Автор Тема: #24900 - Девочка, ты чья?  (Прочитано 16784 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #24900 - Девочка, ты чья?
« Ответ #30 : 14 Ноября 2017, 13:11:17 »
У меня дядя (мамин брат) вообще в детсадовском возрасте был практически беловолосый одуванчик, настолько блондин, а к окончанию школы у него уже чёрная кудрявая шевелюра была.

Я понимаю, когда человек понял, что он приёмный по ямочкам на щеках или подбородке, которые есть у него, но нет ни у одного из родителей, но по цвету глаз, которые ребёнку вообще могли от прабабки "достаться"...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 13:16:06 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 14 Ноября 2017, 13:17:18 »
Как дочь кареглазого мужчины я должна быть кареглазой?
Ну как можно так тупить? Нет, не должна, вот наоборот - вероятность низкая. Но тоже есть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 14 Ноября 2017, 13:18:09 »
Чот не верится, что блонд, пусть даже детский, может превратиться прям вот в брюнета.
Горький шоколад видела? Вот в него - может точно. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Ноября 2017, 13:18:28 »
можно я просто картинку принесу?
Можно :) Хотя б от чуть расшифровки я бы не отказался.

OCA2 непосредственно участвует в синтезе пигмента. В случае его полного отказа мы получим такое явление как альбинизм. А HERC2 выполняет функцию "выключателя" OCA2. Если HERC2 не работает должным образом, он просто не включит OCA2, а меланин не будет вырабатываться.

Итак, как же может получиться, что у родителей глаза голубые, а у их ребенка карие?

Очень просто. Родители передали ребенку неповрежденные версии OCA2 и HERC2.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 14 Ноября 2017, 13:21:58 »
Я – тёмно-русая и сероглазая, с вытянутым лицом, сестра – голубоглазая круглолицая блондинка. Не сосчитать, сколько раз у мамы интересовались, точно ли мы от одного папы. В школе новые учителя тоже часто удивлялись: "А, так Кукушкина из 5 Б – это твоя родная сестра? Надо же, я думала, вы просто однофамилицы!"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Ноября 2017, 13:37:40 »
да хрен с ним когда тааак сильно не похож   дитёныш и все лезут в трусы глаза родителям. а вот скажите, что нужно отвечать и как ( ну кроме как бить морду) если твоя дочь от тебя взяла только мерзкий характер, а лицом и фигурой практически копия сестры мужа? не, ну на папу тож смахивает, но только в силу семейного сходства, а так детские фотки тётки и племяшки уже нельзя отличить. ну вот что можно ответить человеку который видит вас раз в год и каждый раз орёт прям дурным голосом, оооой, а почему твоя дочка так похожа на сестру мужаааа!!??? ну мля хз, просто подумали малоли как там сложится с генами и звёздами, и решили не рисковать, а просто клонировали уже готовый экземпляр, ну а чё, так выгодней вон  столько вещей перепадёт ей носить,удобно жеж))) и ведь человек не один такой)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Ноября 2017, 13:41:07 »
Чот не верится, что блонд, пусть даже детский, может превратиться прям вот в брюнета. Это ж черный окрас, не? Может, в темно-русого или шатена? Разница ощутимая жи. ???

Не шатен однозначно. У шатенов коричневатый оттенок есть, а там нет. Ну может, и можно назвать очень темно-русым, вполне возможно. Хотя там действительно очень резко поменялось, и если не вдаваться в тонкости оттенков, в быту средний человек скажет про него "вон тот темноволосый".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 14 Ноября 2017, 13:44:50 »
ну вот что можно ответить человеку который видит вас раз в год и каждый раз орёт прям дурным голосом, оооой, а почему твоя дочка так похожа на сестру мужаааа!!??? ну мля хз, просто подумали малоли как там сложится с генами и звёздами, и решили не рисковать, а просто клонировали уже готовый экземпляр, ну а чё, так выгодней вон  столько вещей перепадёт ей носить,удобно жеж))) и ведь человек не один такой)

А мне интересно, на что они намекают? Что ваш муж сделал ребёнка собственной сестре?
Блин, ну ясно же, что ребёнок может быть похож на кого-то из кровных родственников, чо тут удивительного? оО Например, мой двоюродный брат похож на мою маму, то есть на свою тётю.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Ноября 2017, 13:54:40 »
ну вот что можно ответить человеку который видит вас раз в год и каждый раз орёт прям дурным голосом, оооой, а почему твоя дочка так похожа на сестру мужаааа!!??? ну мля хз, просто подумали малоли как там сложится с генами и звёздами, и решили не рисковать, а просто клонировали уже готовый экземпляр, ну а чё, так выгодней вон  столько вещей перепадёт ей носить,удобно жеж))) и ведь человек не один такой)

А мне интересно, на что они намекают? Что ваш муж сделал ребёнка собственной сестре?
Блин, ну ясно же, что ребёнок может быть похож на кого-то из кровных родственников, чо тут удивительного? оО Например, мой двоюродный брат похож на мою маму, то есть на свою тётю.
ну таки я не знаааааю, беременная ходила только я тогда))) но  в ипанутой же  башке же что угодно может родиться. а я стала отвечать, что просто изменяю мужу с его сестрой, но муж меня простил, ибо родственники же.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Ноября 2017, 14:06:56 »
То, что генетика в курсе советской биологии - зло, можно увидеть на примере Добиного страха про свекров. Да, там до хрена нюансов, начиная от рецессивных/доминантных, заканчивая количеством оттенков.

У меня и у жены брата примерно одинаковый цвет волос - темно-русый. Брат - блондин, отец моего ребенка - брюнет. Задачка для мнительных - почему у меня ребенок при рождении светлее, чем у брата?

Дочь родилась с синими глазами, рыже-русая, к году были барашечные кучеряшки. К четырем годам волосы распрямились и потемнели, только подшерсток волнистый, глаза - зелено-серые.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 14 Ноября 2017, 14:27:29 »
Сяо Му тоже в конечном итоге развился во что-то непонятное, хотя нос и глаза явно материнские, а телосложение и общие очертания очевидно отцовские.

Детишки с азиатской кровью очень интересно растут. Мой сосед лет до 5-6 был обыкновенным белым европейским ребенком, годам к 12-14 стал похож на молодого Цоя, сейчас ему 17 и без дополнительных пояснений настоящий японец.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #41 : 14 Ноября 2017, 14:44:03 »
У меня бабушка по папе с азиатской кровью, у неё мать монголка, отец - грубо говоря, русский.
Она как всё детство была белым голубоглазым ребёнком с абсолютно европейскими чертами лица, так и осталась. Выдать её происхождение могли разве что толстые чернющие волосы. Только под старость лицо приобрело явные монголоидные черты. Её брат вообще был блондин и копия папы в детстве, дальше ничего сказать нельзя, их как разлучили в 1941, так они больше и не нашлись.
Я сейчас её полная копия, разве что с волоснёй не повезло.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #42 : 14 Ноября 2017, 14:45:12 »
Детишки с азиатской кровью очень интересно растут. Мой сосед лет до 5-6 был обыкновенным белым европейским ребенком, годам к 12-14 стал похож на молодого Цоя, сейчас ему 17 и без дополнительных пояснений настоящий японец.
Мой прадед был цыганом, прабабушка – русской. Их дети (бабушкины старшие братья) в детстве были русыми голубоглазыми ангелочками. Годам к 12 ничем от цыганят не отличались – смуглые, курчавые, темноглазые. А вот годам к 30 начали "русеть" обратно – курчавость ушла, кожа посветлела. Только "очи чёрные" и остались :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #43 : 14 Ноября 2017, 14:49:13 »
Ну таки по мимо глаз в школе группы крови разбирают и резус фактор.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #44 : 14 Ноября 2017, 14:58:58 »

Тот неловкий момент, когда в детстве ты был такой:

https://drive.google.com/open?id=1MM-Gx1ziNrzP6YsUIb6-7MEo4stMtwKX

И вдруг в юности сделался такой:
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 15:00:46 от Сяо Му »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Ноября 2017, 15:42:49 »
Сяо Му тоже в конечном итоге развился во что-то непонятное, хотя нос и глаза явно материнские, а телосложение и общие очертания очевидно отцовские.

Кто как. Я уже писала, как у совершенно европеоидных родителей родилась дочка с раскосыми глазами. Выяснилось- дед матери, прадед девочки, был из обрусеших то ли хантов, то ли манси, по самосознанию русский, по внешности - монголоид с точно такими же глазами. Хотя там видно, что метиска, есть и азиатские, и европейские черты.
А у другой знакомой муж вообще смешанного азиатского происхождения. Там затесались, кажется, и киргизы, и уйгуры, и слегка какие-то еще восточные народы. Внешне очень похож на Батырхана Шукенова. Впрочем, у девушки самой в роду были не только русские, но и татары, кажется, она татарка на четверть. Ну так их сын как есть азиат и все тут. Вообще ничего европейского что с рождения было, что сейчас в 4 года.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 15:51:15 от Zanthiа »

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #46 : 14 Ноября 2017, 15:50:52 »
Сяо Му, ну так и второй вариант весьма хорош ;D Дети очень часто с возрастом темнеют. Мой брат, например, из голубоглазого блондина годам к 25 превратился в кареглазого брюнета.
А я вот скатилась: из черноглазой брюнетки осветлела в хрен знает что в шатенку с гетерохромией. Что примечательно, на морду лица мой брат чистый славянин, а вот мне свезло пойти мордой в одну из прапрабабок-турчанку. И, хотя я на папу была похожа больше, чем мой брат, угадайте, кого из нас двоих задалбывали "умными" вопросами о родстве? >:( :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 14 Ноября 2017, 15:52:03 »
У меня и у жены брата примерно одинаковый цвет волос - темно-русый. Брат - блондин, отец моего ребенка - брюнет. Задачка для мнительных - почему у меня ребенок при рождении светлее, чем у брата?
Варианты:
- у ребенка повреждены соответствующие гены
- у ребенка ещё не сформировалось продуцирование пигментов
- у ребенка (его матери) диета, избыточно богатая витаминами А, С или Е
- мать ребенка не была на улице в солнечное время в последний триместр беременности
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Ноября 2017, 16:02:34 »
Ну таки по мимо глаз в школе группы крови разбирают и резус фактор.
И тоже хрень несут.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Ноября 2017, 16:48:20 »
- мать ребенка не была на улице в солнечное время в последний триместр беременности
ОМГ, еще и до рождения гулять надо?
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 14 Ноября 2017, 16:49:51 »
Если обсуждается цвет ребенка в момент рождения - то как бы да, на него и это в небольшой степени влияет.
Потому как если у матери высокий ответ на солнце, то ребенок будет чуть более "загорелым", но это временный эффект.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Ноября 2017, 16:50:56 »
У которого из ребенков? О_0
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Ноября 2017, 16:51:11 »
Особенно, если этот триместр приходится на серость и/или морозильник, очень поможет прогулка. ;D На самом деле, есть смысл поговорить с гинекологом, попросить взять анализ (или узнать, что сдавать), по его результатам по необходимости озаботиться приемом витамина Д.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 14 Ноября 2017, 16:52:37 »
При чем тут витамин Д, если обсуждается чисто цвет младенца в момент рождения?
На него тоже влияет много факторов, из-за которых ребенок может быть светлее в момент родов (а потом прийти в нормальное состояние).

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #54 : 14 Ноября 2017, 16:53:39 »
у мамы серые глаза, у папы голубые
я родилась с темно-карими, которые к 15 годам превратились в орехово-зеленые
выглядит красиво (по крайней мере, мне нравится)
но я бы хотела голубые, конечно :(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #55 : 14 Ноября 2017, 17:39:00 »
у мамы серые глаза, у папы голубые
я родилась с темно-карими, которые к 15 годам превратились в орехово-зеленые
выглядит красиво (по крайней мере, мне нравится)
но я бы хотела голубые, конечно :(
Воистину — кому что  :) Я вот всю жизнь завидую кареглазым, потому что карие глаза при любом освещении выглядят выразительно и живо, а голубые/серые под лампами дневного света часто смотрятся тусклыми или водянистыми, даже макияж не всегда спасает :( Ещё, ИМХО, под карими глазами меньше заметны синяки  ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Ноября 2017, 18:09:21 »
Что-то не верится этой истории.

Ну ладно воспитатели, но учителя не так часто родителей видят, чтобы по этому поводу докапываться.

А уж в то, что кто-то задает вопрос "Почему ты эту непохожую женщину называешь мамой" вообще никогда не поверю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 14 Ноября 2017, 18:15:17 »
Не, у меня несколько раз при знакомстве спрашивали, кем мне приходится родная мать, но чтобы "почему ты ее матерью называешь?", такого никогда не было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Ноября 2017, 18:24:23 »
Генетика в школе полезна.
Хотя бывают и антипримеры. Рассказывал препод, как у кареглазой девушки с голубоглазыми родителями пришло тяжелое прозрение.
Прозрение на тему того, что есть такая хрень как кроссинговер? xD

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #59 : 14 Ноября 2017, 19:12:40 »
Мы с сестрой разные она длинная и тощая, я низкая и толстопопая. Вопрос вы сестры нас так в детстве бесил, что мы отвечали, что мы братья, в особо тяжелых случаях близнецы сиамские.