Автор Тема: #21154 - Уродственники  (Прочитано 7920 раз)

Manticora

• Гость
Re: #21154 - Уродственники
« Ответ #30 : 08 Ноября 2017, 18:24:17 »
Не надо подслушивать чужие разговоры, спокойнее будешь спать.
Мне как-то приятнее отсеивать говнецо из окружения, а уже потом спокойно спать)
Почему? Мы не живем в мире магии, где пожелания сбываются, поэтому желать каждый может чего угодно кому угодно.
Ну как сказать... Твои пожелания тебя характеризуют. Я вот не смогу сказать про бабушку "скорей бы померла, хатку получу!", но могу сказать "бабушка завещала мне квартиру"
В первом случае пожелание смерти из алчности, второе - констатация факта.
Так и в истории, желать людям зла, чтоб навариться - фу.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 18:27:40 от Manticora »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #31 : 08 Ноября 2017, 18:31:14 »
Big_Muzzy он даже ей не племянник. Жена мужниного брата - как-то весьма отдаленный родственник.
Ну, раз она уже вся нацелилась и в предвкушении, то, видимо, уже мечтала о чем-то таком.

Есть разница между завещать приятному человеку и хоть с жечь, но лишь бы этим не досталось.
- конечно,есть. Я имела в виду, при отсутствии альтернатив. Если вот эти неприятные люди остались единственными наследниками, вышло так.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Ноября 2017, 18:36:28 »

Есть разница между завещать приятному человеку и хоть с жечь, но лишь бы этим не досталось.
- конечно,есть. Я имела в виду, при отсутствии альтернатив. Если вот эти неприятные люди остались единственными наследниками, вышло так.
а как в нашем мире может не быть альтернатив то? чай не на необитаемом острове живёте))) или завещать разрешено только наследникам уже?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Ноября 2017, 18:47:16 »
Ей не племянник, а мужу ее - племянник. Ну, впрочем, она может свое добро своим родственникам завещать, может, у нее есть своя сестра или подруга или кто-то, чьим детям завещает с удовольствием. А муж ее, может, свое добрачное имущество (или совместно нажитое, если он переживет жену) детям своего брата с удовольствием завещает.

Если на момент смерти останется, что завещать. А то сегодня у тебя стопицот квартир, а завтра ты их все продал чтоб потратить деньги на лечение.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 08 Ноября 2017, 19:04:44 »
А если просто сказала "ну, если у них не получится родить детей, наши дети все унаследуют" - это чо, прям ужас-ужас?  
Это ужас как глупо. Как я поняла, автор примерно одного возраста с сестрой мужа (ну, +- несколько лет) - нет смысл на -дцать вперед загадывать (а тем более, губу раскатывать), столько всего еще произойти может...
Я имела в виду, при отсутствии альтернатив. Если вот эти неприятные люди остались единственными наследниками, вышло так.
Если муж умрет раньше автора, они не являются наследниками. Вот совсем.
Например, тыц: http://fb.ru/article/273065/poryadok-nasledovaniya-ocherednost-soglasno-zakonu

Manticora

• Гость
« Ответ #35 : 08 Ноября 2017, 19:24:34 »
Нахрена рассказывать родственникам про ЭКО? О_о
а почему нет? ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 08 Ноября 2017, 20:08:24 »
Ну типа пить нельзя, диета, ограничение по нагрузкам....
А если ещё там обращение за советом, ведь мало ли, те, у кого много детей, знают норм врачей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Ноября 2017, 20:21:24 »
Может, родственники ходят и ноют "почему же вы не рожаете, дитачек вам нада, вот берите пример с Маши и Паши". Вот они и рассказали "у нас проблемы". Потом началось "а сходите туда-то, а встаньте на очередь на ЭКО, а съездите к Матронушке" и тыды. И они такие "да-да, мы стоим в очереди на ЭКО".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Ноября 2017, 20:29:30 »
Нахрена рассказывать родственникам про ЭКО? О_о
Ну так-то довольно близкие родственники.
Некоторые не скрывают подобное. Даже на поддержку расчитывают)
Но это, конечно, не про историю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 09 Ноября 2017, 03:02:09 »
Мне как-то приятнее отсеивать говнецо из окружения, а уже потом спокойно спать)
Это иллюзия. Все люди говнисты, просто о ком-то ты пока в неведении.

Ну как сказать... Твои пожелания тебя характеризуют. Я вот не смогу сказать про бабушку "скорей бы померла, хатку получу!", но могу сказать "бабушка завещала мне квартиру"
Бабушка помрет по любому, это печальная реальность, а тут вариант может сорваться. Ну ок, может про родную бабушку и я бы не сказал (что не подумал бы - не стану зарекаться), но про жену брата или кто она там - легко.

Так и в истории, желать людям зла, чтоб навариться - фу.
Да выключай уже магическое мышление - нет тут никакого "чтоб", нельзя навариться, пожелав другому зла.
Давай плясать от противного - схера ли чужой тетке кто-то должен желать добра? В норме на нее должно быть насрать, но тут вмешался квартирный вопрос... Так что ничего из ряда вон не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #40 : 16 Ноября 2017, 12:25:22 »
http://killpls.me/story/21154
Случайно услышала разговор жены брата мужа, из которого я узнала, что она в очередной раз беременна, надеется, что и с ЭКО у нас ничего не получится, тогда все наше имущество рано или поздно по наследству перейдет к ее детям.
1. Не надо читать чужие письма и не надо подслушивать чужие разговоры. Это мог быть телефонный разговор. И нам не сказали, с кем разговаривала жена "брата мужа" (="шурина").
Она могла разговаривать с подругой, с братом мужа (с мужем Автора), с мамой, со свекровью. Она могла отвечать на наезд "Опять беременна! Куда вам снова рожать! На что вы жить собираетесь!!!". Она могла просто съехидничать, что бы отстали от нее.
Это было бестактно и некрасиво, да, но она же не знала, что ее подслушивает Автор?

2. Но Автор услышала и ее эти слова больно задели. Вот так вот прилетело. И забыть такое - ну как?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #41 : 16 Ноября 2017, 12:29:37 »
Случайно услышать =\ подслушивать.

Это было бестактно и некрасиво, да, но она же не знала, что ее подслушивает Автор?
И не думаю, что это вот ее оправдывает.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #42 : 16 Ноября 2017, 12:53:50 »
RedMouse, да, по обоим пунктам!

Не оправдывает это.
Может оправдать, если выяснить контекст разговора. Может не оправдать - мы не знаем, зачем она так сказала. Реально, такой план слишком туп )
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 16 Ноября 2017, 12:58:52 »
А усыновление не рассматривается в принципе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.