Автор Тема: Опыт ничто образование всё  (Прочитано 4376 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Опыт ничто образование всё
« : 15 Ноября 2017, 16:24:33 »
Всем здравствуйте!Проблема не такая уж и страшная, но я устала искать работу, накатывает депрессия.Дело в том , что образованое у меня среднее полное, но есть опыт работы и кладовщика и специалиста и многое другое, но без образования я никому не нужна, и не важно какой опыт работы у меня и что я умею.Образование я не получила , потому что в нашем маленьком городе бесплатно обучали только на швею, штукатура-маляра и продавца.А на платное денег у родителей не было.Да и потом деньги уже нужны были на другие нужды, а теперь у нас с мужем ипотека и маленький кредит, хочется побыстрее погасить ипотеку, а я ничего не могу сделать, муж меня и ребенка содержит.Вы наверное думайте я прошу зарплату от 20 тыс!?На больничные сама и с ребенком не хожу.Мне достаточно и от 13 тыс.Работодатели почему так?образование ведь не всегда показатель ума.Неужели нельзя дать человеку шанс.Помоги волшебный сайт найти хоть более менее оплачиваемую работу!А пока ПМП!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Опыт ничто образование всё
« Ответ #1 : 15 Ноября 2017, 16:27:42 »
Мне больше всего понравилось про ипотеку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2017, 16:28:37 »
Че-че у нее с образованием?
Дело в том , что образованое у меня среднее полное, но есть опыт работы и кладовщика и специалиста и многое другое, но без образования я никому не нужна, и не важно какой опыт работы у меня и что я умею.Образование я не получила , потому что в нашем маленьком городе бесплатно обучали только на швею, штукатура-маляра и продавца.
Среднее полное это школа что ли? Ну блин, чего б так и не написать сразу?
И вообще, нашла ж она как-то работу "и кладовщика и специалиста и многое другое", что мешает найти теперь?
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Ноября 2017, 16:34:20 »
Среднее полное это школа что ли? Ну блин, чего б так и не написать сразу?
а чего бы не написать "среднее полное образование" ? Есть такой термин и используется. "Школа" - это не образование, а учебное заведение, знаете ли  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Ноября 2017, 16:42:52 »
а чего бы не написать "среднее полное образование" ? Есть такой термин и используется. "Школа" - это не образование, а учебное заведение, знаете ли  ;D

Вики говорит, что тогда надо еще "общее" добавить

Среднее (полное) общее образование

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 15 Ноября 2017, 17:23:37 »
слух про "волшебный сайт" все чаще вылазит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 15 Ноября 2017, 17:25:50 »
Диплом - как документ, подтверждающий, что ты пять лет подряд можешь заниматься невнятной хренью.
Без такого навыка кому ты нужен?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 15 Ноября 2017, 17:32:24 »
по нынешним врменам можно поступить и учиться дистанционно. даже защититься по скайпу. и нет так уж и дорого от 20 тыр семестр. В чем проблема то?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 15 Ноября 2017, 17:33:41 »
по нынешним врменам можно поступить и учиться дистанционно. даже защититься по скайпу. и нет так уж и дорого от 20 тыр семестр. В чем проблема то?

В нежелании.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #9 : 15 Ноября 2017, 17:36:41 »
Как вариант - автора не хотят брать на работу по другим причинам. Может как работник она никакая, или характер паршивый и это заметно сразу.
А отсутствие образования используют как самую лёгкую причину для отказа.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2017, 17:38:24 »
В нежелании.
а ныть тогда на кой или страдание во имя страдания?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Ноября 2017, 17:40:36 »
а ныть тогда на кой или страдание во имя страдания?

Нельзя просто взять и не поныть.  ;D
А вообще, мой опыт показывает, что человек иногда склонен не осознавать проблему, то есть это вот нежелание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2017, 17:49:59 »
бред какой-то. Неужели прям кладовщика или продавца ищут с вышкой? И каким "специалистом" есть опыт работы, интересно?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 15 Ноября 2017, 17:50:57 »

В ипотеке и маленьком кредите, имхо.
Плюс, у автора ребенок, судя по всему, додетсадовского возраста, совсем маленький. Много она такая наработает?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Ноября 2017, 17:51:26 »
бред какой-то. Неужели прям кладовщика или продавца ищут с вышкой? И каким "специалистом" есть опыт работы, интересно?

Хотя бы со средним специальным, видимо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Ноября 2017, 17:51:33 »
Может, там просто очень маленький город, в котором с вакансиями в принципе беда?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Ноября 2017, 18:41:30 »
судя по тому, что она 20 к считает довольно большой суммой, город там небольшой и с работой в принципе грустно
но с другой стороны, тогда и с хорошими работниками там не очень весело. так что, вангую, дело не в образовании. тем более, при наличии опыта работы (который якобы есть)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Ноября 2017, 18:58:14 »
есть опыт работы и кладовщика и специалиста и многое другое
Если на каждом из мест она проработала меньше года, то при поиске работы такой опыт скорее минус, чем плюс

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 15 Ноября 2017, 19:41:30 »
ну фик знает,  
если закрытие ипотеки ожидается в ближайшие 2 года, то я бы сказала, что ипотека важнее, а если 5-7-10 то лучше получить образование, хотя бы среднеспециальное. после школы это 2-3 года от силы))  и не понимаю зачем они сначала гасят досрочно ипотеку, выгоднее же погасить сначала кредит. непонятно, почему она не будет брать больничные? не болеет?? супер-женщина?  еще непонятно сколько она будет тратить, ходя на эту работу за 13 тыщ. Тут была недавно тема про тетку, покупающую сумки в половину зп.

кстати, я недавно озаботилась вопросом и нашла технарь на буха за 1 год и 10 месяцев - экстернат, вполне.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Ноября 2017, 21:15:47 »
Еще любопытно, почему специальность швеи, штукатура или продавца (что за специальность такая?) кажется (казались) автору недостойными, при том, что кладовщиком ей работать было нормально. И странно, раньше т.е. ее брали (раз опыт есть), никому даже среднее специальное не нужно было. А с появлением ребенка, никто брать  не хочет. Как же так вышло?*табличка*

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 15 Ноября 2017, 21:18:09 »
Еще любопытно, почему специальность швеи, штукатура или продавца (что за специальность такая?) кажется (казались) автору недостойными, при том, что кладовщиком ей работать было нормально.
я думаю дело не в недостойности, а в том что за обучение пришлось бы платить
а платить за такое образование автор посчитала ненужным
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 08:10:50 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Ноября 2017, 21:24:56 »
Еще любопытно, почему специальность швеи, штукатура или продавца (что за специальность такая?) кажется (казались) автору недостойными, при том, что кладовщиком ей работать было нормально
я думаю дело не в недостойности, а в том что за обучение пришлось бы платить
а платить за такое образование автор посчитала ненужным
бесплатно обучали только на швею, штукатура-маляра и продавца
Конечно, пока ребенок учится, его обеспечивают родители.
Но 1. можно совмещать учебу в пту и подработку.
 2. Насколько я понимаю, на вышеназванные профессии не очень долго учат.
Скорее всего, не хотят связываться с молодой мамой. Это сейчас она себя пяткой в грудь бьет, что на больничные ходить не будет. А по факту..
Кому нужна девчонка без образования да еще и с мелким?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 08:11:09 от Neika »

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 15 Ноября 2017, 21:39:33 »
Вот я тоже думаю, что дело в первую очередь в ребенке. Раньше же ее на работу брали. Ну или у нее трудовая забита записями о десятках позиций с разным функционалом.
Я бы на месте автора хоть какое-нибудь образование получила бы, даже если это денег стоит и время жрет - в будущем пригодится.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 15 Ноября 2017, 21:46:53 »
в отсутствии денег.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Ноября 2017, 21:47:03 »
Вот я тоже думаю, что дело в первую очередь в ребенке. Раньше же ее на работу брали. Ну или у нее трудовая забита записями о десятках позиций с разным функционалом.
Я бы на месте автора хоть какое-нибудь образование получила бы, даже если это денег стоит и время жрет - в будущем пригодится.
при наличии ума, знаний и гугла какое-нибудь образование времени практически не занимает, только финансовые траты. но если 8 классов и были давно и после этого даже книжки читать не любит, тады ой
в отсутствии денег.
дык вроде там и бизнес и ипотека, т.е. не совсем наглухо нищие. уж 3,5 тыр в месяц дополнительно, чтоб  была потом перспектива работы можно таки постараться изыскать
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 21:49:13 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 15 Ноября 2017, 22:14:00 »
где там бизнес? :o
и, вот именно, там муж тащит 3 ртов, 1 ипотеку и какой-то кредит. а автор з\п в 20тыщ считает чем-то значимым, даже не пытается на нее претендовать. уж явно в такой ситуации не шикуют.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #26 : 15 Ноября 2017, 22:16:03 »
где там бизнес? :o
и, вот именно, там муж тащит 3 ртов, 1 ипотеку и какой-то кредит. а автор з\п в 20тыщ считает чем-то значимым, даже не пытается на нее претендовать. уж явно в такой ситуации не шикуют.
че-то у меня к вечеру жопочтение прогрессирует, там таки ипотека с кредитом. тогда да, надо идти работать уборщицей, чтоб хоть что то зарабатывать, и учиться, ну или всю жизнь полы мыть
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Ноября 2017, 23:48:44 »
А я вот и по образованию специалист! По высшему, прошу заметить!
just do it
potom

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #28 : 16 Ноября 2017, 00:12:08 »
Ну хз, я с 17 лет как то без  высшего образования работу нахожу правда, у меня английский хороший, за его счет и выезжаю, ибо дважды не доучилась. И единственный раз, когда это создало мне проблему, случился на текущей работе - меня не смогли оформит "менеджером" без бумажки и хорошо, как специалиста меня можно понять, а вот "менеджер" из меня фиговый (новая для меня сфера абсолютно).
Ну и что? Поговорила с начальством, зп и обязанности как и договаривались, опыт обалденный получаю, а то что я в трудовой - "диспетчер", ни на что мне не влияет(хотя я в КзОт нашла позицию "гадалка, астролог, хиромант" - надо было просить чтоб мне ЭТО написали в трудовой))))) . В общем было бы желание - договориться можно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 16 Ноября 2017, 08:12:26 »
бесплатно обучали только на швею, штукатура-маляра и продавца
а, пропустила слово "бесплатно"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka