Автор Тема: #81524 - За что?  (Прочитано 3062 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#81524 - За что?
« : 16 Ноября 2017, 15:35:54 »
https://ideer.ru/81524
Однажды сидим мы вместе с мамой, она шьёт, я тоже что-то делаю спокойно так, болтаем, и вдруг она берет ножницы, замахивается на мою ногу и тормозит в миллиметре от моего бедра. Я испугалась и, не понимая, только пропищала: "За что?" И тут мама будто очнулась, взгляд ее сделался испуганным, и она отбросила ножницы в сторону. Ни до, ни после ничего подобного не было. До сих пор не знаем, что это было.
Я десять лет жила в страхе, что отчебучу что-нибудь подобное...
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #81524 - За что?
« Ответ #1 : 16 Ноября 2017, 15:40:04 »
Контроль и самоанализ)
Не помогает - к дохтуру)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Ноября 2017, 15:47:16 »
Йопт, если у матери всё было именно так, как поняла автор, внезапное помутнение, то почему она не понеслась к психиатрам, теряя тапки? Это ж ппц жутко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Ноября 2017, 15:51:13 »
У меня были... ммм... сложности с острыми предметами - они вызывали у меня пугающее желание воткнуть их себе в глаз, например  :o Прям ярко представлялось. Бррр  :-X Поэтому я старалась не засматриваться на игольницы, например. Хотя, если надо было что-то зашить, я могла абстрагироваться. Сказать кому-то боялась. С возрастом прошло.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Ноября 2017, 17:21:43 »
Йопт, если у матери всё было именно так, как поняла автор, внезапное помутнение, то почему она не понеслась к психиатрам, теряя тапки? Это ж ппц жутко.
А к психиатру обращаться, думаете, не жутко?
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Ноября 2017, 17:31:24 »
Сама только у психолога была, но двое друзей говорили, что у психиатра норм, не жутко совсем, даже здорово.

И уж всяко это менее жутко, чем неконтролируемое поведение и риск покалечить других людей. И собственно, в таком случае будет тот же психиатр, только уже принудительно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 16 Ноября 2017, 17:32:24 »
А к психиатру обращаться, думаете, не жутко?

Менее жутко, чем в один «прекрасный» момент все-таки покалечить кого-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 16 Ноября 2017, 17:36:29 »
Ну, ничто не ново. Толстой, Отрочество.
 Под влиянием этого же временного отсутствия мысли — рассеянности почти — крестьянский парень лет семнадцати, осматривая лезвие только что отточенного топора подле лавки, на которой лицом вниз спит его старик отец, вдруг размахивается топором и с тупым любопытством смотрит, как сочится на лавку кровь из разрубленной шеи; под влиянием этого же отсутствия мысли и инстинктивного любопытства человек находит какое-то наслаждение остановиться на самом краю обрыва и думать: а что, если туда броситься?  
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Ноября 2017, 18:56:38 »
А это уже на сумрачное помрачение сознания похоже - мать срочно к психиатру. Оно так и проявляется: внезапные несвойственные и зачастую агрессивные действия, потом приходишь в себя и совершенно ничего не помнишь. Вот несколько примеров:
Офицер корабля в день отпуска на берег ведет себя как обычно: гуляет, общается с людьми, разговаривает с ними, настроение у него ровное. Но через некоторое время окружающим бросается в глаза, что он становится более молчаливым, сосредоточенным, напряженным, взгляд отсутствующим. Тем не менее поведение его остается правильным: он приводит себя в порядок, бреется, садится в шлюпку, приезжает на берег, но там отдаляется от товарищей, что ранее ему не было свойственно. Он отстает от товарищей и исчезает. В дальнейшем, уже по данным свидетелей, выясняется, что он бродит по городу, его видят то в одном конце, то в другом. Далее, он проникает в дом отдыха (это было в приморском городе), там прячется по закоулкам и вдруг нападает на одного из отдыхающих и убивает его. Его задерживают, доставляют в милицию. Там он очень непоследовательно сообщает о себе, называет фамилию, возраст путает, быстро погружается в глубокий сон. Проснувшись, ничего не помнит о случившемся.
Пример, еще более трагический, вы найдете у Осипова в «Курсе общего учения о душевных болезнях». Описывается больная, которая в аналогичном состоянии убила своего ребенка, разрезала живот, вытащила весь кишечник и развесила его в виде белья на веревках. Затем внезапно пришла в себя, с ужасом увидела, что ее ребенок убит и изуродован. Она ничего не помнила и не была в состоянии представить, что это могла сделать она.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Ноября 2017, 19:28:02 »
Сама только у психолога была, но двое друзей говорили, что у психиатра норм, не жутко совсем, даже здорово.
Значит, у них было все не так серьезно. А если с такими симптомами обратишься, то последствия могут быть фатальными. Кому охота провести остаток жизни овощем, заколотым аминазином?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 19:34:34 от Доби »
Яжеговномать