Автор Тема: #81423 - Вырастила монстра?  (Прочитано 3864 раз)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
#81423 - Вырастила монстра?
« : 14 Ноября 2017, 17:55:48 »
https://ideer.ru/81423
Я вырастила монстра. На днях дочь пришла из школы и заявила, что я бесполезная дура, и папа от нас скоро уйдёт. А всё потому, что УЧИТЕЛЬНИЦА им сказала, что женщина обязательно должна работать, а дома сидят только глупые клушы, которые ленятся работать. А я ведь не работаю, потому что у нас четверо детей, дома всегда чисто, наготовлена еда, и мне за день даже присесть некогда.
Мне кажется, или тут покатили бочку не на того, кого надо?

ооформление
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 18:06:11 от Neika »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Вырастила монстра?
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 18:04:39 »
Да как сказать. Тут дочка хороша получилась, и учительница не права и автор сама явно приложила руку к формированию авторитетов у дочери и критического восприятию информации (точнее, НЕ приложила руки и в этом не права)
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #81423 - Вырастила монстра?
« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 18:10:16 »
Интересно, сколько дочке лет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 18:11:06 »
В начальной школе дети очень верят учителям, видя в них непререкаемый авторитет. И вообще, подробностей мало в истории, мы не знаем, как и что конкретно сказала дочка, как она при этом выглядела. Не удивлюсь, если ребенок вообще жаловался на учительницу, но мама просто не расставила акценты.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 14 Ноября 2017, 18:11:24 »
Интересно, сколько дочке лет?

Пубертатом пахнет.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 14 Ноября 2017, 18:11:59 »
Клуша - не клуша, а что жи-ши с и пишутся, не знает
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 14 Ноября 2017, 18:13:16 »
Пубертатом пахнет.
Мыть не пробовали?
Я бы поставила лет на 7-8. В таком возрасте ребенок любую фигню подхватывает, ИМХО.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 14 Ноября 2017, 18:13:50 »
Мыть не пробовали?

Пробовал, ещё просит  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #8 : 14 Ноября 2017, 19:30:59 »
Меня, честно говоря, удивляют неработающие замужние женщины. Своей недальновидностью. А что если с дражайшим супругом что-то случится?
Как дальше жить с кучей детей и без каких-либо умений кроме прокачанных до максимума навыков домашнего труда?
Если есть хоть какой-то источник дохода от мужа не зависящий ещё понятно. Но когда живёшь вместе с детьми на полном мужнем обеспечении как вообще спокойно спать по ночам?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Ноября 2017, 20:35:01 »
Невербальность, судя по "за день даже присесть некогда" не все дети в сад еще ходят. Можно поискать, конечно, когда последний в сад пойдет, но работодатели так любят и спешат брать женщин с детьми после долгого декрета, а то, что будет непыльно и не выматывать, будет не слишком оплачиваться...

Хотя я помню одну статью, в начале которой автор пишет, как после очередной конференции она открыла новым знакомым маленький секрет: она мать 4 детей на полную ставку. Правда там и страна привычная к коротким декретам, с налаженными возможностями аутсорса, и по контексту ясно, что она в фирме, где гибкий график и работа из дома - правило, а не исключение, и первого она рожала далеко не студенткой, возможно, уже будучи даже в этой фирме не первый год. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 14 Ноября 2017, 21:19:43 »
То что все чисто и наглажено не означает что мать не клуша.

клу́-ша

- зоол. птица семейства чайковых с чёрно-белым оперением (Larus fuscus)
- рег., прост. курица-наседка
- пренебр., бранн. медлительная, неуклюжая, неповоротливая женщина

Синонимы
- квочка, клушка, клохтунья, наседка
- клуня, недотёпа, курица, жируха
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #11 : 14 Ноября 2017, 23:53:44 »
Меня, честно говоря, удивляют неработающие замужние женщины. Своей недальновидностью. А что если с дражайшим супругом что-то случится?
Как дальше жить с кучей детей и без каких-либо умений кроме прокачанных до максимума навыков домашнего труда?
Если есть хоть какой-то источник дохода от мужа не зависящий ещё понятно. Но когда живёшь вместе с детьми на полном мужнем обеспечении как вообще спокойно спать по ночам?

Будет искать вакансию домработницы? Меня тоже это удивляет. Ну, в случае смерти мужа будет пособие по потере кормильца. А если муж просто уйдет? Даже если он самый хороший и замечательный, мало ли что в жизни бывает.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 15 Ноября 2017, 00:16:53 »
Killemall, жизнь не будет дожидаться, когда младшенький пойдет в сад. У меня просто перед глазами пример моей двоюродной сестры, овдовевшей на 9-м месяце. С нулем трудового стажа и образованием фельдшера.
Между её замужеством и смертью супруга прошло два десятка лет. И за всё это время она ни на секунду не задумалась, что будет если.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Ноября 2017, 00:56:29 »
Невербальность, у вашей кузины немного иная ситуация, не находите?

У автора темы может быть какой-то стаж до беременностей и между декретами, но конкретно сейчас возможности работать у нее нет. Когда четверо детей весь день в детских учреждениях, "некогда присесть" не говорят. :)

Реальность большей части России такова, что работать по профессии, которая дает достаточный для проживания без мужа доход, до начала сада могут далеко не все даже при 1 ребенке; наличие-отсутствие яслей по регионам уже на форуме обсуждалось, бабушек у некоторых нет или они далеко, няня стоит не так редко больше зарплаты, от вариантов "работа на часть дня" и "работа из дома" додекретное начальство кривит лицо. Подрабатывать можно, но такие подработки не всегда требуют постоянной поддержки навыков, можно искать по необходимости. Когда муж уходит, все эти женщины ищут варианты и находят их, включая те, которые в браке были неприемлемы, например, переезд к родителям, и, даже если муж не платит алименты, с голоду не умирают, но уровень дохода все равно существенно проседает. А еще за время декрета фирмы порой разваливаются, новую работу искать можно, но с 3-леткой возьмут скорее, чем с 2-леткой. При 4 же детях перечисленные проблемы возрастают по экспоненте.
Повторю, речь о тех, кто ушел в отпуск по уходу, какая ситуация конкретно у автора, мы не знаем.

С другой стороны, случись что с автором сейчас, муж, конечно, работает, но кто ему тылы прикроет с 4 детьми? В таких семьях мужчины в быту и образовании детей полные нули, а суетиться то там, то тут они с детства не приучены, все делала мама, потом жена. :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 00:58:20 от Killemall »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #14 : 15 Ноября 2017, 02:50:21 »
работать по профессии, которая дает достаточный для проживания без мужа доход, до начала сада могут далеко не все даже при 1 ребенке
Начать работать прежде чем превращаться в живой инкубатор не судьба? И вообще подумать о том, как содержать своих детей прежде чем их завести, — звучит как неплохая идея, вам так не кажется?

конкретно сейчас возможности работать у нее нет
С моей точки зрения в истории речь идёт не про прямо сейчас, а именно про перманентное иждивение, но утверждать не берусь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Ноября 2017, 07:20:40 »
Кассирами в пятерки берут и без образования со стажем. А зп больше чем у рядовой медсестры со стажем.
 Можно конечно повыепываться, но учитывать особенности РФ таки стоит.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 15 Ноября 2017, 11:28:47 »
А я знаю даму с четырьмя детьми, которая умудряется еще и работать (правда, на дому), вести занятия и выступать. А автор ни жи-ши не потрудилась выучить, ни ребенка воспитать. Так себе мамашка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Ноября 2017, 16:13:15 »
Начать работать прежде чем превращаться в живой инкубатор не судьба? И вообще подумать о том, как содержать своих детей прежде чем их завести, — звучит как неплохая идея, вам так не кажется?
А кто вам сказал, что она не работала ни дня? Может, она даже первого родила в 30, или разница между какими-то в 15 лет, или дети от двух разных браков, между которыми она упахалась по самое нимагу. Жилье тоже неизвестно чье, если вдруг все ее, то уход мужа ей не так страшен. Недостаточно информации.

С моей точки зрения в истории речь идёт не про прямо сейчас, а именно про перманентное иждивение, но утверждать не берусь.
Я слабо себе представляю, чем реально важным можно дома быть занятым так, что присесть некогда, когда у тебя все 4 ребенка в садах и школах, а муж на работе. :)

Гемор,
Угу. Если женщина не тупая и не занимается одним лишь надрачиванием квартиры, раскидав детей по садам и школам, то в случае ухода мужа она себя прокормит. Если же там уже и младший давно в саду адаптировался, а она только пирожки печет и дверные косяки намывает - ССЗБ.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 15 Ноября 2017, 19:17:24 »
Училки совсем очешуели. Что-то рановато автор руки опустила: надо дочке объяснить, что училка - тупая дура. Мне в четвертом классе мама про русичку это объясняла, а младшему нам во втором классе пришлось объяснять. Моему училка высказала, что с таким количеством детей мать должна дома сидеть.  ;D