Автор Тема: topnews.ru - В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ "НАЛОГ НА СМЕРТЬ"  (Прочитано 5982 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
а еще надо штрафовать родителей, чьи дети умерли. А то налог на захоронение они не платили.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
а еще надо штрафовать родителей, чьи дети умерли. А то налог на захоронение они не платили.
С 22 недель и 500 грамм. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нельзя ли отмазаться от налога, завещав свое тело науке? ;D
Кстати, а как это делают?

А то в доноры я все равно не гожусь...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У многих пенсионерок десятки, иногда и сотни тысяч на похороны отложены, чем пользуются мошенники с БАДами и неонками.

государство не терпит конкуренции!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А то в доноры я все равно не гожусь...

В доноры кофе годишься)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан
меня можно в печку хоть в пакете от картошки закинуть, а пепел в мусорное ведро. так что я гражданин и считаю, что эти гробы, урны, ячейки и особенно кладбоны - это бесполезная фигота.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Простейшие расчеты показывают, что если просто откладывать те суммы, что идут в ПФР, ОМС и теперь еще на смерть, получается неслабая сумма. А если еще и под проценты... А примеры из истории показали, что даже государство не может гарантировать, что из-за инфляции все ваши сбережения не станут "пфффф'.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вот откуда у вас эта инфа?
Максимум, что я знаю, это действительно готовят одежду и откладывают тысяч 10-15. Чтоб прям сотни... Да не у всех работающих есть в заначке сотка
У меня маман соцработником работала. Там далеко не десять тысяч на похороны обычно. Очень далеко.
just do it
potom

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я не в России, я в чуточку более дешевой стране, но... похоронить на десятку у нас даже с самым дешевеньким гробом и крестом - нереально. На 15 - может, можно попробовать вписаться с треском, но тоже не факт. О венках и поминках можно забыть с такими суммами.

По факту полгода назад хоронили члена семьи - вышло в районе 40-50 с учетом того, что поминки делали очень скромные и остальное без шика, чуть получше самых дешевых вариантов, но даже не в среднем сегменте, все случилось внезапно и именно в тот момент, когда денег не было вообще.

Так что в сотни верится охотно, увы.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
После смерти разрешаю скинуть свой труп в болото. Дешево и сердито.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
с такими ценами нужно кремировать. нахэ в землю закапывать?

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Köttur
Значит, друга и его жену не устраивает предлагаемое строго по ОМС, и в целом я их понимаю, если роды первые. Сколько, кстати? Может, это даже еще не обсуждавшаяся несколько лет назад сумма с КМП (когда еще курс не долбанулся).
Чёт 150 что-ли. Ну я просто удивилась и вообще ничего больше не спрашивала.  :D

Тоже за мешок картошки и печь. Вообще от похорон воротит не меньше, чем от кредитных свадеб. Поминки эти, которые нужны только паре родственников, а остальные пожрать зашли и т.д. Венки какие-то, укладывание конфет со стопкой водки на могилки, беготня. Ещё мелкой помню, всучит кто конфету со словами "помяни дядю Петю". ??? Никогда не понимала, что нужно делать с ней. В смысле помолиться, может? Или просто сожрать?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А без капса заголовок нельзя было сделать?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн skriimoll

• Начинающий
  • *
будет ли входить оплата кормления кучи дальней родни? ::)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А если твой родственник от уплаты уклонялся, штаф и арест на наследство будет? Или пофигу?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А если завещать себя местному меду, то как, от налога освободят?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чёт 150 что-ли. Ну я просто удивилась и вообще ничего больше не спрашивала.  :D
Это по нынешним ценам вполне нормально в городах покрупнее и даже очень ОК в столице. На КМП тогда 400 насчитали за ведение и роды в целом. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Бл*дь.
Дайте спокойно на ремонт накопить, а.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Нужна ты больно - в скотомогильник и дело с концом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Может, конечно, с возрастом меняется мировоззрение, смотришь на такие вещи по-другому, но на данном этапе я категорически не понимаю волнений в духе "как меня похоронят". Меня очень и очень активно волнует, как я живу и буду жить. Вопрос смерти - ну, как бы, хотелось бы быстро и, по возможности, безболезненно, а вот после... да абсолютно не важно, что там будет с моей тушкой - меня-то уже не будет в ней. Хоть в ящике, блин, хоть в пакете - пофигу. Хотя кремация, как вариант, мне нравится более всего, как-то оно чище во всех смыслах, но крематория у нас в городе нет и не предвидится, увы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ничего подобного, в РФ можно по ОМС.

Хоронить тоже можно по ОМС за муниципальный счет. Просто кто-то считает, что это "недостойно" и нужно поднять минимальную стоимость услуги.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Нужна ты больно - в скотомогильник и дело с концом
И ты правда думаешь, что для государства "я нихасю хорониться" будет достаточным основанием для освобождения от налога? Лол. В меде бумажку дают, и вот она может как отмаза сработать. А там пусть хоть некрофилы ябут во все щели, трупу без разницы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у нас бабушка около полуляма скопила похоронных. на сами похороны ушло около 100 тыщ, это с поминками на день похорон, и на 9 дней.

меня очень восторгают слова : "со слов работников отрасли", т.е. гробовщики считают, что услуг недостаточно, а кто им мешает предлагать более широкий спектр? так он мало кому нужен после смерти, а за госсчет счет самого умершего чебы и не расширить.

Для себя я написала в распоряжении, что хочу кремацию, и без всяких батюшек в моргах и прочих местах, забрали, сожгли, далее или в семейный склеп или хоть на полку, мне будет пофик.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И ты правда думаешь, что для государства "я нихасю хорониться" будет достаточным основанием для освобождения от налога? Лол. В меде бумажку дают, и вот она может как отмаза сработать. А там пусть хоть некрофилы ябут во все щели, трупу без разницы.
А меду-то ты почто дохлая, я не поняла?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А меду-то ты почто дохлая, я не поняла?
на трупиках учат студентов, как я понимаю

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я протестую! У нас уже заготовлены местечки на кладбище и для тех кто хочет кремации, и для сторонников "по-православному". Подзахоранивать на обычное место можно каждые 11-20 лет, на кремируемые пораньше - так что всей семье хватит :) Учитывая что самое дорогое в похоронах - это покупка места на кладбище, а подзахоронение в 30-50 тыс обходится, то за что, собственно, налог брать? Не такие суммы, чтобы всю жизнь копить. Да я думаю, что у многих есть захороненная родня, так что не возникает потребности в покупке земли. Вот то что там сплошной криминал в этих ритуальных услугах - это да. С этим бы разобрались лучше.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
на трупиках учат студентов, как я понимаю
Ну так в трупах нет недостатка - морги всегда полны

Manticora

• Гость
у нас бабушка около полуляма скопила похоронных. на сами похороны ушло около 100 тыщ, это с поминками на день похорон, и на 9 дней.
офигеть.
у большинства же пенсия 13-18к
кааааак??? ??? ??? ???

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Экономят на всём чём можно. Ухитряются тратить половину суммы. У меня мать вот тоже при до ходах меньших чем у меня, умудряется скапливать больше, но так жить как она, я б не стала и не смогла.

Получить из морга труп для учёбы не так-то и просто((((У нас на антомии были уже полуразложившиеся в формалине препараты, которым по 10-20 лет. Там проблемы с разрешительной документацией, бюрократия, так что незаметно "смыкнуть" тело для учёбы не получится :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"