Автор Тема: lenta.ru - Британский учитель не распознал трансгендера  (Прочитано 12127 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Выходит - у ребенка мужское имя, учитель про этого конкретного ребенка всё знает и помнит, ноооо - не желает говорить "он" из-за религиозных зайопов.
Зато радостно именует его девочкой и задвигает религиозные темы во время уроков математики.
вот!
И с чего мы тут взяли, что эта девочка выглядела как девочка, раз у нее и имя мужское, и все остальные называют ее "он", и она обижается, когда к ней обращаются как к девочке?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если что, то я не за учителя, а против потаканию причудам разных нитаких.

Почему нет? Решение о трансгендерности принято совместно с родителями. Это не противоречит тамошним законам. С фигали ли лезть в бутылку со своим офигенно ценным мнением "а вот в наше время такого не было и вообще в библии так не написано!". Напоминает времена, когда гнобили за джинсы, длинные волосы и серьги в ушах. Потом внезапно оказалось, что разнообразная неформалия отлично уживается с серыми мышами, которым надо шоп все по уставу. Но визгу то было поначалу! Да что из них вырастет! Криминал, загнивающий запад, попрание совеццких ценностей, сажать, лечить, выговор и на доску позора!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Сейчас тебе начнут втирать, что "выгляди как мальчик/девочка" - это навязанный обществом стереотип :-\
Дык и обращение "мальчик"/"девочка" - навязанный обществом стереотип тоже.  :D

Я вообще не понимаю зацикленности людей на этой гендерной теме. Чем "Хоть горшком назови, только в печь не ставь" не устраивает?

Я скептически отношусь к девочкам, которые мальчики и наоборот. Но религиознутых преподавателей ненавижу всей своей отсутствующей душой.
т+1
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 13:00:50 от hebert »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не против трансгендеров (хотя 6 штук в одной школе это уже жестко и напоминает серию Саус парка), но не считаю что всё обязаны вникать. Особенно учителя, как будто у них больше забот нет.
У нас в классе много было придурочных, и учителя не подстраивались под каждого, а наоборот, объясняли, что никто не будет тут нянчиться. Разве что одну Анастасию называли Асей, как она просила, но и при ошибке она истерик не устраивала.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Люди видят девочку, люди читают в доках женское имя, а девочка говорит, что она мальчик и требует к себе обращаться как к мальчику, хотя это очевидно не так. Можно пойти на уступки, но обижаться на тех, кто не может принять, что эта девочка - на самом деле мальчик, - глупо.
Вот когда девочка таки станет мальчиком (внешне и/или документально) - это другой разговор и другие требования.
В этой статье есть видео, где на пару секунд появляется ребенок.
И он выглядит мальчиком.
И я на 99,(9)% уверена, что он носил мальчуковую форму, раз школа поддерживает. Она, знаете ли, ОЧЕНЬ отличается от девчачьей.
Короче, назвать его девочкой "случайно" было сильно сложно, как по мне
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 13:19:56 от greek girl »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я когда хожу по рынку, то част опродавщицы при виде меня начинают шарманку "девчоки, подходим, покупаем, налетай-разбирай". Просто потому что шаблон у них такой, потмоу чт оя ну никак на девочку не похож.
Если учитель в толпу девочек, одна из которых в припадке уственной отсталости считае себя мальчиком, скажет "девочки" - то подавать на него в суд будет ярким подтверждением этой самой отсталости. Потому что говорить "девочки и один мальчик" долго и неэффыективно. Урок ему надо вести и проверять выполнение заданий или ответы детей, а не пестовать гендерные завихи отждельных полудурков.
Великий Угнетатель

Оффлайн hebert

• Ветеран
Потому что говорить "девочки и один мальчик" долго и неэффыективно.
Что мешает сказать "ученики",  "ребята", "дети", "Джейн и Джон" "Ватсон и Томпсон", "вот вы" и еще как-нибудь? Надо попридираться на пустом месте?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 13:30:41 от hebert »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На видео и правда пацан пацаном.

Что мешает сказать "ученики",  "ребята", "дети", "Джейн и Джон" "Ватсон и Томпсон", "вот вы" и еще как-нибудь?

Религиозные яйца широки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Что мешает сказать "ученики",  "ребята", "дети", "Джейн и Джон" "Ватсон и Томпсон", "вот вы" и еще как-нибудь? Надо попридираться на пустом месте?
А девочек уже нельзя назвать девочками? 0_0 Ладно. Теперь буду называть здешних девушек не девушками, а существами. Раз нельзя!
Великий Угнетатель

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я не против трансгендеров (хотя 6 штук в одной школе это уже жестко и напоминает серию Саус парка), но не считаю что всё обязаны вникать. Особенно учителя, как будто у них больше забот нет.
В истории вроде бы и по документам и по морде внешности - парнишка. Так что получается, что учитель действительно вникал, как будто у него забот больше нет.
Чтобы докопаться.
Но раздувать скандал из этого некрасиво.
Но учитель действительно упорот:
"I had always tried to respect the pupil and keep a professional attitude as well as my integrity, but it seemed to me that the school was trying to force me to adhere to its liberal, Leftish agenda."
Так что так и надо ему.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 13:57:07 от hebert »

Оффлайн PMoon

• Постоялец
greek girl, я уже больше писала о ситуации в общем, не конкретно к этой, т.к. к моему сообщению уже навылезало фактов о неоднозначности.
А по видео я, честно говоря, даже не берусь утверждать, кого я вижу: мальчика или девочку ;D В некоторых ракурсах угадывается девочка в одежде мальчика, в некоторых - мальчик в одежде мальчика. Это же ещё ребёнок, тут уж действительно как преподнесёшь. Меня в детстве с прической-горшком тоже иногда за мальчика принимали, особенно на некоторых фотках, где на мне одежда без явного признака девчачьей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я еще полазила по отрывкам всяких шоу и статей
Короче, учитель этот из глубоко религиозной семьи, выроз в религиозном лагере. Щаз он уже не п*здит, но его защитники несут свет в массы в стиле "и очень зря, что эти дети могут носить одежду другого пола, наша церковь прогнулась, она не должна была это разрешать"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Почему нет? Решение о трансгендерности принято совместно с родителями. Это не противоречит тамошним законам. С фигали ли лезть в бутылку со своим офигенно ценным мнением "а вот в наше время такого не было и вообще в библии так не написано!". Напоминает времена, когда гнобили за джинсы, длинные волосы и серьги в ушах. Потом внезапно оказалось, что разнообразная неформалия отлично уживается с серыми мышами, которым надо шоп все по уставу. Но визгу то было поначалу! Да что из них вырастет! Криминал, загнивающий запад, попрание совеццких ценностей, сажать, лечить, выговор и на доску позора!
А нахрена им потакать? Почему не остановиться просто на принятии и вежливом к ним отношении? Зачем придумывать законы, которые их защищают, как отдельную группу, когда можно просто приравнять их к обычным нормальным людям и относиться соответствующе.
А то вот ежели ко мне на улице кто обратится "девочка", то я ведь могу и искорбиться, потому что в душе я уже давно чувствую себя женщиной, а меня, видите ли, девочкой обзывают. Но только в суд я пойти не могу. А почему? Потому что я не йопнутая наглухо и не несу знамя нитаковости?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Так кто ж мешал этому господину не вникать? Имя мужское, форма мужская, внешность мужская - так и обращайся как положено в таких случаях.
Щаз он уже не п*здит, но его защитники несут свет в массы в стиле "и очень зря, что эти дети могут носить одежду другого пола, наша церковь прогнулась, она не должна была это разрешать"
Не вникают они, как же >:(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Имя мужское, форма мужская, внешность мужская - так и обращайся как положено в таких случаях.
А вдруг оно чувствует себя девочкой ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если бы Маттел просто тихо выпустил "хиджаб для барби" (и я не уверена, что не выпускал ранее для арабских стран),

А зачем выпускать хиджаб для барби? Барби - это же изображение человека, что, насколько я знаю, недопустимо для мусульман. Если им нельзя барби, зачем им хиджаб для барби?
В какой-то мусульманской стране есть своя версия Барби. Фулла или что-то в этом роде. Так что возможнотам не такой уж и строгий заппет

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Просто одна из сторон щас немножко не в моде, поэтому проигрывает.
Это какая? Нормальная?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Зачем трудоустраивать такого учителя в школу, где высока концентрация нитаких?
В ВБ, емнип, все школы ...эмм... религиозные? Или большинство
Т.е. учителю норм иметь связь с религией. Но никуя не норм не придерживаться общепринятых правил.
Видимо, при приеме на работу он пздел меньше )))

Оффлайн hebert

• Ветеран
Имя мужское, форма мужская, внешность мужская - так и обращайся как положено в таких случаях.
А вдруг оно чувствует себя девочкой ::)
Если это имеет значение - пусть документы предъявляет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Видимо, при приеме на работу он пздел меньше )))
Может, его такой директор на работу принимал.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Может, его такой директор на работу принимал.
Ага, а лет через двадцать этот учитель торжественно признается, что директор его на работу через постель принимал.  :D

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
А почему, собственно, учитель должен был прогнуться и называть девочку мальчиком? Почему уважение чужих заскоков работает только в одну сторону? Хотя судя по тексту, учитель пытался терпеть и следить за речью. Если бы он нормального мальчика назвал случайно девочкой, то этого вообще бы никто не заметил, а тут из-за меньшинств раздули проблему.
В ювеналку бы подать на родителей, почему это у них обычный ребенок пол сменить хочет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А почему, собственно, учитель должен был прогнуться и называть девочку мальчиком?
вот это очень интересный вопрос.
Скажите, откуда вы знаете пол людей, с которыми общаетесь? У большинства вы никогда не проверяли паспорт, я так думаю. И содержимое трусов тоже.
Вы знаете пол человека с его слов. *не знает, как намекнуть еще толще*

Если бы он нормального мальчика назвал случайно девочкой, то этого вообще бы никто не заметил, а тут из-за меньшинств раздули проблему.
если бы он мальчика один раз случайно назвал девочкой, то дети бы подумали, что учитель дурак, раз не видит штаны и юбку. А вот если бы называл так регулярно (а в истории было именно так), то поимел бы те же проблемы.

В ювеналку бы подать на родителей, почему это у них обычный ребенок пол сменить хочет.
А какой ребенок у нас обычный и какой необычный? Необычному можно сменять, я так понимаю? Приведите критерии тогда. Надо иметь две головы или три ноги или что?  ;D

учитель пытался терпеть и следить за речью
*украдкой вытирает предательскую слезу*
Бедный, бедный учитель. Такое терпеть! Содом и Гоморра, а церковь прогнулась и молчит. У вас скрепы трещат так, что мне аж сюда слышно  ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 15:00:58 от greek girl »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
можно было сказать.так:
хорошая работа, белковые формы жизни
хорошая работа, организмы
хорошая работа, единицы живой силы
хорошая работа, мыслящие объекты
хорошая работа, не знаю кто или что вы, самоидентифицируйте себя сами
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
можно было сказать.так:
хорошая работа, белковые формы жизни - а оно фигак, и кремниевый (или таковым себя считает)
хорошая работа, организмы - а оно фигак, и проекция энергетической сущности (или таковым себя считает)
хорошая работа, единицы живой силы - а оно фигак, и нежить (или таковым себя считает)
хорошая работа, мыслящие объекты - а оно фигак, и в медитации (или таковым хочет быть)
хорошая работа, не знаю кто или что вы, самоидентифицируйте себя сами - а оно фигак, и познало дзен и самоидентификацией не занимается (или к этому стремится)

В нашем мире разнообразия сложно 100% попасть
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Онлайн Allian

• Ветеран
Скажите, откуда вы знаете пол людей, с которыми общаетесь? У большинства вы никогда не проверяли паспорт, я так думаю. И содержимое трусов тоже.
Вы знаете пол человека с его слов. *не знает, как намекнуть еще толще*

За всех не скажу, но не могу припомнить, чтобы кто-то из знакомых рассказывал мне, какой у него пол.

А вы так и знакомитесь: "Привет, я Женя, девочка"?

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Greek girl:

Я определяю пол с помощью тех же механизмов, которыми определяю, что передо мной человек, а не собака. Причем тут это?
Я имел в виду обычный - психически здоровый. Это регулируется законами разных стран. Могу ошибаться, но вроде бы транссексуализм еще является психическим расстройством.
Если бы учитель назвал мальчика девочкой, то никто бы не подумал, что учитель дурак. Скорее бы подумали, что учитель это сделал намеренно, чтобы подразнить, подколоть или унизить мальчика, в зависимости от контекста. А в истории этого нет, он обращался к группе девочек, куда затесалась недевочка. Вполне сойдет за ошибку. Но к несчастью, нетакие видят оскорбления там, где их нет.
Засунуть в жопу свои убеждения и принципы - да, это сложно, огромное кол-во людей не могут этого. Вот если бы учитель был атеистом, то что бы вы приплели вместо церкви?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 15:46:24 от Pelfik »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
можно было сказать.так:
хорошая работа, белковые формы жизни
хорошая работа, организмы
хорошая работа, единицы живой силы
хорошая работа, мыслящие объекты
хорошая работа, не знаю кто или что вы, самоидентифицируйте себя сами

Можно было сказать "хорошая работа" :)

Если там действительно внешне чисто мальчик, учитель в курсе всех загонов, но специально в бутылку лезет, то тогда он неправ

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило

Можно было сказать "хорошая работа" :)

Если там действительно внешне чисто мальчик, учитель в курсе всех загонов, но специально в бутылку лезет, то тогда он неправ
зер гут, зер гут и поголове погладить)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По-прежнему не достаточно данных

Да, поэтому я и говорю - если) Если учитель специально в бутылку лезет, тогда неправ. А если просто не собирается держать в голове, кто за последнюю неделю пол решил поменять, то прав