Автор Тема: #81515 - Тяжела и неказиста жизнь по психиатрии специалиста  (Прочитано 5506 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/81515
Я психиатр. И каждый, кто узнает, доказывает мне, что специалист я херовый. Потому что ругаюсь матом, люблю выпить вискаря и прочее. А я... я знаю у кого малопрогредиентная шизофрения. Видел кататоников. Вырванные вены в следствие сексуальных извращений. Убийцы, которым от роду не больше 10, и их мамочки, уверяющие, что в их семье все отлично. Я живу больной реальностью. И под маской хама с вискарем дрожу от ужаса. Процент сумасшедших на данный час больше в несколько раз.
Папа рассказывал, как-то, будучи в командировке, в столовой гостиницы познакомился с супружеской парой психиатров. Они смотрели на всех, кто был в столовой, и всем ставили диагнозы. Этот сделал такой жест - значит, у него то-то и то-то. Это прищурился - значит, у него вот это. Но самое смешное, что абсолютно все эти признаки были у них самих. ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 13:26:25 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что-то дохрена у него свободного времени - по соседним отделениям регулярно шляться и тамошних пациентов рассматривать, еще и с мамочками их общаться
А то нет у них времени? Да и в студенчестве мог
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Он детский врач или взрослый?
Может переквалифицировался.

Хотя у истории определенно есть флер сценарности.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вырванные вены в следствие сексуальных извращений.

Не могло без скреп, да)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так я не поняла.
Он детский врач или взрослый?
Воображаемый
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну, хорошо, не позвоночник.  ;D
Хотя за «в следствие» очень хочется его таки вырвать. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А то нет у них времени? Да и в студенчестве мог
Нет.
Ты себе вообще представляешь загруженность профильного врача?
Нехватка кадров+планы+заполнение бумаг+пациенты вне записи+семинары+обучение+презентации+совещания и планерки
При этом даже хирурги скорой вполне между собой общаются.
 И объяснение, как он общался с этими мамами может быть простым: интересовался. Мог вне смены приходить. Мог - когда пациентов нет (они не всегда есть).
Была недавно, антидепрессанты просить ходила. Заметила, что в детском отделении народу больше. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь

Не могло без скреп, да)
Думаешь, подцепляли вены скрепами и дергали? Да, тот еще изврат.
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
ло, я не хочу с вами разговаривать и отвечать, хотя мне и есть что ответить.
Сами как-нибудь додумайте
Сансет, но чёт Ло ниче крамольного не говорит. Твоё утверждение, что раз ты врач, кроме как на врачевание по своей специальности, времени больше ни на что быть не может - тоже дохуа странное.
Ну и как пример, мне когда посоветовали врача для малой, полезла в инете отзывы про неё почитать - большинство отзывов о ее практике в платных взрослых клиниках. И это не мешает ей заведовать отделением в детской больнице.
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кто считает врача плохим из-за того что тот пьёт вискарь и ругается матом? Если на работе этого не делаешь, то всем пох. Был в моей жизни эпизод, когда придя домой после смены я минут 5 пылилась в стену (с бокалом вискаря, кстати, да :)) приговаривая только "бл*ть, бл*ть, бл*-*-*ть...ну не может же быть настолько х*рово?"
Мне казалось что добрые пациенты затем и дарят крепкий алкоголь врачу, чтобы тот потом себе нервы им восстанавливал ;D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 13:45:28 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
ло, я не хочу с вами разговаривать и отвечать, хотя мне и есть что ответить.
Сами как-нибудь додумайте
А помнится, кто-то говорил, што психов мало. Вон, дядька не даст спздеть
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Процент сумасшедших на данный час больше в несколько раз.
больше чем ЧТО?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
больше чем ЧТО?
Это была цытата из кумира говнарей Тсоя.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А...
Пардон....
Чо-та я как-то не ожидала, что типа "псих*ятер" с живыми примерами дрожит от ужаса под песни Цоя ))))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Процент сумасшедших на данный час больше в несколько раз.
чем в где?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Все вопросы к подавившемуся мацой чукче.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
психиатора
Психиато́р, смелее! Психиато́р! Психиато́р!
Знай, что всех буйных жгучие глаза
На тебя смотрят страстно,
И ждёт тебя главврач, психиато́р,  
Да, ждёт тебя главврач.
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну она-то как раз лечит и ее рекомендуют.
Короче, я просто привела пример на тему "всякое бывает"
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Детский врач может переквалифицироваться во взрослого, после доп.курсов повышения квалификации, а вот взрослый в детского нет. Там совершенно другая программа, детский нормативы по крови различаются в зависимости от возраста, болезней больше, так что в стандартные 2 года ординатуры не впихнёшь. Моё субъективное: учиться на детского врача в 2 раза тяжелее, чем на взрослого.

Заведовать отделением и лечить людей - две большие разницы
Увы, да. Однако респект заведующим - продвинутым специалистам в своей области. С такими как за каменной стеной. И советом помогут, и научат, и своим докторам мозги ипать не будут, потому что сами тёртые калачи - всю эту кухню проходили и понимают что причуды "организаторов здравоохранения" не всегда благотворно влияют на работу.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 14:01:40 от Маргейт »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А детский врач перестаёт наблюдать своих пациентов как только им 18 исполняется?
Ну то есть участковый педиатр да, перестаёт.
Но психиатр - это же другое. К тому же неизвестно, что там за больница, может частный психиатрический центр, где другие правила.
Вот живет ребёнок-псих, прости господи, он привык к своему врачу, и в 18 лет такой оп - и к другому перепрыгнул? Хорошего психиатра ещё найти надо, его не поменяешь как доставщика пиццы.
Так или иначе, если даже пациенты неминуемо переходят к другому врачу, разве не будет врач интересоваться их состоянием и после этого? Если и больной желает общаться с врачом, и врачу интересна его болезнь. Ведёшь ребёнка 10-15 лет, как потом взять и забыть о нём?
В конце концов, врача же должна интересовать динамика, что там с человеком с возрастом происходит.
В общем, мне кажется, детский психиатр может вполне пересекаться со взрослыми бывшими пациентами

А может в истории речь только про детей. В 17 не может быть сексуальных извращений что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
А может в истории речь только про детей. В 17 не может быть сексуальных извращений что ли?
Запросто. Либо он врач из провинциальной районной психиатрической больницы, где "детское отделение" на первом этаже, а "взрослое" на втором, и врач на всех один просто потому что только он вернулся в родном город после обучения.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кого в нашей компашке не хватает, так это психиатра. Эх, написал бы автор в личку, ему бы и вискаря подлили, и интересные случаи бы послушали без цензуры  ::) Не тот сайт выбрал для душевных излияний

Оффлайн Helix

• Ветеран
а какие-такие извращения приводят к вырванным венам?

ХитрыйЛис

• Гость
ээ.. может, слишком сильный кусь? ???

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А при каких сексуальных извращениях вырывают вены? Что-то ничего кроме каннибализма на ум не идет, но там не про секс - там про еду.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.