Все разделы > Новости

lenta.ru - Хочешь фильм? Выучи язык

<< < (12/12)

Lucky Cat:
Фильмы на языке оригинала это хорошо, но не всем и не всегда. Как же будут смотреть фильмы пенсионеры, не знающие языков и имеющие плохое зрение?
Совершенно свободно владеют тем же английским немногие. Настолько свободно, чтобы включить фильм фоном и влегкую все понимать, это все-таки не самая широкая аудитория. Я могу смотреть фильм на инглише, но буду постоянно напрягаться и вслушиваться, и какую-то часть все равно могу не понять. Если я хочу отдохнуть за просмотром фильма, мне такое не подходит. С субтитрами легче, но все равно тогда нужно непрерывно следить за экраном. Но я люблю включить фильм или сериал и заниматься под него своими делами, поэтому мне лучше с русской озвучкой. Я думаю, аналогично смотрят большинство.

Stephan S:

--- Цитировать ---«В некоторых странах, в частности в странах Скандинавии, существует успешная практика по популяризации и стимулированию населения к изучению языков: телевизионные фильмы и сериалы иностранного производства, в том числе детские, как правило, англоязычные, транслируются в общем эфире без какого-либо дублированного перевода, но с субтитрами на родном языке», — пояснил депутат.

--- Конец цитаты ---
У них просто нет такого количества актёров озвучивания)))

greek girl:

--- Цитата: Stephan S от 20 Ноября 2017, 16:08:18 ---У них просто нет такого количества актёров озвучивания)))

--- Конец цитаты ---
какого "такого"?
Заполучить нужное количество актеров дубляжа совсем не сложно )))) Был бы рынок - были бы и актеры

Killemall:
Грик, а еще их кто-то должен научить дублированию фильмов, это не тоже самое, что переводить технические тексты. Образование государственное же обычно, фильмы показывают и по госканалам. Нет желания тратить бюджет. :)
Мне вот вообще очень нравилось, как в России Бивиса и Баттхеда перевели, имхо, лучше оригинала вышло.

Elf78:

--- Цитата: Шушпанчик от 19 Ноября 2017, 22:17:54 ---
Крутят. Только в виде телетекста

--- Конец цитаты ---
Еще одно забытое слово из 90х... Я думал, телетекст давно в стране пейджеров.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии