Подозреваю, что автор чересчур эмоционален и импульсивен. Прямо-таки неестественно. Постоянно бросается в крайности, все у него или белое, или черное. И если бы на меня постоянно брызгали слюной и рассказывали что-то на повышенных тонах, с активной жестикуляцией и мимикой, меня это быстро начало бы утомлять. Живые эмоции - это хорошо, но может, порой их надо умерить и знать, когда чему время и место? И подозреваю, что это уже не просто "холерик", а уже какая-то пограничная акцентуация характера. Или однажды этот человек столкнется с серьезными проблемами из-за того, что не может вовремя включить рассудок, а не только эмоции, и начнет все-таки думать и головой тоже - или же горбатого могила исправит.
Знала я (не близко) одного такого человека. Тот еще обаяшка-разпистяй, умный, со всеми найдет общий язык, может в любой момент подорваться куда угодно - но тот еще, мягко говоря, кобель. Верность одной девушке, надежность, возможность положиться на него - это не про того человека. Как просто знакомый он может быть очень даже ярким и харизматичным - но вообще не представляю его на стабильной работе и женатым. Заработки у него нестабильны: там статьи в журнал пишет, там лекции читает (образование таки есть и в теме шарит), там не гнушается и физической работой а-ля грузчик. И там действительно не Турция с Египтом, однажды его вообще понесло в Португалию, где в лиссанбонских трущобах уже скорешился за бутылочкой с какими-то местными, изъясняясь на смеси английского, базово подученного накануне португальского (благо у него на языки талант), русского матерного и универсального бухого жестового. Уже под конец чуть ли не философию Ницше с местными обсуждал. Еще и от девушки, с которой туда поехал, в клубе метнулся к какой-то местной и чуть не переспал с ней открыто, да его девушка оттащила, скандал закатила. Подобная же история у него была и в Албании. Капец, короче.