Автор Тема: #8422 - Эх вы, жизни не нюхали  (Прочитано 9400 раз)

Ingole

• Гость
#8422 - Эх вы, жизни не нюхали
« : 19 Ноября 2017, 19:26:27 »
http://zadolba.li/story/8422

Достали высокомерные, чванливые люди. Задолбали ценители «правильного», выдержанного общения. Раздражают те, кого раздражают холерики.

Сидишь в компании, увлечённо рассказываешь о чём-то, делишься юмором, чувствуешь энергетику общения. И какой-то смурной тип, который вроде как и не в компании, но находился рядом в роли слушателя, обязательно вставит: «Хватит плеваться слюной», — и насупится с таким видом, будто микроскопическая капля, попав ему на кожу, выжгла её, как кислота. Будто я мама, не купившая ему мороженого.

— У тебя шутки какие-то плоские, — простонет человек, не умеющий и не желающий шутить ни трёхмерно, ни двумерно.

— Ты псих, — в ответ на историю с моим участием или на экспрессивную манеру её излагать.

А кто эти люди? Вечно недовольные, унылые, какие-то вялые пареньки и девахи себе на уме, никогда не пытавшиеся жопу драть ни в работе, ни в отношениях, ни просто в жизни. Сигареты, пиво, сплетни. Вечно трут о том, какая хреновая у нас жизнь (у обоих полов вечный ПМС), с видом знатоков, элегантно стряхивая пепел щелчком пальцев. Ничего толком не умеют, кроме как водить свой помятый автомобиль да на даче шашлык вовремя переворачивать.

А есть и другой тип — «люди в меру». У них в меру радость, в меру серьёзность, в меру трудолюбие. Всё в нужное время, в нужной ситуации. Бездушная душа любой компании, сангвиник-шаблон. Тусовщик ночного клуба, у которого подмышки не потеют во время танца. Всегда чистенький, не спотыкается и не мокнет под дождём, не путает ключи с мобильником, и улыбка вроде живая, да ещё и уместная. Ковровая дорожка Голливуда по ним плачет.

Своими поучениями вы меня задолбали. Не нравится — так не водитесь с такими, как я. Я согласен: холерикам нужно над собой работать. Не плеваться по время бурного спора, не отпугивать собеседника чрезмерной энергетикой, даже если она вся сплошь позитивная. Надо развивать в себе спокойствие и здоровый пофигизм, немного нежности, даже толику социальной апатии. Однако ломать себя ради хмыря, который взамен предложить ничего не может, кроме усреднённой правильной истории о том, как он в третий раз провёл отпуск в Турции по путёвке (может, отпуск и был интересный, но в его исполнении — полная хрень) с демонстрацией бессмысленных фоток, скучной игры в карты, монотонного поедания надоевшего салата оливье, эстетичного попивания глинтвейна, который для меня яд ядом, бурчания глупых анекдотов про половые стереотипы, — это слишком.

Уж лучше заболеть после сна в холодном лесу. Уж лучше на тренировке по борьбе потерять сознание от удушения противником. Уж лучше бескорыстно отдать всю стипендию на букет цветов той, в которую ты втрескался по наивности. Уж лучше без копейки в кармане остаться в чужом городе. Уж лучше взасос целоваться с проводницей поезда, которую знаешь минут десять. Да, я лучше летом отправлюсь в северную страну дикарём, чем в Турцию или Египет по путёвке. Лучше проеду на велике 100 км за день, чем потрачу два часа на лишнюю провокацию геморроя в мягком кресле автомобиля. Будет что вспомнить.

А вы продолжайте трещать, что холерики — это люди с большой энергией, но крайне низким КПД. Я всегда верил: обычный взмыленный неудачник получает от жизни больше удовольствия, чем высокомерный наблюдатель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #8422 - Эх вы, жизни не нюхали
« Ответ #1 : 19 Ноября 2017, 19:33:46 »
Кажется меня слюной забрызгали. Но пока еще не вижу толком, еще и ослепили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 19 Ноября 2017, 19:38:32 »
Уж лучше бескорыстно отдать всю стипендию на букет цветов той, в которую ты втрескался по наивности. Уж лучше без копейки в кармане остаться в чужом городе. Уж лучше взасос целоваться с проводницей поезда, которую знаешь минут десять. Да, я лучше летом отправлюсь в северную страну дикарём, чем в Турцию или Египет по путёвке. Лучше проеду на велике 100 км за день, чем потрачу два часа на лишнюю провокацию геморроя в мягком кресле автомобиля.

1. Кто кормит влюбленного дурня до конца месяца?
2. За чей счет путешествует нищеброд?
3. Ну хоть гандоны то купил или снова гулять так гулять?
4. Дикарство и путевка в турякию не сильно отличаются по расценкам. Хотя автор наверняка едет голым и голодным бомжом.
5. Не парься. Не иметь свое автор это не такая уж катастрофа

И да - ставь брызговик на морду, когда разговариваешь, ой, т.е. в смысле давишь энергетикой общения.

холерики — это люди с большой энергией, но крайне низким КПД

Про таких говорят "пистеть не мешки таскать".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 19 Ноября 2017, 19:38:41 »
никогда не пытавшиеся жопу драть ни в работе, ни в отношениях, ни просто в жизни
Ишь, затейник!  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 19 Ноября 2017, 19:40:20 »
никогда не пытавшиеся жопу драть ни в работе, ни в отношениях, ни просто в жизни
Ишь, затейник!  ;D

Ну-с, когда проводница, а когда и проводник  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 19 Ноября 2017, 19:49:54 »
Опять Турцию с Египтом ни за что обидели
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 19 Ноября 2017, 20:04:13 »
А это не заразно?
*поморщилась и стряхнула слюну автора.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #7 : 19 Ноября 2017, 20:05:59 »
*Раздает всем платочки*
Афтырь, свали уже куда-нибудь в глушь, чтоб там связи не было вообще.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 19 Ноября 2017, 20:10:52 »
Уж лучше заболеть после сна в холодном лесу. Уж лучше на тренировке по борьбе потерять сознание от удушения противником. Уж лучше бескорыстно отдать всю стипендию на букет цветов той, в которую ты втрескался по наивности. Уж лучше без копейки в кармане остаться в чужом городе. Уж лучше взасос целоваться с проводницей поезда, которую знаешь минут десять. Да, я лучше летом отправлюсь в северную страну дикарём, чем в Турцию или Египет по путёвке. Лучше проеду на велике 100 км за день, чем потрачу два часа на лишнюю провокацию геморроя в мягком кресле автомобиля. Будет что вспомнить.
У автора кукушка поехала от какого-то конкретного из этих пунктов особенно мне понравилось про удушение или по совокупности? Он так увлечён собой любимым, что  даже не признаёт за другими людьми право на счастье, отличающееся от его приключений с проводницами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Ноября 2017, 20:14:24 »
Подозреваю, что автор чересчур эмоционален и импульсивен. Прямо-таки неестественно. Постоянно бросается в крайности, все у него или белое, или черное. И если бы на меня постоянно брызгали слюной и рассказывали что-то на повышенных тонах, с активной жестикуляцией и мимикой, меня это быстро начало бы утомлять. Живые эмоции - это хорошо, но может, порой их надо умерить и знать, когда чему время и место? И подозреваю, что это уже не просто "холерик", а уже какая-то пограничная акцентуация характера. Или однажды этот человек столкнется с серьезными проблемами из-за того, что не может вовремя включить рассудок, а не только эмоции, и начнет все-таки думать и головой тоже - или же горбатого могила исправит.

Знала я (не близко) одного такого человека. Тот еще обаяшка-разпистяй, умный, со всеми найдет общий язык, может в любой момент подорваться куда угодно - но тот еще, мягко говоря, кобель. Верность одной девушке, надежность, возможность положиться на него - это не про того человека. Как просто знакомый он может быть очень даже ярким и харизматичным - но вообще не представляю его на стабильной работе и женатым. Заработки у него нестабильны: там статьи в журнал пишет, там лекции читает (образование таки есть и в теме шарит), там не гнушается и физической работой а-ля грузчик. И там действительно не Турция с Египтом, однажды его вообще понесло в Португалию, где в лиссанбонских трущобах уже скорешился за бутылочкой с какими-то местными, изъясняясь на смеси английского, базово подученного накануне португальского (благо у него на языки талант), русского матерного и универсального бухого жестового. Уже под конец чуть ли не философию Ницше с местными обсуждал. Еще и от девушки, с которой туда поехал, в клубе метнулся к какой-то местной и чуть не переспал с ней открыто, да его девушка оттащила, скандал закатила. Подобная же история у него была и в Албании. Капец, короче.

Frangipani

• Гость
« Ответ #10 : 19 Ноября 2017, 20:16:35 »
Я в очередной раз вспомнила вот этот пост:

И пошла варить скучный глинтвейн, который меня прельщает намного больше, чем ночёвка в холодном лесу с риском заработать пожизненный цистит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 19 Ноября 2017, 20:18:42 »
А шо, в холодном лесу непременно надо ночевать без палатки на голой земле?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #12 : 19 Ноября 2017, 20:19:52 »
немношко не в тему, но зацепилась за фразу
а меня раздражают не очень умные люди, коим не понятен мой юмор, и они желают это высказать вслух.
потому что все, блеать, имеют право на свое мнение, но я обычно даже близко не с ними в этот момент разговариваю и шучу  >:( и не виновата, что сложнее шуток про жопу им не понятно, да и на роль передвижного цирка не подхожу, чтобы покупать на меня билеты а потом жаловаться, что клоуны-дегенераты недостаточно дебильные.  
они еще обычно мнят себя правдолюбцами, но за правду в свой адрес обижаются.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Frangipani

• Гость
« Ответ #13 : 19 Ноября 2017, 20:20:46 »
Надо обязательно заболеть. Иначе нещитово, уныло и скучно) Ну, по крайней мере автор так это преподнёс.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #14 : 19 Ноября 2017, 20:38:34 »
Ух, у нас есть такое. Кто-то выпило, в грубой форме попросило позвонить, когда наша жизнь станет не такой скучной и демонстративно вышло из бара.) Такие люди, кстати, имеют свойство преувеличивать. Им стоит пропустить пару бокалов и они могут довольно забавно путаться в своих супер-историях, если внимательно послушать. Неудивительно, что автор считает глинт ядом, гыгыгы.)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 19 Ноября 2017, 20:59:21 »
Опять автор бревна в своем глазу не видит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 19 Ноября 2017, 21:03:22 »
У меня такое было.
Правда, из палатки меня выгнали за плохое поведение.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Где деньги зин

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 19 Ноября 2017, 21:20:51 »

При этом в сети хватает разных историй и картинок про лентяев и для лентяев. Такого типа:

В них точно нет призывов заниматься саморазвитием и стартапами, так что всегда можно найти сайты, группы, паблики и прочее по душе.

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 19 Ноября 2017, 22:24:09 »
немношко не в тему, но зацепилась за фразу
а меня раздражают не очень умные люди, коим не понятен мой юмор, и они желают это высказать вслух.
потому что все, блеать, имеют право на свое мнение, но я обычно даже близко не с ними в этот момент разговариваю и шучу  >:( и не виновата, что сложнее шуток про жопу им не понятно, да и на роль передвижного цирка не подхожу, чтобы покупать на меня билеты а потом жаловаться, что клоуны-дегенераты недостаточно дебильные.  
они еще обычно мнят себя правдолюбцами, но за правду в свой адрес обижаются.

Ну с языка, с языка сняли... Вот такой брызгун слюнями шутит фекально- генитальные шутки и потом ещё больше слюну брызжет, что не оценили а ещё и поморщились.

А вообще нафиг всех себе противопоставлять, массовик- затейник фигов. Я после полугода неполноценного сна с двумя детьми, один из которых день с ночью перепутал, хотела не в осеннем лесу жопой  в росу, а тупо спать. Тупо на кровати. И на море я люблю тюленить. И по городу гулять. А лезть в горы и прыгать с тарзанки на парашюте- НЕТ.

Вывод: автор идёт в пень со всеми своими порывами. И учится общатся..

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 19 Ноября 2017, 22:29:52 »
Уж лучше бескорыстно отдать всю стипендию на букет цветов той, в которую ты втрескался по наивности.

1. Кто кормит влюбленного дурня до конца месяца?
А что, кто-то кормится со стипендии? Это реально?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #20 : 19 Ноября 2017, 23:53:09 »
Автор своим плащом ослепил меня. Немного не в тему, но вспомнилась одна вспыльчивая знакомая, которая о себе говорила "ну я холерик, я вот такая". И под этим соусом за свое хамство извиняться не собиралась, потому что "вот такая". Общение закономерно сошло на нет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 19 Ноября 2017, 23:56:55 »
А представляете себе как обидно такое читать нормальным холерикам?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Ноября 2017, 00:13:11 »
Да. У автора никогда не было банальных и скучных детей.

Кстати, тут ведь обсуждалось, что жопу рвать в отношениях не надо - это ведь статья.

Вообще, любимый анекдот "учителя моего учителя" - очень крутого теорфизика и отца четырёх детей

Прибегает первокласник домой из школы весь возбужденный после первого учебного дня, кидает портфель в сторону и прямиком в комнату к родителям, залетает к ним и говорит: "Сидите тут и ничего не знаете, писька-то по другому называется! "

Только сейчас до меня начала доходить вся его жизненность.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 00:18:08 от vms »

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Ноября 2017, 01:06:57 »
У*бок он, а не холерик >:(

Напомнило :)

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 01:12:50 от Versety »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #24 : 20 Ноября 2017, 02:22:17 »
Короче, от сопливого истеричного дурака все шарахаются и разбегаются, а он недоволен - куда это вы все, я же еще не закончил!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Ноября 2017, 07:14:37 »
Эта слюнявая истеричка еще и использует всю мощь своей луженой глотки, полюбому. Они почему-то очень обижаются, когда  говоришь притушить децибел или хотя бы не орать в ухо. Сразу становишься унылой какашкой, не умеющей в радости жизни, ага.  :-X
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Ноября 2017, 07:18:02 »
Я еще в песочнице таких, как автор, стукала совочком по голове. Жаль, сейчас так нельзя.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 20 Ноября 2017, 10:02:44 »
Что-то захотелось холерично переэмпать автора лопатой по хребту.
Я, кстати, в глазах некоторых знакомых унылая, потому что не смеюсь над жопно-сортирными шутками. А надо быть проще, ога.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 20 Ноября 2017, 12:07:25 »
автор просто неадекватит и люди пугаются. темперамент не значит буквально никуя. это просто сочетание общительности и эмоциональной стабильности/нестабильности. холерики — не обязательно белки-истерички (хотя автор именно такой), меланхолики — не обязательно депрессивное уг.
а вот если хочется оправдать говёный характер, в ход пойдут хоть болезни, хоть темперамент, хоть знаки зодиака.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 20 Ноября 2017, 12:10:48 »
Вечно недовольные, унылые, какие-то вялые пареньки и девахи себе на уме
Кажется, автор описывает себя.

эстетичного попивания глинтвейна, который для меня яд ядом,
бедняжка, вот оно в чём дело

прельщает намного больше, чем ночёвка в холодном лесу с риском заработать пожизненный цистит.
Ночёвка в холодном лесу и глинтвейн не только не противоположны, но это очень совместимые понятия, прямо идеально совместимые! Глядишь, после глинтвейна в холодном лесу и не заболеешь. ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 12:26:09 от Неженка »