Автор Тема: #24939 - К чёрту подробности! + #24951 - Первая причина — это я  (Прочитано 7949 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Второй автор, что ты куришь? я тоже хочу
Срать покупателю на твою личную жизнь, ему интересно, работает ли вещь нормально, и удобно ли ей пользоваться.
продавец курит то, что ему предлагает потенциальный покупатель.
если хочешь знать, рабочая ли вещь, так и спрашивай. "почему продаёте" - это либо "потому что гладиолус", либо вот то, что второй афтор сказал про миди-клавиатуру. Если кто-то не может сформулировать по-человечески вопрос, то и пусть слушает потоки сознания.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 16:23:17 от steelslife »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
вторйо автор упоролся.
Вот на примере, я сейчс хочу продавать кеды.  Новые абсолютно, ток коробки родной нет - куда делась хз  ;D на вопрос о продаже по логике первого я отвечу примерно следующее: "покупали без меня, размер больше нужного". По мнению второго я могу вылить поток информации, о том, что у меня такие были  и они порвались, а ятак их любила. И поэтому мама, которая тоже меня любит, купила такие же, но размер не угадала, ах как же так ведь это моя мама, ка кона могла не угадать размер и вот это вот все? Что за упоротый ад вообще?
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С рук обычно ничего не покупаю, но человек из второй истории - это, блин, моя мама.
Звоню спросить, как она готовит мою любимую курицу, причем вопрос в стиле "соус в отдельной посуде готовить или все сразу в одну кастрюлю бахать?". И начинается... Она не просто будет пытаться рассказать весь процесс от и до, начиная от размера кусков этой самой курицы, но и расскажет предысторию покупки ингредиентов на рынке, в ходе разговора вспомнит, что на рынке она встретила тетю Машу, которую я в жизни не видела, попытается объяснить, кто эта Маша, расскажет всю ее родословную и последние новости про женившегося сына, а сын женился на девушке, "которая училась вместе с Васей, а Вася, кстати..."
Может, надо почаще маме звонить, и не только когда что-то надо, а просто так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Эм.
Ну вещь может сейчас работает, но уже на последнем издыхании. Тупит или просто срабатывает через раз.

я прям представила разговор.
покупатель: а почему продаете пылесос?
продавец: да он что то дохнет уже, вчера еще дым повалил из него, пока пылесосил, ну его нафиг, еще загорится.
покупатель ооо! так это же как раз то что мне надо!!!! беру!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Может, надо почаще маме звонить, и не только когда что-то надо, а просто так?
Попытка хороша, но не засчитывается  ;D
Ежедневные час-полтора ниочемного трындежа по телефону в наличии
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

покупатель ооо! так это же как раз то что мне надо!!!! беру!
Ну если цена соответствующая, и человека за эту цену устраивает - почему нет?
Я плиту старую продавал за копейки, спросили, почему так дешево. В том числе, потому что тухнет на малых оборотах. Одни хотели для старой бабушки взять - решили, что не стоит, а вот другим для какой-то бытовки-времянки в самый раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Второй автор, конечно, упоролся, но не меньше, чем упарываются порой покупатели. Решила освободить квартиру от хлама с помощью разных Авито, порой попадаются престранные личности и диалоги в духе:

- В каком состоянии платье, почему продаете?
- В идеальном, ни разу не надето. Не подошло по фигуре.
- А у вас какой размер?
- 46.
- Ой, у меня тоже 46, значит, мне не подойдет.
- Примерьте, по размеру нормально, просто мне лично некоторые недостатки подчеркивает.
- А какие? Вдруг у меня то же самое будет!
- Понимаете, там проймы у рукавов широкие, мне не совсем подходят...
- И что?
- Мне не нравится, как я в нем выгляжу.
- Значит, платье с дефектом?
- Нет, у меня шрам на подмышке.
- Ой, девушка, такие подробности...

На "деньги нужны" частенько пытаются приободрить в духе "все будет хорошо, зачем же вы такую классную вещь ради этого продаете, оставьте".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
...

мне его некуда носить. все.
или проще - поправилась, не влезу уже.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
или проще - поправилась, не влезу уже.

Я вас умоляю, желающие приипаться и тут смогут. Вплоть до вдумчивого разглядывания меня - на фотках ли, при примерке ли, и "ой, не, я еще больше вас, мне не подойдет". И уговаривай потом примерить все равно, потому что можно, конечно, нафиг послать и ждать поадекватнее кого, но продать-то надо, а за вещами с рук очередей особо не выстраивается.

Но про "некуда носить" стырю.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 23:55:05 от Morhann »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я продавала одну фигнюшку для хобби, в причинах продажи указывала "простыню" в стиле первого автора: заказывала в интернете, пришло не совсем то, что заказывала (продавец не упомянул о том, что фигнюшка под большую руку, а у меня ладонь маленькая даже для женщины и потому фигнюшка получается мне в использовании не очень удобна), заморачиваться с возвратом ни времени, ни желания нет. В нагрузку к фигнюшке могу отдать пиптик, если он вам тоже нужен.
Так советчиков, как привинтить пиптик к фигнюшке и тем самым адаптировать фигнюшку под мои запросы было 100%, а покупателей - 0%  ;D ;D ;D А вот как раз за пиптиком в момент выстроилась очередь и мне за него предложили даже больше, чем за фигнюшку.
Я и плюнула на это дело. А теперь и правда к фигнюшке уже попривыкла)))
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 08:23:32 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
НУ расспросами любой задолбать может.
Но без допов в никуда. Я для работы компы на авито брала. Спросила че и как, почему продаете, есть исче что?
в 100% случаях оказывалась сборка на продажу. И да, можем заменить видяху\память, что бы уложиться в бюджет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Вспомнила и решила поделиться (филологам и граммар-наци рекомендую миксер сразу)

ПС. Из устного общения -
Поскольку она яжемать то послала старшую дочь забрать - так вот - гены тупости существуют.
До сих пор помню 100500 звонков - а может вы сами придите, а как мне ехать отсюда? а на чем? а на какой остановке выйти? ну ладно а можно я приеду туда? я вышла раньше - куда мне идти? а в сторону памятнику жукову - это куда? я вижу то-то и то  - я правильно иду? Это при том что я ей скинула скрин карты с отметкой

лучше б сожгла я эти вещи, честное слово.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так за 850 взяли или за 800?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
за 800 отдала,
ни стоили 50 рублей лишней секунды общения

я по делам в городе была и с пакетом вещей мне лень было таскаться
но с тех пор у меня дискриминация тупых - если переписка совсем безграмотная - перестаю отвечать - 146% это яжемать которой надо привезти на дом в удобное для нее время, и желательно денег дать. При этом понятие время и место вещь - относительная.
Это КМП.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
так вот - гены тупости существуют.
До сих пор помню 100500 звонков - а может вы сами придите, а как мне ехать отсюда? а на чем? а на какой остановке выйти? ну ладно а можно я приеду туда? я вышла раньше - куда мне идти? а в сторону памятнику жукову - это куда? я вижу то-то и то  - я правильно иду? Это при том что я ей скинула скрин карты с отметкой

Подписываюсь. Практически всегда масса тупняка на тему "как добраться", хотя у меня все более чем просто.

Было два чудесных случая на тему топографического кретинизма и неумных покупателей в целом.

Продавала хорошее платье за хорошие деньги. Пишет девушка - мол, так и так, платье нравится, все нравится, а можно доставку за доплату? Мне как раз в ту сторону надо было по делам, часок свободный есть, доплата дорогу покроет, да и покупательница нашлась моментально. И я решила, что почему бы и нет.
На просьбу скинуть точный адрес дева прислала пометку на карте... за городом на каком-то пустыре, хотя до этого называла вполне нормальное, в городской черте, пересечение улиц. Попросить пришлось раза три, после чего она назвала дом, я быстренько отыскала его на карте (там, где надо), и уже приготовилась вызвать такси и стартовать к ней, но задницей почувствовала неладное. Уточняю на всякий случай - мол, если доставка 200р, то за все про все с вас N+200. И тут выяснилось, что дева хотела купить вовсе не мое черное платье, а какое-то голубое с мехом, хрен знает чье, и фиг пойми вообще, почему написала мне  ;D

Второй раз отдавала бесплатно билет в аквапарк детский. Мне не нужен, а кто-то порадуется? Ха. Как бы не так. Так и не забрал никто, билетик сгорел, хотя звонили регулярно по 4-5 человек в день. Особенно выделился замечательный мужик, который позвонил, что приехал, но по описанию находился совершенно не в моем дворе - мой в тот момент колупали рабочие и перепутать с чем-то было крайне сложно. Следующие полчаса он искал, перезванивая каждые 5 минут, а потом так и пропал вовсе.