Автор Тема: vk.com - Just Story - Уже устала  (Прочитано 4317 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
vk.com - Just Story - Уже устала
« : 20 Ноября 2017, 16:41:34 »
https://vk.com/just_str?w=wall-106084026_51937
Хочу поведать вам, друзья, историю об усталом ребенке и яжматери. Ее мне рассказала подруга, мама которой работает медсестрой у невролога. Публикую с ее слов.

На прием пришла женщина с девочкой пяти лет от роду. Назовем ее Дашей. У ребенка на лице было как будто написано "я разгружала вагоны, дайте поспать". Девочка была худенькой и бледненькой.

Врач стала спрашивать:
- Дашенька, что у тебя болит?
- Голова болит.
- А как давно она у тебя болит?
- Очень давно.

Стали спрашивать у матери, что да как. Какое питание, какой режим дня, чем болели, что беспокоит. Мать отвечала, что все замечательно, кушаем хорошо, спим отлично, все в порядке, кроме головы. Боль беспокоит ребенка уже около года.

Назначили обследования, но что-то врачу подсказывало, что ребенок здоров, дело кроется в другом. Стал невролог дальше расспрашивать о режиме дня. И вот что выяснилось.

Оказывается, мамашка входит в какую-то околоправославную секту вроде свидетелей Иеговых (но не в эту конкретно, что-то похожее). Дочку она отдала в такой же садик, который был от этой "церкви". На службах мамаше нужно быть в 6 утра, соответственно, ребенок должен быть в садике к этому же времени. Поэтому мамаша будит ребенка в 4.30 утра, они вместе идут почти 30 минут пешком на остановку, садятся на автобус и пилят в другой конец города. Возвращаются домой вечером, ложатся спать в 9-10 вечера и все по новой. В выходные они тоже ходят в эту церковь.

Ребенок тупо не высыпается. Ей поставили "хроническую усталость" в 5 лет. В пять лет, Карл! На рекомендации врача о смене режима дня мамаша усмехнулась и, мягко сказать, была недовольна. Ушла с криками, что обратится к другому врачу.
А ведь ребенок еще даже в школу не пошел, а уже устал...
Так получилось, что меня попросили недельку поводить одну шестилетнюю девочку на занятия. (Она очень спокойная, поэтому я ее не съела). И так мне ее жалко. Сначала она идет в детский сад. Потом на подготовку к школе. Потом, в тот же день, на английский. На следующий день - детский сад и гимнастика. Потом опять - детский сад, подготовка, английский. Потом - сад, лепка, английский. Немудрено, что она такая спокойная - где силы-то брать на хулиганство? Я бы на ее месте уже слегла бы нафиг... Как думаете - ей это на пользу или, все же, перебор?
Яжеговномать

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: vk.com - Just Story - Уже устала
« Ответ #1 : 20 Ноября 2017, 16:56:20 »
Секты - зло, сектанты - утырки.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 20 Ноября 2017, 17:08:08 »
Режим дня ребенка, конечно, писец. 6-7 часов сна в этом возрасте очень мало.

меня попросили недельку поводить одну шестилетнюю девочку на занятия. (Она очень спокойная, поэтому я ее не съела). И так мне ее жалко. Сначала она идет в детский сад. Потом на подготовку к школе. Потом, в тот же день, на английский. На следующий день - детский сад и гимнастика. Потом опять - детский сад, подготовка, английский. Потом - сад, лепка, английский. Немудрено, что она такая спокойная - где силы-то брать на хулиганство?
Сад, подготовка к школе, плавание, танцы, рисование, через год-два: школа, робототехника, английский, танцы, мультипликация - сил на хулиганство вагон и маленькая тележка. Это же дети, у них в заднице маленький генератор энергии.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Ноября 2017, 17:12:37 »
Тайожка, "после трех уже поздно"?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 20 Ноября 2017, 17:42:30 »
Тайожка, "после трех уже поздно"?  ::)
Нет, "эту энергию надо направлять в мирное русло, пока дом цел."
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 20 Ноября 2017, 18:07:18 »
Это же дети, у них в заднице маленький генератор энергии.
Я, конечно, теоретик, но что-то подсказывает мне, что дети - разные. И если энергию одних надо направлять в мирное русло чуть ли не 24/7, то других таскать в 5-6 секций - издевательство.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Ноября 2017, 18:25:30 »
Сад, подготовка к школе, плавание, танцы, рисование, через год-два: школа, робототехника, английский, танцы, мультипликация - сил на хулиганство вагон и маленькая тележка. Это же дети, у них в заднице маленький генератор энергии.
Сад же в этой схеме не на полный день?
У нас в саду были музыка, танцы, английский, йога, пение - факультативами, их вели отдельные преподаватели, ну и в течение дня лепки-хйепки, рисования-аппликации, физкультура, прогулки. Но все в одном месте, на дорогу время не тратилось. Ни одного ребенка не пострадало.
В стартовой истории жесть, конечно.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Ноября 2017, 19:04:53 »
я только вот что понять не могу, дети это дети, и если ребёнок хочет спать, то он вырубиться в любом месте в любых условиях. автобус ли, занятия лепкой ли, да хоть за тарелкой супа. мне казалось у них так психика заточена. неужто в детсаду дитё не добирало времени сна? может там всёж дело не только в режиме дня, а в каких то психологических проблемах, мамка секта и тд?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 20 Ноября 2017, 19:08:18 »
Так кто ж ей даст в саду по 4-5 часов дрыхнуть, потом накапливается перевозбуждение, уснуть тяжелее.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Ноября 2017, 19:14:41 »
я только вот что понять не могу, дети это дети, и если ребёнок хочет спать, то он вырубиться в любом месте в любых условиях. автобус ли, занятия лепкой ли, да хоть за тарелкой супа. мне казалось у них так психика заточена. неужто в детсаду дитё не добирало времени сна? может там всёж дело не только в режиме дня, а в каких то психологических проблемах, мамка секта и тд?
Некоторые дети от усталости, наоборот, начинают беситься с утроенной силой и истерить.
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 20 Ноября 2017, 19:17:22 »
Лично знаю девочку, у которой каждый день дополнительное занятие и она жалеет об одном: не может взять еще занятия( Пришлой выбирать между флейтой и гитарой. А еще был английский, балет, верховая езда и бассейн.

Вот мелкий. с которым я вожусь тоже загружен. Но если его не гонять, то превращается в торнадо. Ну или начинает канючить планшет. Причем как только начинает проигрывать сдает назад (господи, что бы с ним случилось на миссии с вертолетиком). Временами он канючит, что устал и не хочет идти на занятие.  Говорят окей,  едем домой. Только раз устал то никакого планшета. И вжух, усталось испаряется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2017, 19:23:13 »
Я была из тех детей, которым надо больше секций и 48 часов в сутках, чтобы успеть везде. Но все ж разные.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 20 Ноября 2017, 19:39:19 »
Знаю маленькую девочку с начинающимся косоглазием на фоне астигматизма. Она носит симпатичные розовые очки, без которых ничего не видит. Если будет заниматься - зарядка, аппаратное лечение каждые полгода, полный запрет на перенапряжение глаз - есть немаленький шанс, что в подростковом возрасте очки она снимет.
Но на аппаратное лечение девочка не ходит - у нее школа, английский, математика и рисование как раз в это время. Умей правильно расставлять приоритеты.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #13 : 20 Ноября 2017, 20:50:15 »
А все опять сводится к тому, что надо знать своего ребенка и уметь грамотно его развивать, учитывая все особенности. Но это же слоооожно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноября 2017, 23:13:59 »
Знаю маленькую девочку с начинающимся косоглазием на фоне астигматизма. Она носит симпатичные розовые очки, без которых ничего не видит. Если будет заниматься - зарядка, аппаратное лечение каждые полгода, полный запрет на перенапряжение глаз - есть немаленький шанс, что в подростковом возрасте очки она снимет.
Но на аппаратное лечение девочка не ходит - у нее школа, английский, математика и рисование как раз в это время. Умей правильно расставлять приоритеты.
Или родители уже узнали достаточно про зарядку, аппаратное лечение и "полный запрет на перенапряжение", чтобы действительно правильно расставить приоритеты... ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 21 Ноября 2017, 01:02:34 »
И вправду, зачем что-то делать с начинающимся косоглазием? Косоглазые художники, небось, в моде.
Сарказм такой сарказм.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Ноября 2017, 01:09:51 »
Sangria
Я не говорила, что ничего не надо делать.