Лой, не придирайся к словам, я ж дискуссию веду, а не протокол в суде

В истории есть отъезд матери на работу за границу. Ты думаешь, что мать могла реально рассматривать вопрос оставить дочь жить одну в квартире на полгода, если рядом есть отец, с которым хорошие отношения? Ну, если б девочка была беспроблемной и тд. Это ж все равно большой риск, ребенок один в квартире. Мало ли кто войдет в доверие. Да и жить одной с непривычки тяжело.
Куевый-то куевый, кто бы спорил, но что в этой ситуации делать автору?
это понятно, но автор очень удивилась, что отец отказался выгонять дочь и ушел вместе с ней. Вот этот момент меня удивляет, серьезно. Она думала, что отец скажет "п*здуй, дочь, что-то ты куевая получилась, а у меня тут правильный сын, я с ним останусь"? Да он же ответственность несет за ребенка, ей 15 лет!!!
Я просто пытаюсь поставить себя на место автора, и у меня есть несколько вопросов
1) Они сказали дочери последить ночью за сыном, пока они оба на работе. А пока она с ними не жила, кто следил?
2) Девочка дала пощечину брату. Понятно, что это не хорошо, но... блин, братья-сестры всегда дерутся. Это не ад и израиль, это случается. Как-то overreacting она. Девочка не избила грудничка, а дала пощечину семилетке. Еще есть место для воспитания и решения вопроса, как-то же отец поговорил в первый раз, помогло, значит надо было продолжать.
3) Почему сын не позвонил родителям, когда сестра привела домой компашку на ночь?
4) Ну и наконец, если бы ничего не помогало, я бы предложила действительно временно разделиться и чтоб муж жил с дочерью эти пару месяцев что там остались, а я тут с сыном.
5) Ну и провангую немножко. Если в порыве истерики, о которой автор пишет, она прокричала что-то в стиле "Пусть она убирается из моей квартиры" - тот тут уже понятно нежелание мужа даже звонить.