Автор Тема: #24991 – Беги, жена, беги  (Прочитано 17307 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #24991 – Беги, жена, беги
« Ответ #90 : 25 Ноября 2017, 19:25:15 »
Неженка, видимо да, с детства установка такая.
У меня было ровно наоборот: если не хочется куда-то с кем-то идти, или лень гулять, или ещё что-то - на всё один ответ "мама не пускает".
Меня до 7 класса бесили одноклассники, нехорошие были люди. Но иногда они меня звали присоединиться к их сомнительному досугу, и чтобы не докапывались, я отвечала что мама не разрешает после школы гулять, типа сразу домой надо ехать. Мама мне так сказала говорить, чтобы лишних вопросов не было)
А что они обо мне подумают - вообще пофиг. Как говорится, в моё отсутствие они могут меня даже бить. Главное чтобы прямо сейчас отыпались, а раз мама не пускает, то и говорить не о чем)

Кстати, насчет "если не разрешают, значит ты дебил недееспособный" - такого тоже не было, даже среди друзей и всяких приятелей, которые знают мою маму и знают что она не грымза. У нас было распространено такое отношение родителей к дочкам - поздно не гуляй, с малознакомыми не гуляй, далеко от дома нельзя и так далее. Любую девочку могли куда угодно не пустить из-за того, что опасно и вообще на улице одни маньяки :D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 19:27:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Ноября 2017, 22:06:26 »
Не знаю, что меня больше поражает: что дамы терпят вот такие запреты или что сами к ним стремятся?
Как минимум, встречала 3 ситуации, когда девы сами после замужества без мужа - ни ногой из дома. А учитывая, что "среди роз один навоз" никому в девчачьей компашке не нужен, переставали и этих дев звать на встречи.

Кстати, это "муж не отпускает" у многих в головах сидит. Несколько раз от разных людей слышаша удивленные фразы "и тебя твой отпускает?" - начиная от простых посиделок с подругами допоздна, заканчивая поездками по Европе (экскурсии) или на море.
А какие глаза в стиле О_О  на вопросо-ответ "а я что спрашивать должна?" наблюдала))))
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 22:11:01 от Астрид »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 26 Ноября 2017, 00:15:56 »
Я после замужества (а точнее, после знакомства с будущим мужем) резко сократила походы по гостям и тусовки с друзьями и знакомыми. Никто ничего не запрещает, мне самой лень, я по жизни домосед. Когда я была одна - выбиралась куда-то от скуки, чтобы дома с мамой и бабушкой не сидеть, а как только стало интересно дома - сразу расхотелось из этого дома выходить. Может, кто-то из знакомых тоже думает, что меня дома заперли.

На корпоративы не хожу, мужем не прикрываюсь, честно говорю, что лень.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 00:18:06 от Сарделька »

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 27 Ноября 2017, 08:09:47 »

А нахера тогда отношаться, если к партнеру уходить от друзей не хочешь?  :o

Внезапно - друзья это тоже партнеры.
И тут речь даже не о расстановке приоритетов, а о том, что некто сталкивает лбами интересы своих партнеров, перекладывая на них ответственность за свое решение.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Ноября 2017, 08:26:53 »
На корпоративы не хожу, мужем не прикрываюсь, честно говорю, что лень.
А у нас одно время такое не канало. Что значит не пойдешь? А почему? О, не, это не причина, мы на тебя заказываем, что хочешь сделай, но прийти обязана. Плиа.
А когда говоришь "муж не пускает" - все, свободна )) Отмазка универсальная, работает всегда  ;D
Такшта на месте подружек я бы задумалась на тему "а может ей просто неинтересно?" ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!