Автор Тема: #81821 - Завидую дочери  (Прочитано 4519 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#81821 - Завидую дочери
« : 22 Ноября 2017, 12:51:13 »
https://ideer.ru/81821
Я выросла в очень нищей семье. Ходила в обносках или самой дешёвой одежде с рынка, выглядела как чмо — скромные внешние данные + совершенно не умела следить за собой, родители не приучили даже к элементарным правилам гигиены. Естественно, друзей у меня не было: в школе издевались и смеялись, в универе просто не обращали внимания. Со временем я сама научилась прилично выглядеть, сделала карьеру, вышла замуж и родила дочь. Ращу её, как принцессу — она у меня во всём лучшая, очень красивая и ухоженная, с самого детства привыкла быть в центре внимания. У неё много друзей и подружек, мальчишки ещё с детского сада часто дарили ей цветочки, игрушки и киндер-сюрпризы. Сейчас ей 15, она самая модная и популярная девчонка в классе, постоянно притаскивает домой цветы от поклонников, открытки с признаниями в любви, до утра болтает по телефону, хихикая с подружками или кокетничая с очередным ухажёром. У меня всего этого не было, в её возрасте я сидела вечерами дома с книгой, либо одна шаталась по улицам в безуспешной надежде с кем-нибудь познакомиться. Я очень люблю дочь, но последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что ужасно ей завидую. Моя молодость прошла зря, её не вернуть, а так хотелось бы прожить её не чмом и изгоем, а хотя бы обычной девчонкой — с первыми поцелуями в 15 лет, друзьями и вниманием от мальчишек.. Ненавижу себя за то, что завидую; за то, что родилась в нищете и без харизмы; за свою про..банную юность.
У меня дочери нет, но уже посещают такие же мысли, что если рожу - буду ей завидовать.
Яжеговномать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #81821 - Завидую дочери
« Ответ #1 : 22 Ноября 2017, 13:55:19 »
Ну, хз. Я вот тоже завидую современной молодежи, имеющей все эти гаджеты, интернет, шмотки, пищевое разнообразие и пр., с рождения. На мой взгляд, у них гораздо больше возможностей, чем было у нас с нашим счастливым советским детством. И они умнее нас, больше приспособлены к взрослой жизни, чем мы в их возрасте, имхо. Это нормально, следующие поколения и должны жить лучше предыдущих.
Автора жаль. Ей бы понять, что тоскуя по прое***ной юности она прое**ывает и зрелость, которая может быть ничуть не менее увлекательной, если захотеть. Главное - избавиться от установки, что после 30 (или где там нынче точка невозврата?  ;D) еще не простынь, гроб, кладбище.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 22 Ноября 2017, 14:05:54 »
И они умнее нас, больше приспособлены к взрослой жизни, чем мы в их возрасте, имхо.
Да вот нифига. Насчет умнее - сравнивать трудно, слишком уж специфический параметр. Хотя гаджеты с тупенькими игрушками вместо книжек нифига интеллекта не прибавляют.
Но не приспособленнее - это точно. Очень тепличные дети сейчас растут. Уж насколько я росла маминой дочкой, но неприспособленность современных детей меня просто поражает.

Я немного завидую разнообразию симпатичных детских шмоточек. Мне в детстве приходилось донашивать за более высокими подругами и дочерьми маминых подруг. Время такое было, все за всеми донашивали.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 14:09:51 от Настоящая Леди »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 22 Ноября 2017, 14:09:03 »
А я с Чукчей согласна. Дети сейчас более прошаренные и менее зашоренные. Я считаю, что они более приспособленные к современному миру, чем, например. даже наши родители.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2017, 14:12:03 »
В 15 лет букеты от поклонников? Чо там за поклонники такие и не пахнет ли тут статьей?

Базарить по телефону всю ночь??? Ей в школу не надо чтоли?

Сама воспитываю дочь щас, и "завидую" тому, как она ездит по всяким зоопаркам, аквапаркам и тыды, и она за свои один/два/три года жизни видела больше, чем я за первые 30 лет своей. Но "завидую"здесь в кавычках, потому что это не зависть как таковая, а радость. Сама не имела ничего этого, так пусть хоть своему ребенку дам сколько смогу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 22 Ноября 2017, 14:12:31 »
А я с Чукчей согласна. Дети сейчас более прошаренные и менее зашоренные. Я считаю, что они более приспособленные к современному миру, чем, например. даже наши родители.
Если брать разнообразие электроники, то да. А вот если брать "навыки выживания", то нифига. Все эти сетки на окна, чтоб ребенок не выпал, в школу за ручку до выпускного, гулять только во дворе и под присмотром... Суп себе не умеют разогреть, блин. Даже в етить-колотить микроволновке.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 14:15:56 »
Почему суп-то не умеют разогревать???
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 22 Ноября 2017, 14:17:24 »
Почему суп-то не умеют разогревать???
Потому что мамы не доверяют: а вдруг дитачка обожжется? Опрокинет на себя? Не ту кнопку нажмет и весь дом взорвет к х*рам?
Даже бутерброд себе не каждый третьеклассник способен соорудить, че уж там.

Естественно, я не за всех детей в мире говорю, а за большинство тех, кого имею возможность наблюдать в естественной среде обитания.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Ноября 2017, 14:30:08 »
Так то родители, а не дети стремные.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 22 Ноября 2017, 14:30:59 »
Так то родители, а не дети стремные.
Так а от кого зависит приспособленность детей? Если ребенка с детства укутывают в вату и не дают лишний раз пальцем шевельнуть, откуда навыкам взяться?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Ноября 2017, 14:39:48 »
Ну так не у всех современныйх детей стремные родители, просто тебе не повезло с другим столкнуться.

Хотя что говорить, тут как-то утверждали, что учиться мыть посуду надо с раннего детства и наяривать ее регулярно, оттачивая навык...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 22 Ноября 2017, 14:46:38 »
Ну так я и говорю, что я не поручусь за всех детей мира, ясен пень. Я знаю и вполне самостоятельных. Но общая тенденция угнетает как-то.
Собственно, ну и почему бы не научить ребенка мыть посуду? Не такое уж сложное дело, если не чистить противни или там пригоревшие пироги отскребать... Когда учиться-то, если не в детстве? В армии?

Меня, кстати, в детстве перло мыть посуду. Я перемывала даже чистое )) А вот мусор выносить и мыть ведро ненавидела. Тогда еще мусорные пакеты в нашем околотке не были распространены.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 14:50:24 от Настоящая Леди »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Ноября 2017, 14:50:48 »
Неприспособленность к миру советов, которого уже нет?))
Все сетования на якобы неприспособленность, с которыми я сталкивалась, заключались в том, что о ужас, люди используют блага цивилизации и новые достижения техники, и типо, а вот без этого они бы что делали, а,а,а?
Я имела в виду, что они быстрее новые блага осваивают, чем мы осваивали. Когда в начале 2000-х у меня и подруги появились дома первый компы, ее брат освоил элементарное (вкл, выкл, игры, открытие, закрытие файлов, папок) быстрее, чем начал внятно говорить. Сын подруги уже в 10 че-то там кодить начал и вполне успешно. Мне кажется, у современных детей процессоры в черепушках шустрее наших  ;D Другое дело, что современные яжматери всеми силами стараются детей в вату завернуть. И к быту дети действительно менее приспособлены, чем мы были в свое время, но к взрослой жизни в плане заработка, "найти место под солнцем" более годны. Они умеют добывать информацию, более открыты новому, менее зашорены, как выше написали, стараются иметь свою точку зрения и не боятся ее отстаивать.  Все ИМХО, конечно. )

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Ноября 2017, 14:53:16 »
И вот снова(
Я вижу современных детей, достаточно развитых, чтобы нормально помыть посуду, даже никогда до этого не помыв ничего.
Они могут запустить стиралку/посудамойку с полпинка, в отличие от многих взрослых.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 22 Ноября 2017, 16:40:12 »
В 15 лет букеты от поклонников? Чо там за поклонники такие и не пахнет ли тут статьей?

Статьей за что? Не обязательно же спать. Гуляет с ними, целуется мб, они ей цветы. Если парням 17-18 лет, то нормально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #15 : 22 Ноября 2017, 17:32:35 »
Сын подруги уже в 10 че-то там кодить начал и вполне успешно.
В 5м классе успешно осваивала кодинг на бейсике. Было это в 1997 году, емнип. Потом лавочку компьютерный класс в школе прикрыли, и получился перерыв до начала нулевых.

Вот это вот всё, что люди, далёкие от этой области, обозначают словом "кодить" - оно очень, очень разнообразное. Передо мной щас лежит графическая панель для промышленного контроллера, которая кодится в простом графическом редакторе, который может освоить и 5-классник, и другой контроллер с эпически мозголомной прошивкой на С, которую я со своим профильным в/о и опытом разбирала 4 месяца а больше вообще никто не брался.

Так что тут "смотря какой Бабель" (с).
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Ноября 2017, 17:48:02 »
Вот это вот всё, что люди, далёкие от этой области, обозначают словом "кодить" - оно очень, очень разнообразное.
Я знаю) Пишу со слов подруги, подробно не вникала, что именно он там делал, суть не в этом. Я к тому, что, на мой взгляд, у современного поколения и стремления развиваться больше, и успешнее они в этом, и интересы более разносторонние.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 22 Ноября 2017, 18:23:35 »
Я к тому, что, на мой взгляд, у современного поколения и стремления развиваться больше, и успешнее они в этом, и интересы более разносторонние.
А я таки уверена, что все вышеперечисленные характеристики ан масс на том же уровне, а впечатление "продвинутости" создаётся за счёт очень резкой смены декораций, к которой не все взрослые успешно адаптировались.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2017, 01:09:10 »
Как можно завидовать собственному ребёнку?
Я считаю нормой когда последующее поколение живёт лучше предыдущего.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 23 Ноября 2017, 14:20:21 »
Как можно завидовать собственному ребёнку?
Легко! Вот у чудовища шкура белая, как у меня, но солнца совершенно не боится, а я даже в своих краях могу до волдырей обгореть. И мне завидно.
93

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #20 : 23 Ноября 2017, 14:24:48 »
Похоже, в жизни у автора и сейчас не всё радужно, раз такие мысли её посещают :(
Если у тебя в детстве не было велосипеда, то будь у тебя сейчас хоть роллс-ройс ручной сборки, а в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Так то "у меня не было велосипеда", а не "завидую дочери, что у неё есть велосипед".
Зависть - вообще какое-то очень непонятное чувство:(
Люди-то разные. И завидовать можно вполне себе белой завистью, то есть испытывать легкую грусть, что в твоем детстве не было всех этих кружков, платьев, кукол, сладостей. И будь ты хоть сто раз рада за дочь, что у нее все это есть, у тебя этого все равно не было, и это обидно чутка.
Так она себя ненавидит и не за зависть, а за то, что фарш невозможно провернуть назад:
оя молодость прошла зря, её не вернуть, а так хотелось бы прожить её не чмом и изгоем, а хотя бы обычной девчонкой — с первыми поцелуями в 15 лет, друзьями и вниманием от мальчишек.. Ненавижу себя за то, что завидую; за то, что родилась в нищете и без харизмы; за свою про..банную юность.
Ну, может, она идеалист и считает подобные чувства ваще неприемлемыми по отношению к родным и близким, особенно к собственной дочери. А сделать ничего не может, потому что у дочери есть, а у нее не было.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2019, 23:05:58 от Актриска »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 10:16:50 »
Легко! Вот у чудовища шкура белая, как у меня, но солнца совершенно не боится, а я даже в своих краях могу до волдырей обгореть. И мне завидно.
Лан, это исключение и я тоже завидую  :'(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"