Автор Тема: #81788 - Почему на свете есть мудаки?  (Прочитано 3461 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#81788 - Почему на свете есть мудаки?
« : 21 Ноября 2017, 19:53:51 »
https://ideer.ru/81788
Я психолог. Много лет изучаю психику, её свойства и состояния, мотивы, потребности, нарушения и прочее, написала массу исследовательских работ, защитила диссертацию. Но я всё равно не понимаю, как можно сделать другому живому существу больно, как можно получать удовольствие от чужих страданий, как можно не уважать окружающих людей, природу. Одним словом, я не понимаю, почему есть мудаки.
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #81788 - Почему на свете есть мудаки?
« Ответ #1 : 21 Ноября 2017, 20:32:42 »
Значит она крайне дерьмовый психолог.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 21 Ноября 2017, 21:39:05 »
Значит она крайне дерьмовый психолог.

Нет, она просто pizdit сценаристка, Лен.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2017, 21:47:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 21 Ноября 2017, 21:44:20 »
Автор талантлива: облажаться в двух дисциплинах сразу - это надо не только стараться, но и иметь дар.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2017, 14:19:48 »
А она права. При одних и тех же исходных данных человек может вырасти садистом, а может и полной противоположностью. Собственно, в физике бы это назвали неповторяемостью эксперимента.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 22 Ноября 2017, 18:43:36 »
Собственно, в физике бы это назвали неповторяемостью эксперимента.
Ну дак что поделать, если обьект для эксперимента каждый раз новый, да и условия на самом деле никогда не повторяются.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 22 Ноября 2017, 20:38:28 »
А она права.

Права в чем? Она констатирует факт своего непонимания. Если факт соответствует действительности - ну наверное права.
При одних и тех же исходных данных человек может вырасти садистом, а может и полной противоположностью.
Откуда ты знаешь , что при одних и тех же данных один и тот же человек не вырастет садистом в любом случае? Как обеспечить одинаковые условия вырастания?Такой эксперимент просто невозможно поставить. И что значит "вырасти садистом"? Как формально обозначить это состояние?

Собственно, в физике бы это назвали неповторяемостью эксперимента.
Нет, это не так работает. Надо взять большие группы людей, ставить в разные условия, наблюдать, делать выводы. Выводы не на уровне "стал садистом", а такие, котрые можно проверить. Так вот результаты этих психологических экспериментов вполне повторяемы. Так работает реальная психология, а не шаманство которым занимаются "семейные", "школьные" и т.д.

Понятно, что никто не даст ставить травмирующие эксперименты над людьми, но ведь есть приматы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 22 Ноября 2017, 22:45:40 »
Как не даст? А ''тюрьма''? А эксперимент, где за плохое решение задаче током били?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 23 Ноября 2017, 04:46:39 »
Как не даст? А ''тюрьма''?
Эксперимент не задумывался как травмирующий. Потом вышел из-под контроля.  

А эксперимент, где за плохое решение задаче током били?
Не в курсе. Можно подробности?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2017, 13:30:17 »
Как не даст? А ''тюрьма''? А эксперимент, где за плохое решение задаче током били?
И там и там были люди, которые не подчинялись условиям. В общем-то на выявлении факторов, формирующих те или иные отклонения от нормы, и делаются докторские диссертации в психологии и психиатрии. Тому же Бухановскому полжизни понадобилось, чтобы вычислить некоторые факторы, приводящие к формированию маньяка-убийцы. Но Бухановский все-таки был психиатром, а не психотерапевтом, квалификация другая немного.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 23 Ноября 2017, 16:41:38 »

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма
А. Про этот я знаю - там в реальности никого не травмировали. Я имею в виду, никто не даст реально ставить человека в травмирующие условия и смотреть не результаты.

И там и там были люди, которые не подчинялись условиям. В общем-то на выявлении факторов, формирующих те или иные отклонения от нормы, и делаются докторские диссертации в психологии и психиатрии. Тому же Бухановскому полжизни понадобилось, чтобы вычислить некоторые факторы, приводящие к формированию маньяка-убийцы. Но Бухановский все-таки был психиатром, а не психотерапевтом, квалификация другая немного.
Ну так вот - факторы выявляются, описываются, изучаются. Естественно на разных людей эти факторы влиияют с разной вероятностью - это нормально. Можно составить теоретическую модель некого усредненного поведения, на основе изучения сотен и тысяч испытуемых. В физике то же самое: сферический снаряд в вакууме полетит по правильной параболе, а в реальности снаряды лягут внутри некого эллипса крайних отклонений, предсказать же до миллиметра полет конкретного снаряда на практике невозможно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2017, 22:57:01 »

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма
А. Про этот я знаю - там в реальности никого не травмировали. Я имею в виду, никто не даст реально ставить человека в травмирующие условия и смотреть не результаты.

Ну так вот - факторы выявляются, описываются, изучаются. Естественно на разных людей эти факторы влиияют с разной вероятностью - это нормально. Можно составить теоретическую модель некого усредненного поведения, на основе изучения сотен и тысяч испытуемых. В физике то же самое: сферический снаряд в вакууме полетит по правильной параболе, а в реальности снаряды лягут внутри некого эллипса крайних отклонений, предсказать же до миллиметра полет конкретного снаряда на практике невозможно.
Люди не снаряды и пара миллиметров может вылиться в огромные различия.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 24 Ноября 2017, 17:24:25 »
Люди не снаряды и пара миллиметров может вылиться в огромные различия.
Это пример. Эксперименты в психологии вполне повторяемы, только результат не "при таких условиях человек станет садистом", а "при таких условиях, такая доля испытуемых с бОльшей вероятностью продемонстрируют такое поведение". В физике то же самое - предсказать движение, например частицы газа невозможно, "броуовское движение" стало нарицательным для хаотичных процессов, но поведение миллионов и миллиардов частиц описывается достаточно точно.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 17:25:09 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный