Автор Тема: #24980 - Меньшее из двух зол  (Прочитано 26847 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
#24980 - Меньшее из двух зол
« : 24 Ноября 2017, 00:14:28 »
http://zadolba.li/story/24980

Я расскажу вам две истории не для оправдания или одобрения, а просто чтобы показать, что в мире нет только чёрного и белого.

История первая. Мне 13 лет. Моя сестра родила ребёнка. До этого они с мужем снимали уютную квартиру, а после родов было решено переехать к свекрови. В то время у сестры был шикарный иссиня-чёрный кот, гордый и самодостаточный. Свекровь отказалась его брать, и хоть сестре было жалко, но пришлось согласиться. Кота в итоге отдали нам: вроде как и сестра в гости приходит, и люди родные, и пресловутая карма не страдает. Вот только мы не учли психологию животного. Из гордого кота он превратился в адское чудовище. Я училась и дома была чаще других, к тому же была похожа на сестру, так что всю свою боль, ненависть и ярость кот направил на меня. Он мочился на мою кровать, раздирал мне руки и ноги в кровь, караулил меня. Я боялась его до дрожи, но так как попадало только мне, никому до этого не было дела. Пробовала дружить, гладить, кормить, наказывать, воспитывать, читала книги… Переполнило терпение то, что однажды ночью он спрятался в моей комнате и с шипением накинулся на моё лицо. Я увезла его из дома на следующий день. Привезла к саду, где обитало много котов и там оставила. А шрам рядом с глазом до сих пор напоминает мне о том дне.

История вторая. Я мать, у меня есть кот и собака. Оба меня любят, оба воспитанные, ласковые. Но в какой-то момент моего ребёнка из ревности ко мне кусает тот самый ласковый и добрый пёс-тюфяк, который обычно и мухи не обидит. И не просто кусает, а так, что мы попадаем в больницу. Кому отдать собаку, которая может покалечить ребёнка? Никому. Я решила усыпить, но и тут беда. По показателям пёс здоров, усыплять здоровое животное не соглашаются или требуют столько, что страшно подумать. Собаку спасло лишь то, что у меня остались контакты тренера, который и отговорил меня рубить с плеча. Но я знаю, что если пёс ещё хоть раз зарычит на моего ребёнка, ему в моём доме не жить.

К чему всё это? Вы говорите, что люди злы, жестоки и эгоистичны. Да, такое бывает. Но и животные иногда творят зло. И иногда хорошего выбора может не быть. Снимите чёрно-белые очки и взгляните на мир трезво.

Чую, что соберу сейчас в свой адрес говна, но:

1) Откуда сестра автора взяла кота? Завела на съемной? Идиотка. Предала того, что у нее до яиц и этожисемьи появился? Без комментариев. Ну, бабца хотя бы попыталась.
2.
Я увезла его из дома на следующий день. Привезла к саду, где обитало много котов и там оставила. А шрам рядом с глазом до сих пор напоминает мне о том дне.
На жопу бы тебе этот глаз натянуть, сука *баная. Но одно сказано правильно: шрам напоминает о том, какое автор дно.
3. Еще мне очень интересно, знали ли родители у*бины о том, куда делся несчастный кот? Странно, что выбросил на улицу животное именно подросток.
4.
История вторая. Я мать, у меня есть кот и собака. Оба меня любят, оба воспитанные, ласковые. Но в какой-то момент моего ребёнка из ревности ко мне кусает тот самый ласковый и добрый пёс-тюфяк, который обычно и мухи не обидит.
Вот это вот причина того, почему я, мягко скажем, не одобряю действия тех, кто заводит животных, собираясь в ближайшее время заводить детей. Ибо таких историй - тысячи. А потом животное усыпляют, дети приобретают фобии, одни только тупые п*зды обоих полов орут про "За ребенка порву!11"
Кому отдать собаку, которая может покалечить ребёнка? Никому.
Ммм, может быть тому, у кого, бл*дь, нет маленьких детей? Тому, кто готов заниматься животным, дрессировать его? Того, кто любит еще и других, а не только себя?
Покоробило меня, кстати, больше всего не это.
Я решила усыпить, но и тут беда.
Дура, блин, кривоязычная. ;D Но и не это.
4. А вот что:
Собаку спасло лишь то, что у меня остались контакты тренера, который и отговорил меня рубить с плеча.
П*здец, оно еще и усыпить собиралось не потому, что типа побоялась за здоровье ребенка, а на эмоциях? Вообще я даже не знаю, что хуже для собаки - усыпление или жизнь с этой *банутой истеричкой.
Надеюсь, авторок хотя бы лупить своих детей сгоряча не будет, или что-то вроде того.
5.
Но и животные иногда творят зло.
Да, авторок, ты и твоя  семья животных-расп*здяев как раз тому пример тому.  

История похожа на вброс, кстати. Везде противопоставление животных и детей, прямо очень явное.Особый смак в том что манда отвечает на эту историю. Но хрен с этим. Что думаете о ситуациях автора?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #24980 - Меньшее из двух зол
« Ответ #1 : 24 Ноября 2017, 00:19:44 »
А что было делать автору с котом, который ее изводил?
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Ноября 2017, 00:20:10 »
Я уже писала на тему одной пристраивающей животных, которая попала в ситуацию, когда ее личная собака (с плохой предысторией и из приюта) несколько раз напала на ее ребенка, будучи до его рождения и первые года полтора после няшей. Она огребла ушаты дерьма за попытку всего лишь пристроить (!).
В общем, зоодрочеры такие зоодрочеры.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 24 Ноября 2017, 00:25:00 »
А что было делать автору с котом, который ее изводил?
Да уж лучше бы усыпили. Родители, а не малолетняя п*зда. Где родители были?
шта???
кот на автора бросается, её никто не защищает - и она же ещё и дно??
И у*бище.
Кстати, а что такое читают кошкам, чтобы они перестали бросаться? А то авторок какие-то книжки упоминает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Ноября 2017, 00:27:34 »
Автор же пишет, что родителям было пох, потому что их кот не трогал. Что ЕЙ было делать в такой ситуации, когда она каждый день рисковала остаться без глаз, а всем было на это плевать? Я очень люблю котиков, но наличие зрения мне как-то дороже ипанутого животного, так что автора трудно осудить.
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 24 Ноября 2017, 00:32:42 »
У нашей знакомой семьи была ситуация. Держали овчарку (или двух, не помню уже). Собаку до одури любил отец семейства. Ну и там две дочери, из школы и института вечером отец ходил встречать их с собакой, чтоб, если что, спустить с поводка и натравить.
Один раз младшая дочь потянулась куда-то перед лицом собаки и собака прокусила ей руку.
Можете кидать в меня тапки, но после подобного случая этой собаки в моем доме бы не было.
Девочка, кстати, была уже не ребенком, скорее, подростком.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #6 : 24 Ноября 2017, 00:33:20 »
То есть собаку котрая укусила младенца усыпить не окей, а вот кота зачем выкидывать если можно усыпить, да?
Вы там не порвитесь от такой логики.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Ноября 2017, 00:34:50 »
Насчёт первой истории все вполне понятно для меня. Что тринадцатилетнему автору надо было делать? Родителям пофиг, воспитывать пробовала - не вышло. Даже в приют не отдать или кому-то из знакомых - автор подросток ещё совсем, надо разрешение родителей. А кот опасен. Что с ним делать? Оставить страшно - своя шкура дороже.
Тем более, что ответственность за кота взяла сестра, потом родители, а последствия разгребать почему-то автор должна. По хорошему, этот вопрос должны были решить родители автора так или иначе.
Вот вы бы, ТС, что делали? Остались бы без глаз, только бы "несчастному котику" не навредить?

С собакой уже сложнее. Тут, конечно, автору неплохо было бы заранее заняться приучением собаки к ребенку, почитать, как лучше себя вести. Хотя, если пёс никогда не был агрессивен, могло просто в голову не прийти. Тем более, собака воспитанная, судя по тому, что остались контакты тренера, даже дрессировкой всерьез занимались.
Но, если ситуация уже произошла, и действительно ребенка пришлось в больницу везти... Надо было сразу идти к кинологу. Отдать взрослого пса, который напал на ребенка, действительно не так уж легко. Мало кто возьмётся. Я бы, наверное, усыплять не рискнула, попробовала бы отдать хоть кому-то без детей, может быть, даже не говоря честно о причине. Но понять эмоции автора могу. Оставлять собаку в доме я бы тоже не стала. Небезопасно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Ноября 2017, 00:38:21 »
Мне кажется, что те, кто излишне переживают за судьбу кошечек-собачек, часто забывают о том, что у хозяев время и деньги тоже не резиновые. Я, безусловно, не призываю чуть что - сразу выгонять живность на мороз или усыплять, но бывают ситуации, в которых по-другому действительно никак. Вот, например, первая история про кота. Там родители, конечно, идиоты. Что касается второй истории, то, извините, я бы пристрелила эту собаку. Но тут с оговоркой на то, что я вообще считаю дикостью заводить собаку в квартире, а не в частном доме.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 24 Ноября 2017, 00:43:17 »
Автор же пишет, что родителям было пох, потому что их кот не трогал. Что ЕЙ было делать в такой ситуации, когда она каждый день рисковала остаться без глаз, а всем было на это плевать? Я очень люблю котиков, но наличие зрения мне как-то дороже ипанутого животного, так что автора трудно осудить.
То есть родителям было пох на то, что доченьке выцарапывают глаза?) Мне вот сдается, что авторок немножко преувеличивает. Если предположить, что все же нет, тогда вся семейка ппц. Бабца рассказывает:
боль, ненависть и ярость кот направил на меня.
Ну то есть она прекрасно понимала, что кот стрессовал от смены обстановки, вроде даже что-то там пыталась читать. Но зачем носить животное к врачу, советоваться, как  поступить? Проще забить.
И почему авторок, раз уж она такая не по годам самостоятельная, не сказала сестре, мол, забирай, а то отдам еще кому-то/усыплю? Не сказала тоже самое родителям, на худой конец?  Опережая вопрос о том, нафига отдавать агрессивное животное туда, где оно тоже будет стрессовать - да есть люди, которые готовы взять проблемное животное и адаптировать его. Вряд ли найти его просто, но не вижу в истории того, чтобы семья автора пыталась. Более того, манда утверждает, что чуть ли не все, кто выкидывает животных на улицу, оказывались в ситуации, когда некогда домашний любимец пытался откусить им голову.
То есть собаку котрая укусила младенца усыпить не окей, а вот кота зачем выкидывать если можно усыпить, да?
Вы там не порвитесь от такой логики.
Да не, зачем, у вас получается рваться лучше. Я сказала:"Лучше бы усыпили, нежели выкидывать". Та же смерть, только в рассрочку. читайте не тем, что треснуло.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Ноября 2017, 00:46:31 »
Ну то есть она прекрасно понимала, что кот стрессовал от смены обстановки, вроде даже что-то там пыталась читать. Но зачем носить животное к врачу, советоваться, как  поступить? Проще забить.
Ну, если нет особой любви к животным, в принципе, и к этому конкретному, в частности, то таки да, увы :-\
И почему авторок, раз уж она такая не по годам самостоятельная, не сказала сестре, мол, забирай, а то отдам еще кому-то/усыплю? Не сказала тоже самое родителям, на худой конец?
Могу это объяснить тем, что, возможно, автор потом наврала всем, что котик сам убежал. А если бы изначально донимала всех вопросами, то сразу бы на нее и подумали.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Ноября 2017, 00:49:49 »
Кам, ты чо-то палку перегибаешь. Да, поступок она совершила не очень, но что должен был делать подросток, если взрослые на проблему хер клали, о чем и написано в тексте. Ей надо было дольше на проссанной кровати ипало под когти подставлять? Какие у неё варианты были, если взрослым срать, а она ещё ребёнок по факту?

У нас кстати, с кошкой похожее было. Когда ещё у маман жила, подарили ей кошку, которая потом плавно стала больше моей. Потом брат принёс с улицы котёнка, пока подлечили, подрастили, вопщем, момент кастрации проипали. В итоге стала кошка и три кота: одного котёнка сразу себе решили оставить, второго вернули нам, потому что он обиделся и зассал хозяевам новым паркет. Но не суть. Когда я съехала к будущему мужу, кошка уже тогда обиделась. Раньше она меня до кровавых соплей ездила по-доброму, а потом стала более вгрессивна ко мне. Когда я забеременела и мы переехали к маман, она вроде оттаяла, но тк вся эта шерстяная кодла была с ипанцой, к детям их особо не пускали, и только тот кот, которого нам вернули, настойчиво просачивался, спал в кроватке с ребёнком и позволял делать с собой вообще все и сам за этим приходил. И вот когда мы съехали вместе с этим вот котом, у кошки вообще башню сорвало. Когда приезжали, мы с мужем могли по квартире только с веником передвигаться, она на нас бросалась. Но мы там бывали не часто, и пздили нас только в коридоре. Но вот что должна была девать девочка с таким животным, когда ее оставили наедине с проблемой - я хз.

И по собаке вопрос: а разве животное, которое напало на человека, не усыпляется в принципе? Я к тому, что как-то уж совсем вбросисто, что ей в такой ситуации отказали.
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Ноября 2017, 00:57:40 »
Но зачем носить животное к врачу, советоваться, как  поступить? Проще забить.
И почему авторок, раз уж она такая не по годам самостоятельная, не сказала сестре, мол, забирай, а то отдам еще кому-то/усыплю? Не сказала тоже самое родителям, на худой конец?  

А на что тринадцатилетний подросток понесет кота к врачу, если родители на ситуацию положили большой и толстый половой орган? У меня вот в мои тринадцать карманных денег ещё не было. Да и что врач сделает? Таблетками тут не поможешь, доступные методы - воспитывать, наказывать, быть ласковой -  автор испробовала. Судя по тому, что автор отдельно описала, что никому дела не было, жаловаться она пыталась.
Многие взрослые склонны недооценивать детские жалобы. Особенно, если не видят их подтверждение на себе - их то кот не трогает, дочка небось придумывает. Сказать "забирайте кота или выкину" тоже далеко не любая тринадцатилетняя девочка может. И далеко не с любыми родителями это безопасно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 24 Ноября 2017, 00:57:54 »
Что касается второй истории, то, извините, я бы пристрелила эту собаку.
Вот потому и все, кто хочет вбросить псиносрачью историю или, что хуже, творит челофекофильную (с) х*йню, и преплетают каких-нибудь (обычно несуществующих) покусанных детей. ;D
Но автор (если история не вброс), наверно, не врет.
Мне кажется, что те, кто излишне переживают за судьбу кошечек-собачек, часто забывают о том, что у хозяев время и деньги тоже не резиновые.
"Не резиновые" - это сколько? Вот просто, например, в историях авторка то кота берут то ли на съемную квартиру (сестра), то ли тупо перекидывают от родственника к родственнику (это если кот не на съеме, а раньше появился). То собаку тащат усыплять, "порубив горячку", то уже готовы рисковать здоровьем ребенка (с), ибо дядя-дрессировщик уговорил, но при этом авторок понимает, что бедный пес все еще может проявить агрессию к не менее несчастному сыну. В общем, как-то не похоже на то, что рассказчица за то, чтобы животными заниматься до того, как они начали кого-нибудь закусывать до больницы.
Я, безусловно, не призываю чуть что - сразу выгонять живность на мороз или усыплять, но бывают ситуации, в которых по-другому действительно никак.

Ну вот я выше писала, что там были варианты помимо выкидывания на улицу. Авторок, правда, нечто дивное про чтение книг пишет, но я не поняла, что там за чудо-методика.)
Там родители, конечно, идиоты.
Да там вся семья не очень, я в первом псто писала. Только у автора, как я вижу, семья нормально поступает.

Но тут с оговоркой на то, что я вообще считаю дикостью заводить собаку в квартире, а не в частном доме, да еще и там, где будут жить младенцы
Я там немного дополнила и согласилась.)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 02:48:01 от Твинк »

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #14 : 24 Ноября 2017, 00:59:25 »
интересно, почему я такие истории встречаю только в интернете, и только там, где автора взять за шкирку и расспросить подробно не получается? так-то почитаешь - действительно, адский котик хулиганы зрения лишают. в волонтёрских группах тоже такие истории любят рассказывать. а потом выясняется, что "напал и изодрал до полусмерти" - это свалился с книжной полки, на которой спал, и с перепугу исцарапал. но всё равно виновато животное. посему - заберите эту гадость, у неё, оказывается, когти, и она живая.
с собаками такая ж фигня - она укусила дитачку, заберите немедленно, вотпрямщаз в два часа ночи, иначе голыми руками придушу. поговоришь с полчасика, выясняется, что дитачка до этого пыталась собаке глаза на жопу натянуть в буквальном смысле, на протяжении нескольких часов, причем все это видели и умилялись собачьей безропотности. объяснить ребёнку, что собаке больно? нет, зачем, вы что. если собака сделает больно в ответ, не выдержав, то - аааа, кошмар, за своих детей убью, загрызу, в окно выброшу. держите меня семеро
мнится мне, что и этой красавице тоже есть, что рассказать.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Ноября 2017, 01:01:23 »
И по собаке вопрос: а разве животное, которое напало на человека, не усыпляется в принципе? Я к тому, что как-то уж совсем вбросисто, что ей в такой ситуации отказали.

Это делается обычно, если история получила огласку. По судебному решению, например. А автор, скорее всего, попробовала просто в ветеринарку отнести. Понятно, что ей отказали.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Ноября 2017, 01:03:23 »
setzung, ну вот я там выше написала. У меня была именно такая кошка.
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 24 Ноября 2017, 01:04:39 »
Ребят, вот вы пишете о том, что авторок типа маленькая была. Ау, я ж пишу:
1. Вся семья долбоклюи. Сестра, хоть она и попыталась пристроить кота. Родители, которым пофиг было на покусанную дочь, которая, вроде как, не чужая и им, и на стресс, в котором было животное, которое взяли под опеку. Ну и автор. Выше писала, почему. И потому еще, что она не считает поведение родни безответственным + оправдывает ВСЕХ, кто выкидывает животных.
2. По-моему то, что сделала эта маленькая девочка, не только ужасно. Это еще и довольно самостоятельный поступок. Не похожа она на ребенка, который ничего не может сделать. (Тем более, что она, кажется, пыталась приручить кота.) Вот правда, что мешало сестре сказать:"Забирай, иначе он окажется на улице?" Или родне тоже самое сказать, например? Это так, если там реально не тупо по морде лапой дали, когда потискать пыталась, а реально нападения со стороны кота были.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2017, 01:05:07 »
Ками,
Вот потому и все, кто хочет вбросить псиносрачью историю или, что хуже, творит челофекофильную (с) х*йню, и преплетают каких-нибудь (обычно несуществующих) покусанных детей.
В моей истории девочка взрослая была, подросток, не маленький мимими ребеночек. Но я бы собаку ликвидировала даже если б она на совсем взрослого рыпнулась.
"Не резиновые" - это сколько?
У всех по-разному. Моя подруга, например, возит кота на какие-то процедуры несколько раз в неделю, делали ему кучу очень дорогостоящих операций и покупают дорогие препараты сейчас. Честно? Я не ручаюсь, что я сама стала бы столько времени и денег вкладывать в животное на постоянной основе, учитывая, что гарантий врачи не дают.
И еще к вопросу о "не резиновости". Я никогда в жизни не заведу собаку, просто потому, что не хочу выгуливать ее утром и вечером. Например.
Ну вот я выше писала, что там были варианты помимо выкидывания на улицу.
Ну тебе же не 13 лет. (дрочка на 13-летних мальчиков не делает тебя саму 13-летней) ;)

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 24 Ноября 2017, 01:06:54 »
Кам, ты упоролась. Если животное пытается выцарапать глаза, а усыпить ты его не можешь в силу того, что тебе 13, то что делать? Убейся, подставь горло, но котика не обидь? Не, я кошатник. Махровый. Но родное зрение чот как-то ценнее котика, сорян. Да и неадекватно это для кота, так бросаться, там крыша у зверя подтекает, что с ним делать-то? Взрослому человеку - да, усыпить. А подростку? Шею свернуть не всякому силы и силы воли хватит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 24 Ноября 2017, 01:08:23 »
Ну, если нет особой любви к животным, в принципе, и к этому конкретному, в частности, то таки да, увы :-\
Так и я о том. :-\ Вот как бы сделать так, чтобы такое безответственное дно не брало домой животных? Но нет, оно ж еще и в Инете свою позицию отстаивает.
Могу это объяснить тем, что, возможно, автор потом наврала всем, что котик сам убежал. А если бы изначально донимала всех вопросами, то сразу бы на нее и подумали.
Эгоизм. Боялась огрести люлей. Оно понятно, но менее отвратным, вкупе с тем, что автор свой поступок таковым и не считает, это не становится. Кота жалко очень, а еще ведь и сестра ее тупая, наверно, животное любила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2017, 01:09:19 »

Ну вот я выше писала, что там были варианты помимо выкидывания на улицу. Авторок, правда, нечто дивное про чтение книг пишет, но я не поняла, что там за чудо-методика.)

Интернеты, скорее всего, не были распространены, вот автор и пыталась руководства по воспитанию кошек читать. Вполне адекватно, кстати. Только не помогло.
А серьезно, что бы сделали в такой ситуации лично вы? И не как взрослая женщина, у которой есть интернет, куча знакомых с животными, деньги, контакты приютов, а как тринадцатилетняя девочка, которой едва не выцарапали глаз? Вот без интернета, без денег на врачей, без поддержки родителей(а с откровенным их пофигизмом) и ещё без черт характера, позволяющих отстаивать свои права и интересы перед более старшими(тринадцать - начало подросткового возраста, эта способность у большинства только начинает формироваться).

Мафия - Ли и Тай

Sovskij

• Гость
« Ответ #22 : 24 Ноября 2017, 01:11:44 »
О.  Я жила с собакой, которую обожала мать. Эта собака была тупо агрессивна ко мне. Мои предки проблемы не видели в этом. Это было 5 лет ада. Я б усыпила это животное если бы смогла. С тех пор мне остались пара шрамов и страх любых собачек. Так что автора понимаю в обоих случаях.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2017, 01:12:31 »
Я помню, в далеком 2013, вроде, я пришла на форум с историей, за которую огребла кучу минусов. А было так: мы, ученицы начальной школы, стащили котенка из зоомагазина, потому что нам показалось, что ему плохо в аквариуме за стеклом. Просто отодвинули стекло, взяли котенка и вынесли. Котенок пару дне пожил у подружки, потом пару дней - у меня. А потом мы не знали, что с ним делать дальше и подкинули его кому-то на балкон на первом этаже. Хорошо ли мы тогда поступили? Нет. Стыдно ли мне? Очень. Зачем я это сюда пишу? Не могу объяснить.

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #24 : 24 Ноября 2017, 01:17:04 »
setzung, ну вот я там выше написала. У меня была именно такая кошка.

у вас кошка была не совсем у вас. меня кошка матери тоже не сказать, что сильно любила, хотя мною была с рождения воспитана и родилась у меня на глазах. просто я уехал, и она меня забыла, начала относиться как ко всем чужим людям.
через меня прошло очень много уличных кошек в своё время, которых "ловили всем форумом", которых избивали бывшие хозяева, которые первые недели и месяцы (особо сложные - по полгода) царапались, кусались, или атаковали человека при минимальном приближении - и все они на момент пристройства представляли из себя контактных урчалок. у меня все кошки становятся контактными в итоге. но до этого я бывал много раз искусан и исцарапан, и нассать мне успевали вообще повсюду - кровать, одежда, кресло, всёёё вообще, причем часто демонстративно. кусали меня тоже от души, до загноений и шрамов. спустя время мне же и урчали. время лечит всех.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Ноября 2017, 01:20:27 »
Эта кошка ездила нас с мужем несколько лет, до самой своей смерти. Да, брата с матерью она не трогала. Девушку брата могла шугануть. Но на нас именно бросалась.
Ну и в истории, кроме автора, особо никого не пздили.
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2017, 01:22:18 »
Вот вы бы, ТС, что делали? Остались бы без глаз, только бы "несчастному котику" не навредить?
А хуле слова "несчастный котик"-то в кавычках?) Типа это не так? Животное - не человек, оно не тупо из-за желания подраться лапами машет.
А серьезно, что бы сделали в такой ситуации лично вы? И не как взрослая женщина, у которой есть интернет, куча знакомых с животными, деньги, контакты приютов, а как тринадцатилетняя девочка, которой едва не выцарапали глаз? Вот без интернета, без денег на врачей, без поддержки родителей(а с откровенным их пофигизмом) и ещё без черт характера, позволяющих отстаивать свои права и интересы перед более старшими(тринадцать - начало подросткового возраста, эта способность у большинства только начинает формироваться).
Да погодите вы, вас много, а меня один. :D Не нужно второй раз тот же вопрос задавать.
По-моему, что делала бы я, ясно. Я животных люблю. Требовала бы от родителей отдать кому-то (сестре, например) кота, раз уж у нас ему плохо. Это если он там на самом деле выцарапывал глаза. Если бы кот просто царапался, может и забила бы. У одноклассницы животное так и не перестало стрессовать после улицы, тоже из-за угла нападало. Ничего, любили и такого (Хотя по-хорошему, опять же, стоило бы им заниматься.). Это был бы мой выбор, ибо вы спрашивали обо мне. От авторка этого не требую. Но, уж простите, понимания эта манда у меня не находит.
Соседи наши, помню, собаку свою усыпили, потому что она, хоть и прожила с ними несколько лет, ласковой не стала, все еще была злобной мелочью. (Глаза, правда, никому не выкусывала.) В принципе, их право. Но, бл, если бы они тоже начали тех, кому домашнее животное надоело, и кто его усыпил, тоже оправдывать, мол, какого черта их осуждают! Вы тоже посчитали бы это нормальным и немерзким?
Я помню, в далеком 2013, вроде, я пришла на форум с историей, за которую огребла кучу минусов. А было так: мы, ученицы начальной школы, стащили котенка из зоомагазина, потому что нам показалось, что ему плохо в аквариуме за стеклом. Просто отодвинули стекло, взяли котенка и вынесли. Котенок пару дне пожил у подружки, потом пару дней - у меня. А потом мы не знали, что с ним делать дальше и подкинули его кому-то на балкон на первом этаже. Хорошо ли мы тогда поступили? Нет. Стыдно ли мне? Очень. Зачем я это сюда пишу? Не могу объяснить.
Вот эта девка как-то хоть и, не буду врать, неприятна (да, мелкий возраст, инфантильность, но тем не менее), но такого негатива, как авторок, не вызывает. Автор пишет что-то вроде:"В детстве вынуждена была просто выкинуть животное. Другого выхода не было, жаль его до сих пор."? Ну или "Не подумав как следует, завела собаку, а потом родила ребенка. Времени не было совсем, и я не уследила за тем, как пес начал ревновать и однажды покусал сына. Теперь собака усыплена, у малыша шрам. КМП за мое расп*здяйство."? Нет. Зато говорит:"Вот вы тут жалуетесь на то, что на улице полно не только бродячих, но еще и выкинутых домашних котов. Ну и хуле делать, они все кусаются и царапаются, так что приходится относить на улицу. Снимите уже розовые очки." Это как-то совсем отбивает желания стараться понять и простить.
Вот как, думаешь, Смолла, много ли бомжующих кошек оказались на улице потому, что пытались покалечить хозяев? Отдельный вопрос еще в том, как можно опасных зверей пускать, грубо говоря, в толпу прохожих. Еще бы бультерьера так вот выпустили.
Честно? Я не ручаюсь, что я сама стала бы столько времени и денег вкладывать в животное на постоянной основе, учитывая, что гарантий врачи не дают.
Но ведь ты усыпила бы тогда животное? Не стала бы относить его на улицу? Это если о взрослых говорить, так как ты начала о ситуации в общем, не только про семейку автора.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 02:18:33 от Твинк »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Ноября 2017, 01:30:26 »
у вас кошка была не совсем у вас. меня кошка матери тоже не сказать, что сильно любила, хотя мною была с рождения воспитана и родилась у меня на глазах. просто я уехал, и она меня забыла, начала относиться как ко всем чужим людям.

У родителей в свое время тоже был злой кот. Причем он не мстил, взяли котёнком, обращались с ним хорошо, просто характер был такой. Все мои подруги его боялись. Он был беспородный, мы подозревали, что наполовину дикий(его из деревни взяли, возможно мать была домашней, а отец диким, внешность подтверждала).
Нападал он на всех, притом в зависимости от настроения, поведение людей значения не имело. На членов семьи меньше, но тем не менее. Если кто подходил, когда он ел, рычал даже.
Потом он сильно подрал мою сестру. Ей было около семи, и она случайно поскользнулась на свитере, который кот считал своим. Шрамы до сих пор у сестры на лице остались, а ей двадцать пять.
Мама тогда его отвезла в деревню, на дачу к родственнице. Месяц кот там прожил, неплохо прижился, но потом его чуть не пристрелил сосед, поймавший за кражей колбасы(кстати, крал не от голода, кормили его хорошо). Мама испугалась, забрала назад, родители кота кастрировали и удалили когти.
Тем не менее, добрее кот не стал, по-прежнему кусался. Но это уже не было опасно. Мы, правда, потом думали, что с таким характером ему все же было лучше на даче остаться. И нас-то ладно, привыкли, привязались, но ему самому в квартире было скучно и плохо.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #28 : 24 Ноября 2017, 01:39:55 »
Эта кошка ездила нас с мужем несколько лет, до самой своей смерти. Да, брата с матерью она не трогала. Девушку брата могла шугануть. Но на нас именно бросалась.
Ну и в истории, кроме автора, особо никого не пздили.

причина тому, почему она бросалась, могла быть какой угодно. я не видел эту кошку. мог быть проявленный территориальный инстинкт, например. а вы пахли чужим котом, и она защищала свою территорию. то, что этот кот ей родственник, и вообще был когда то знаком, роли не играет. но вы же и сами пишете, что там вся котобратия, за исключением одного кота, адекватностью не отличалась. а это - уже признак того, что хозяева где-то косячат во взаимодействии с живностью. ну у меня почему-то блин все до единой кошки мурчат и лижутся, причём абсолютно ко всем так относятся, даже к тем, кого впервые видят. людей это шокирует, постоянно слышу "ой, какие ласковые... а наша злая и поймать не можем, живет под диваном". еще б они все не жили под диваном - они людей за свою жизнь почти не видели, все на работе. утром насыпали корма, и вечером насыпали - и живи, как хошь. а я своих, пока котятами были, чуть ли не круглосуточно на руках таскал и люди у меня постоянно какие-то ходили, они привыкли к рукам и к людям. кошачий характер и поведение - результат отношения хозяев, всегда. взрослых переучивать дольше и сложнее, но тоже можно. только некогда и неохота никому, вот и всё.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 24 Ноября 2017, 01:43:33 »
вот автор и пыталась руководства по воспитанию кошек читать. Вполне адекватно, кстати. Только не помогло.
А, черт, это я тупанула и подумала, что авторок коту книжки читала. ;D Пардон, надо больше спать.

Твинк, может, и говорила. Говорила-говорила и в итоге сделала то, о чем говорили. А может, в семье девочке права голоса не давали. Жалко девочку. И котика.
Если все так, как вы предположили, ситуация немного другая. (Но в истории упоминания того, что автор предупреждала, нет.) Но автор все равно остается неприятным, так как хоть и вынужден был избавиться от кота жестоким способом, но все равно продолжает оправдывать всех, кто выкидывает зверье. Вот скажите мне, в какой ситуации вы находите выпускание во двор допустимым?
Ситуация автора - раз. Еще мне ветеринар говорил, что если выхожденное после травмы дикое животное рвется на улицу, не желая жить в квартире, его тоже в какой-то степени гуманно будет выпустить. ("Туда, где он сам себе хозяин.") Я с ней не была согласна. А вы? Интересно.)

Родители забили. Никому не отдают. Что дальше?
Сестра?
Это вообще не решение автора было - взять котика. Почему девочка должна была страдать?
Ну, как я уже и писала, автор была бы менее мне противна, не описывай она свой поступок как, кхм, нормальный что ли.

Про вторую историю промолчу. У меня в голове это не укладывается - маленький ребенок и рядом собака. Тут я согласна с Твинк - если планируются дети, не стоит заводить животных, от которых потом, возможно, придётся избавляться
+1 Тем более, что достается, как правило, именно ребенку, который сам эту собаку не заводил, а не его неумным родителям.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2017, 01:47:11 от Твинк »