Вот вы бы, ТС, что делали? Остались бы без глаз, только бы "несчастному котику" не навредить?
А хуле слова "несчастный котик"-то в кавычках?) Типа это не так? Животное - не человек, оно не тупо из-за желания подраться лапами машет.
А серьезно, что бы сделали в такой ситуации лично вы? И не как взрослая женщина, у которой есть интернет, куча знакомых с животными, деньги, контакты приютов, а как тринадцатилетняя девочка, которой едва не выцарапали глаз? Вот без интернета, без денег на врачей, без поддержки родителей(а с откровенным их пофигизмом) и ещё без черт характера, позволяющих отстаивать свои права и интересы перед более старшими(тринадцать - начало подросткового возраста, эта способность у большинства только начинает формироваться).
Да погодите вы, вас много, а меня один.

Не нужно второй раз тот же вопрос задавать.
По-моему, что делала бы я, ясно. Я животных люблю. Требовала бы от родителей отдать кому-то (сестре, например) кота, раз уж у нас ему плохо. Это если он там на самом деле выцарапывал глаза. Если бы кот просто царапался, может и забила бы. У одноклассницы животное так и не перестало стрессовать после улицы, тоже из-за угла нападало. Ничего, любили и такого (Хотя по-хорошему, опять же, стоило бы им заниматься.). Это был бы мой выбор, ибо вы спрашивали обо мне. От авторка этого не требую. Но, уж простите, понимания эта манда у меня не находит.
Соседи наши, помню, собаку свою усыпили, потому что она, хоть и прожила с ними несколько лет, ласковой не стала, все еще была злобной мелочью. (Глаза, правда, никому не выкусывала.) В принципе, их право. Но, бл, если бы они тоже начали тех, кому домашнее животное надоело, и кто его усыпил, тоже оправдывать, мол, какого черта их осуждают! Вы тоже посчитали бы это нормальным и немерзким?
Я помню, в далеком 2013, вроде, я пришла на форум с историей, за которую огребла кучу минусов. А было так: мы, ученицы начальной школы, стащили котенка из зоомагазина, потому что нам показалось, что ему плохо в аквариуме за стеклом. Просто отодвинули стекло, взяли котенка и вынесли. Котенок пару дне пожил у подружки, потом пару дней - у меня. А потом мы не знали, что с ним делать дальше и подкинули его кому-то на балкон на первом этаже. Хорошо ли мы тогда поступили? Нет. Стыдно ли мне? Очень. Зачем я это сюда пишу? Не могу объяснить.
Вот эта девка как-то хоть и, не буду врать, неприятна (да, мелкий возраст, инфантильность, но тем не менее), но такого негатива, как авторок, не вызывает. Автор пишет что-то вроде:"В детстве вынуждена была просто выкинуть животное. Другого выхода не было, жаль его до сих пор."? Ну или "Не подумав как следует, завела собаку, а потом родила ребенка. Времени не было совсем, и я не уследила за тем, как пес начал ревновать и однажды покусал сына. Теперь собака усыплена, у малыша шрам. КМП за мое расп*здяйство."? Нет. Зато говорит:"Вот вы тут жалуетесь на то, что на улице полно не только бродячих, но еще и выкинутых домашних котов. Ну и хуле делать, они все кусаются и царапаются, так что приходится относить на улицу. Снимите уже розовые очки." Это как-то совсем отбивает желания стараться понять и простить.
Вот как, думаешь, Смолла, много ли бомжующих кошек оказались на улице потому, что пытались покалечить хозяев? Отдельный вопрос еще в том, как можно опасных зверей пускать, грубо говоря, в толпу прохожих. Еще бы бультерьера так вот выпустили.
Честно? Я не ручаюсь, что я сама стала бы столько времени и денег вкладывать в животное на постоянной основе, учитывая, что гарантий врачи не дают.
Но ведь ты усыпила бы тогда животное? Не стала бы относить его на улицу? Это если о взрослых говорить, так как ты начала о ситуации в общем, не только про семейку автора.