Автор Тема: #20553 - О своем, о женском  (Прочитано 5648 раз)

Ingole

• Гость
#20553 - О своем, о женском
« : 27 Ноября 2017, 11:53:53 »
http://zadolba.li/story/20553

Здравствуйте. Я — задолбанная мама двоих детей.

Господа! Если ваше чувство вежливости обязует вас непременно поддержать вежливую беседу с «мамочкой», ну ограничьтесь вы дежурными вопросами про возраст, про что-там-положено-по-возрасту (сидит, ходит, говорит?), и хватит! Пожалуйста, не надо из вежливости или вообще просто так спрашивать об интимном.

Четыре бабушки, мама, живущая на другом континенте и из-за часовых поясов звонящая раз в месяц (а видимся мы вообще раз в год), две тёти, крестная, сестра, двоюродные сестры, бухгалтер, отвечающая за «детские» выплаты, — все мне задают один и тот же вопрос, причём со старшей дочерью тоже задавали:

— Грудью кормишь?

Вот какая вам разница, а? Ну кормлю. Молодец? Дальше что? Ну не кормлю. Дальше что? Ни тебе лекций о кормлении, его пользе или трудностях, сроках для продолжения или прекращения, ничего. Максимум: «Я тоже кормила, ага» (или обратное). Зачем спрашивали?

И иногда вдогонку, чтоб уж точно глаз дёрнулся, при утвердительном ответе уточняют:

— Молочка хватает?

Что?! Нет, не хватает, подсобите. Да, хватает, могу вас ещё угостить. Ой, не знаю, пойдёмте вместе прикинем, хватает ли.

Вот бабы, ей-богу, зачем вам эта информация? Что она вам даёт? Зачем вам данные о содержимом моих сисек и о том, как я им распоряжаюсь? Одна свекровь, мудрая женщина, в этом идиотизме не участвует и интересуется только нашим самочувствием и потребностью в помощи.

Вот не знаете, о чём говорить с мамой младенца, так говорите о погоде, этого будет вполне достаточно. А то… ну, вы поняли.
Знакомая родила недавно, ей в комментах написали "Растите большими и вкусного молочка вам!" Не знаю, как знакомую, а меня аж передернуло слегка.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 11:55:56 от Ingole »

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #20553 - О своем, о женском
« Ответ #1 : 27 Ноября 2017, 12:11:48 »
У всех свои границы интимного.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Ноября 2017, 12:20:47 »
Привычка с тех времен, когда хороших смесей на каждом шагу не было и от наличия достаточного количества молока у матери многое зависело, еще со времен бабушек?

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 27 Ноября 2017, 12:57:36 »
Это правда. Каждый. Каждый считает нужным по интересоваться продуктивностью моего бюста. Некоторые дамы доходят до вопроса в лоб "а месячные быстро восстановились? ".....
Причём без какой либо психологической подготовки.
Второе зло, это такие же мамочки. Вроде как мы от одного клана, значит все можно. Одна " коллега по детям" яростно тыкала мне в нос памперс своей детки, чтоб я оценила качество какашек. Памперс был снят во время прогулки, летом( так бывает), предъявлен. Я была, если честно, в состоянии близком к параличу. Не ожидала. Потом мне говорили что я мать- ехидна, что у самой ребёнок такой же, что ничего ТАКОГО в какашках нет, и все их смотрят.

А про молоко- это просто все желают быть причастными  к событию. Не более того. Иногда очень хотят поделился информацией и нанести своим ценным мнением удар по невежеству молодой матери.

Большого зла нет, но иногда удивляет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Ноября 2017, 13:10:16 »
Автор какая-то нервная, наверно "молочка вкусного" не хватает...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #5 : 27 Ноября 2017, 13:20:13 »
о дааа, а потом такие как так в 3,5 месяца ты не кормишь!!!??? надо раздаиваться фупля, это все от твоего компьютера, это потому что ты сексом начала аж через 3 месяца после родов заниматься, смесь?!!!-убиваешь ребенка!!

Кого волнует, что только после перехода на смесь ребенок стал хорошо спать и судя по всему наедаться. и нам стало значительно более комфортно)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 27 Ноября 2017, 13:35:09 »
Lizokk Ну кстати, подруге врачи даже рекомендовали смесь, когда у дочери в полгода обнаружили недовес (при более чем хорошем аппетите и здоровье). Перешла на смеси - и ребенок перестал орать, недоедать, весит в норме.

А сейчас в мамских сообществах ведется довольно агрессивная пропаганда гв, "лишая ребенка грудного молока, ты лишаешь его наилучшего питания", " немолочных женщин не бывает, кормить может каждая" и вот это всё.
Хм, стало интересно вот, как бы они восприняли, допустим, инфу о том, что мать наняла кормилицу, аки в благородных домах?) Молоко? - молоко, человеческое, от живой женщины.) Думаю, кстати, за определенную услугу такая опция до сих пор доступна даже.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 27 Ноября 2017, 13:55:18 »
о дааа, а потом такие как так в 3,5 месяца ты не кормишь!!!??? надо раздаиваться фупля, это все от твоего компьютера, это потому что ты сексом начала аж через 3 месяца после родов заниматься, смесь?!!!-убиваешь ребенка!!

Кого волнует, что только после перехода на смесь ребенок стал хорошо спать и судя по всему наедаться. и нам стало значительно более комфортно)
А от панперсов писюн отсыхает, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 27 Ноября 2017, 13:57:28 »
А от панперсов писюн отсыхает, ага.

Вот так появились девочки  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #9 : 27 Ноября 2017, 20:16:00 »
Меня спрашивали и родственники, и коллеги, и прочие. Как-то пофиг было. Отвечала "кормлю, молока хватает". Если бы с гв были проблемы, то, может быть, и задевало бы. Меня наоборот реакция мимокрокодилов поражала "кормишь? Молодец какая, как тебе повезло" Как будто я не естественную функцию осуществляю, а совершила достижение великое.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Ноября 2017, 20:27:38 »
Вот поэтому у меня никаких детей в соц.сетях. И у мужа тоже, у них на работе, как выяснилось, и мужской коллектив о бутылках-подгузниках-кашках из своего часто неоднократного опыта отцовства поговорить горазд, нельзя же везде сплошные станки. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Ноября 2017, 20:40:20 »
Действительно, у всех разные границы интимного. Мне было бы до писты на такие вопросы.
Как, впрочем, и моей сестре, подруге и тетке.
По мне это не интимный вопрос, а просто идиотский.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 27 Ноября 2017, 20:53:41 »
И у меня спрашивают, тоже пофиг.
Потом спрашивают, можно ли мне напитки или блюда, нужно ли отдельную комнату (если в гостях), насчёт "хватает", тоже спрашивают, не задевает.

Имхо, если редкое общение, то и не знаешь, о чем ещё спросить молодую мать. Вот и спрашивают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 27 Ноября 2017, 21:57:44 »
Одна " коллега по детям" яростно тыкала мне в нос памперс своей детки, чтоб я оценила качество какашек. Памперс был снят во время прогулки, летом( так бывает), предъявлен. Я была, если честно, в состоянии близком к параличу. Не ожидала. Потом мне говорили что я мать- ехидна, что у самой ребёнок такой же, что ничего ТАКОГО в какашках нет, и все их смотрят.
ОМГ, каков пистец! Не дай Ктулху так ополоуметь