Автор Тема: #24995 + #24998 + #25016 - Живите в лесу, молитесь колесу  (Прочитано 19053 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Почему сток в ванне засрется? Если тряпку мыть в ведре, которое выливать в туалет?

Или вы тряпку под краном в ванне полощете?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вообще мою полы без ведра, тряпки полощу под краном. Поэтому только после пылесоса, иначе это будет полная тряпка всякого дерьма, которое потом ещё и полощи вручную, буэ.
А так чистенькие полы протёр со средством и они стали совсем чистые)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
Почему сток в ванне засрется? Если тряпку мыть в ведре, которое выливать в туалет?

Или вы тряпку под краном в ванне полощете?
да, под краном.
Мур вот верно описала мой порядок действий. в итоге полы чистые, аж скрипят.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Хочу плеер, потому что иногда бегаю на улице, а смарт здоровенный и в кармане мешает.
А вот зеркалкой после покупки нынешнего телефона почти не пользуюсь, до при моих средней кривизны руках результат почти одинаковый.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первый автор понтуется, второй зеркалит, третий о своем говорит. Нормально для "Задолбалей".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Поздравляю, а у меня обычная кнопочная звонилка. И пока вы в автобусе играете в убивающие время игрушки, я не имею такого соблазна и читаю книжку.

Неужели никто до сих пор не заметил? Соблазна. Соблазна, блджад.

То есть, ей хотелось бы поиграть во всякую фигню, но она себя искусственно ограничивает кнопочной звонилкой.

ЗЫ там тоже игрушки есть...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А на смартфоне прекрасно читается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Окау, пусть я буду слабая духом, я стремлюсь облегчить жизнь по-максимуму, кто считает, что так неправильно, может сесть в уголок и поплакать

Мне для полного счастья не хватает только робота-пылесоса. А так у меня даже ведро со шваброй механизированное, самоотжимающееся. Не надо наклоняться, спину рвать, руками в грязное ведро лазить.
Это была ирония, я тоже слабая духом, решила, что с дошкольником и младенцем младше полугода даже при наличии мужа стоит полететь пакетным туром, еще и купить заранее, до рождения младенца, пока скидки. :) Но иногда я читаю форум Винского...

Робот следующий хочу, чтобы углы эффективнее убирал. Обычная круглая румба как-то не очень с ними.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
пылесос хорош тем, что убирает куски глины, которые кошь растаскивает из лотка. пропылесосишь, всё чисто, потом можно мыть и разводов не будет. но, конечно, пылесос на воде для такой уборки не подойдет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ой. Это еще по-божески. Мне сегодня пытались рассказать про какие-то очень-очень опасные антенны, которые ставят на крышах, чтобы все умерли.
А мне мама говорит, что опасно разговаривать по телефону, когда он на зарядке стоит =)

Тут есть доля истины потому что слабое место нынешних смартфонов и вообще гаджетов - перегрев батареи.  Только летом был случай: у австралийки в ушах загорелись эйр поды, вот эти беспроводнухи к новому айфону. Перегрелся аккум. А сильнее всего батарея греется, когда работаешь на заряжающемся смарте.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Хочу плеер, потому что иногда бегаю на улице, а смарт здоровенный и в кармане мешает.
А вот зеркалкой после покупки нынешнего телефона почти не пользуюсь, до при моих средней кривизны руках результат почти одинаковый.
А я купила себе плеер, но почти им не пользуюсь, потому что постоянно забываю его дома

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
для mp3 самый Ъ из всех что слышал Rio Forge, дисковый iRiver IMP-550 рвет всех как тряпку, а флаки очень хорошо звучат на SanDisk Sansa Clip
все новоделы за вменяемую цену отличаются никаким звуком, HiFiMAN 60х фиг найдешь, а у новых цена негуманная.
можно прикупить телефон из старых с реально хорошо сделанным аудиотрактом.
Это  Моторолы EM30 или  E8 или Rokr E1 хороший звук у Nokia 3250
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 21:54:03 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Поздравляю, а у меня обычная кнопочная звонилка. И пока вы в автобусе играете в убивающие время игрушки, я не имею такого соблазна и читаю книжку.
Он не в курсе, что со смартфона читать удобнее в разы? И если читать только когда нет других соблазнов, то может ну его нахрен себя насиловать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран

«У меня обычная кнопочная звонилка», — пафосно сообщает её гордый обладатель. Поздравляю, а у меня современный смартфон. И пока мы оба сидели в очереди в учреждении — я заплатила за курсы своего ребёнка, купила подарок маме и зарегистрировала машину на ТО. Что делал гордый обладатель обычной кнопочной звонилки? Гордо пялился в потрескавшуюся стену.
Я встречала более занятный прикол, когда чел хвастается, что ему и звонилки хватает, а потом выясняется, что у него есть еще и планшет. Спрашивается, чем он тогда отличается от пользователя смартфоном?

«У меня современный смартфон», — пафосно сообщаете вы. Поздравляю, а у меня обычная кнопочная звонилка. И пока вы в автобусе играете в убивающие время игрушки, я не имею такого соблазна и читаю книжку.
Автор из пещеры вылез и не в курсе, что со смартфона читают в том числе?

Только по мнению старшего поколения (а иногда и дураков моего) я не читаю. Я играюсь в игрушки, сижу целыми днями во «ВКонтакте» и вообще фигнёй маюсь. Потому что я читаю электронные, а не бумажные книги
.
Кстати, о птичках. Сама с таким сталкивалась.

Купила смартфон. Ну такое. Глючное, здоровенное, не теплое и не ламповое.
Насчет ламповости ничего не скажу, но не обязательно покупать глючное))

А у нас нет розеток в общественном транспорте. Поэтому я предпочитаю тоже отдельно телефон, отдельно читалку, отдельно плеер.
А я предпочитаю все и сразу)) поэтому покупала телефон с хорошей батареей))

Кстати, периодически стебу мать, которая на предложение подарить ей смарт вместо старой кнопочной звонилки, носом крутила "зачем оно мне?".
Подарили. Теперь это и новости, и книжка, и гугло-поиск, если что надо найти, и почта, и быстрые  сообщения с фотками в вайбере, и возможность сфоткать что-то (к примеру, она шьет и может сфоткать кпкую-то вещь с интеоесным дизайном в магазе), и заметки, чтобы ничего не забыть, и звонки в одном флаконе. Все сразу. И "ой, как удобно" )))
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 18:23:25 от Астрид »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Десяток лет назад мама принципиально не покупала таких домашних приспособлений, чтобы приучить детей (в том числе меня) к трудолюбию и домашним обязанностям. Мультиварки не было, чтобы мы учились готовить, а не нажимать на кнопочки. Крутого пылесоса не было, чтобы мы сами тщательно мыли полы, а не «я тут пылесосом немного пыль растёрла»
И как, работает приучение? А если не стоять с дубиной над приучаемым? А то на мне как-то не сработало, или вообще сработало в худшую сторону...

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Я встречала более занятный прикол, когда чел хвастается, что ему и звонилки хватает, а потом выясняется, что у него есть еще и планшет.
да и звонилка оказывается вполне себе не нокией 3310, и таки поддерживает и интернет, и музыку, и камеру. и чтобы обязательно поддерживала флешки!
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у нас нет розеток в общественном транспорте. Поэтому я предпочитаю тоже отдельно телефон, отдельно читалку, отдельно плеер.
Сколько времени вы проводите в транспорте, что отсутствие розетки критично?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, честно, лет десять назад я тоже слушал музыку с плеера, фоткал на фотоаппарат и т.д.
Потому что эти функции у телефона были не алё - плохие камеры, мало памяти, мелкий экран.

Сейчас пользуюсь смартфоном, прекрасно себя чувствую. Единственное что, дома читать электронную книгу таки удобнее.

А заряда хватает в среднем на два дня, сутки - если очень активно лазить по всяким интернетам.
И да, телефон в режиме плеера электричества же очень мало потребляет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Ой. Это еще по-божески. Мне сегодня пытались рассказать про какие-то очень-очень опасные антенны, которые ставят на крышах, чтобы все умерли.
А мне мама говорит, что опасно разговаривать по телефону, когда он на зарядке стоит =)

Тут есть доля истины потому что слабое место нынешних смартфонов и вообще гаджетов - перегрев батареи.  Только летом был случай: у австралийки в ушах загорелись эйр поды, вот эти беспроводнухи к новому айфону. Перегрелся аккум. А сильнее всего батарея греется, когда работаешь на заряжающемся смарте.
Там дело не в перегреве вовсе. Взрывы и возгорания происходят из-за потери активности электродами либо при нарушении режима заряда, из-за чего вместо перехода лития в структуру активного материала электрода он выделяется в металлическом виде, что приводит к закорачиванию элемента и локальному нагреву. А дальше процесс протекает катастрофически - активная масса положительного электрода в заряженном аккумуляторе есть сильный окислитель, а графит с литием - прекрасное горючее. Пластиковый сепаратор здесь уже не помешает взаимодействию, и взрывчатая смесь проявляет свои взрывчатые свойства.
От того, используется телефон или нет, это никак не зависит.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн looolka

• Ветеран
ааааааа..... сколько?

А, ну, если народа много или ресторан...

Ну а сколько? Один полный английский завтрак - и уже испачкал четыре тарелки, сковороду и форму для запекания. А если еще и выпечку делаешь?))
Или вот обед в японском стиле это кастрюлька под суп, кастрюлька под рис, сковорода для жарки мяса, плюс формы для маринования и вагон тарелок и тарелочек.
Крче в том месяце, в котром мне было лень готовить, счет за воду вышел на полтора косаря меньше Т_Т

Первый автор местами перегибает (я вот действительно никогда не смотрела в стену в очереди, всегда читала), но второй очень умилительно оправдывается, особенно про бытовую технику для хозяйства. Надеюсь, когда-нибудь ему хватит денег на пылесос и посудомойку.
Должна 10 ОС

Настоящая Леди

• Гость
Насчет ламповости ничего не скажу, но не обязательно покупать глючное))
Так кто ж его знал, что оно глючное. Впрочем, возможно, это не баг, а фича: телефон социофоба - периодически отключает возможность звонить, хотя внешне продолжает работать.

Сколько времени вы проводите в транспорте, что отсутствие розетки критично?
Вообще это не я первая завела речь про розетки в транспорте. Скажем так, я много времени провожу вне дома. Например, сижу в парке и читаю. Или гуляю и слушаю музыку. А гулять я могу по 6-8 часов. Телефон это нафиг убьет. Да и читать с него, что б тут ни говорили, неудобно, по крайней мере мне. А таскать стопицот гаджетов удобно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ой, меня в Портале (клуб ККИшный) дразнили "Тётя Сэм - тридцать три девайса" :)

Потому что отдельно телефон, чтобы звонить, отдельно планшет, чтобы читать, отдельно, чтобы кино смотреть, и ещё калькулятор.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так кто ж его знал, что оно глючное.
Ммм, отзывы читать, обзоры смотреть перед покупкой - не?

Например, сижу в парке и читаю. Или гуляю и слушаю музыку. А гулять я могу по 6-8 часов. Телефон это нафиг убьет.
Либо твой телефон жрет много энергии на пустом месте, либо там батарея на 1,5-2 тыщи мА/ч.  :o
Мой телефон без сильной нагрузки живет 3-4 дня. При средней -  2. Чтоб прям с утра до ночи сидеть в сети, слушать музыку и читать - часов 12 точно выдержит.
Но у меня и батарея 4000 (литий полимер). А есть и больше.

ХитрыйЛис

• Гость
у меня смарт даже наполовину не разряжается за 6 часов музыки, серфинга инетного и чтения книженции. ???
в душе не имею какая у него батарейка, но когда собиралась покупать, гуглила отзывы и вот на живучесть обращала внимание в первую очередь. очень переживала, что после Фили, который жил вечно, буду как и другие бегать от розетки к розетке. не, норм, ничуть не хуже оказалось все. :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #24995 + #24998 + #25016 - Живите в лесу, молитесь колесу
« Ответ #84 : 01 Декабря 2017, 17:05:23 »
Но у меня и батарея 4000 (литий полимер). А есть и больше.

Но и 4000 - выше среднего.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Декабря 2017, 18:24:28 »
Почему так часто встречается мнение, что с мультиваркой только кнопочки нажимаешь и всё?

Потому что не пользовались, видимо.
Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления для тех кто готовить не умеет(порезал - покидал - залил водой, выставил программу). Но обед она для тебя сама - таки не делает.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 01 Декабря 2017, 18:28:09 »
Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления для тех кто готовить не умеет(порезал - покидал - залил водой, выставил программу).

Берн, авотhuy. Ну или у нас с ней не сложилось.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Декабря 2017, 18:39:46 »
Берн, авотhuy. Ну или у нас с ней не сложилось.  ;D

А что конкретно не сложилось?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 01 Декабря 2017, 18:42:21 »
А что конкретно не сложилось?

Все!
Не, понятно, что у меня руки из джеппы, но даже рис не получился. В общем, я ее, голубушку, в коробочку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк и подруге отдала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Декабря 2017, 21:43:10 »
Но и 4000 - выше среднего.
Зато панически ждать зарядки не надо.

но даже рис не получился.
:o