Автор Тема: #25020 - Товары только для взрослых  (Прочитано 22968 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#25020 - Товары только для взрослых
« : 28 Ноября 2017, 13:31:15 »
http://zadolba.li/story/25020

Меня жутко задолбали дети, которые ходят без взрослых по магазинах и торговым центрам. А особенно они меня задолбали в магазине бытовой электроники, где я работаю.

Они считают, что с момента прихода в магазин они клиенты и их теперь должны обласкать и облизать. Они с дружками шумно мешают нормальным взрослым приобретать товар. На них уходит внимание продавцов и охраны, а потом люди жалуются, что им не понравилось обслуживание. А как ещё, если в этот момент три продавца и один охранник наблюдает за детками — чтобы ничего не испортили, не разбили, не стащили. Выгнать не можем, один папаша отсудил у магазина некую сумму за то, что охранник вывел ребёнка из магазина.

А ещё хуже, когда они начинают расспрашивать продавцов. Они всё равно ничего не понимают в технических характеристиках, а проводить лекцию о технике не входит в обязанности продавца. Вот выучатся в школе, поступят в вуз — пусть там им и объясняют, но не продавцы-консультанты, дети же всё равно ничего не поймут.

Взрослые, расскажите своим детям, что они не должны ходить по магазинам от скуки и высматривать товар. У них всё равно нет денег, чтобы это купить. Потребители — это вы, а не ваши чада. Даже если у малолетки есть деньги, смартфон мы ему не продадим: неохота потом по судам бегать, если окажется, что вы не знали о приобретении ребёнка. Это не наша головная боль. Будьте благоразумны, объясните детям, что они будут правы лишь тогда, когда у них будут свои деньги.

А пока мы вынуждены тратить своё время на присмотр за вашими детьми, хотя нам за это никто не заплатит.

Заинтересовала история. И правда, что с такими детьми-то делать? Есть дети, которые любят слоняться по магазинам, перелапывать все товары, докапываться до продавцов. Есть же какое-то предельное количество детей, с которым консультанты справятся. А если детей будет много и они будут совершать набеги?))
А как с продажей детям дорогой техники? Им можно не продать по закону? По идее должна быть какая-то сумма, начиная с которой только взрослый может совершить покупку, потому что будет странно если ребёнок придёт и купит машину за миллион, например. Но про такое правило я ничего никогда не слышала.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #25020 - Товары только для взрослых
« Ответ #1 : 28 Ноября 2017, 13:39:26 »
Ну в Метро как-то было ограничение, что детей до 12 лет туда нельзя.
Не знаю, как сейчас.
А вообще, паспорт нужен. Погуглил - пишут, гарантированно купить телефон или другие феньки подобные, можно только с 18, ну то есть, есть места, где можно купить с 14, но не везде. Раньше - нельзя по закону.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #2 : 28 Ноября 2017, 13:54:29 »
Дети в магазинах - зло.) В летуалях они красятся и брызгаются духами, в технике тестируют приставки с жутким визгом, в продуктовых просто тупят. Подростки одежду воруют ещё. Ну или просто примеряют и фотаются.

Короче, хожу в магазины, пока люди на работе, а дети в школе. Часов в 10 утра. Продавцов жаль, им и без этого сложно бывает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 28 Ноября 2017, 13:58:03 »
Плохо, что нет конкретизации суммы для мелких бытовых сделок, допустимых в возрасте с 6 до 14.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kro-pivo

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 28 Ноября 2017, 13:58:16 »
http://zadolba.li/story/25020

По идее должна быть какая-то сумма, начиная с которой только взрослый может совершить покупку, потому что будет странно если ребёнок придёт и купит машину за миллион, например. Но про такое правило я ничего никогда не слышала.

ГК РФ (ст.28)
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки...

комментарии:
...нормативного определения понятия мелких бытовых сделок не имеется. Согласно сложившейся, в том числе судебной, практики признаками мелкой бытовой сделки являются:

-направленность на удовлетворение повседневных потребностей малолетнего или членов его семьи (приобретение хлеба, шоколадки и пр.);
-незначительность по сумме (признак весьма субъективный и при возникновении спора его наличие необходимо устанавливать в каждом конкретном случае);
-такие сделки обычно исполняются при самом их совершении (например, купил сок и можешь сразу им распорядиться).

Только так вот.
Когда-нибудь я тоже заведу семью и детей, но пока слишком занят развратом и пьянством (Дж. Бойл)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #5 : 28 Ноября 2017, 14:00:28 »
Тут вопрос в том, какой возраст считать "детьми". А насчёт "дети не могут тратить деньги! расрас!" - ну эээ. У меня сын-первоклассник когда накопит сумму какую-нибудь из карманных денег, идёт в Детский мир и покупает нужный ему ЛЕГО-ништяк. Правда, я иду вместе с ним, но в  выбор, оценивание и покупку не вмешиваюсь. А чо, нельзя?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 28 Ноября 2017, 14:12:12 »
Ну как бэ детский магазин и магазин бытовой техники несколько различаются.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 28 Ноября 2017, 14:13:54 »
Тут вопрос в том, какой возраст считать "детьми". А насчёт "дети не могут тратить деньги! расрас!" - ну эээ. У меня сын-первоклассник когда накопит сумму какую-нибудь из карманных денег, идёт в Детский мир и покупает нужный ему ЛЕГО-ништяк. Правда, я иду вместе с ним, но в  выбор, оценивание и покупку не вмешиваюсь. А чо, нельзя?
Могут отказать в приобретении, если он придет без вас, а набор достаточно дорогой.
Потому как родители могут оспаривать сделки детей. И потребовать вернуть деньги и забрать обратно лего, даже уже подраскуроченный. Потому как сделка прошла в нарушение.
Мафия: Марка-Чаруша

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 28 Ноября 2017, 14:51:26 »
Встречала в одном городе объявление, что мол с 9:00 до 15:00 детей в школьной форме без сопровождения взрослых в ТЦ не пускают )) Правда, там почти во всех школах есть форма.

И как-то в Питере в МВидео видела подобное объявление рядом с плейстейшн )) Есть подозрение, что сняли как раз из-за товарищей, которые судиться хотят, если их ребенка не пустили в магазин.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 16:41:20 от Olsky »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 28 Ноября 2017, 15:17:34 »
Помню в штатах подросток много подняд на покере. Потом пришлось просить разрешение отца на покупку дома (на собственные средства))

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 28 Ноября 2017, 17:46:45 »
Взрослые, расскажите своим детям, что они не должны ходить по магазинам от скуки и высматривать товар.
Я регулярно так делаю, почему дети не должны? От воровства там всякие пикалки стоят, если что разобьют - вызывайте родителей и разбирайтесь. Я еще понимаю, стадо подростков может напрягать, а чем дети мешают?

Встречала в одном городе объявление, что мол с 9:00 до 15:00 детей в школьной форме без сопровождения взрослых в ТЦ не пускают )) Правда, там почти во всех школах есть форма.

И как-то в Питере в МВидео видела подобное объявление рядом с плейстейшн )) Есть подозрение, что сняли как раз из-за товарищей, которые судиться хотят, если их ребенка не пустили в магазин.
Андроповщина. Надо еще взрослых в рабочее время в офисной одежде никуда не пускать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Ноября 2017, 17:56:10 »
эти лего-ништяки порой стоят штук по 5. А если ребенок стащил заначку пока взрослые на работе и купил себе игрушку, а его родители потом припрутся докапываться «какого хрена вы малолетнему продали на такую сумму?» ?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #12 : 28 Ноября 2017, 18:00:07 »
Некоторые по 35. ::)
Вряд ли дорогой набор -- дороже тысячи или двух -- продадут, не спросив, где родители, и не сказав привести их. Проблемы-то магазину не нужны.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Ноября 2017, 18:02:37 »
Плохо, что нет конкретизации суммы для мелких бытовых сделок, допустимых в возрасте с 6 до 14.
у нас есть: дети имеют право совершать сделки в размере, не превышающем размер карманных денег для детей этого возраста. так что придет деточка, захочет купить что-то непомерно дорогое, ее и завернут домой к мамке.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 28 Ноября 2017, 18:03:51 »
у нас есть: дети имеют право совершать сделки в размере, не превышающем размер карманных денег для детей этого возраста. так что придет деточка, захочет купить что-то непомерно дорогое, ее и завернут домой к мамке.
А кем установлен размер карманных денег, да еще и с фиксацией по возрасту?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Ноября 2017, 18:10:22 »
А кем установлен размер карманных денег, да еще и с фиксацией по возрасту?
а есть примерная прикидка, в каком возрасте сколько положено. там минимум указан. вот по минимуму и судят. хочешь купить что-то ценой в несколько раз превышающее этот минимум - готовься к тому что тебя завернут и скажут прийти со взрослым. карточки пополнения счета на стим, на мобильный и всякую лабуду считаются абонементом, абонементы несовершеннолетним вообще не продают, даже если они копейки стоят. потому что абонемент=обязательство перед поставщиком, имеешь право заключить только если свой доход есть.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 19:07:21 от Босячка »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 28 Ноября 2017, 18:12:07 »
Подростки в магазине электроники это ещё ладно. У нас в одном ТЦ особо одарённые мамашки любят сунуть дитятку 3-10 лет в отдел игрушек и ушуршать двумя этажами выше маникюры делать. И главное, они искренне уверены, что продавцы должны дитятку развлечь и приглядеть.
Детская комната есть, но там же деньги платить надо!
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #17 : 28 Ноября 2017, 18:17:04 »
Подростки в магазине электроники это ещё ладно. У нас в одном ТЦ особо одарённые мамашки любят сунуть дитятку 3-10 лет в отдел игрушек и ушуршать двумя этажами выше маникюры делать. И главное, они искренне уверены, что продавцы должны дитятку развлечь и приглядеть.
Детская комната есть, но там же деньги платить надо!
Я б на месте продавцов охране сдала - типа потерялся.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Ноября 2017, 18:25:44 »
Самый логичный вариант, но ребёнок скорее всего откроет рот и скажет, что он не потерялся, мама на четвёртом этаже в парикмахерской, а его отправили под присмотр вот этой тёти. А то что тётя продавец, а не няня и не аниматор - ну ква.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 28 Ноября 2017, 18:32:07 »
Так пусть говорит. Тётя идёт в туалет и закрывает отдел, так что забирайте ребёнка и ищите родителей

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 28 Ноября 2017, 18:32:45 »
Некоторые по 35. ::)
Вряд ли дорогой набор -- дороже тысячи или двух -- продадут, не спросив, где родители, и не сказав привести их. Проблемы-то магазину не нужны.
У него столько терпения не хватит накопить  ;D
На 2 тыщи максимум накапливает.
Столько соблазнов жы кругом  :'(
Ну и да, я обычно рядом на кассе стою вместо мебели, он просто достаёт свой кошелёк и сам взаимодействует с кассиром.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Ноября 2017, 18:42:36 »
Так пусть говорит. Тётя идёт в туалет и закрывает отдел, так что забирайте ребёнка и ищите родителей
Тётя пусть хоть уписается и укакается прям на месте, но не может никуда уйти, пока в отделе есть хоть один посетитель, и выставить его не имеет права. У них такие правила.
Просто в том ТЦ уже был скандал, когда ребёнок под шумок свалил из такого магазина, отправившись искать маму, заблудился и забрёл на какие-то служебные этажи в администрацию. С ним всё в порядке (да и вряд ли могло что-либо случиться), просто искали больше 2 часов и то потому что даже и представить не могли, что ребёнок на эти этажи пойдёт. А виноваты продавцы остались в том что мамка его - кукушка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 28 Ноября 2017, 18:49:04 »
Блин, странно как-то
Ребёнок без присмотра. Что там его мама думает и что он говорит - не имеет значения, если он один без взрослых. Продавцы следить не обязаны, нет у них обязанности такой. Поэтому разве нельзя просто отдать его охране и сказать "вот тут оставили ребёнка, мы за ним смотреть не будем"?
Или просто забить на него. Уйдёт из магазина - пусть потом ищут сами по всему ТЦ. На каком основании спрос с продавцов? Где у них прописана обязанность следить за каждым ребёнком, которого на них скинули?

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #23 : 28 Ноября 2017, 18:51:00 »
Помню в штатах подросток много подняд на покере. Потом пришлось просить разрешение отца на покупку дома (на собственные средства))
Думаю, отец был только рад, учитывая отношение к домам в штатах. В любом случае, ребенку или подростку дом самолично выбирать плохая затея, он ещё мало чего в этом понимает.)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Ноября 2017, 19:00:32 »
У них не прописана эта обязанность, но после того скандала начальство сказало, что они должны, потому что просто вывести ребёнка из магазина и оставить возле дверей, а уж тем более сдать посторонним людям (то есть, охране 0_о) это типа "оставление в опасности". Хотя, по хорошему, в опасности его оставила мамка, которой важнее маникюр. Но вот такая прип*здь имеет место быть. И тем более, если ребёнок упрётся и заверещит, что мама велела ему из игрушек никуда не уходить, то администрация будет не на стороне продавца при всей бредовости происходящего.
Хорошо тем продавцам игрушек, где в ТЦ другие правила.

Если бы на контактном зоопарке не прописали на входе русским по белому, что детям до 14 лет запрещено там находиться без взрослого сопровождающего, то и туда бы так детей пихали (ну, до того возраста, до которого детям вход бесплатный, лет до 4 или 5, если я правильно помню), я в этом почему-то уверена.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 19:07:39 от Баба-дура »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Ноября 2017, 19:03:17 »
Баба-дура, это вообще про какую страну история?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 28 Ноября 2017, 19:08:17 »
Жесть какая, господи.
А если ТЦ будут эвакуировать из-за минирования, продавец за собой должен дитё потащить?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Ноября 2017, 19:18:10 »
Баба-дура, это вообще про какую страну история?
Про Россию. Я не исключаю, что это один такой долбанутый ТЦ, но не верить в эту историю у меня оснований нет, так как я слышала её практически из первых уст, от девочки, которую взяли как раз на место уволенной тогда и от девочки, которой повезло, так как это была не её смена.

Жесть какая, господи.
А если ТЦ будут эвакуировать из-за минирования, продавец за собой должен дитё потащить?
А вот фиг знает. Получается, что да, хотя это лютейший бред, конечно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Ноября 2017, 19:25:42 »
Блдь дети что ли запасные у них? А если педофил какой уведет или еще кто? Конечно, продавщицу потом натянут ( или нет это неважно) но матери от этого не легче, по идее.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Ноября 2017, 19:41:14 »
а главное, ребёнку не легче, он же не виноват, что мать у него тупая песда