Автор Тема: ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет  (Прочитано 11452 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, копить и Россия - это две отдельные категории. Тем более, что до 1,5 лет выплаты тоже не грандиозные, и лишними еще 10 тысяч большинству не будут.

А им и 20 лишними не будут, и 100. Но с какой стати кто-то должен думать о том, что человек не способен откладывать деньги, и поэтому выделять ему их ровно тогда, когда ему надо, как дитю малому?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
килька, мои родичи получали декретные и детские выплаты в украине и в израиле. у них по 2 паспорта. пожили полгода в украине, приехали в израиль, сняли там со счета деньги, вернулись в украину и на эти деньги ремонт сделали. сначала на дочку получали таким образом, теперь дочка здоровая кобыла с 3 детьми продолжает начатое мамашей дело и получает на своих детей.
так это люди из разряда "мне все должны", неужели можно им завидовать?
Коза, это совсем рука-лицо-стол вариант. Мы с мужем сели и посчитали, сколько мы потратим на весь этот процесс с получением декретных и отпускных в России, мы же для РФ безработные к рождению первой были, я уже давно, он 3 месяца, и не стали делать ничего. Муж законно получал здесь по 300 евро в течение полугода, эти же месяцы ему в пенсию записали, а декретные я у своего работодателя оформила. Ребенок в РФ не прописан даже, со второй будет также.

Мурмур, "не способен"? Напомнить, сколько раз за последние 30 лет в РФ накопления в тыкву превращались?
Те, кто копит на квартиру, тоже жутко рискует, кому-то повезло, а к кому-то прилетала птица обломинго.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А обязательно в рублях хранить?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
килька, мои родичи получали декретные и детские выплаты в украине и в израиле. у них по 2 паспорта. пожили полгода в украине, приехали в израиль, сняли там со счета деньги, вернулись в украину и на эти деньги ремонт сделали. сначала на дочку получали таким образом, теперь дочка здоровая кобыла с 3 детьми продолжает начатое мамашей дело и получает на своих детей.
так это люди из разряда "мне все должны", неужели можно им завидовать?
Коза, это совсем рука-лицо-стол вариант. Мы с мужем сели и посчитали, сколько мы потратим на весь этот процесс с получением декретных и отпускных в России, мы же для РФ безработные к рождению первой были, я уже давно, он 3 месяца, и не стали делать ничего. Муж законно получал здесь по 300 евро в течение полугода, эти же месяцы ему в пенсию записали, а декретные я у своего работодателя оформила. Ребенок в РФ не прописан даже, со второй будет также.
видимо в израиле прописку не требуют, и все расходы это билет на самолет туда-обратно. едешь в отпуск к родичам, заодно снимаешь денежку, профит! там за год тысячи 3 евро накапало, в украине это не так мало. особенно если жилье свое и на коммуналку не особо много уходит. тебе дают, чего б не взять? если они и так считают, что им все должны, а тут оно само лежит и просится в руки.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмур, это не панацея, колебания курса, вероятные ограничения на покупку-продажу (мало ли, что в голову правительству придет). А откладывать подушку "на еду" в ситуации, когда 10 тысяч в месяц совсем не лишние и не запасные, плохой вариант. У многих людей на повестке дня расходы в виде сапог, дырявых окон и газовой плиты. Еще свое здоровье, те же зубы. И это более разумные траты, чем откладывание.

Коза, это если первично получить бумаги и выплаты на Украине, видимо, тогда с Израилем проще, ну и паспорт у них был. Мы-то первично получали в Германии, и каждый чих и пук для России надо было бы переводить-заверять, и паспорт у нас 1. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Наша главбухша сказала, что помощь будет адресная. Берется официальная зп матери + официальная зп отца. И делится на 3. Если выходит меньше чем прожиточный минимум по региону хоть на копейку, то ты подходишь для выплаты.
Передайте вашему главбух, что он давно отстал от паровоза. Уже почти год как помимо указанного фактора рассматривают декларацию в которой указаны все объекты недвижимости, автомобили и наличие кредитов на них.
И те, у кого декрет по белой зп, и кто раньше проходил под пособия, оказались не у дел. Есть квартира - свободен, есть две машины на семью - свободен.
Подозреваю, что именно тут и накопились денежки, которые теперь Путин радостно собирается раздать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я искренне не понимаю, почему у людей так пригорает от того, что кто-то предложил не молиться и в ножки падать за эту выплату, а перенести ее в другую половину периода.
А меня искренне удивляет, что пригорает у людей, которые в декрете не сидели ни с куем за воротником, ни с выплатами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, это не панацея, колебания курса, вероятные ограничения на покупку-продажу (мало ли, что в голову правительству придет). А откладывать подушку "на еду" в ситуации, когда 10 тысяч в месяц совсем не лишние и не запасные, плохой вариант. У многих людей на повестке дня расходы в виде сапог, дырявых окон и газовой плиты. Еще свое здоровье, те же зубы. И это более разумные траты, чем откладывание.

О господе
Тогда зачем жаловаться, что дают сразу при рождении ребёнка, а не через полтора года, если именно тогда и нужно?
При проблемах с газом в доме до ребёнкиных 1,5 лет можно и не дожить. Если сейчас нужны деньги, сейчас надо менять плиту и сейчас деньги дают, то чем вы недовольны? Если бы их не дали, то денег на этот ремонт не было бы. Это было бы лучше?

А если не хватало?

Тогда откуда возмущения? Нужны деньги - держите деньги. Я не понимаю.

Я искренне не понимаю, почему у людей так пригорает от того, что кто-то предложил не молиться и в ножки падать за эту выплату, а перенести ее в другую половину периода.

Ну японский же магнитофон! -_-
Перенести выплату назад во времени самостоятельно нельзя, можно только просить кого-то там, чтоб дали пораньше. А перенести выплату вперёд по времени МОЖНО. Берёшь и не тратишь деньги, а потом сам себе их выдаёшь через полтора года. В чём проблема? ???
Я лично себе больше доверяю, чем кому-то там в каких-то фондах. Дают - бери, а когда потратить сам разберёшься. Зачем просить отложить выплату? Зачем? Руки чешутся, не можешь себя контролировать и потратишь всё до копейки?

Вы уж определитесь. Либо мать с ребёнком умирает с голоду, тогда ей нужны эти деньги сразу, а иначе она полтора года не протянет. Либо не умирает, протянет и может спокойно сама их сохранить до окончания декрета и прочих выплат.

Пздц, таким людям дай сто миллионов на всю оставшуюся жизнь, они их за день просадят и недовольны останутся, что им не давали по миллиончику раз в несколько месяцев, а дали всё сразу и обрекли на голодную смерть.
Я знаю, в некоторых заграничных вузах есть правило для студентов-обменников - чтобы приехать учиться по обмену, надо завести счёт с нужной суммой и фиксированным максимумом снимаемой суммы в месяц. Дескать, чтобы дурак-студент не пропил все деньги в первый месяц и не пошёл магазины грабить. Но то ж дети, по большому счёту. Студенты младших курсов, которые ещё не очень умеют в ответственность. Но мы тут говорим о взрослых людях, рожающих детей, вроде как.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 13:49:14 от murmur »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмур,
Когда у тебя есть сколько-то денег - ты планируешь траты исходя из них, допустим, еду купили, коммуналку оплатили, а еще плохая плита - вот ее куплю, но тогда подклею сапоги еще раз и окна заткну поролоном, что ж делать. Если тебе дают еще сколько-то денег, то, исходя из ситуации в России, бедным разумнее их потратить прямо сейчас еще и на сапоги, и на окна, но на еду через 1,5 года уже не будет. Если тебе эти деньги дают через 1,5 года, то ты их сможешь опять растягивать во времени и на еду, и на сапоги, и на окна.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Наша главбухша сказала, что помощь будет адресная. Берется официальная зп матери + официальная зп отца. И делится на 3. Если выходит меньше чем прожиточный минимум по региону хоть на копейку, то ты подходишь для выплаты.
Передайте вашему главбух, что он давно отстал от паровоза. Уже почти год как помимо указанного фактора рассматривают декларацию в которой указаны все объекты недвижимости, автомобили и наличие кредитов на них.
И те, у кого декрет по белой зп, и кто раньше проходил под пособия, оказались не у дел. Есть квартира - свободен, есть две машины на семью - свободен.
Подозреваю, что именно тут и накопились денежки, которые теперь Путин радостно собирается раздать.
вот тут у меня шта. То есть если у семьи есть квартира, она уже не может считаться малоимущей? Даже если оба родителя работают условно санитарами в больничке за минималку или (как было у нас с мужем на момент рождения ребенка) работают в вузе, но все равно за почти минималку?
И чего им предлагается - квартиру продавать или што? За которую коммуналка как раз почти 10 тыров и выходит.
А если мать одиночка с дитем и с однокомнатной квартирой - ей уже это пособиена ребенка не положено?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
допустим, еду купили, коммуналку оплатили, а еще плохая плита - вот ее куплю, но тогда подклею сапоги еще раз и окна заткну поролоном, что ж делать.

А если лежит заначка, то окна уже не заклеить, ручки чешутся, да?

Если тебе дают еще сколько-то денег, то, исходя из ситуации в России, бедным разумнее их потратить прямо сейчас еще и на сапоги, и на окна, но на еду через 1,5 года уже не будет.

Да, гораздо разумнее. Сверхразум просто

Берёте деньги, кладёте в банк и закрываете себе доступ к ним до такого-то числа такого-то года. И считайте что их нет.
А люди, которым они реально нужны прям щас, чтобы не умереть, используют их прям щас.
И все получат то, что хотели.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмур, С - Стабильность.  8)

А у тебя Н - Незамутненность.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так возьми и не трать, тебе кто-то мешает? Кто? Люди, которые считают разумным не отложить в кубышку, а купить нормальный матрас ребенку сейчас, а не через 1.5-2-3-500 лет?

Эм. Так это не я жалуюсь, что деньги дают раньше чем надо.
Я просто не понимаю, почему нельзя их сохранить до того момента, когда они будут реально очень нужны. Кто за вас должен думать об этом?

Как-то на уровне детсада это всё. Почему дали вчера, а не сегодня? Я вчера всё съел и сегодня больше не осталось конфеток!
Вам надо чтоб за вас всю жизнь распланировали и еду своевременно прямо в рот клали?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Маззи, да.
У семьи есть имущество, которое можно продать. Точка.
Я сама так же возмущалась. Мне вообще обидняк вышел, собрала документы, не успела подать в ноябре, а с первого декабря - куй. Вы не малоимущие, мы оказываем адресную помощь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Шинанай, ну окей, потратить так разумнее, чем по-другому, я согласна что так бывает. Но что тогда плохого в том, что деньги дают раньше?
Раньше - не позже. Кому-то нужны деньги раньше, кому-то позже. Только своими силами из «раньше» можно сделать «позже», а наоборот - нет. Поэтому именно «раньше» будет лучше для всех.
И я не понимаю, чем тут можно быть недовольным.
Понимаю, если бы жаловались что мало. Понимаю, если бы жаловались что деньги дают поздно, не дотянуть до того времени, когда они появятся.
А вот жалобы на тему «рано дали, мне потом надо» - не понимаю. Не надо тебе сейчас - отложи на потом.
Или вы хотите и сейчас, и потом, и всегда? Чтобы платили и в первые полтора года, и во вторые? Я только тут могу логику увидеть

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я про 50р вообще ничего не говорила, я не защищаю их

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
Кошара, но ведь если это единственная квартира и в ней прописан ребенок,продать ее будет сложновато  ???
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот я прикуела, пошла гуглить про учёт квартир-машин у малоимущих и нашла только что-то про Москву.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Это для малоимущих, то есть абсолютно не все попадают. В отличие от мат.капитала
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я заполняла в мае эти бумажки по мат обеспеченности, в мск
мне запомнилось, что не дают если:
более двух машин (легковых)
если есть вертолет/яхта/бронетранспортер,
коммерческие транспортные средства - грузовики всякие
дорогие автомобили стоимостью более полутора лям,
там спрашивалось, делали  ли вы крупные покупки в этом году типа квартиры, машины, земли и прочего.
если более 2 х квартир/либо долей квартир (разных квартир),
земельные участки, частные домовладения(более 1),
если на счету или на депозите есть сумма более 1 500 000р., и они проверяли данную информацию не только на данный момент но и было ли в прошлые полгода или типа того отчуждение имущества, типа было 5 лям и резко сняли перед проверкой.  про счет вот вобще обидно((

пособие мне дали))) 3750, с января вроде обещали сделать 6750.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 19:38:51 от Lizokk »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну я соглашусь что семья с двумя квартирами уже не малоимущая... хотя по факту одна из квартир может быть записана на мужа по дарственной например его бабулей, которая там пока и проживает и какбе использовать квартиру для получения дополнительного дохода (продать или сдать) вотпрямщас не получится. И по сути будет бедная семья с двумя квартирами.
Но это все же исключение из правил, имхо.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну я соглашусь что семья с двумя квартирами уже не малоимущая... хотя по факту одна из квартир может быть записана на мужа по дарственной например его бабулей, которая там пока и проживает и какбе использовать квартиру для получения дополнительного дохода (продать или сдать) вотпрямщас не получится. И по сути будет бедная семья с двумя квартирами.

Ну как бы если совсем бедные - съезжайтесь и живите вчетвером, родители, ребёнок и бабуля, а вторую квартиру сдавайте.
Вполне понятно, что люди могут не хотеть так жить, но и денег в таком случае не надо ждать. А то можно каждому в отдельную квартиру заселиться, бросить работу и требовать себе всяких пособий как малоимущим)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Кошара, но ведь если это единственная квартира и в ней прописан ребенок,продать ее будет сложновато  ???
Это не я придумала)
С одной квартирой без авто может и дадут.
У нас было:
Квартира ипотечная
1/4 квартиры в Москве (1/4 от 64 КВ.м., прописаны в квартире 5 человек)
ВАЗ 2102
Опель меррива
Нам не дали.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
:o :o :o
эт метафора, там всякое было описано типа летательных аппаратов, судов и каких то штук.

вот выдержка:
"1. Наличие недвижимого имущества:
- Наличие в собственности членов семьи более двух жилых помещений;
- Наличие в собственности членов семьи двух жилых помещений (частей жилых помещений, площадь которых пропорциональна долям в праве собственности на жилые помещения), суммарная площадь которых в расчете на одного члена семьи превышает 18 квадратных метров;"
и там еще дохрена всего
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 21:44:41 от Lizokk »

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Вот еще хороших новостишек выкопала))
Владимир Путин предложил принять правительству ряд мер по дополнительной поддержке семей с детьми:
🔹Программа материнского капитала будет продлена до 2021 года включительно. Сертификат будет положен как и сейчас всем семьям, где родится второй или последующий ребенок после 2007 года;
🔹Особо нуждающиеся семьи получат возможность получать выплаты из МК ежемесячно;
🔹МК можно будет использовать для оплаты детского сада не дожидаясь трех лет ребенка, а уже с двухмесячного возраста. То есть, например, если ваш первый ребенок по возрасту уже должен ходить в сад, но мест нет, при этом у вас родился второй малыш, то как только второму малышу будет 2 месяца, вы можете начать оплачивать средствами МК садик для старшего ребенка.
🔹Семьи, где родится первый ребенок с 1 января 2018 года будут получать дополнительно в среднем по 10,5 тыс рублей в месяц до 1,5 лет ребенка. Точная сумма будет зависеть от прожиточного минимума в регионе: в Москве 14,2тыс, в Санкт-Петербурге 10,4тыс, в Ингушетии 9,2тыс и т.д.
🔹Появится специальная ипотечная программа для семей, в которых родится второй или третий ребенок после 1 января 2018 года. Можно будет взять ипотеку в новостройке или рефинансировать уже имеющийся кредит под 6% годовых. Все, что выше 6% - будет субсидироваться государством.
Мне особенно нравится про МК и про ипотеку)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А, ну у меня на момент родов (на семью) было:
1/2 квартиры
Аааавтомобиль (ваз 21099)
Зарплата моя (минималка)
Зарплата мужа (чуть больше минималки)

Нам бы наверное тогда дали эту адресную помощь. Но я как всегда ни разу такими программами не пользовалась потому что пролетала. И с чернобыльскими выплатами не вышло, и с поддержкой молодых семей на селе, да и вообще как-то с института еще пошло, что все плюшки годом раньше - давали, годом позже - давали, а в мой год с такой де ситуацией - куй.

Я не удивлюсь, что как только отменят материнский капитал, мы под сраку лет решим расплодиться вторым ребенком и ничего не получим...
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Стоп, а сколько же сейчас стоят садики в РФ?!
И - вообще не поняла, старшему пора в сад? Мест нет? Можно из МК оплачивать - что? Садик в котором нет мест? Или частный сад? или взятку заведующей?
Частный, как я понимаю. Стоят от нескольких тысяч рэ (гос, и вроде как в достатке те, где до сих пор меньше 2) до бесконечности (частные).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 23:18:38 от Killemall »

Оффлайн Allian

• Ветеран

Ну то есть по факту семья манипулирует владением для каких-то своих целей (уклонение от налога на наследство?), а государство все равно должно разобраться и все им выплатить?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет
« Ответ #59 : 30 Ноября 2017, 13:55:48 »
Allian
При наследовании по закону или завещанию иногда всплывают неприятные ситуации, длящиеся годами, поэтому дарение - шанс их избежать. У бабушки может быть 3 внука, но только один звонит, приезжает, общается, подарки делает, вот она ему и решает подарить. Нормальная ситуация.