Автор Тема: Хочу дорогого котика  (Прочитано 16094 раз)

Оффлайн Topas

• Старожил
Re: Хочу дорогого котика
« Ответ #90 : 25 Ноября 2017, 16:40:23 »
ха! я сегодня закупалась - 726 рублей на меня на неделю (ну, это без обедов на работе, нас кормят, но дешево) и почти 3к на котов - это на чуть меньше месяца, где-то на три недели. так что они такие деньги сжирают, что ах) но мне не жалко, корм должен быть хороший))

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #91 : 25 Ноября 2017, 17:05:28 »
О топаз, ваш пушистый котэ по типу шерсти на моего вроде похож не подскажите если в курсе для этой шерсти нормально очень быстро становится как бы перьями чтоль. А то чешу чешу а он встряхнётся и опять неровный покров шерсти х) или это просто пока он подросток и ещё не до конца обволосатился по взрослому типу? А то я волнуюсь вдруг он себя нехорошо чувствует. Веты говорят всё норм.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #92 : 25 Ноября 2017, 19:53:00 »
О топаз, ваш пушистый котэ по типу шерсти на моего вроде похож не подскажите если в курсе для этой шерсти нормально очень быстро становится как бы перьями чтоль. А то чешу чешу а он встряхнётся и опять неровный покров шерсти х) или это просто пока он подросток и ещё не до конца обволосатился по взрослому типу? А то я волнуюсь вдруг он себя нехорошо чувствует. Веты говорят всё норм.

моему пушистому котэ 15 лет, 16ый пошел))) у меня есть чесалка, если его ей хорошенько прочесать - у него ровная, блестящая шерсть, лежит как положено, хоть щас на выставку, разве что воротник шикарный вокруг шеи он после долгой болезни таки потерял. но стоит отложить чесалку и коту отойти на метр, все. шерсть в разные стороны, лежит как попало, а еще он просто от старости (проверялись) стал немного перхотным. это короткошерстный у меня подросток, но он совершенно плюшевый и невероятно бархатный сам по себе, хоть чеши его, хоть не чеши, хоть в муке валяй))) если ветеринар нормальный - не паникуйте. чешите регулярно, давайте пасту, а как лежит... ну вот такое он взъерошенное чудо, да?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 19:55:51 от Topas »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #93 : 25 Ноября 2017, 20:46:41 »
Ага именно) на шее шикарный воротник отрастает и хвост настоящий пылесборник, как модные в конце 90х радужные ворсистые палки ну и жопа лохмата лохмата вместе с пузом. Так то шерсть блестит аж бликует и мяяякинька но вот очень уж непослушная. По поводу мальт пасты мне сказали что в корме есть специальные добавки. Я фёрстчойсом кормлю. В зоомаге хотела купить и пасту но сказали что не надо, не думаю что они бы отказались от денег. Первый скотэ и я немного параноик )
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #94 : 25 Ноября 2017, 21:19:57 »
Ага именно) на шее шикарный воротник отрастает и хвост настоящий пылесборник, как модные в конце 90х радужные ворсистые палки ну и жопа лохмата лохмата вместе с пузом. Так то шерсть блестит аж бликует и мяяякинька но вот очень уж непослушная. По поводу мальт пасты мне сказали что в корме есть специальные добавки. Я фёрстчойсом кормлю. В зоомаге хотела купить и пасту но сказали что не надо, не думаю что они бы отказались от денег. Первый скотэ и я немного параноик )

параноиком быть нормально) у меня хиллс едят, один стандартный, другой ветеринарную диету, оба лазят друг другу в миски, я паниковала и хотела переводить на порционное, но ветеринар сказал, чтобы я не кипишила. с 9 утра до 9 вечера меня нет дома, уж пусть они по чуть-чуть клюют друг у друга, только корм надо дозировать, в смысле не перешкаливать суточную дозу. про шерсть, почесухи и вредность я тоже параноила, но тут еще такое дело - мой старший просто социопат. вот как выше в теме про характер рассуждали, я с ним 12 лет с одним жила и мне было норм, что он людей, глажку, няшканье и игрульки - терпеть не может и вообще в гробу меня видел. в белых тапках. с помпонами. а потом внезапно возник мелкий, а мелкий меня в туалет одну не пускает. коты разные, да)))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Ноября 2017, 21:45:59 »
а чем обычный дворовой котик хуже? котик он всегда котик, упарываться именно по породе? ну не знаю. я котика взял за 5 руб. (пять)
У меня за жизнь разные коты были, в т.ч. и дворовые. Но вот тянет меня к кунам, ничего поделать не могу, давно  мечтаю  :-\

А мейн-куна расчесывать тяжело. Или выстригать потом колтуны по всему телу (в среднем 7 кг котика, ага)
Всего лишь 7 кг ?  ???
Эмм. 10, а то и 12 же вроде должны быть.

Мои оба 7 и 7,5 кг весят, не куны совершенно.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2017, 21:47:30 от Астрид »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Ноября 2017, 00:56:01 »
Насколько мне известно, в содержании любого дикого или полудикого экзотического животного основная проблема не в том, что оно может быть агрессивным, и не в том, что требует какого-то особого питания или редкостного зоопаркового ветеринара для лечения - а в том, что хозяин оказывается очень сильно привязан к дому. Обычную кошку или собаку при отъезде в отпуск, командировку или больницу  ты можешь оставить родственникам, попросить соседку заходить покормить-выгулять-почистить, или отдать в зоогостиницу. А вот если это волк, рысь, лиса, орёл, крокодил или ещё какая нестандартная зверюга, тут уже надо искать специалиста или какого-то суперадекватного знакомого, да и то не факт что он справится, дикое животное может быть ласковым с воспитывающим его с детства хозяином, но не принять чужого. Денег соответственно понадобится больше, и при среднестатистических (в смысле небольших, на уровне "на еду и одежду хватает, на остальное надо копить") доходах семьи покупать подобное животное - это по-моему что-то нездоровое, из серии "взять кредит на свадьбу на 10 лет" или купить Майбах, а потом 20 лет жрать  пустую картошку. Можно, но явно говорит об оторванности от реальности и проблемах с психикой.
Я, канешн, соизмеряю свои возможности, но без осуществления мечт - жизнь полное говно.
Животное, кст, можно вполне продать без ущерба самой животине
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #97 : 26 Ноября 2017, 09:17:20 »
у моего знакомого мейнкун так и не выросла до "приличных" габаритов, маленькой осталась
а мои абсолютно беспородные коты 6 и 8 кг)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #98 : 26 Ноября 2017, 09:26:44 »
у моего знакомого мейнкун так и не выросла до "приличных" габаритов, маленькой осталась
а мои абсолютно беспородные коты 6 и 8 кг)

а твои коты из местных? прост я малость офигел от габаритов некоторых Израильских уличных дворян
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #99 : 26 Ноября 2017, 10:12:25 »
да, местные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #100 : 26 Ноября 2017, 13:53:45 »
Эмм. 10, а то и 12 же вроде должны быть.

Мои оба 7 и 7,5 кг весят, не куны совершенно.
Не должны. ::) Но могут. До семи кило в среднем дорастают коты, а дальше как пойдет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Ноября 2017, 15:52:49 »
. До семи кило в среднем дорастают коты, а дальше как пойдет.
Мейн-куны???  :o

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Ноября 2017, 16:21:53 »
Мейн-куны???  :o
Та. Что такого-то? В среднем кошки (и коты) вообще весят от 3 до 5 кг.
Только вот многие раскармливают их и до большего веса, но на размер (который не поперек) это не влияет.

Да и размер мейнкунов немного преувеличен. Они одни из самый крупных кошек ну и типа и всё на этом.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 16:28:03 от Yin »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #103 : 26 Ноября 2017, 16:49:56 »
Нууу, не знаю. Всех кунов, которых я встречала на выставках и в жизни, выглядели крупнее моих котов. А значит, вполне на 8-9 кг тянули.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Ноября 2017, 17:18:41 »
Нууу, не знаю. Всех кунов, которых я встречала на выставках и в жизни, выглядели крупнее моих котов. А значит, вполне на 8-9 кг тянули.
И чо собсно?
Всё, что крупнее 5-6 кг уже вполне считается большим котом в данном случае. 10 и 12 кг это уже пздц мутанты, это не норма ни для кунов ни для других пород и уж точно не среднее значение для породы. По размеру на глаз, еще и в сравнении вес определять - так себе затея.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Ноября 2017, 18:31:29 »
Открытием данной темы для меня стало то, что дворовые коты могут проедать по 2-3к в месяц. И тут я поняла, что моё жирненькое чудовище вообще практически на диете, потому что 3,5кг хилса за 1850 ей хватает на 2,5-3 месяца легко.
что-то я тоже аж удивилась аппетитам котиков - моя подобранка весит что-то около 3,5 примерно, и 3 кг Джины ей хватает на 3-3,5 месяца, при этом в еде ее никто не ограничивает: в миске корм находится почти всегда, она подходит, когда хочет, похрумчит - отойдет. В течение дня ей может перепасть немного кефира или вареной курицы, порой йогурта "белого", но основная ее пища - это сушка. При этом животик, бока и жоп-с у нее радуют округлостью форм, т.е. барышня совершенно не голодает.

По поводу характера, мне кажется, оно все же врожденное: я свою подобрала, в частности, потому, что когда наклонилась посмотреть, что это за херня существо в снегу вопит, она так старательно попыталась залезть мне на ручки - уйти было уже не вариантом. И ныне она у меня с рук почти не сходит, хотя к остальным домашним не очень ластится, разве что когда я уезжаю надолго, приходит за порцией почесушек.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2017, 18:33:03 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #106 : 26 Ноября 2017, 18:36:33 »
Открытием данной темы для меня стало то, что дворовые коты могут проедать по 2-3к в месяц. И тут я поняла, что моё жирненькое чудовище вообще практически на диете, потому что 3,5кг хилса за 1850 ей хватает на 2,5-3 месяца легко.
У меня старая кошка, зубов у нее нет, в месяц я на нее около 5к трачу. Расходы на кота значительно меньше.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Ноября 2017, 18:38:07 »
Бабушка моя кота себе так и выбирала - из всего выводка именно он сходу залез на руки и замурчал. Взяла. Практику обнимашек он прекратил через месяц, оставшуюся жизнь был достаточно независимым котом, который мог прийти на ручки при условии, что ты не будешь особо шевелиться под ним, и в любом случае ненадолго.

Мамина подруга взяла подобрашку, та с рук первые полгода просто не слазила. А потом как отрезало, даже гладить себя особо не давала. Ветеринар сказал, что именно с уличными это постоянно случается.

Наш кот первые лет 7 был необщительным, а следующие 8 лет жил на ручках, обнимался и ластился. Даже научился более-менее мурлыкать, изначально не умел вообще.

Короче, я верю, что у некоторых кошек характер за всю жизнь не меняется, но нифига не верю, что так у всех.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #108 : 26 Ноября 2017, 23:44:22 »
забыла уточнить про корм, мне пачки хватает кормить котэ почти два месяца.
по поводу размера. есть у бабушки кошка. из всей семьи была дистрофаном ацким. не от голода, не от глистов, не от болячек. вот просто, казалось бы, конституция, кошка-астеник, бывает. потом заболела и её стерилизовали. и внезапно она набрала массу (не жир). здоровенная кошка-качок теперь. и здорова абсолютно. что произошло - не понятно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #109 : 27 Ноября 2017, 00:50:29 »
Они выглядят большими. На них очень много шерсти. Длинной шерсти. И морда большая такая. ::)
Естественным образом доходят до 10-12 кг далеко не все. Да и зачем кот, которого на руки не возьмешь толком? :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #110 : 27 Ноября 2017, 01:24:55 »
Они выглядят большими. На них очень много шерсти. Длинной шерсти. И морда большая такая. ::)
Естественным образом доходят до 10-12 кг далеко не все. Да и зачем кот, которого на руки не возьмешь толком? :-\
??? Как это не возьмёшь?
Замечательно возьмешь - большое и теплое котэ. Берешь в руки - понимаэшь - весчь!)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Ноября 2017, 03:50:36 »
Рук не хватает на такое большое котэ. :'(
Да и тяжелый он, а уж если выворачиваться начнет -- проще самой выпустить.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 27 Ноября 2017, 05:50:20 »
Мой старший котэ в стройном состоянии весит 10 кило, когда был жирненьким - был 12. Он очень большой и длинный, крупнее большинства мейнкунов, и при этом у него еще и шерсть очень короткая...
И он прекрасно носится на ручках, но недолго )))) Хорошо, что ему долго не надо.
Младшая кошечка изящная девочка такая, в полкота длиной. 5 кило весом.
Где вы находите вообще котов по 3 кг?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Ноября 2017, 06:48:57 »
Всё, что крупнее 5-6 кг уже вполне считается большим котом
О_о
Никогда не считала нашего Котю особо большим. А в нем больше 7. Ну толстенький немношк, да, но не большой. Средний котик.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Ноября 2017, 09:22:31 »
Родительская перса щас отъелась под старость и весит 4-4,5 кг. А так 3,5 была всю жизнь. Еда все время в доступе, кормление по требованию. Из-за пушистости норм смотрится, но как помоешь - пучеглазый скелет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #115 : 27 Ноября 2017, 16:37:51 »
Зараза, так вроде лет 5-10 назад у кунов не было этой проблемы, ну или не 5-10 а побольше? Они наоборот были одной из самых здоровых пород.
Я про персов. Персидских котов. Где-то в инете даже фото выложили для сравнения. Стандарт породы в двадцатых годах прошлого века и сейчас. Такое впечатление, что котам нос утюгом в морду впечатали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #116 : 27 Ноября 2017, 19:22:28 »
Ааа простите жопоглазик я) не так поняла)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 27 Ноября 2017, 19:40:50 »
. Да и зачем кот, которого на руки не возьмешь толком? :-\
Дык это классно же - дома огромный на вид хищник, но безвредный и не опасный  ::)

Рук не хватает на такое большое котэ. :'(
Да и тяжелый он, а уж если выворачиваться начнет -- проще самой выпустить.
Я при своих метрсорок обоих по 7+ кг могу на руки взять, одновременно, да. Не пушинки, конечно, но и не смертельно)))

Вот если к этому еще добавляется и  большая переноска (одна на двоих), то уже тяжеловато, да.

Я видела таких кошек, они прямо пушинки и мелочи пузатые.)))

У меня самая худая кошка была - 5 кг, европейская короткошёрстная. Британцы были по 6 и 8 кг.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #118 : 27 Ноября 2017, 20:38:31 »
Никогда не считала нашего Котю особо большим. А в нем больше 7. Ну толстенький немношк, да, но не большой. Средний котик.
Да канешн :D
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 09:37:02 от Neika »

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #119 : 30 Ноября 2017, 21:31:29 »

С рук у бабок в Воронежской области. Но это четырехлапое несчастье умудрилось окотиться в 9 месяцев, поэтому не сформировалось толком, мелкое и пока не осело у меня на диване, в холе и неге, весило 3.5. При этом получая хорошую сушку по первому мяву и мышкуя (и я так подозреваю, давя соседских цыплят).