Автор Тема: В гостях у сказки  (Прочитано 2813 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
В гостях у сказки
« : 28 Ноября 2017, 18:15:58 »
Я "Золушка". И лучше бы, как девушка в одной из местных историй, в том смысле, что обладательница дурацкого имени, но нет. Всё прямо как в этой сказке - мама умерла, есть отец, приёмная мать и две её дочери старше меня. Это иронично и забавно, конечно, что так совпало, вот только жить с ними невыносимо. "Сёстры" отбирают мою косметику, часто берут мои вещи, а если пачкают или рвут, то даже не извиняются, много мне грубят, могут толкнуть или ударить (несильно, но обидно), смеются надо мной. Приёмная мать заставляет бесконечно убирать, заниматься стиркой, готовить, к тому же, очевидно, что ненавидит меня, постоянно зовёт дурой, всегда злая. На всё аргумент "ты слишком мала, чтобы спорить". Мне 16, но то, что одна из сестёр старше меня всего на полтора года почему-то никого не волнует. Отец отмалчивается, хотя я просила его как-то повлиять на ситуацию. Вчера собрала вещи по-тихому, планирую убежать к дедушке и бабушке. Очень жаль бросать папу, ведь, несмотря на всё, я к нему сильно привязана. Так больно, что мамы больше нет, и всё так сложилось. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Re: В гостях у сказки
« Ответ #1 : 28 Ноября 2017, 18:38:40 »
Колледж и общага всегда рады принять тех, кто желает свалить из семейства.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Ноября 2017, 18:41:42 »
Колледж и общага всегда рады принять тех, кто желает свалить из семейства.
только прежде чем там поселяться, надо куда-то поступить
да и если не из иногородних, общагу могут не дать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Ноября 2017, 18:43:24 »
Автор же к бабушке с дедушкой собирается валить. Может, и не понадобится еще общага
+884/-14

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 28 Ноября 2017, 19:17:11 »
отбирают мою косметику, часто берут мои вещи
Нууууу ээээээ
И одежка норм
И даже на косметику выделяют средства для 15-16летней
Значиццо, не все так плохо
И «постоянно убирать и стирать» - это со слов автора только. Хз как там на самом деле-то
Может, автор ужасная неряха и маман реально каждый день заставляет ее убирать за собой хотя бы
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 28 Ноября 2017, 19:39:46 »
Отбирать - нормально?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2017, 20:01:37 »
Анирамка,
Все познается в сравнении, "не так плохо" на фоне твоих 16 лет или ее нынешних? Ей могут давать сумму в месяц, которую она тратит по своему усмотрению, и все. А такое в любом случае ненормально:
часто берут мои вещи, а если пачкают или рвут, то даже не извиняются, много мне грубят, могут толкнуть или ударить (несильно, но обидно), смеются надо мной. Приёмная мать ... постоянно зовёт дурой. На всё аргумент "ты слишком мала, чтобы спорить"

Вот что бы я перед отъездом узнала, так это кому принадлежит квартира, где они живут. Бывают всякие сюрпризы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.