А к тому, что недельное отсутствие мужика не не пздц трагедия как он посмел. Как будто он младенца в одиночку дома запер и свалил. Особенно на 6 месяце. Когда еще даже пузо на нос не лезет и на работу ходить надо.
Беременность это все же тяжёлый период. И так или иначе, обязанность мужчины (если, конечно, появление ребенка было совместным решением) в этот период оберегать жену от физических нагрузок и переживаний.
Даже если эти переживания могут быть вызваны не очень адекватными на первый взгляд стимулами.
Тем более, что беременная женщина не всегда может адекватно оценить изменения в состоянии здоровья. Для нее это в первый раз, она не знает, что нормально, а что нет. Например, если она начала чаще уставать, это могло показаться нормальным, ну просто с увеличением срока. А внутренняя тревога уже есть.
Собственно, даже и не только в беременности дело. Я считаю, что на некоторые вещи стоит обращать внимание. Если бы, например, мой мужчина попросил меня не идти в какой-нибудь поход, даже будучи абсолютно здоровым, я бы не пошла. Потому что он разумный и адекватный человек и не склонен что-то запрещать и контролировать. И, наверное, у него есть серьезная причина меня об этом просить, даже если он сам ее ещё не осознает.
Конечно, я бы попросила его проанализировать случившееся. Узнать, с чем это связано и как сделать так, чтобы больше такое не повторялось.
Тут выбор между спокойствием любимого человека и собственным развлечением. Нет вложенных и пропадающих денег, договоренности с друзьями, срыв которой может поставить под угрозу их планы. Это не рабочая необходимость.