Автор Тема: pikabu.ru - ВИЧ  (Прочитано 24413 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: pikabu.ru - ВИЧ
« Ответ #30 : 03 Декабря 2017, 16:47:20 »
Я бы тоже предпочла узнать ДО, а не после. Мне и эти 0,00000003% могут быть принципиальны.

Не понимаю, за что тут-то накинулись на Доби. Да, в истории и без этого есть что обсудить, чему поудивляться, но она ж не подвизалась разбирать ее на атомы. Что показалось особенно стоящим внимания, то и откомментила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 03 Декабря 2017, 16:49:11 »
Я бы тоже предпочла узнать до секса о ВИЧ+ статусе человека.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Декабря 2017, 17:07:28 »
Я бы тоже предпочла узнать до секса о ВИЧ+ статусе человека.

Вот вы узнали , вы бы согласились на защищенный секс с ним?

Я у работницы КЛД, которая работает ежедневно с кровью больных вич (Врач. знает хорошо, как передается ВИЧ), спрашивала,  стала бы она тесно  общаться с ВИЧ-инфицированным. она сказала, что постаралась бы свести общение к минимуму. Хоть все и знает.

Пиздецом на свете много. но именно ВИЧ делает человека изгоем.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:10:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Декабря 2017, 17:08:40 »
А даже если бы и нет, то что? Это повод скрывать свою болезнь?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Декабря 2017, 17:09:17 »

Нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #35 : 03 Декабря 2017, 17:12:16 »
Да ладно топить Доби. Вопрос то хороший поставлен - можно ли не сообщать о вич+, если планируется секс с презервативом?
Вопрос-то годный, не спорю. Но на него и без меня принесут 100500 ответов в спектре от годных до ипанутых включительно, в этом забеге мне участвовать лень.

Меня больше интересовало в последние пару дней, так это почему эдакий вот человечишко, как наша уточка, является столь успешным срачегенератором :) я в вопросе разобралась, всем спасибо, особенно уточке :-*
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Декабря 2017, 17:13:02 »
А даже если бы и нет, то что? Это повод скрывать свою болезнь?

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 03 Декабря 2017, 17:15:50 »
И вишенкой на тортик...
http://rulaws.ru/uk/Razdel-VII/Glava-16/Statya-122/
Комментарии к ст. 122 УК РФ

7. Согласие потерпевшего на поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (например, согласие вступить в половую связь с ВИЧ- инфицированным) в соответствии с примечанием к ст. 122 исключает уголовную ответственность.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Декабря 2017, 17:17:43 »
Вопрос-то годный, не спорю. Но на него и без меня принесут 100500 ответов в спектре от годных до ипанутых включительно, в этом забеге мне участвовать лень.

Меня больше интересовало в последние пару дней, так это почему эдакий вот человечишко, как наша уточка, является столь успешным срачегенератором :) я в вопросе разобралась, всем спасибо, особенно уточке :-*
То есть, сама признаешь, что вопрос дельный, но просто надо меня обосрать.
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Декабря 2017, 17:18:08 »
Я нашла такое.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

6. Добровольность вступления в половое сношение с носителем ВИЧ-инфекции, при котором возникает опасность заражения, не освобождает виновного от уголовной ответственности, кроме случаев, исключающих по общему правилу возможность заражения, например, использование презерватива

То есть предупреждать все же надо. Но использование презерватива  может помочь избежать ответственности.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:20:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Декабря 2017, 17:18:40 »
У меня уже был опыт порванного в процессе презерватива, так что я бы не согласилась даже на защищённый секс с мужчиной ВИЧ+.
Точно также, как и с любым другим мужчиной, болеющим серьезным заболеванием, передающимся половым путем. Даже если это заболевание успешно лечится. Мне оно не надо - бегать по врачам и лечиться(тем более всю жизнь) ради одного, пусть и очень приятного, полового акта.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Декабря 2017, 17:19:51 »
Келин, а вы это к чему вообще? Вроде бы общеизвестные факты.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Декабря 2017, 17:20:51 »
Келин, а вы это к чему вообще? Вроде бы общеизвестные факты.

Как и все виды передачи ВИЧ? :)

Теперь вопрос, кто вообще ни разу в жизни не занимался сексом с непроверенным  (без справки) партнером без презерватива? Кто вообще спрашивал  перед сексом партнера о наличии ВИЧ  или сифилиса? На первом-втором, третьем свидании?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:24:56 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Декабря 2017, 17:24:10 »
Как и все виды передачи ВИЧ? :)

А это тут вообще при чем?  :o Вы хотите-то чего?
У меня ощущение, что вы, задавая вопрос, согласились бы я на защищенный секс, узнав, что потенциальный партнер ВИЧ+, хотели потом совсем по-другому вывернуть. Но тут вмешалась Доби с вопросами на вопрос.  ;D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Декабря 2017, 17:25:10 »
То есть, она сначала переспала с парнем, а только потом сказала о болезни??? Пстец. Не думаю, что презерватив в этом случае дает 100%-ю гарантию.

Если человек стабильно проходит терапию, то вируса в крови настолько незначительное количество, что заразить кого-либо шансов почти нет даже без защиты, не говоря уже про секс с презервативом.

Но я согласен что этичнее предупреждать до.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:27:17 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Декабря 2017, 17:25:58 »
У меня ощущение, что вы, задавая вопрос, согласились бы я на защищенный секс, узнав, что потенциальный партнер ВИЧ+, хотели потом совсем по-другому вывернуть

Просто любопытно было. Информированное согласие бы все же бы дали или нет.

Если человек стабильно проходит терапию, то вируса в крови настолько незначительное количество, что заразить кого-либо шансов почти нет даже без защиты, не говоря уже про секс с презервативом.

И как вы это узнаете?
Это надо  у партнера еще и брать справки о состоянии иммунной системы, о содержании ВИЧ. Ну не знаю.
Как обычно проходит процесс знакомства, встретились пару раз,  если прям сильно нравятся друг другу, то 3-5 свидание уже секс. Если секса нет, а если еще и кто-то начинает морозиться и напрягать, то велик шанс, что ничего и не выйдет.
А уж чтобы чинно взяться за руки и вместе сходить до вендиспансера...

Я говорю в среднем сейчас. Особенно среди  совсем молодых.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:30:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Декабря 2017, 17:27:03 »
А я согласна с Доби по поводу заданного ею вопроса - дамочка, конечно, всё правильно пишет, мысли у нее хорошие, умные и т.п.
Но!
Сообщать о таких заболеваниях партнеру надо ДО секса, пусть и с защитой.
А далее он уже должен решить, готов он пойти на этот - пусть и самый минимальный - риск или нет.
За себя говорю честно: я бы не пошла на такое. Я параноик, иппохондрик и т.п., поэтому общаться, работать вместе, дружить с ВИЧ+ не вопрос, никаких проблем. Отношаться - нет категорически.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #47 : 03 Декабря 2017, 17:32:38 »
То есть, сама признаешь, что вопрос дельный, но просто надо меня обосрать.
Нет, не просто.
Обосрать нужно так, чтобы это был перформанс, иначе обсёр не стоит потраченной на него... эээ... субстанции ;D
*тут должна быть картинка того китайца с поднятым пальцем, но я не могу её найти*
А если серьёзно, то я вапще-то в предыдущем сообщении внятно написала, зачем я это сделала, просто ты как всегда целенаправленно игноришь обратную связь.
Кстати, ещё один интересный факт: обычно ты игноришь ОС молча, но в тех темах, где ощущаешь за спиной, таксказть, поддержку народную (вот как здесь) - начинаешь наезжать в ответ. Забавно ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Декабря 2017, 17:33:00 »
Теперь вопрос, кто вообще ни разу в жизни не занимался сексом с непроверенным  (без справки) партнером без презерватива? Кто вообще спрашивал  перед сексом партнера о наличии ВИЧ  или сифилиса? На первом-втором, третьем свидании?

Я не занималась. Всегда презерватив, в длительных отношениях перед переходом на другие способы контрацепции оба проверялись на все, включая скрытые инфекции.
Был случай порванного презерватива(благо, партнёр был здоров, потом уже проверялись).

Перед защищённым сексом я не спрашивала о заболеваниях. Потому что, если уж человек недостаточно порядочен, чтобы сам предупредить, ему и соврать недолго. А настроение обоим испортит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Декабря 2017, 17:35:59 »
Теперь вопрос, кто вообще ни разу в жизни не занимался сексом с непроверенным  (без справки) партнером без презерватива?

Я. А что? У меня здоровье всего одно - и то не казенное.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Декабря 2017, 17:36:41 »
Я параноик, иппохондрик и т.п., поэтому общаться, работать вместе, дружить с ВИЧ+ не вопрос, никаких проблем. Отношаться - нет категорически.

А вы спрашиваете, спрашивали справку перед сексом? Иначе как вы можете понять, чист ли человек?

Я не спрашивала, проверки как-то потом только.

Я. А что? У меня здоровье всего одно - и то не казенное.

То есть вы. зная, что будет секс, просили показать вам результаты анализов?
Молодец. Без иронии, это свершенно правильно.

Перед защищённым сексом я не спрашивала о заболеваниях. Потому что, если уж человек недостаточно порядочен, чтобы сам предупредить, ему и соврать недолго. А настроение обоим испортит.

То есть вы заведомо идете на риск.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:39:54 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Декабря 2017, 17:37:30 »
Да, спрашиваю и сама предоставляю.
Не понимаю, что тут такого поразительного.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Декабря 2017, 17:38:19 »
Да, спрашиваю и сама предоставляю.
Не понимаю, что тут такого поразительного.

Настроение испортит?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Декабря 2017, 17:40:33 »
Не поняла вопроса - у кого испортит и почему? Я же не в разгар романтического ужина, плавно перетекающего в завтрак, интересуюсь в момент срывания одежды: "А справочка-то у тебя, мил-человек, имеется?"

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #54 : 03 Декабря 2017, 17:40:35 »

Правильно подобранная, вовремя принимаемая терапия снижает вероятность передачи вируса всеми путями, а барьерная контрацепция еще и увеличивает эту защиту. Сходи что ли прочитай про ВИЧ, а то такая же дремучая, как и половина упомянутых лиц в истории

Все люди разные и у всех отношение к этой проблеме разное, лично знала несколько людей, которым статус партнера был не важен, так тоже бывает. А есть и другие, которые готовы дружить, помогать и поддерживать, но о сексе с ВИЧ положительным подумать даже не могут. Перед сексом не лишним было бы сообщить о своем диагнозе и предоставить парню выбор, быть с ней ли нет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Декабря 2017, 17:43:10 »
То есть вы заведомо идете на риск.

Да, иду. Но это меньший риск - вероятность того, что одновременно партнер окажется ВИЧ+ и мудаком(или не знающим о болезни), защита повредится и вирус передастся, согласитесь, меньше, чем просто вероятность того, что защита повредится и вирус передастся с партнером гарантированно ВИЧ+.

Мафия - Джек

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #56 : 03 Декабря 2017, 17:44:40 »
Я. ::) Каждый год в общаге на все это проверяют. И свиданий было полгода до секса, так что времени узнать о проблемах со здоровьем было предостаточно.
Впрочем, мужчина у меня только один, так что мой случай не показатель.

С ВИЧ-положительным спать бы не смогла. И семью иметь. Риск, что это скажется на мне или детях, есть -- этого достаточно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Декабря 2017, 17:49:05 »
Настроение испортит?

Ну, когда я была свободна, я достаточно часто меняла партнеров. Каждый месяц за справками бегать(и это еще надо инкубационный период учитывать) - разоришься. Полное обследование достаточно дорого стоит да и делается не мгновенно.
Поскольку я сама справку каждому предоставлять была не готова, то и спрашивать ее было бы странно.

Мафия - Джек

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Декабря 2017, 17:57:22 »
Хотелось бы верить, что лечение от ВИЧ найдут в ближайшее время. Тяжелая тема, тем более когда даже знающие люди относятся к ВИЧ+ как к чумным.

Вообще-то некоторые источники утверждают, что передача вполне возможна при попадании слюны в кровь.
Вот так язык прикусишь и звиздец котенку.
Насколько я знаю, чтобы заразиться через кровь, крови должно быть больше.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Декабря 2017, 18:04:08 »
тем более когда даже знающие люди относятся к ВИЧ+ как к чумным.

Отказываться спать с человеком,узнав о его статусе, равно относиться к нему, как к чумному? Ок, значит, я отношусь к ВИЧ+, как к чумным. Вот такая я вот сука, не хочу собой рисковать.