Голосование

Кому нужнее?

Автору
104 (79.4%)
Матери
0 (0%)
Томату
27 (20.6%)

Проголосовало пользователей: 122

Автор Тема: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ - Кому отпуск нужнее?  (Прочитано 9820 раз)

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
Re: vk.com - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ - Кому отпуск нужнее?
« Ответ #30 : 30 Ноября 2017, 22:07:45 »
Отпуск... у меня на работе чем дальше, тем веселее: график на следующий год пишется в сентябре-октябре, с указанием дат начала-окончания. Отступление от даты - пиши объяснение, почему (причем это не нужно непосредственному руководству - чисто для дирекции по персоналу). Пишем планы, потом не идем в отпуск, потом отчитываемся, почему не выполнили план. Если у всех работников месяца 3 отпуска висит неиспользованного - ну, наверное, ПОТОМУ(
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #31 : 30 Ноября 2017, 23:31:26 »
у нас тоже есть график, только его никто не придерживается - хоть по полдня бери каждую неделю (за свой счет писать не принято), когда накапливается критическое количество (две недели), просто пишешь заявление задним числом. а так договариваемся между собой, чтобы не больше трех человек на отдел - никогда ещё проблем не было
походу, у нас адекватные люди работают :D
я обычно беру две недели на юга, и по дням - чтобы на 3-4 дня (с выходными) скататься во всякие интересные города где-то раз в месяц. за год весь лимит уходит в нуля)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Ноября 2017, 23:35:37 »
У нас по сути тоже графика нет, но весь отпуск (у меня это 30 рабочих дней) очень желательно вычерпать в текущем году. 20 дать обязаны, еще 10 можно перенести на срок до конца 1 квартала следующего, если начальник найдет производственную причину. Маленький нюанс: отпуск в фирме сейчас - это электронная заявка в системе, если начальник в течение 10 дней не среагировал на присланный ему автоматом е-мейл, отпуск считается автоматически утвержденным. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #33 : 01 Декабря 2017, 20:11:06 »
пишу как яжемама троих детей. у нас есть трехдетные, однодетные и бездетные. и все имеют равные права на отдых. меня никто не заставлял рожать троих, бездетные выбрали не рожать никого.
как это связано с правом трудящегося человека на отдых?
давайте тогда распределим приоритеты: сначала идут красивые, на них лучше смотрятся купальники, потом рыжие, потом рыжие, в их волосах красиво играет солнце. потом Ирины, потому что первая буква как у июня и июля, а потом циркачи, они прикольные. а потом все остальные. так?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 01 Декабря 2017, 20:30:06 »
тему не дочитала, но, в чем, собственно, нужда коллеге в отпуск идти? ребенка отвозит, спокойно работает, один куй сколько в лагерях ни была, не помню там детей с родителями. ладно бы была путёвка в санаторий на семью, тогда ещё понятно.
а так не, некуй пытаться соскочить за счет семьи. у неё никто не умер, поэтому щитаю, что отпуск коллеги потерпит.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Декабря 2017, 17:51:54 »
А у нас наоборот, есть целый талмуддокумент, внутреннее распоряжение по графику отпусков. В процесс вовлечены все руководители отделов, которые согласовывают свои отпуска как своих сотрудников, так и между отделами, планируя под отпуска графики работ, и... это жопа, в целом. Теоретически, конечно, возможно меняться с кем-то, но на практике - только в конце прошлого года, когда ещё не утвердили график, иначе придётся напрягать человек десять помимо самого страждущего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 02 Декабря 2017, 18:28:25 »
У нас есть утвержденный и подписанный график отпусков. Если нужно перенести отпуск, пишется заявление. Зам по социальной работе его всегда удовлетворяет. Может встать на уши бухгалтерия, она в своем праве. И если совсем никак, тогда в отпуск по графику ты работаешь, а уходишь по согласованию с начальством, когда тебе нужно. Но это не самый лучший вариант, поэтому его стараются избегать по мере сил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Декабря 2017, 18:59:06 »
У меня как-то коллега внезапно захотела в отпуск одновременно со мной - решила операцию делать, начальство отказало, мол, отпускают только одного, а у seaglass билеты куплены. Так это чудо природы похлопало глазками и спросило - а что, вы не можете ее заставить? ну, скажите, что уволите, если она поменяться откажется

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Декабря 2017, 19:02:47 »
Так это чудо природы похлопало глазками и спросило - а что, вы не можете ее заставить? ну, скажите, что уволите, если она поменяться откажется
А она приближённая к начальству, или просто офигевшая? не то чтоб это сильно меняло дело, но просто интересно откуда столько наглости

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 02 Декабря 2017, 19:10:16 »
Мне казалось, на большую часть операций можно взять больничный, не дожидаясь отпуска?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #40 : 02 Декабря 2017, 20:10:31 »
А она приближённая к начальству, или просто офигевшая? не то чтоб это сильно меняло дело, но просто интересно откуда столько наглости
офигевшая) ибо начальница - моя подруга, и это вообще-то был мой проект
ну, или дура

Мне казалось, на большую часть операций можно взять больничный, не дожидаясь отпуска?
можно, конечно, но она хотела именно отпуск

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Декабря 2017, 20:22:18 »
офигевшая) ибо начальница - моя подруга, и это вообще-то был мой проект
ну, или дура
Точно дура, я вобще с трудом представляю как можно придти к начальнику и сказать "пригрозите SeaGlass увольнением, чтоб она со мной отпуском поменялась", это ж каким самомнением/тупостью нужно обладать.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #42 : 02 Декабря 2017, 20:51:01 »
Точно дура, я вобще с трудом представляю как можно придти к начальнику и сказать "пригрозите SeaGlass увольнением, чтоб она со мной отпуском поменялась", это ж каким самомнением/тупостью нужно обладать.
Она просто искренне считала, что ее операция в разы важнее моего отпуска - и что все  обязаны ей во всем помогать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Декабря 2017, 12:00:49 »
У меня как-то коллега внезапно захотела в отпуск одновременно со мной - решила операцию делать, начальство отказало, мол, отпускают только одного, а у seaglass билеты куплены. Так это чудо природы похлопало глазками и спросило - а что, вы не можете ее заставить? ну, скажите, что уволите, если она поменяться откажется
операция хоть важная была или из серии "сиськи увеличить, нос уменьшить"?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Декабря 2017, 12:34:22 »
Томатери нужнее...
Вот поэтому я ннавижу планировать отпуск «слишком загодя»... Планируешь, планируешь — а потом БАЦ! и что-нибудь такое случится.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 03 Декабря 2017, 12:38:23 »
Томатери нужнее...
Вот поэтому я ннавижу планировать отпуск «слишком загодя»... Планируешь, планируешь — а потом БАЦ! и что-нибудь такое случится.
У нас график, никто просто так без твоего согласия ничего не поменяет.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Декабря 2017, 12:44:31 »
У нас график, утверждается в декабре с таким расчетом, чтобы на месте было Х % сотрудников подразделения. Уйти вне графика можно, но тогда заявление подписывает не непосредственный начальник, а выше. Все сдвиги обсуждаются с руководителем - приходишь и говоришь "вот такая ситуация", а он или визирует или нет. Есть детные, есть бездетные, есть с детьми подростками, свар нет. Обычно достаточно просто спросить ртом - "я решила вот уйти с такого-то по такое-то, никто не возражает?"

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #47 : 03 Декабря 2017, 13:10:11 »
операция хоть важная была или из серии "сиськи увеличить, нос уменьшить"?
Она уверяла, что важная, что-то со зрением (я не слушала особо), но потом сама же ее постоянно то переносила то откладывала. А потом она просто решила не работать, поэтому я не знаю, чем дело закончилось

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Декабря 2017, 23:26:32 »
У нас определенные категории работников имеют приоритет (тот же отпуск летом для многодетных и все такое). Но график тоже утверждается до начала января.
Потом уже - если соизволишь поменяться, но не обязан и можешь слать лесом.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Декабря 2017, 23:30:05 »
У меня сперва отпуск парные выбирают, ибо зависят от парнеров в выборе. Те кто по одному обычно не против.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Декабря 2017, 11:13:46 »
Хм... у нас на работе формально все равны, но по факту при формировании графика в случае возникновения конфликта учитываются свадьбы/рождения детей, отпуск у супруга(и), особенно если там жесткий график, потом дети, потом прочие причины, потом кто первый заявился.
График вот сейчас заканчиваем делать.
Потом при переносе нужно согласие сотрудника и начальника. Ежели возникает конфликт то решение принимает вышестоящий руководитель - решение будет вида можно ли отпустить Петю в отпуск одновременно с Витей у которого отпуск по графику. Заставлять Витю перенести отпуск не будут никогда, попросить могут "если не принципиально".

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #51 : 04 Декабря 2017, 11:36:25 »
У нас график составляется, но фактически не работает. В отпуск уходим по договоренности с руководством... или не уходим.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 04 Декабря 2017, 11:37:37 »
На одной из прошлых работ я не могла взять выходные в субботу или воскресенье при необходимости, так как "у тебя детей нет, тебе всё равно когда отдыхать, а люди с семьёй побыть хотят". Когда мне было всё равно, я и не просила конкретные дни, когда поставили, тогда и ладно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Декабря 2017, 11:42:00 »
У нас график составляется, но фактически не работает. В отпуск уходим по договоренности с руководством... или не уходим.
Ну... у нас немножко работает ;). График есть по нему можно не уйти, можно согласовать с начальником любые другие даты, но если уходишь по графику нет сказать не могут.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Декабря 2017, 22:08:00 »
Гнев автора абсолютно понятен, но, может, этот санаторий необходим ребенку? И время отдыха выбирать не приходится, раз эту путевку два года ждали?
Это проблема исключительно родственников ребенка. Посторонние люди не обязаны идти им навстречу.