На мой взгляд, при рассмотрении данной ситуации не стоит делить людей на детей и взрослых.
Мне кажется, лучше использовать такое понятие как зрелость, зрелость физическая, психическая и эмоциональная.
Начнём со зрелости физической.
Если в случае организма юноши-автора всё относительно понятно и уже достаточно стабильно, то об организме девушки так говорить не приходится.
В 21 год тело всё ещё во власти изменений, в том числе и гормональных, так что любые вмешательства, не говоря уже о таких кардинальных как аборт, могут крайне негативно сказаться на здоровье.
О зрелости психической и эмоциональной, в силу приблизительно одинакового возраста, можно говорить одновременно относительно и парня, и девушки.
Я не буду долго рассуждать на тему того, что и так очевидно,
просто отмечу, что действительно зрелый человек осознаёт, что мир не делится только на чёрное и белое или на добро и зло,
что в мире не существует ничего вечного, и рано или поздно всему приходит свой конец, в том числе и чувствам,
что взгляды и жизненная позиция со временем претерпевают изменения,
что нам дано одно, и как это не печально, довольно уязвимое тело,
что мы несём ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких,
что надо уметь быть благодарным.
В топике часто появлялся вопрос: почему отговаривать от стерилизации - нужно, а вот от рождения ребёнка, поступления в вуз и т.д. - нет?
Если говорить о родах, то, мне кажется, стоит рассматривать ситуацию таким образом:
прерывание беременности это, по сути своей, убийство, названное иными словами.
То есть, отговаривая рожать, поддерживая идею прерывания беременности, мы вынуждены нести ответственность за такую свою позицию, как принятие убийства.
Например, говоря "при таких обстоятельствах, аборт - наиболее правильное решение", мы, по сути, выражаем такую свою точку зрения, как "убийство - лучший выход из данной ситуации".
Я думаю, дальнейшие объяснения излишни.
Что же касается других важных решений в нашей жизни, таких как, например, выбор профессии, то тут, конечно, всё не так категорично.
С точки зрения большинства, неразвитие реальных способностей менее печально, нежели потенциальная нищета или неудовлетворительный уровень жизни.
Возможно, именно эта позиция удерживает многих людей от ярых споров и выяснений отношений на данную тему.
Субъективно и в состоянии аффекта, касаемо обсуждаемой истории: девушку, в целях её психической и физической безопасности, как можно быстрее от автора изолировать, обоим обратиться к психиатру.