Много плюсов Амелии.
Мы стали чайлдфри не так давно, не потому что детей не любим. Не видим смысла "размножаться" в России. В стране с убитым образованием, медициной, наверное всем, что можно убить. Боюсь, как не воспитывай ты человека, но само общество и государство сведут все старания на нет. Очень нехочется вырастить очередную потреб..дь. Всем "размножающимся" у меня только одна просьба: несите ответственность за своих чад, раз уж родили.
Свежий пример. В доме, где мы снимаем квартиру, появилась инициативная группа с целью насобирать денег на детскую площадку. Дело, конечно, хорошее(хотя какого черта мы должны обеспечивать чужих детей, не просим же себе кисити и краски покупать), только очень много всяких но. Двор проходной, полно машин, вечерами собираются толпы гопоты (очень любящей портить все, что под руку попадется). Да и сама площадка - 20 квадратных метров. Денег мне не жалко, я только предложил альтернативный выход. Отдать деньги в музей (30 метров от дома) и все лето там для детей будут вести интересные программы. Думаю, исход предугадать легко. Почему людям проще сплавить детей на улицу (у нас еще замечательная стайка собак бегает), вместо того чтобы заняться хоть каким-то воспитанием/образованием? И да, если страна катится в пропасть, то количеством народа тут уж точно не поможешь. Только больше народа свалится.
Ну и по авторам - одобряю их желание. Останутся вместе(будто дети это гарантия, что никто никуда не свалит) и будут счастливы - ништяк им. А если идиоты, то тоже ништяк - не наплодят похожих.
Извиняйте за ошибки.