Автор Тема: не пускают на стерилизацию  (Прочитано 143433 раз)

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
Re: не пускают на стерилизацию
« Ответ #930 : 29 Мая 2012, 20:52:48 »
Работодателю ваши дети 100 лет не сдались. Это без вариантов. Раз отказали - значит, были другие причины, скажем, сомнение в адекватности.
То есть до вопроса о детях не было сомнений, а тут появились? Дети нынче показатель адекватности?)
Вы не представляете, а мне один будущий работодатель не постеснялся заявить, что ему интересны причины, почему у меня в тридцать еще нет детей. И когда ему в этом удовольствии отказали, начал вещать о том, что ему совесть не позволяет давать работу бездетным, когда чьи-то дети кушать хотят.
Одуреть! То есть бездетные кушать не хотят, по его мнению?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 20:55:29 от Lilac Car »
Семья заменяет всё. Так что сто раз подумай, что тебе дороже - всё или семья.

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #931 : 29 Мая 2012, 20:55:01 »
То есть до вопроса о детях не было сомнений, а тут появились? Дети нынче показатель адекватности?)
Вы не совсем поняли. Считайте что нежелание иметь детей - это лишь удобный повод Вам отказать.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

MG

• Гость
« Ответ #932 : 29 Мая 2012, 20:58:00 »
Я не могу себе представить ситуацию, в которой получив ответ "детей не хочу _пока_", работодатель говорит алала нееет, с вами что-то не так!
Вы не представляете, а мне один будущий работодатель не постеснялся заявить, что ему интересны причины, почему у меня в тридцать еще нет детей. И когда ему в этом удовольствии отказали, начал вещать о том, что ему совесть не позволяет давать работу бездетным, когда чьи-то дети кушать хотят.

А обязательно вставать в позу и говорить НЕТ, НЕ СКАЖУ. "Со здоровьем проблемы" ок?)

Если вы ценный специалист, вам по такой ерунде не откажут, логично же, вот и Syrian об этом говорит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #933 : 29 Мая 2012, 21:00:47 »
Вы не совсем поняли. Считайте что нежелание иметь детей - это лишь удобный повод Вам отказать.
Т.е вернулись к тому, с чего начали. Данный вид дискриминации таки существует. ЧиТД.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #934 : 29 Мая 2012, 21:07:07 »
Т.е вернулись к тому, с чего начали. Данный вид дискриминации таки существует. ЧиТД.
Вы притворяетесь, да?
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

MG

• Гость
« Ответ #935 : 29 Мая 2012, 21:07:43 »
Если вы ценный специалист, вам по такой ерунде не откажут, логично же, вот и Syrian об этом говорит.

Я понимаю, что ЧСВ снижать всегда больно и унизительно, но всё равно таки повторюсь.

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #936 : 29 Мая 2012, 21:09:05 »
Это не удобный, это конкретно в моем случае был основной повод, даже скорее причина.)) Ибо моя специальность предполагает работу с детьми, ну а стереотипы страшная вещь.)))

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #937 : 29 Мая 2012, 21:10:50 »
Это не удобный, это конкретно в моем случае был основной повод, даже скорее причина.)) Ибо моя специальность предполагает работу с детьми, ну а стереотипы страшная вещь.)))
Я бы не рискнула взять на работу с детьми человека, который не любит детей.
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #938 : 29 Мая 2012, 21:13:50 »
Вот-вот, стереотипы такие стереотипы. Не хочет своих и не любит детей вообще - это далеко не одно и тоже. Кстати, странное понятие "любить детей". Для этого у них есть родители. Дети - такие же люди, со своим характером. Вы любите всех людей без исключения? Вот прям любите-любите? Не равнодушно-положительно относитесь, а ЛЮБИТЕ?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #939 : 29 Мая 2012, 21:15:24 »
Вы притворяетесь, да?
Нет. Это вы сказали, что отказывать по причине бездетности можно. А иначе как у вас получается, что девушке под этим предлогом отказали, если оного в природе не существует, а?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

MG

• Гость
« Ответ #940 : 29 Мая 2012, 21:16:29 »
Эм, вам, видимо тоже отказали, потому что ваша самоценность как специалиста невелика была.

Дети и взрослые - это разные категории людей. Детей я люблю, ко взрослым отношусь настороженно. Если я люблю поесть, это не значит, что я люблю жрать картон и шариковые ручки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #941 : 29 Мая 2012, 21:16:38 »
Я бы не рискнула взять на работу с детьми человека, который не любит детей.
Любить детей больше чем взрослых - по мне так это извращение.

MG

• Гость
« Ответ #942 : 29 Мая 2012, 21:18:03 »
Нет, ну любить е*тся с детьми больше, чем со взрослыми мужиками для девушки и правда нехорошо.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 10:12:06 от Камилла Верон »

Оффлайн flemeth

• Старожил
« Ответ #943 : 29 Мая 2012, 21:18:11 »
Вот-вот, стереотипы такие стереотипы. Не хочет своих и не любит детей вообще - это далеко не одно и тоже. Кстати, странное понятие "любить детей". Для этого у них есть родители. Дети - такие же люди, со своим характером. Вы любите всех людей без исключения? Вот прям любите-любите? Не равнодушно-положительно относитесь, а ЛЮБИТЕ?
Погодите-ка... Вы относитесь к детям ПОЛОЖИТЕЛЬНО?! Правда что ли? Кстати, а с детьми какого возраста Вы собирались работать?
Нет. Это вы сказали, что отказывать по причине бездетности можно. А иначе как у вас получается, что девушке под этим предлогом отказали, если оного в природе не существует, а?
Вы вообще поняли, что я и Syrian имели ввиду? То что Вы ЧФ - это всего лишь повод Вам отказать. С таким же успехом можно отказать и матери двоих детей, владельцу Лады Калины или яростному фанату Спартака.
 И вы сгниете до костей,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #944 : 29 Мая 2012, 21:20:26 »
Для работы с детьми именно любить их, по-моему, абсолютно не обязательно, достаточно не ненавидеть и считать их полноценными личностями: я, например, будучи ЧФ и категорически не планируя детей, являюсь довольно неплохим преподавателем, причем у некоторых групп - любимым (у нас проводятся анонимные анкетирования среди всех учащихся для оценки деятельности преподов), т.е. с установлением взаимоотношений с учащимися все хорошо; несмотря на то, что у меня еще не большой опыт работы, результаты дети демонстрируют хорошие, так что и с профессиональной точки зрения всё неплохо. Я всегда готова объяснить непонятную тему столько раз, сколько понадобится, я никогда не повышаю голос ни на резвящихся 5-клашек, ни на порой весьма  наглых 9-классников, всегда останусь позаниматься дополнительно, если ученик или его родители просят, могу с учениками что-то обсудить вне урока и т.п. Но при этом я ни за что не хочу своих детей, меня они не умиляют вообще ни разу, я не хочу ответственности, не хочу быть обязанной заботиться о ком-то, кого не факт что полюблю (инстинкт может ведь не включиться, но обратно уже не переиграешь), ну просто вот не хочу я детей в своей личной жизни! Я не ору, что это мерзкие создания, я просто знаю, что вот лично мне оно не нужно от слова совсем.

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #945 : 29 Мая 2012, 21:21:32 »
Не говоря уж о том, что моя работа предполагает помощь, а не любовь. Ребенок - маленький человек, который пришел за помощью. И я помогаю. К хорошим детям, как и к хорошим взрослым отношусь с симпатией. А безусловно любить человека просто по факту его детского возраста - это как-то странно.
Погодите-ка... Вы относитесь к детям ПОЛОЖИТЕЛЬНО?!
Разумеется, к воспитанным да. Случаются и отпетые хулиганы, но что делать, работа есть работа.)) Но подчеркиваю, изначально отношение положительное, я же не могу с первой секунды знать, какой ребенок.))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #946 : 29 Мая 2012, 21:24:07 »
Вы вообще поняли, что я и Syrian имели ввиду? То что Вы ЧФ - это всего лишь повод Вам отказать.
Мне и так можно отказать куда с большим основанием.  ;D
Не говоря уж о том, что это они меня пригласили поговорить о смене места работы, но о ней внезапно и слова не было сказано.  Начали с семейного статуса в паспорте.

И да, если это повод, то получается, что все же существует такая причина отказа.

MG

• Гость
« Ответ #947 : 29 Мая 2012, 21:25:21 »
Lilac Car, я так и не поняла, кем вы собирались работать. И "плохие дети" - это что?

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #948 : 29 Мая 2012, 21:30:30 »
Lilac Car, я так и не поняла, кем вы собирались работать.
Я дефектолог, работаю с детьми с нарушениями в развитии.
И "плохие дети" - это что?
Скажем, у нас бывали случаи воровства, но это конечно единичные случаи. А так в основном поведение.

Оффлайн Kenwoo

• Новичок
  • *
« Ответ #949 : 31 Мая 2012, 13:32:28 »
Да пусть идут детишки , свершают свои взрослые и ответственные деяния. С чувством глубокого удовлетворения через несколько лет прочитаю на кмп что-нибудь в духе:
"Встречались n-лет, были молодыми, горячими, жили в свое удовольствие, е%лись направо-налево, все было по кайфу, детей не хотели абсолютно. Против воли этих занудных старомодных родителей стерилизовались. Родители в а%уе и инфарктах/инсультах/умерли. Любовь/страсть/привязанность или чо там прошла, поругались, расстались. Теперь мне дцать лет, я одинок/одинока, хочу семью, хочу детей, от меня все уходят, на%уй никому не нужен/нужна без детородных функций. кмп е%анутую/е%анутого"

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #950 : 31 Мая 2012, 13:34:09 »
на%уй никому не нужен/нужна без детородных функций
Т. е. это хорошо и правильно, когда в человек главное - это способность быть инкубатором?
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #951 : 31 Мая 2012, 14:43:28 »
Т. е. это хорошо и правильно, когда в человек главное - это способность быть инкубатором?
В большинстве человеков вообще мало чего хорошего. Просто у бесплодных на один плюсик меньше, при прочих равных.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 14:48:16 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #952 : 31 Мая 2012, 15:15:48 »
Это для кого как. Для ову... ой, то есть для чадолюбивого человека - да. Ему хочется партнера, желающего и могущего иметь детей.
А для ЧФ? Я никогда не свяжусь с чадолюбом, будь он хоть нефтяной магнат. И для меня жажда размножения будет огромным минусом при прочих равных.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #953 : 31 Мая 2012, 15:20:10 »
А для ЧФ? Я никогда не свяжусь с чадолюбом, будь он хоть нефтяной магнат. И для меня жажда размножения будет огромным минусом при прочих равных.
Тогда я вообще не понимаю, на что вы жалуетесь. Варитесь себе в своём кругу, и никому это не будет интересно.
Покращення це Перемога!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #954 : 31 Мая 2012, 15:21:31 »
Нежелание детей и лишение себя одной из естественных функций организма в столь йуном возрасте - 2 разные вещи. Если первое вполне нормально, то второе - блажь и придурь.
Собственно, этот факт скажет о человеке не только то, что он ЧФ, но ещё и то, что он недалёкий и не умеет думать о будущем.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #955 : 31 Мая 2012, 15:22:24 »
Можно подумать, на земле перевелись М И Ж, уже нарожавшие детей, разбежавшиеся и нежелающие прибавления в следующем браке...  ;D

Оффлайн Lilac Car

• Постоялец
« Ответ #956 : 31 Мая 2012, 15:25:35 »
Тогда я вообще не понимаю, на что вы жалуетесь.
Я жалуюсь? Оо Где это вы такое разглядели? Пожаловаться я могу только на кликуш, лезущих в чужие трусы. Как вы понимаете, у меня на работе такие встречаются.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #957 : 31 Мая 2012, 15:31:27 »
лишение себя одной из естественных функций организма
На белом свете есть масса разнообразнейших и естественнейших вещей - например аппендицит.
█219

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #958 : 31 Мая 2012, 15:35:43 »
Я жалуюсь? Оо Где это вы такое разглядели?
На протяжении всей темы. Без передышек.

На белом свете есть масса разнообразнейших и естественнейших вещей - например аппендицит.
Аппендицит не является функцией организма.
Покращення це Перемога!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #959 : 31 Мая 2012, 15:36:59 »
Аппендицит не является функцией организма.
Он является результатом естественного функционирования аппендикса.
█219