Автор Тема: Она за меня извинилась!  (Прочитано 7437 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она за меня извинилась!
« : 12 Декабря 2017, 01:57:54 »
Во время поездки были с родителями в одном музее не развлекательной тематики. Я очень обрадовалась, что экскурсовод, хоть и местный, но хорошо говорит на русском, и немного на него насела. Расспрашивала о малоизвестных фактах, о разных людях, просила показать то, что обычно обходят вниманием. Он отвечал, объяснял, ещё и спросил, не хочу ли я у них поволонтерить, как закончу школу!
В конце экскурсии мама перед ним за меня извинилась. Сказала, что не знает, откуда это у меня такой интерес, и что я в обычной жизни адекватная. Он заверил, что все нормально.
Мама считает, что он это из вежливости, а так интересоваться могут только больные люди.
ПМП! Мне стыдно! Она не только меня, она и его оскорбила!

Горит от таких.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
Re: Она за меня извинилась!
« Ответ #1 : 12 Декабря 2017, 03:22:16 »
Что за бред я прочитала?  :o
Насколько мне известно, экскурсоводы в "неразвлекательных" музеях получают немного. И работают там в основном энтузиасты - пенсионеры или студенты-историки. А их хлебом не корми - дай рассказать экскурсантам что-то не включённое в стандартную программу, если те интересуются.

Мама какая-то беспросветная.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 12 Декабря 2017, 05:16:38 »
Ачолюдискажут, терминальная стадия.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 12 Декабря 2017, 05:37:11 »
Если это была групповая экскурсия, то маму понять можно - так вот "наседать" действительно неприлично. Остальным в группе вопросы девушки могут быть неинтересны, или они могут уже знать ответы на них, им может хотеться послушать рассказ экскурсовода, а не диалог его с девушкой.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 12 Декабря 2017, 09:34:42 »
Экскурсоводу, по идее, в радость, что на сотни групп, пришедих "потому что положено, культурная программа", хоть один человек интересующийся.
Мама странная.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 12 Декабря 2017, 10:53:19 »
Имхо, даже если экскурсия была в группе - нет ничего плохого, что подросток просит показать что-то ещё. Даже если, как написала Сарделька, взрослые это знают (что не факт)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 12 Декабря 2017, 11:00:41 »
Остальным в группе вопросы девушки могут быть неинтересны, или они могут уже знать ответы на них..
Экскурсовод существует в том числе и для того, чтобы отвечать на глупые вопросы.
А недовольные этим могут нанять личного экскурсовода и слушать то, что интересно лично им.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #7 : 12 Декабря 2017, 12:02:00 »
Вот я из школы вынесла ощущение, что поднимать руку на уроке и что-то вопрошать дополнительное - очень плохая идея, а если что-то не поняла - твои проблемы. Ну на крайняк после урока подойди.
Как бы понятно, что вылезает такое из-за ограниченности времени, но у очень многих людей складывается мнение, что это норма, так и надо, и нидайбог вообще когда-либо и где-либо вклиниваться в рассказ лектора/экскурсовода и что-то спрашивать.
Когда я пришла в универ, таких как я было очень много. И из нас это очень активно выбивали, и выбивали с трудом. При этом первое время было реально заметно, что сидит группа, предмет сложный, НИКТО не въезжает в новую тему, но все молчат в тряпочку. Преподы по-всякому убеждали, что задавать вопросы, даже тупые - норма и так и надо. Постепенно нашлись те, кто вопросы задавал, и процес пошёл лучше. Я себя часто ловила на мысли, что вот вроде послушала лекцию, вроде всё ок, вопросов нет. А потом кто-то задаст довольно очевидный вопрос, и сразу у меня в голове мысль "Охренеть, я же этого тоже не понимаю, а сижу спокойненько". В общем, активное взаимодействие со слушателем - это прекрасно.
Но, кстати, со старшим поколением преподов такая схема (задавать вопросы) очень часто работала криво. То есть если их спросить, они очень удивляются и начинают подрооообно отвечать. Часа на 2. Уходя от основной темы и задерживая на перерыв нас. Естественно становилось ясно, что их лучше не трогать. А вот молодые преподы все реагируют нормально - отвечают 2-3 минуты максимум и указывают, где найти доп. материал и дальше лекцию вещают.

Я к чему. По-моему культура "не задавать вопросы" у нас очень паспространена, и мама автора как раз её представитель. А это грустно, ибо отупляет и убивает любопытство, и вообще умение грамотно задать вопрос - потрясающе.
Но да, конечно, понятно, что это всё результат спешки всех и везде, перегруженности системы образования и вот этого вот всего.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Декабря 2017, 12:31:59 »
Мне почему-то подумалось, что фишка могла быть в конкретной тематике "не развлекательного" музея и направлении дочкиного любопытства. Ну, например, там был музей войны, и девочка слишком уж интересовалась пикантными кровавыми подробностями из жизни отдельных отмороженных деятелей (какие-нибудь там пытки, зверства и т.д.) - вот мама и смутилась...
Потому что если она просто слишком много внимания перетягивала на себя и мешала группе, могла бы сама тихонько замечание сделать еще в процессе экскурсии.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 12 Декабря 2017, 13:40:52 »
Имхо, если б сейчас только "кровькишки" нужно было - ее б волонтером не позвали.
Может и война. Или какой музей уродств, собранный знаменитыми в узких кругах врачами. Или может что на тему радиации там было.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #10 : 12 Декабря 2017, 14:26:38 »
мне кажется, что экскурсоводы только рады рассказать. некоторые прямо рвались поговорить, особенно если музей маленький, а мы — первые посетители на дню.
мамо дурное какое-то. в музеи и ходят просвещаться так-то. не хотела дочиных вопросов, не оплачивала бы экскурсию.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 12 Декабря 2017, 14:38:35 »
мне кажется, что экскурсоводы только рады рассказать. некоторые прямо рвались поговорить, особенно если музей маленький, а мы — первые посетители на дню.

Угу. Даже если это не музей, а какой-нибудь клуб, но в историческом здании. Помню с другом мотались по области, зашли в кирху, вернее как раз в клуб, так директор нас и на звонницу, и туда, и сюда и с удовольствием. И сетовал, что у супруги выходной,а то она бы еще больше рассказала. Людям нужен интерес со стороны к тому, чем они занимаются. Это нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 12 Декабря 2017, 15:09:20 »
Видимо, мама там Из серии "мне не интересно - значит, никму не интересно". Трудно с такими.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #13 : 14 Декабря 2017, 22:57:26 »
мама из серии "высовываться не комильфо". группа стоит, слушает, как бараны - и ты стой, куле лезешь. есиб наоборот, задавали вопросы - была бы обратная претензия, стопудняк
все, как у людёв, вопщем
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 15 Декабря 2017, 00:58:08 »
Во время поездки были с родителями в одном музее не развлекательной тематики
Аушвиц? А авторша интересовалась техническими характеристиками газовых камер и производительности печей в жид/час?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 15 Декабря 2017, 01:43:39 »
не понял, как именно мать оскорбила экскурсовода.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Декабря 2017, 02:52:10 »
Экскурсовод может быть как энтузиастом-историком, так и человеком, который выучил необходимую информацию для работы и не успел/не захотел продвинуться дальше этого. Да, платят мало, но все еще не меньше, чем за раздачу листовок какую-нибудь, а работа приятнее и чище.

И если вопросы девы вгоняли экскурсовода в краску и заставляли выкручиваться всеми способами, после чего тот понял, что дева шарит едва не больше и поволонтерить предложил - маменькино желание извиниться можно понять, наверное.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 16 Декабря 2017, 19:53:31 »
Мать не оскорбила ни экскурсовода, ни дочь. мать оскорбила саму себя, еще и не поняв этого.
Я немного топчу эту землю (всего-то 44 года), но по жизни поняла хорошо: слова Маши о Даше не значат, что Даша - лядь. Они говорят только о том, что Машин грязный рот хорошо бы вымыть стиральным порошком с дезинфицирующим эффектом.

На месте дочери- можно предложить маме делать вид, что вы не знакомы и даже из разных концов России.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 16 Декабря 2017, 20:53:01 »
Во время поездки были с родителями в одном музее не развлекательной тематики
Аушвиц? А авторша интересовалась техническими характеристиками газовых камер и производительности печей в жид/час?
Это более-менее открытые данные.
+ смотря как спросить. Можно же: ''А вот в фильме говорили про 10000/сутки. Это ведь невозможно?''.

Осетр, а это зависит от окружающих. Кто что услышал, кто как подумал.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Декабря 2017, 20:58:36 »

Осетр, а это зависит от окружающих. Кто что услышал, кто как подумал.
Ло, если кто-то скажет, что Вы - дура, Вы от этого ей не станете. и если скажут, что Вы героиновая наркоманка - тоже ей не станете.
Умный человек умеет фильтровать информацию, тупое стадо или куры-хабалки подхватят и обсудят.
Вам по пути с кем? Кто значимая для Вас аудитория, е кто в Вашей жизни идет параллельным с Вами курсом?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 16 Декабря 2017, 21:06:01 »
Про меня говорили, что я сплю с сыном препода и что накатала заявку на другого Препод. Я знаю, о чем пишу  :'( Скажем так: без связей к госам меня не допускали. Вот не пофиг, блин, этим тварям было, кто и что сказал!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Декабря 2017, 21:13:12 »
Про меня говорили, что я сплю с сыном препода и что накатала заявку на другого Препод. Я знаю, о чем пишу  :'( Скажем так: без связей к госам меня не допускали. Вот не пофиг, блин, этим тварям было, кто и что сказал!
а министерство науки и образования? а заявление в полицию об оскорблении чести и достоинства?
И что, спать с совершеннолетним сыном препода - преступление и повод не допустить к госам? Или сын препода несовершеннолетний? Или сын препода был против, а Вы его насиловали? Илы Вы сорвали цветочек, и его теперь в монахи не возьмут?
И если накатала заявление на другого препода - это повод не допустить к госам? или преступление? И где это заявление?
Обычно такие сплетники и воспитатели быстро писаются в штаны и дают задний ход, особенно если сразу мионбр и полиция приходит за ответом. А если еще написать Путину, его подчиненные разбираться точно будут.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Декабря 2017, 21:13:53 »
Вот мне смешно, а реально как-то моя подруга удивлялась что я не боюсь постоянно что-то спрашивать у преподов во время занятия. На моё недоумение почему мне должно быть страшно, она ответила что это как-то неприлично чем-то живо интересоваться  ???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 16 Декабря 2017, 22:43:10 »
Осетр, там сложнее было: группа "не слышала ничего", им госы еще сдавать. Экзамены не ставили "по объективным причинам".  Да. Факультет - один на край. Второй - в соседней области.
А на мальчике от меня требовали жениться (это не ошибка). При том что ну вот ну вообще даже за руку не держались.
И др сих пор кое где меня не любят за "ненадежность", поматросила и бросила. Блин, почему все эти сталкеро-девственнико-отеллы тянутся ко мне? За 10 лет - сцуко трое!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #24 : 16 Декабря 2017, 22:50:05 »
к тебе в принципе тянутся неадекваты
обоих полов
подобное к подобному
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 16 Декабря 2017, 22:52:23 »

Это более-менее открытые данные.
+ смотря как спросить. Можно же: ''А вот в фильме говорили про 10000/сутки. Это ведь невозможно?''.

10 000 в сутки - это очень много! как удалось добиться таких высоких результатов, какие инженерные решения применялись, есть ли примеры полезной рационализации, как опыт используется теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 16 Декабря 2017, 23:28:20 »
Эльф, а вот теперь погугли, какой опыт оттуда и как используется. Хотя и не всегда признают, что это - оттуда.

Neika, специально зашли это сказать?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 16 Декабря 2017, 23:48:29 »
Эльф, а вот теперь погугли, какой опыт оттуда и как используется. Хотя и не всегда признают, что это - оттуда.

А мне оно нахуа? Я перебираю варианты, какие вопросы могла задавать авторша.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 17 Декабря 2017, 00:58:00 »

А мне оно нахуа? Я перебираю варианты, какие вопросы могла задавать авторша.
Я к тому, что на все эти вопросы ей вполне ответили бы. И даже, наверное, не удивились бы.
а вот про 45-47 гг, говорят, спрашивать не стоит. То ли запрещено говорить, то ли ещё что
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #29 : 17 Декабря 2017, 01:58:49 »
Neika, специально зашли это сказать?
неа, случайно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D