Автор Тема: #19109 - Лежачая забастовка  (Прочитано 21788 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #19109 - Лежачая забастовка
« Ответ #90 : 18 Декабря 2017, 19:32:37 »
Где вы это прочитали? Почему вдруг? Я же не боюсь всех неизвестных мне людей, а по умолчанию вежливо, внимательно и даже с некоторой толикой симпатии к ним ко всем отношусь, покуда какой-то конкретный чел не натворил ничего дурного (но тогда он уже не совсем неизвестный мне некто). Я всего лишь не хочу рандомного незнакомца тащить в свой дом и сажать к себе на шею. Если его возраст выражается отрицательной величиной, это только частность, не играющая роли.

И да, я восхищаюсь героизмом людей, которые на такое способны. В этом треде особенно заметно, что это таки героизм.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 19:34:55 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ихний День Рождение

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 18 Декабря 2017, 21:28:00 »
Где вы это прочитали? Почему вдруг? Я же не боюсь всех неизвестных мне людей
Ну я помню, как в какой-то другой теме Вы рассказывали случай, как ребенок Вашей родственницы у Вас же дома ломал телефон, а Вы не могли ни словами, ни действиями ему воспрепятствовать, и просто молча наблюдали за всем происходящим. Тот случай, а также Ваши рассуждения в этой и других ветках на детскую тему наводят на мысль, что Вы по умолчанию всех детей считаете существами с другой планеты и боитесь или не хотите вступать с ними в какие бы то ни было коммуникации. ИМХО, конечно.
П.С. я, если что, тоже причисляю себя к чайлдфри и считаю, что не умею общаться с детьми, но Ваша позиция мне делает "ШТА?"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Декабря 2017, 22:05:30 »
Это разные, но смежные истории.

Мелкий ребенок родственницы - это неразумная зверушка при зазевавшемся хозяине. Пытаться одергивать такого своими силами - себе дороже выйдет. Надо звать начальство.

Дети - это люди. Ни одному из рандомных людей я не желаю зла. Ни одного из рандомных людей я не желаю сажать себе на шею. Просто потому что могу. За бездетность же срок не дадут?

Почитайте авторов в этом треде. По мне, легче повеситься. Выполнять обязанности сиделки с овощем, а потом еще логопеда, воспитателя, клоуна, психолога, учителя... Зачастую без образования. И не по 8 часов в день, а все 24. И без отпуска. И не за зарплату, а, наоборот, за это еще самому нехило приплачивать... Каким же лютым экстравертом надо быть!

Если бы при мне некто заорал и упал под ноги в общественном месте, я бы попыталась обойти дальней дорогой. Если никого нет, то могла бы вызвать скорую. Если кто-то есть, пусть они и занимаются.

А каково каждый раз быть ответственным лицом, которое этим занимается?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2017, 22:13:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 19 Декабря 2017, 00:54:41 »
Неточка, но вот то, что ты пишешь, это вроде как все понятно и разумно. Ну конкретно в этот раз. Про то, что дети - это много сил, нервов и ниипацо какая ответственность. Но это только одна сторона медали. Для многих плюсы перевешивают минусы. Для кого-то, например, плюсов вообще нет, и нафиг не сдалось.
И это все понятно. И очевидно.
Но при чем тут знакомые и незнакомые люди?
Почему тебе обязательно к каждой, даже самой очевидной херне, приплести полную несусветную херь?
just do it
potom

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 19 Декабря 2017, 02:19:54 »
Но при чем тут знакомые и незнакомые люди? Почему тебе обязательно к каждой, даже самой очевидной херне, приплести полную несусветную херь?

Это не херь. Вы не уловили логическую цепочку. Смотрите. Неточка (Нелли, ничего, что я пишу тут о тебе в третьем лице?) имеет ввиду следующее:

"Дети - это люди. Они априори нуждаются в помощи. У меня этот факт вызывает интуитивное отторжение. Я не буду помогать ребёнку.

Взрослые - это люди. Пока они в порядке, они сами по себе. Но. Попавшие в беду взрослые нуждаются в помощи, у меня это вызывает интуитивное отторжение. Я не буду помогать взрослому.

Вывод - необходимость помогать кому-то вызывает у меня отвращение. Я не желаю этого делать. При том, что я не хочу один раз помочь взрослому, даже скорую вызвать, то как я смогу всю жизнь помогать ребёнку?"

Что тут непонятного?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 02:25:20 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #95 : 19 Декабря 2017, 05:58:22 »
Тётя Сэм и Бобриха, вот вы завернули!

По-моему, дело в том, что со своим ребенком нельзя познакомиться заранее, понять, подружитесь ли вы. Тут и со взрослыми-то не каждый раз понятно, но с ними можно распрощаться. А ребенок - это человек на всю жизнь, да еще и под твою же ответственность! Ему нельзя сказать "чувства поугасли, давай расстанемся" =) Кошмар!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #96 : 19 Декабря 2017, 17:10:58 »
Минуточка недоумения. А с какого Неточка - Нелли? ???
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Декабря 2017, 17:55:21 »
В общем, действовала по принципу: я выполню твой приказ мгновенно, если ты докажешь мне, что ты капитан.

Дыаааа  ;D
Я всегда требовала от мамы логичного обоснования всего. Причем логичного с моей точки зрения Это нельзя делать/говорить - а почему? Никогда так не делай - а почему? И все это с итерациями. Мама обычно выдыхалась через часик и требовала перестать ее доставать.

Возражение принято. Согласна, пусть не "посторонний", а "незнакомец". Это человек, с которым когда-нибудь еще только предстоит познакомиться, а до поры до времени неизвестно, кто он, какой у него характер, уживетесь ли вы.

Я тоже об этом думала, т.к. сама такое вот дитя, которое родили, но принять как личность так и не смогли. Страшно так же попасть. Вдруг я рожу аккуратного педантичного экстраверта-перфекциониста, шо я с ним делать-то буду?  ;D
Но, имхо, у ребенка достаточно много шансов стать близким человеком. Во-первых, генетика - скорее всего, темперамент будет похожий хотя бы на одного из родителей, плюс визуальное сходство должно вызывать симпатию. Во-вторых, ребенок поначалу будет расти без особых контактов с внешним миром, черпая информацию только от родителей, и его картина мира будет во многом сформирована на основании родительской. В третьих, к человеку, живущему на одной с тобой территории долгое время обычно как-то привыкаешь и приспосабливаешься - я даже с соседом по квартире подружилась при всей своей асоциальности и изначальной антипатии. Плюс, еще зачастую вызывают симпатию люди, о которых заботишься (да, именно в такой последовательности).
Имхо, риск есть, и на него стоит идти только если детей таки хочется и присутствует достаточная доля толерантности, чтобы быть способной принять, чтобы там не родилось (если оно не маньяк-социопат)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #98 : 19 Декабря 2017, 19:58:22 »
Минуточка недоумения. А с какого Неточка - Нелли? ???

Ну, это я так её некогда окрестила. ))) Просто Неточка и Нелли - ну очень похожие типажи.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Декабря 2017, 00:09:56 »
Но при чем тут знакомые и незнакомые люди? Почему тебе обязательно к каждой, даже самой очевидной херне, приплести полную несусветную херь?

Это не херь. Вы не уловили логическую цепочку. Смотрите. Неточка (Нелли, ничего, что я пишу тут о тебе в третьем лице?) имеет ввиду следующее:

"Дети - это люди. Они априори нуждаются в помощи. У меня этот факт вызывает интуитивное отторжение. Я не буду помогать ребёнку.

Взрослые - это люди. Пока они в порядке, они сами по себе. Но. Попавшие в беду взрослые нуждаются в помощи, у меня это вызывает интуитивное отторжение. Я не буду помогать взрослому.

Вывод - необходимость помогать кому-то вызывает у меня отвращение. Я не желаю этого делать. При том, что я не хочу один раз помочь взрослому, даже скорую вызвать, то как я смогу всю жизнь помогать ребёнку?"

Что тут непонятного?

Нет. Вы не правы.

Необходимость помогать кому-то для меня естественна. Левый чел в обмороке меня пугает меньше всего. С этим хотя бы понятно, что делать. Вывести на улицу, вызвать скорую.

Я боюсь ответственности там, где не смогу потянуть. Я, например, не умею справляться с эпилептическими припадками или с приступами истерики. Не стала бы связываться, чтобы не оказаться крайней. А вдруг на меня повесят какое-нибудь это...

И с детской истерической дурью я тоже не умею справляться. Не из-за отвращения, а единственно лишь из-за боязни навредить не стану связываться.

И таки да. Я Анна. Я поэт, зовусь Анета, полюби меня за это. Но я не обижаюсь: я не очень привязана к своему имени, можете обзывать как угодно, лишь бы без мата. А то забанють.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 00:14:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 20 Декабря 2017, 00:14:06 »
так и запишем: люди, более уверенные в своих способностях, чем неточка - мазохисты ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Декабря 2017, 00:14:47 »
Герои.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Декабря 2017, 00:21:18 »
Можно совмещать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #104 : 20 Декабря 2017, 00:34:05 »
так и запишем: люди, более уверенные в своих способностях, чем неточка - мазохисты ;D

Что совой об пень, что пнём об сову... Судились-рядились, и спорили, и ссорились, и аргументы приводили, но нееееет, непременно найдётся тот, кто сделает вывод, что "щенки - не ослы". Просто, прямолинейно, с истинной логикой бота if-then.

Нет. Вы не правы

Я же и не позиционирую себя аки истину в последней инстанции. Но мы же были на "ты"?..
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 00:38:38 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Декабря 2017, 00:37:13 »
Тётя. При всей моей корректности и уважении. Не надо. Фанера над Парижем летает лучше.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Декабря 2017, 08:54:42 »

Что совой об пень, что пнём об сову... Судились-рядились, и спорили, и ссорились, и аргументы приводили, но нееееет, непременно найдётся тот, кто сделает вывод, что "щенки - не ослы". Просто, прямолинейно, с истинной логикой бота if-then.
А что не так-то? Неточка сама это признает. Она боится ответственности и не уверенна в своих силах.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 20 Декабря 2017, 09:08:00 »
Судились-рядились, и спорили, и ссорились, и аргументы приводили, но нееееет, непременно найдётся тот, кто сделает вывод, что "щенки - не ослы". Просто, прямолинейно, с истинной логикой бота if-then.
Это же прекрасно, когда после ваших споров и ссор кто-то таки приносит логику ;D