Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (24/27) > >>

Kagossa:
Амфибия, окей, я щас разверну.

С точки зрения прироста населения как такового, т.е., чтобы циферка на счетчике увеличилась, это, конечно, плюс. Но с точки зрения общества это скорее даже минус, потому что, пока ребенок не начал работать - это сплошные расходы.

Ну и даже с точки зрения государства - одним пушечным мясом не выживешь. Кто-то должен работать, платить налоги, хоть как-то, но двигать науку, защищать не с автоматом наперевес, а, мм... Головой (разведка, контрразведка). Пушечное мясо тоже должен кто-то направлять и вооружать.

Возможно, я так прицепилась к этой теме, потому что уже полгода как спорю со знакомым, что главное не родить, а воспитать  ;D Поэтому я не считаю инициативу разумной - потому что рожать побегут вчерашние школьницы. Да, не все, да, не все из них еще не отрастили мозг, но учиться девушке с ребенком будет не легко, даже с помощью родителей. И вот этот лишний балл не панацея в первую очередь для самой девушки, скорее даже ложная уверенность, что вот поступит и все будет хорошо, главное же поступить. А это нифига не так.

Джигурнет:

--- Цитата: Ingole от 14 Декабря 2017, 12:29:20 ---
--- Цитата: Джигурнет от 14 Декабря 2017, 12:03:49 ---Может где-то и. А так с этого года много где должны для поступления еще и егэ сдавать. И почти не осталось мест, где можно перейти сразу на второй или третий курс. Или как эта система работала раньше?

--- Конец цитаты ---
Сдали госы и еще и ЕГЭ теперь надо сдавать?? Каков псдец, однако.

--- Конец цитаты ---

Ну я вот в следующем году совершу очередную попытку получить вышку. Сейчас вместо этого заканчиваю колледж и получаю среднее.
Но я иду на заочку. Заочка по интересующей меня специальности только платная. И зотя я иду платно, все равно мне надо будет сдавать три внутренних экзамена. Если бы я шла на бюджет,  то егэ.

Basilisk:

--- Цитата: Big_Muzzy от 14 Декабря 2017, 12:12:09 ---Чот я пожалела, что за Басилиска в стреме не голосовала. Читать невозможно же такие портянки, ну. Покороче-то никак не сформулировать?

--- Конец цитаты ---
Специально для этого амс сделала возможность переголосовать до начала подсчёта. В любом случае, будет и следующий год, если такое желание.
Законы - тоже те ещё портянки. Если коротко - никакие причины не делают никого равнее других, будь то цвет кожи или наличие ребёнка, тем более в тех областях, где это никак не влияет.
Образование этот пример.
За подробностями придётся читать портянку, где аргументировано это мнение.
раз кроме того что я стрёмный по делу возразить нечего  :)

Ingole:

--- Цитата: Джигурнет от 14 Декабря 2017, 12:39:40 ---
--- Цитата: Ingole от 14 Декабря 2017, 12:29:20 ---
--- Цитата: Джигурнет от 14 Декабря 2017, 12:03:49 ---Может где-то и. А так с этого года много где должны для поступления еще и егэ сдавать. И почти не осталось мест, где можно перейти сразу на второй или третий курс. Или как эта система работала раньше?

--- Конец цитаты ---
Сдали госы и еще и ЕГЭ теперь надо сдавать?? Каков псдец, однако.

--- Конец цитаты ---

Ну я вот в следующем году совершу очередную попытку получить вышку. Сейчас вместо этого заканчиваю колледж и получаю среднее.
Но я иду на заочку. Заочка по интересующей меня специальности только платная. И зотя я иду платно, все равно мне надо будет сдавать три внутренних экзамена. Если бы я шла на бюджет,  то егэ.

--- Конец цитаты ---
А, ну это еще ничего. Я в прошлом году поступила после колледжа на заочку, сдавала 3 экзамена (ничего сложного, просто формальность). Я то испугалась, что уже и платникам сдавать ЕГЭ надо)

ло:

--- Цитата: Amphibia от 14 Декабря 2017, 12:09:14 ---Боже, какая я старая...
Я поступала ещё до эпохи ЕГЭ, тогда выпускники профильных ссуз поступали вне конкурса, т.е. достаточно было на вступительном экзамене получить положительную оценку

--- Конец цитаты ---
Мы сдавали ЕГЭ, но закончившие вет., мед. и др.биологические СУЗы имели приоритет то ли при равном количестве баллов, то ли доп.баллы, как-то так. Возможно, теперь повсеместно так будет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии