Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (4/27) > >>

tabby:
по мне так наоборот лучше облегчать долю по оплате семейным вечерникам. с другой стороны, если девочка реально способная, может лишние баллы и не помешают. а с третьей стороны — ну только одна из родивших однокурсниц закончила вузик без академов и переводов на заочку, ребенок кучу времени отнимает, пока маленький.
--- Цитата: Gur от 13 Декабря 2017, 15:33:17 ---Это если не учитывать, что количество мест ограничено. И залетные займут место тех, кто реально интересуется и стремится научится.

--- Конец цитаты ---
ммм, нет. только если они реально умнее интересующихся и стремящихся. или до кучи олимпиадницы с многовековым портфолио и опытом работы в будущей сфере, чтобы блат был обеспечен (я это в хорошем смысле). думается, что таких среди родивших подростков меньшинство. а вот проложившие дорогу в вуз во время школы реально всех стремящихся заворачивают на пути к бюджетным местам.

Manticora:

--- Цитировать ---Женщина в случае беременности выпадает из активной жизни на определенное время, мужчина - нет. У него уже преимущество. И насколько знаю, есть зеркальный "бонус" - для тех, кто прошел срочную военную службу и хочет продолжить обучение. Так что все равны, все получают свои баллы.
--- Конец цитаты ---
если я правильно помню (пусть меня поправят, если я неправа), но сейчас сдают ЕГЭ и результаты ЕГЭ действительны несколько лет, то есть ты сдал экзамены, пошел в армию, вернулся и по старому сертификату в универ поступил.
так же и с беременностью. Не понимаю, зачем дополнительные баллы? Дама сдала экзамены, родила, достала свои результаты и пошла в универ поступать...
не так разве?

Olsky:

--- Цитата: Elgoza от 13 Декабря 2017, 16:13:19 ---Женщина в случае беременности выпадает из активной жизни на определенное время, мужчина - нет. У него уже преимущество. И насколько знаю, есть зеркальный "бонус" - для тех, кто прошел срочную военную службу и хочет продолжить обучение. Так что все равны, все получают свои баллы.

--- Конец цитаты ---

Пока бОльшая часть отцов (которые, кстати, не факт что служили) считает ненормальным уходить в отпуск по уходу за ребенком вместо или наравне с женой, равных тут не будет =_=

Я против этой схемы, есличо. Мне нравится идея, что теоретически-возможно-вероятно реально хотят сократить количество малоимущих мам-одиночек или ситуаций, когда "Я не могу уйти, у меня дети, а я ничего не умею и меня модержит муж!", но баллы при поступлении - это идиотизм. Такие ситуации лучше предупреждать, чем потом решать вот так. А то будет, как обычно - сложнее всего будет поступить девушке, которая не служила в армии, без детей, не замужем, и сдала экзамен всего на 1 балл выше той, которая уже многодетная и получила +5 за деток...

Basilisk:

--- Цитата: Elgoza от 13 Декабря 2017, 16:13:19 ---А почему бы вообще не отказаться от образования в учебных заведениях? Пошел после начальной школы в подмастерья и учись на месте.
Женщина в случае беременности выпадает из активной жизни на определенное время, мужчина - нет. У него уже преимущество. И насколько знаю, есть зеркальный "бонус" - для тех, кто прошел срочную военную службу и хочет продолжить обучение. Так что все равны, все получают свои баллы.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Olsky от 13 Декабря 2017, 16:44:56 --- А то будет, как обычно - сложнее всего будет поступить девушке, которая не служила в армии, без детей, не замужем, и сдала экзамен всего на 1 балл выше той, которая уже многодетная и получила +5 за деток...

--- Конец цитаты ---
:)

Big_Muzzy:
Меня такая политика устраивает.
Их же не совсем вне конкурса берут, а тупо ставят в один ряд с другими льготниками - инвалидами, детьми из многодетных семей и кто там еще льготы имеет. Что, собсна, логично.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии