Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (11/27) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Шинанай от 13 Декабря 2017, 21:14:00 ---Пля :D
Ну да, проипать поступление потому, что вон тому Васе добавили +5 баллов тупо за то, что у него ноги нет, ваще не обидно, а те же +5 баллов бабе с ребенком - это все, пздец, шрам на всю жисть и 10 лет психотерапии ;D

--- Конец цитаты ---

У Васи вряд ли был выбор терять ногу или нет и тем самым херить свою жизнь в 16-18 лет.

Золушка:

--- Цитата: Kelin от 13 Декабря 2017, 17:56:16 ---Ценное? Им бы льготы по ипотеке или беспроцентные кредиты давали. Жилье больная тема для молодых семей.

--- Конец цитаты ---

Если рассуждать с этой точки зрения, то лучше иметь хоть какие-то льготы, чем не иметь вообще никаких. Беспроцентных кредитов в РФ в ближайшее время точно не будет, уровень экономики не тот. А минус 2-3 процента от ипотеки им погоды не сделают, так как до 23 лет большая часть ее и не берет. Зато с образованием перспектив реально больше, чем всю жизнь стоять на кассе.

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 13 Декабря 2017, 21:13:44 ---Blyadь, уже не знают, как мотивировать на рождение. Да жилье, жилье молодым семьям нормальное выделяйте и не под грабительские ипотечные проценты. И не студии десятиметровые.

--- Конец цитаты ---

А за чей счёт будет этот банкет?

Big_Muzzy:
Льготы даются не только инвалидам и всяким погорельцам-пострадальцам, но и всяким людям, выполняющим полезную общественную деятельность. Типа там почетным донорам - без очереди медицинское обслуживание, путевки какие-то, я хз. Молодым врачам и учителям, кто едет в сельскую местность - льготное жилье, иногда халявное.
Зачем дают? Это же их личный выбор - ехать туда или нет, рожать или нет. Ну, наверное, государству виднее. Типа, если молодая дева оказалась мамкой в 18 лет, пусть не забивает на учебу, поступает, пару баллов ей накинем - государству полезней будет, если она таки выучится.

К тому же, наверное, выгоднее, чтоб в более младшем возрасте отрожались? Меньше пособия платить (минималку же им положено - и все?).

Я не знаю, честно, нафига это надо государству и какая ему разница, рожу я в 20 лет или в 30 лет? Но видимо какие-то выгоды есть, если они это стимулируют.

Nicole White:

--- Цитата: Шинанай от 13 Декабря 2017, 21:28:53 ---И что? Тебе эта мысль скрасит вылет на платное обучение или пролет с поступлением в конкретный вуз?)

--- Конец цитаты ---

Ваще да. Кто-то планирует свою жизнь, думает башкой, а кто-то задорно плодится в старших классах и им недодали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии