Автор Тема: #9446 - Для кого рожать?  (Прочитано 9683 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #9446 - Для кого рожать?
« Ответ #30 : 18 Декабря 2017, 11:18:44 »
Зачем сбрасывать отцов со счетов?
На всякий случай )
Потому что отец может оказаться "космонавтом" в любой момент и красиво слиться в поисках приключений. Увы, это слишком частое явление, чтобы его игнорировать, гораздо более частое, чем мать-кукушка.
Такшта если не чуешь в себе уверенности, что сможешь сама вырастить детей - рожать не надо. Жизнь - не такой уж распрекрасный бесценный дар сама по себе.

А ещё ни от кого не получаешь такой чистой и безусловной любви, как от детей
Извиняйте, но меня пугают такие фразы. Чистая безусловная привязанность бывает у собак но они вообще не слишком умны. А дети, когда перестают ходить пешком под стол, становятся обычно умнее собак и превращаются в людей. И любви становится недостаточно. Сюрприз!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Декабря 2017, 12:06:12 »
Amphibia, ну ежели младенец - это ок.
Просто сколько раз видела картину: пока ребенок мелкий, все прекрасно, у него самая лучшая любящая мать. А как только подрос - стал лишним, потому что больше не милый уняняшный малыш, а маленький человек, с которым надо жить по-другому. А как, хрен его знает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #32 : 18 Декабря 2017, 12:50:21 »
Извиняйте, но меня пугают такие фразы. Чистая безусловная привязанность бывает у собак но они вообще не слишком умны. А дети, когда перестают ходить пешком под стол, становятся обычно умнее собак и превращаются в людей. И любви становится недостаточно. Сюрприз!
Но собака никогда не вырастет, не заговорит, не пойдет в школу/универ/армию, не устроится на работу, не заведет семью, не уедет и т.д. А дети растут, взрослеют, с ними становится интереснее, самостоятельность растет. Мне лично интереснее с уже подросшим ребенком, с ним уже и поговорить можно, и рассказать что-нибудь интересное, и научить чему-то, что знаешь сам, и делать что-то вместе. Мне это нравится больше, чем усюсюкать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 18 Декабря 2017, 13:03:42 »
Думаю, правильный ответ - рожать ребенка для него самого. Чтобы он появился на свет, прожил свою жизнь
Но ведь заботы всё равно в основном достаются матери
Ответ, может, и правильный, но какой-то далекий от реальности, имхо.
Хз, как можно рисковать своим здоровьем, финансами, перекраивать свою жизнь, выпадать из карьеры только для нужд даже не знакомого человека ( ведь когда только беременеешь, ты еще будущего ребенка не знаешь), а тебе, типа, все это не надо и ты не для себя это делаешь, а для другого человека!рас-рас, так что ли?
Имхо, это все равно для себя. Без желания рожать и воспитывать ребенка не стоит ввязываться в такое трудное и ответственное мероприятие, можно сильно разочароваться. А вот если ты ребенка хочешь, нравится с ними возиться, интересно наблюдать развитие и т.д. то потомство скорее всего принесет позитивные эмоции, но в этом случае ты же его для себя родила.
Ты хотела - ты и родила, нет?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #34 : 18 Декабря 2017, 13:37:39 »
Вот с одной стороны - пиzдец автор хлебушек. Жертва тотального отсутствия в современном мире даже не школьного образования, а чего-то более основополагающего.
С другой - удивительно, что в его черепной коробке нет всякого вот этого говна про "продолжить РОД", "поднимать в стране целину демографию" и прочие виртуальные обязательства перед церебрально-озабоченными мимокрокодилами. Как он дожил до своих лет без вот этого всего? ;D
С третьей - раз уж этот церебральный девственник задался этим вопросом, то вокруг него наверняка уже нашлось 100500 желающих ответить с ушатами демографическо-родового говна наготове. Это печально.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.