Автор Тема: kp.by - Дипломированный флорист - расхититель клумб  (Прочитано 14200 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так флорист же не "уничтожила или повредила" цветы, она их использовала в композиции? Короче, баба - флорист неумна и хамовата, и, видимо, единственный раз в жизни коса нашла-таки на камень - достаточно вредную женщину с уймой свободного времени. Я бы на месте флористки всеми силами бы стремилась к досудебному примирению, пока там общественность ещё не сильно заинтересовалась, что это я букеты делаю на дому и плачу ли с них налоги. И адвокат у нее странный, похоже, думает не о благе клиентки, а о том, как бабла хапнуть и хайпануть. Действительно, за совет "извинись и подари красивый букет" много не заплатят.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
А в нас обратная проблема - семейная пара из соседнего подъезда перекопали все газоны вокруг дома, туда вкопали какие-то раскрашенные шины и рассадили кучу разных и не особо сочетающихся между собой цветов и вдобавок около пешеходной дорожки куст, вокруг которого летом постоянно вьются осы. Даже не принимая во внимание тот факт, что этот мужик однажды меня обматерил за то, что мой пёс поднял лапу на этот самый куст, выглядит это все не очень, мягко говоря. И фиг что сделаешь.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Вообще очень правильно, как по мне, что подобное должно наказываться.
Но наказываться это должно явно не по статье "грабеж".
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Неженка

• Гость
выглядит это все не очень, мягко говоря. И фиг что сделаешь.
Почему фиг, в управу можно обратиться, это же их дело - следить за благоустройством придомовой территории, чтобы росло то что положено по всяким нормам, а не что попало.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Вот с фейсбука свежее:

В рамках возбужденного уголовного дела по материалам проверки, поступившим из прокуратуры Витебска о хищении цветов, Витебским ГОСК проведено расследование. Следователями приняты все исчерпывающие меры по нивелированию конфликта. Однако женщина в категоричной форме отказалась признать свое правонарушение и тем более примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения.
Следствие пришло к выводу, что в действиях подозреваемого лица усматриваются признаки правонарушения. В силу своей малозначительности производство предварительного следствия по уголовному делу подлежит прекращению. Для привлечения женщины к административной ответственности материалы переданы в органы внутренних дел.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 12:05:18 от Киро4ка »
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн cotofei

• Старожил
Ни разу флориста не оправдываю, штраф ей впаять не помешало бы. Но грабеж??? В России это похищение чужого имущества, сопровождающегося насилием.

Совершенно необязательно. Статья 161 УК РФ трактует грабеж как открытое хищение чужого имущества, то есть срывание шапки с головы и убегание. Применение или угроза применения насилия является отягчающим обстоятельством.
Если же насилие представляло опасность для жизни и здоровья (то есть не в морду дать грозились, а битой ногу сломать), то это уже следующая 162 статья, про разбой.
Ну все-таки срывание шапки с головы предполагает непосредственный физический контакт с человеком. А тут контакт разве что с цветами.
Вот "уничтожение или повреждение чужого имущества" тут как раз в тему. Если нахамила женщине, которая просила цветы не рвать, что там добавляется - мелкое хулиганство?
Ничуть не спорю, что найдутся статьи, которые эта флорист нарушила, но все-таки грабеж тут явно не подходит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну все-таки срывание шапки с головы предполагает непосредственный физический контакт с человеком. А тут контакт разве что с цветами.

Ну пробейся в госдуму и перепиши уголовный кодекс, раз он тебе не нравится  ;D

Неженка

• Гость
Рвущие на клумбах растения конечно всегда зло. Но всё-таки хотелось бы видеть доказательства принадлежности этих цветов этой женщине, и правомерность нахождения личных цветов на общей территории.

Manticora

• Гость
Рвущие на клумбах растения конечно всегда зло. Но всё-таки хотелось бы видеть доказательства принадлежности этих цветов этой женщине, и правомерность нахождения личных цветов на общей территории.
Да это как раз просто: думаю, там свидетелей целый подъезд.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
женщина в категоричной форме отказалась признать свое правонарушение и тем более примиряться с потерпевшей стороной, считая свой поступок нормой поведения.

Похоже, не зря дочку дамы поставили на учет. Мать, которая считает воровство нормой поведения, действительно социально опасна.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 12:29:28 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
+1
И мозгов нет.
Ей-ей, не зря

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну вот выше уже написали - дело перевели в административное. По поводу личных цветов на общей территории - клумба принадлежит жильцам дома, а дама-флорист, насколько я понимаю, там не живёт.  

По поводу физического контакта с потерпевшим: если никто не видел, то кража, если видел - то грабёж, а если ты его в процессе ещё и побил - то разбой. Все чётко.

Цветы явно не тянули по сумме ущерба, но если я, к примеру, себе на Новый год верхушку с голубой ели отстригу? Пусть даже у моего подъезда. Явно это собственность или города, или жильца, который ухаживает за своим участком (долевым) придомовой территории.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Понимаете, это делали люди чтобы в своем дворе было приятнее и красивее - может быть юридически никто никому и не должен, но синяк на жопе или бланш под глазом за самоуправство тоже заипесси оформлять.
судя по фото, там "благоустройство", "красиво" и "приятно" стандартное - вырубили нахрен нормальные кусты, а вместо них развели могильники, обложенные пластиковыми бутылками, шинами и жывотными в ассортименте. бабкам, разумеется, это "невероятно красиво"(с), но вообще в 99% случаев эстетичность там не дотянет даже до уровня зарослей борщевика.
если б там реальная клумба была, я б осудила уголовниц. но вот этот мусор сложно принять за чью-то собственностью. такое же "моё любимое", как облезлые подвальные котеги кастрюлечниц.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2017, 12:34:16 от steelslife »

bardak_maker

• Гость
Я тоже ненавижу, когда люди на своей территории делают то, что нравится им, а не мне. Прям фу.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Я тоже ненавижу, когда люди на своей территории делают то, что нравится им, а не мне. Прям фу.

Это не "своя" территория, а общедомовая. По-хорошему, перед наведением подобной "красоты" надо опрашивать всех жильцов.
Мафия - Юра Хой

Неженка

• Гость
Я не вижу там ни пластиковых бутылок, ни шин, ни мягких игрушек. Судя по фото, посреди обычного газона сделали несколько клумб, а это вовсе не так плохо, по крайней мере, разнообразие растительности какое-то. Очиток растение удобное - не воняет, не разрастается, имеет аккуратную форму, с него ничего не сыплется, до самого снега цветы торчат. Вовсе не тот случай, когда "развели могильник".

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это не "своя" территория, а общедомовая. По-хорошему, перед наведением подобной "красоты" надо опрашивать всех жильцов.

А откуда известно, что жильцов не спросили?

Не говоря уже о том, что если даже не спросили, то надо рвать что ли?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Чот мне кажется, флорист решила попиариться на этом деле. Вон, про нее в новостях пишут теперь, глядишь, и бизнес в гору пойдет.

Примирение же было возможно, имхо, любой здравомыслящий человек признал свою вину и извинился бы и что там еще ей предлагают сделать, но она отказывается и на рожон лезет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Понимаете, это делали люди чтобы в своем дворе было приятнее и красивее - может быть юридически никто никому и не должен, но синяк на жопе или бланш под глазом за самоуправство тоже заипесси оформлять.
судя по фото, там "благоустройство", "красиво" и "приятно" стандартное - вырубили нахрен нормальные кусты, а вместо них развели могильники, обложенные пластиковыми бутылками, шинами и жывотными в ассортименте. бабкам, разумеется, это "невероятно красиво"(с), но вообще в 99% случаев эстетичность там не дотянет даже до уровня зарослей борщевика.
если б там реальная клумба была, я б осудила уголовниц. но вот этот мусор сложно принять за чью-то собственностью. такое же "моё любимое ", как облезлые подвальные котеги кастрюлечниц.
Судя по видео, там сугроб, из которого эти очистки и торчат, остальное под снегом. Бутылок, жин и животных не видно. Как это выглядит летом, непонятно, моя любимая клумба у дома,  где весной растут крокусы, а потом женщина все лето что-то отцветшее убирает, сажает новое, и все это цветет до снега, заканчивает теми же очитками - они ещё и в снегу долго зеленеют. И там только цветы, со вкусом высаженные группами по времени цветения. Как по-вашему выглядит зимой "реальная клумба"?

cagüentó

• Гость
Мне, честно говоря, даже как-то сложно эту "хлористку" оправдать. Не, обычно я за нон-конформизм, эгоизм и против убогости, однако тут нишмаглая.
Флорист, говорите, композицию делал, говорите?  Так сядь в машину, блеать, езжай в поля, коли нет бабла на цветы в ларьке купить, и дери там пижму всласть. Но нет, надо насрать на соседей, ибо что бабаманя в убогом пальто там ваще вякает, яжкоролева шантеклера. Иди, доча, и принеси мне цветов. И, типа, соседка должна у меня в ногах валяться, да я ее кустам королевскую честь оказываю.
Короче, каким бы пролетарским растением не был очиток, это не отменяет неприкрытого хамства мадам. И соседкам я аплодирую стоя.

Оффлайн cotofei

• Старожил

Ну пробейся в госдуму и перепиши уголовный кодекс, раз он тебе не нравится  ;D
Оставлю это вам.  При вашем желании ляпнуть лишь бы чего, только погромче, вам там точно обрадуются))))
А вопрос - как грабеж относится к сорванным цветам - все равно остается.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Не обязательно же. Если Вася шел с сумкой, поставил ее на секунду на землю, чтобы, скажем, на звонок ответить, и в этот момент ее схватил Петя и убежал — это тоже будет грабеж, хотя никакого физического контакта между ними не было.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Оставлю это вам.  При вашем желании ляпнуть лишь бы чего, только погромче, вам там точно обрадуются))))

Ляпаешь тут ты. Мог бы и прочитать УК.
Грабеж - открытое хищение имущества. Шапка - только пример, физический контакт в условие не входит. Если ты с балкона смотришь, как угоняют твою машину - это тоже грабеж.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Всё правильно: такая наглость должна быть наказана. Сказали же, что "цветы мои, не трогайте", нет всё равно полезли рвать цветы. Если ты такой весь из себя флорист, то выращивай материал на своём загородном участке или покупай его на базах, специализирующихся на товарах для флористов. Я таких парочку знаю и там можно достать всё что угодно для творчества.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн cotofei

• Старожил

Ляпаешь тут ты. Мог бы и прочитать УК.
Грабеж - открытое хищение имущества. Шапка - только пример, физический контакт в условие не входит. Если ты с балкона смотришь, как угоняют твою машину - это тоже грабеж.
На "ты" мы с вами  не переходили. Так что обсуждать что-либо с таким хамом не собираюсь.
Можете не трудиться отвечать.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Чот мне кажется, флорист решила попиариться на этом деле. Вон, про нее в новостях пишут теперь, глядишь, и бизнес в гору пойдет.

Ага, вот там уже пошла информация, что букеты делают на дому, а торгуют ими не платят налоги)) А дама все продолжает стоять на своё м, с упорством достойным лучшего применения. И вообще, не понимаю, как приобретенная репутация неадекватного хама поможет в бизнесе?

Оффлайн Helix

• Ветеран
а толку в тех кустах?
в них ходят ссать всякие быдланы, собаки под них тоже ссут, их надо регулярно правильно стричь, иначе нижние ветки оголяются и вся эта байда выглядит как пучок растрепанных веток на редкой ножке

Неженка

• Гость
Самое печальное, что ведь флористка эта ничего не вынесет из ситуации, кроме того, что соседка дура жадная, а в стране власть говно и законы говно, раз из-за каких-то сухих кустов можно приличному человеку причинить столько проблем.

Оффлайн Allian

• Ветеран
На "ты" мы с вами  не переходили. Так что обсуждать что-либо с таким хамом не собираюсь.
Можете не трудиться отвечать.

Если ты со мной на Вы, так и пиши - с большой буквы, как положено.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если ты со мной на Вы, так и пиши - с большой буквы, как положено.  ;D

Не-а. Не положено. У нас тут не деловая переписка, так что более чем допустимо писать «вы», а не «Вы». ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23