Все разделы > Новости
medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов
Sashetta:
Я не лапочка, я просто знаю, что когда люди активно демонстрируют свою ублюдочность, меня порою несёт. Ибо вспыльчивая и ибо бесят п*здец.
whc:
--- Цитата: Сашетта от 21 Декабря 2017, 11:46:11 ---Я не лапочка, я просто знаю, что когда люди активно демонстрируют свою ублюдочность, меня порою несёт. Ибо вспыльчивая и ибо бесят п*здец.
--- Конец цитаты ---
Ну ок)
dominatrix:
Смолла, ты забыла пункт
4. Руководство госклиник должно обеспечить наличие в штате лечебного заведения работающей единицы, делающей аборты, ибо данная услуга должна предоставляться пациенту независимо от. Если ставок не хватает, то оплата работы приглашенного специалиста производится за личный счет принципиальных пролайферов.
Мне всегда интересно было, как врач-пролайфер, не умеющий делать аборты, будет решать проблему "все умрут, если плод не извлечь вотпрямщаз". В той же ситуации, например, когда плод помирает в утробе или плод слишком крупный из-за внутренних патологий и родиться не сможет в принципе.
maart:
Прочитав стартовое сообщение, я возгорелась в общем духе треда. Но побеседовала со знакомым врачом и вот что мне сказали:
У медицины есть цель, и она - помогать тем, у кого что-то болит. Ни аборты без медицинских показаний, ни пластические операции, ни эвтаназия не имеют к этой цели никакого отношения. Просто государство решило, что граждане должны иметь все эти возможности, а кто их будет реализовывать? - врачи, а кто ж у нас обучен скребком скрести и уколы делать. Но по цели своей эти манипуляции к медицине не имеют отношения, только по форме имеют. Ну как если б учителям-предметникам вменили в обязанность учить детей мыть полы - а чо, тоже обучение! И нужному, а не этим вашим физикам! И у врача может быть неприятие именно этой части подобных манипуляций - никакой пользы здоровью пациента они не принесут, а риски есть, т.е. оно в принципе противно основным медицинским целям. Поэтому да, хорошо бы иметь возможность отказаться от абортов, исправления некрасивых ушей и эвтаназии.
Но этические принципы одного не должны мешать осуществлению прав другого. Поэтому руководство каждого медучреждения, в принципе оказывающего такие услуги, должно обеспечить их нормальное оказание. Если у тебя ЦРБ, где один-разъединый гинеколог, ты при приеме на работу должен спросить, готов ли он аборты делать. Если да - проходи, дорогой, подпиши вот бумажку. Если нет - следующий. И у гинекологов "с убеждениями" будет меньше экологическая ниша, чем у прочих и они вымрут.
Wookies!:
>помогать тем, у кого что-то болит
>эвтаназия
>не имеют к этой цели никакого отношения
л - логика
Навигация
Перейти к полной версии