Все разделы > Новости
medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов
steelslife:
сколько можно насасывать этого гиппократа? это же некрофильная психиатрия.
Мшуц:
--- Цитировать ---«Если говорить об абортах с точки зрения традиционной профессиональной этики врача, то они явно противоречат её базовым принципам, таким как «не навреди», «не вручу никакой женщине абортивного пессария»
--- Конец цитаты ---
Там в клятве еще было:
--- Цитировать ---Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью
--- Конец цитаты ---
Они, надеюсь, не забыли выступить с соответствующей инициативой? :D
mike:
--- Цитата: Kirumata от 20 Декабря 2017, 15:51:59 ---А что, реально такое в клятве Гиппократа есть? Кмп образовательный. Но как быть со случаями, когда сама женщина при родах 100% умереть должна?
--- Конец цитаты ---
Там нет запрета абортов ))
Там есть указание на то, что врач не позволит женщине проводить аборт самой, или другой женщине - не даст ей в руки пессарий, инструмент для абортов. Про запрет проводить аборт врачу-мужчине там нет, по крайней мере - в русском переводе.
--- Цитировать ---Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
--- Конец цитаты ---
Кто же вручает инструмент пациенту? Пессарий в руки берет тот, кто аборт проводит.
И еще - в России никто этой клятвой не клянется. Так что аргумент "вы же давали Гиппократу!" - мимо. Есть клятва врача - да, разработанная на основании "гиппократовой", но в ней ни слова про аборты. А вот про эвтаназию есть, бл4дство какое...
Killemall:
--- Цитата: Nicole White от 20 Декабря 2017, 16:01:00 ---Пилять, а как живут эти 250к никому не нужных спиногрызов кто-нить интересовался?
Вангую, что в отдаленных пердях шеф-пролайфер заставит всю гинекологию подписать отказ и ипитесь как хотите.
--- Конец цитаты ---
Да не, это контрацепция стала доступнее, и тетки стали умнее.
Скорее, в отдаленных пердях шефу позвонит мэр и скажет "никаких абортов, если все еще хочешь руководить", а дальше уже по твоему сценарию.
tabby:
не хочешь делать аборты, не иди в гинекологи и обходи жк за 10 км, все просто.
--- Цитировать ---«Не стоит ломать психику человека — если он (врач. — прим. ред.) считает, что это убийство, заставлять его проводить эту манипуляцию, наверное, негуманно», — пояснил эксперт.
--- Конец цитаты ---
ах ты ж чувствительный доктор. а если он боится крови, ему можно не делать переливание человеку после сильной потери крови?
Навигация
Перейти к полной версии