Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 42160 раз)

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #270 : 27 Мая 2012, 23:34:26 »
Это уже не помощник, а заместитель получается.

ну у замов обычно своя работа имеется, типа зам по кредитному отделу, зам по производственной части. А на помошника спихивают именно свою работу, в меру расторопности работника конечно...

Не назовут, короче, помощником человека, который только кофе и варить умеет

Вот у меня такое вот понятие об этом назначении
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:45:34 от Kамилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #271 : 28 Мая 2012, 00:00:00 »
DARR, тем, что не поленилась найти ту работу, где не надо ни перед кем выслуживаться или вытирать чьи-то грязные следы.

Неужели никто не обратил внимания на сей великолепный пассаж?
Ни перед кем не надо выслуживаться - тогда должность достойна.
Блин, да где вы вообще такую должность видели?!
Помощник директора - 100% выслуживается перед директором и клиентами.
Врач - перед старшими, начальством.
Продавец - старшие, клиенты.
Бухгалтерия - и та на задних лапках перед теми же налоговиками прыгает, а те - перед внутренним контролем.
Гендиректора должны быть достаточно выслуживающимися, чтобы занимать эту должность, перед владельцами компании, партнерами, кредиторами..
Вольный художник, чтобы жить, прогибается под вкусы покупателя.

Единственный вариант, при котором "ты сам и не перед кем" - дикое место, свое хозяйство, полная изолированность.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #272 : 28 Мая 2012, 00:03:13 »
Неужели никто не обратил внимания на сей великолепный пассаж?
Ни перед кем не надо выслуживаться - тогда должность достойна.
Блин, да где вы вообще такую должность видели?!
Помощник директора - 100% выслуживается перед директором и клиентами.
Врач - перед старшими, начальством.
Продавец - старшие, клиенты.
Бухгалтерия - и та на задних лапках перед теми же налоговиками прыгает, а те - перед внутренним контролем.
Гендиректора должны быть достаточно выслуживающимися, чтобы занимать эту должность, перед владельцами компании, партнерами, кредиторами..
Вольный художник, чтобы жить, прогибается под вкусы покупателя.

Единственный вариант, при котором "ты сам и не перед кем" - дикое место, свое хозяйство, полная изолированность.
Даже президент вынужден выслуживаться перед главами других государств, международными объединениями, перед собственным народом, наконец. Не случайно в президентской присяге есть слова: верно служить народу.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:45:42 от Kамилла Верон »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #273 : 28 Мая 2012, 00:09:01 »
Ну я щас имею в виду нормальных помощниц директора, которые все-таки стоят повыше секретарш. И не только ксероксом и кофемашиной заведуют.

А я имею в виду, что "помощник директора" в наших реалиях может означать что угодно, хотя реально он должен быть ассистентом - правой рукой, как справедливо было замечено. Это и день руководителя планировать, и знать всех его деловых партнеров и иметь их номера телефонов, и документы готовить, и много еще чего. Но руководителей, которым жизненно необходимо иметь личного помощника, не так уж много - это раз, на эту должность с улицы и без опыта не возьмут - это два.

Только недавно у нас "кастинг" на секретаря проходил, больше 30 резюме просмотрели, около 20 на собеседовании были. Почти у каждой должность "помощника" в трудовой есть, по функциям - обычные секретари.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #274 : 28 Мая 2012, 00:14:42 »
на эту должность с улицы и без опыта не возьмут - это два.
Собственно о чем я и писала... Ибо на подработку это никак не тянет. Можно совмещать только с заочкой.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:45:49 от Kамилла Верон »

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #275 : 28 Мая 2012, 03:53:59 »
Живу в Бельгии, вроде столица ЕС и все такое... а нифига. Хамят и тормозят по полной программе, только не в магазинах или такси, а уровнем повыше: в администрациях района, банках, министерствах, университетах. Самое любимое дело - сказать: "Мы понимаем вашу спешку, сделаем все возможное, через 2 недели все будет готово, ça va? (фр. хорошо?)". А когда в обозначенный срок звонишь им, говорят, что вообще впервые тебя слышат, твое досье у черта на рогах и вообще, ты хрен с горы и ничем помочь не могут. В финале все-таки начинаешь с ними ругаться, и они тут же врубают свой "анти-иностранец-режим" и начинают говорить с бешеным ускорением (особенно франкоговорящие). Короче, если их переболтать в словесной перепалке, они сдаются и начинают хоть ЧТО-ТО делать. И так проходят вообще ВСЕ более-менее важные операции: от открытия счета до регистрации и поступления в универ. Бардак везде и постоять за себя надо уметь везде. Я б на меде тут не училась и замуж не вышла бы, если б не умела прогрызать бюрократию зубами:)
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #276 : 28 Мая 2012, 03:57:34 »
мне думается, бюрократы везде такие. Ну, или почти везде:)
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #277 : 28 Мая 2012, 04:08:40 »
мне думается, бюрократы везде такие. Ну, или почти везде:)
В каждой стране свои особенности:) Я сама из Латвии, там фишка: "Ты русский? Дуй назад в свою Русь-Матушку, нам наш великий и могучий латышский язык не порти". А Бельгийцы просто тормоза, все анекдоты про эстонцев можно на них переключить. У нас зимой водогрей сломался, отопление не работает, горячей воды нет. Звоним в службу с пометкой "Срочная" 26 декабря. А нам: "дааа, мы срочно вызовем мастера, он приедет 4 января. Ça va? Быстрее никак, все занято, 8-мичасовой рабочий день+ выходные." В итоге сами чинили, а потом со страховкой ругались неделю. Рявкнешь раза два-три - и они двигаться начинают. Тормоза,че:)
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #278 : 28 Мая 2012, 05:14:37 »
Next, уборщицу взяли в директора? Прям вот без опыта руководства, без знакомств просто раз и взяли?

Я не говорила, что сразу в директора. Я говорила, перед приходом в компанию была уборщицей. Сначала она работала на низшей, недостойной должности. ;D Обучение проводится прямо в компании. Через три месяца стала менеджером, еще через полгода - директором нового филиала.

Next, если есть способности и ум, почему бы не освоить специальность, вместо того чтобы работать на птичьих правах продавцом?

Потому что это тоже специальность, как же до вас не доходит?
И кому-то интереснее поработать продавцом, подняться до оперативного менеджера, а потом и до управляющего менеджера, чем сидеть и работать по какой-нибудь "достойной" специальности типа бухгалтера (бухгалтерам - не обижаться! я вами безумно восхищаюсь, потому что сама так не могу :)). Потому что продажи интересней, да-да. И перспектив там для кого-то больше. Там можно взлететь очень высоко, как до руководителя, так и до мерчендайзера, например (мерч в бутиках - это одна из самых мажорных должностей там, обычно их слушают даже больше, чем директора), но это надо очень хорошо владеть своей профессией.
И честно сказать, я не вижу разницы между клиентами, которые раньше высокомерно заявляли: "Меня не устраивает ваш ассортимент" и клиентами, которые сейчас высокомерно заявляют: "Опять сайт не работает", когда сами тупо забыли кабель для инета в комп воткнуть.)

в 21 год в помошницы директора? прям вот без опыта, без знакомств  и с незаконченной вышкой? просто раз и взяли?

Меня так вот взяли, кстати.) Мне тоже 21, опыта не было, вышка не закончена.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #279 : 28 Мая 2012, 08:28:44 »
Я не говорила, что сразу в директора. Я говорила, перед приходом в компанию была уборщицей. Сначала она работала на низшей, недостойной должности. ;D Обучение проводится прямо в компании. Через три месяца стала менеджером, еще через полгода - директором нового филиала.

;D ;D ;D У нас в прошлом банке начальник отдела рекламы начинал.. дворником, у нас же в банке. Студент был, нужны были деньги. Через полгода намозолил глаза начальству, плюс диплом получил, взяли менеджером по рекламе. Через 2 года ушел в Михайловский театр главным пиарщиком.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #280 : 28 Мая 2012, 08:34:10 »
А вообще я сделала для себя таки выводы - я уважаю человека за его достижения. Т.е. если мечтой было стать дворником, и он им стал, то уважать буду. Если нужны деньги, устроиться куда хочется - не вариант, и дворник - самая подходящая/нравящаяся работа, то тоже буду. А если человек мечтает стать кем-то другим, а сам работает дворником и ноет, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию, то за это уважать не стану точно. Кстати, все это в равной степени относится и к директору крупной компании.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #281 : 28 Мая 2012, 08:34:55 »
А у меня аж пока читала, возник вопрос. Magolodia, а к муниципальным управленцам и просто сотрудникам вы как относитесь? Тоже недостойная профессия, ведь надо обслуживать народ?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #282 : 28 Мая 2012, 08:36:38 »
Я вообще пытаюсь придумать профессию, где не надо обслуживать народ.) Разве что лесничий - он деревья и животных обслуживает.)

Зухра

• Гость
« Ответ #283 : 28 Мая 2012, 08:36:43 »
...
вот прям очень понравилось все.
только жаль, до девочки не дойдет.
про детей - ваще ппц, пусть он видите ли докажет ей что-то...а то, что ребенок, даже 2х-летний - уже личность с характером, это ей невдомек...
жаль ее, раз она не понимает, что уважение - это не то, что нужно зарабатывать. это то, с чем цивилизованный человек подходит к любому объекту; уважение может быть не только к уборщице (которая, кстати, не стоит в переходе с протянутой рукой, не ворует, не торгует наркотой или собой), уважение точно так же может быть к предметам искусства, да даже к животным.
уважение - это то, что внутри человека. если человек относится уважительно к себе, то он автоматически будет относиться с уважением ко всему, что его окружает. если же человек выбирает, кого и за что уважать, то значит, он в первую очередь не уважает себя.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #284 : 28 Мая 2012, 08:40:05 »
Я вообще пытаюсь придумать профессию, где не надо обслуживать народ.) Разве что лесничий - он деревья и животных обслуживает.)
Ну в принципе, когда работаешь помощником директора, то обслуживаешь только одного человека))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #285 : 28 Мая 2012, 08:44:19 »
Ну в принципе, когда работаешь помощником директора, то обслуживаешь только одного человека))
А также облизывать всех, кого велит обслуживать этот человек.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #286 : 28 Мая 2012, 08:51:28 »
Ну муниципальным сотрудникам на деле всех тоже вылизывать надо) Не всегда получается конечно)...

Оффлайн InSide

• Ветеран
« Ответ #287 : 28 Мая 2012, 09:17:48 »
очередная стори из цикла "х*евая россия vs. сказочный пиндостан"?

Оффлайн thelastfelony

• Пользователь
  • **
  • посмотри вверх.
« Ответ #288 : 28 Мая 2012, 09:24:21 »
а я считаю, что за себя всегда нужно стоять.
и обращаться с человеком нужно ровно так же, как и он с тобой. нахамил? получи в ответ хамство. что посеешь, то пожнешь. и "быть выше" здесь не имеет смысла.
разумеется, если кассир, к примеру швырнул пакет, то говорить: ЭЙ СЛЫШЬ УРОДКА ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я?! и тому подобное нельзя. тут нужно объяснить ей все вежливо.
а если в автобусе кто-то давит на ногу и орет : ахуела что ли, подвинься ( или что-то в этом роде), то ответить нужно по полной.
хотя с другой стороны есть люди ( и я даже лично знаю таких), которые не понимают чужих замечаний вообще. орут, как резаные, и переорать их не возможно. они даже и не слышат твоих слов. что делать с ними - хз.
So I woke up in the morning and felt the blood all over my happy face...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #289 : 28 Мая 2012, 09:29:51 »
thelastfelony, а мне в автобусах нравится троллить. Типа:
- Ах*ела что ли?
- Да, вы совершенно правы. ::)

Оффлайн thelastfelony

• Пользователь
  • **
  • посмотри вверх.
« Ответ #290 : 28 Мая 2012, 13:59:15 »
дааа..тоже варик :)
а мне еще нравится издеваться над подобными людьми злостным взглядом, типа того, что когда-то описывал Стив Джобс в esquiere
человек орет, а ты смотришь на него немигающим взглядом параноика-убийцы, сначала он орет, бубнит, а потом уже начинает затыкаться и побаиваться этого взгляда
я уже отточила этот взгляд убийцы до совершенства  ;D
So I woke up in the morning and felt the blood all over my happy face...

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #291 : 28 Мая 2012, 14:29:51 »
Меня так вот взяли, кстати.) Мне тоже 21, опыта не было, вышка не закончена.)
Это был сарказьмЪ

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #292 : 28 Мая 2012, 15:24:04 »
а чего ее придумывать, у меня такая. я обслуживаю не жалких людишек, а машины. и я должен сказать они гораздо лучше к обслуживающему персоналу относятся.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #293 : 28 Мая 2012, 15:25:21 »
а чего ее придумывать, у меня такая. я обслуживаю не жалких людишек, а машины. и я должен сказать они гораздо лучше к обслуживающему персоналу относятся.
Как сказал один старый судмедэксперт: "Люблю своих клиентов. Они такие молчаливые..."
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #294 : 28 Мая 2012, 16:41:20 »
А когда машины обслуживаешь, с хозяевами общаться не приходится?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:46:06 от Kамилла Верон »

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #295 : 28 Мая 2012, 20:37:42 »
приходится, но они не являются моими руководителями. так что все что от меня требуется это не слать их на йух открытым текстом.
Through these doors.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #296 : 28 Мая 2012, 20:42:45 »
приходится, но они не являются моими руководителями. так что все что от меня требуется это не слать их на йух открытым текстом.
Да, бывают такие экземпляры :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #297 : 28 Мая 2012, 20:47:24 »
особой необходимости слать их на йух и нет. благо есть такие фразы как "это конфиденциальная информация", "по данному вопросу обратитесь к %manager_name%", "данная услуга не входит в наш контракт" и тому подобные.
Through these doors.

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #298 : 28 Мая 2012, 23:03:38 »
Согласен ) Именно поэтому я тоже пошел по пути работы с оборудованием. С людьми работал, подрабатывая студентом в Кирби. А там вот ко мне относились как к прислуге. )

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #299 : 28 Мая 2012, 23:05:35 »
особой необходимости слать их на йух и нет. благо есть такие фразы как "это конфиденциальная информация", "по данному вопросу обратитесь к %manager_name%", "данная услуга не входит в наш контракт" и тому подобные.
Ну когда контакт сведен к минимуму-тогда прокатывает.)
Хотя даже если любишь работать с людьми, иногда так хочется и на йух иногда послать, и кинуть чем-то тяжелым.