Все разделы > Новости
kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...
Flame:
https://www.perm.kp.ru/daily/26770.4/3806213/
--- Цитировать ---В ПРИКАМЬЕ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ ШКОЛУ, ГДЕ СЕМИКЛАССНИЦА ПРОПОРОЛА ЛЁГКОЕ
На перемене девочка погналась за одноклассником, а он резко закрыл перед ней стеклянную дверь
Серьезное ЧП произошло в Александровской школе накануне. Днем ученица седьмого класса 15-летняя Наташа А. играла со своим одноклассником. В какой-то момент она погналась за парнем, тот забежал в столовую и резко закрыл за собой дверь. Девочка с большой скоростью влетела в дверь, сильно ударившись о стекло. Стекло раскололось.
Один из осколков вонзился ребенку в тело так сильно, что повредил легкое. Кроме того, Наташа получила многочисленные порезы. Девочка потеряла много крови. Врачи скорой помощи прибыли в школу в считанные минуты, девочку отвезли в местную больницу, но раны оказались очень серьезными, поэтому Александровские врачи попросили пермских медиков из отделения санавиации прислать помощь. В тот же день ребенка на вертолете доставили в пермскую краевую клиническую больницу.
– Врачи уже ушили рану на легком школьницы, остановили кровотечение, - сообщили в пресс-службе краевого минздрава. – Ее уже транспортировали в пермскую больницу. Состояние ученицы стабильное.
Тем временем в прокуратуре Александровского района нам сообщили, что после этого ЧП в школе проведут проверку.
– Мы будем проверять, насколько безопасно находиться на территории учебного учреждения, - сообщил нам прокурор Александровска Вячеслав Дейнес. – Мы выясним, кто, и какие меры должен был принять по поводу того, что дети бегали по учреждению.
- А можно ли устанавливать в школе стеклянные двери? Разве они не должны быть пластиковыми в целях безопасности? – спросили мы.
- Эта дверь, отделяющая столовую от коридора, состояла из двух частей: внизу пластик, сверху – стекло, - рассказал прокурор. – Прямых запретов на установку такого типа дверей нет. Но после проверки мы сможем понять, насколько правомерно устанавливать в учебных учреждениях двери такого типа. Также проверку по факту инцидента будет проводить полиция.
--- Конец цитаты ---
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
Лично у меня даже и ответа-то нет... Ну не привязывать же их в самом деле (точнее я бы не против - но это негуманно).
Red_moon:
посмотрев на игры подростков, я бы против них криминальные дела завела бы.
Босячка:
Проще снять все стеклянные двери и оббить стены и пол ватой, заодно и утепление. А привязывать не поможет, только приковывать.
whc:
--- Цитата: Flame от 21 Декабря 2017, 12:10:56 ---Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
--- Конец цитаты ---
На переменах проводить уроки шибари?
И дети заняты, и потом в жизни всяко пригодится.
неГерой:
Ну, малолетних дебилов вряд ли что-то сотановит, если они хотят покалечиться.
Но с какой злобой и яростью надо было гнаться за парнем, чтоб вдребезги разбить дверь с такой силой, чтоб осколки аж в лёгкое достали? Я в шоке. -_-
Навигация
Перейти к полной версии