Автор Тема: pikabu.ru - Как просто испортить радостный момент ребенку  (Прочитано 15657 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Родители имеют право ограничить доступ несовершеннолетнего ребенка к подаренной вещи, но не имеют права распоряжаться ей в свою пользу. То есть, как тут, продать и взять деньги себе.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
Полетела я к инопланетяшкам. >:(
Родители уроды.

У моей знакомой девочки постоянно родители так поступали (я о ней уже как-то рассказывала, когда она руку сломала, побежав за сестрой).
В пятом классе мы скинулись и купили ей большого и красивого плюшевого кролика, беленький, мягенький... прямо супер, на ДР. И родители забрали его и отдали младшей сестре, мол, ты уже взрослая, в шестом классе учишься. Эта мелкая сволочь его через три дня уделала((

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А когда мальчик подрастет и пойдет работать, они будут отжимать его зарплату.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Или он их пенсию, ежели сильно озвереет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зачем эти убоища завели ребенка вообще? Чтобы было кого низводить и курощать в свое удовольствие?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
В голове многих родителей сидит бред о том, чо воспитание должно идти через боль, унижение и оскорбления...

Пример. Моя мама считает, что для того чтоб её внучка, моя дочь быстрее собиралась ине опаздывала, её надо проучить, пусть она опаздывает а её будут ругать и стыдить воспитатели, учителя и тренер. И для полного эффекта договориться, чтоб её стыдили при всем коллективе..

Когда я смогла встать с пола, не содержалась и очень грубо ответила.

Пля, не удивляюсь, что у меня психика не але, и я ненавижу ходить в коллективы...

А я то тупица, думала, что ребёнку надо давать время, чтоб он мог сам собраться в своём темпе и помочь ему ориентироваться с собственным временем.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Или жаловаться родне, что сын домой ни ногой и старикам-родителям не помогает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Полетела я к инопланетяшкам. >:(
Родители уроды.

У моей знакомой девочки постоянно родители так поступали (я о ней уже как-то рассказывала, когда она руку сломала, побежав за сестрой).
В пятом классе мы скинулись и купили ей большого и красивого плюшевого кролика, беленький, мягенький... прямо супер, на ДР. И родители забрали его и отдали младшей сестре, мол, ты уже взрослая, в шестом классе учишься. Эта мелкая сволочь его через три дня уделала((
Я б за три дня уделала младшую сестру.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
Как так.. Нельзя одного ребёнка любить, а другого нет!!! Больше- меньше ещем бывает.
Но имущество у каждого своё. К черту коммунизм в детской.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Зачем эти убоища завели ребенка вообще? Чтобы было кого низводить и курощать в свое удовольствие?
Как зачем? Чтобы спихнуть на него домашнюю работу.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
а была ж история, где мать тупо перестала платить за квартиру, свесив это на сына. При том, что денег на квартплату и продукты он ей давал.

Бацилла, ппц! У нас такая училка в начальной школе была. Опаздает ученик, а то и не придет без причины - выведет к доске и начинает курощать. Будто в 1-3 классе от ребенка что-то в этом плане зависит. СССР - он в голове
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
курощать.
А что это значит?
Яжеговномать

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
а была ж история, где мать тупо перестала платить за квартиру, свесив это на сына. При том, что денег на квартплату и продукты он ей давал.

Бацилла, ппц! У нас такая училка в начальной школе была. Опаздает ученик, а то и не придет без причины - выведет к доске и начинает курощать. Будто в 1-3 классе от ребенка что-то в этом плане зависит. СССР - он в голове

А разве это неправильно? Опаздывать в школу плохо все-таки. А тем более прогуливать. Хотя я частенько опаздывала... Но если б мне сделали за это выговор, я бы признала его справедливость.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
итить. мальчику край — лет 12. даже если и забросит учебу, может без потерь возобновить. и это в худшем случае, в очень худшем. потому что скорее всего он будет играть на выходных и после домашнего задания. и все. вот накуя так заранее ребенка считать тупым и слабовольным, если, вангую, у родителей самих была в детстве техника какая-никакая?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
курощать.
А что это значит?
Доби, вы Карлсона не читали?  :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Stranger87, дети маленькие, сами в школу не ходят. Если опаздывают/прогуливают - значит, или с согласия, или по вине родителей
 И с них и спрос. Имхо.
Конечно, это только о началке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Бедный мальчишка. Таких "педагогов от бога" самих бы вот так лишить чего-нибудь ценного для них.
Не собираешься дарить приставку - так нечего и обещать тогда. А раз сказал, что купишь- так сдерживай обещание. И тем более свинство отбирать то, что не ты дарил.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Stranger87, дети маленькие, сами в школу не ходят.
Это в каком мире не ходят? Постоянно в транспорте вижу младшеклашек с рюкзаками, одних.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
эх мой зажратый и у него все есть. если на новое не хватает, подарю б/у. спрашиваю что дарить на рождество, говорит "деньги". хочет компьютер за 1200 евро, ноутбук уже не царское дело.
стоимость подарков я к оценкам не привязываю. лучше они все равно не станут, я вижу что и в каком объеме он может. а станут хуже, я доступ в интернет ограничу. есть деньги - есть подарки. нет денег - нет подарков, все прозрачно.
ну думаю только деньги это ж скучно, купила первые 3 сезона CSI Miami и положила к деньгам. а он кривится типа я б лучше хотел Navy CIS. я ж спрашивала, он не озвучил, мысли читать я не умею и для меня все эти сериалы на одно лицо.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Океан

• Старожил
а как вам такой вариант?

Довелось, мне как то поработать в магазине игрушек, и вот приходит к нам однажды семья с девочкой, у которой день рождение, мама говорит "доченька, тебе сегодня исполняется 7 лет, ты пошла в школу, и стала очень самостоятельной, поэтому ты можешь выбрать себе любой подарок, но только один". Папа с готовностью достаёт кошелёк, ребёнок с восторгом и криком "ура" углубляться в недра магазина, я утираю слезы умиления, восхещаясь адекватностью родителей. И вот спустя примерно 20 минут, в течение которых, родители залипли в телефоны, не мешая своему Чаду самореализовываца, а я занималась обслуживанием других покупателей, готовая в любую сикунду поздравить девочку с днем рождения и её первым самостоятельным выбором. Счастливый ребёнок тащит на кассу набор юного механика, что бы вы понимали, это пластиковый кейс, с пластиковым же набором инструментов, полностью имитирующими настоящие. Выбор честно сказать странный, но тем не менее, этот выбор был самостоятельным и осознанным с точки зрения именинницы... Но как выяснилось, ровно в этот момент вся адекватность родителей улитучилась, как улитучилась улыбка с лица девочки при виде их лиц. Тут же был поставлен ультиматум, что либо она выбирает, то что положено девочке (куклу, мишку, набор принцессы), либо не получает ничего.

https://vk.com/mne_vse_dolzhny?w=wall-144810593_436850

п.с.: как вам удается гиперссылку делать?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Как зачем? Чтобы спихнуть на него домашнюю работу.
Пфффф, а мотивация?
На меня в подростковом возрасте пытались спихнуть домашнюю работу. При этом карманные деньги старшему брату давали, а мне нет.
Надо ли говорить, что в глазах мамы брат был чудесный ребенок, а я ленивая свинья?  ::)

Бацилла

• Гость
Сатаняша, пффф!!
на меня спихнули. всю домашнюю работу. кроме стирки в машинке, любезно оставив стирку руками мне. всю уборку-собаку-магазины и глажку.

кстати, когда я съехала и перестала гладить и тереть пыль ежедневно (!!!) это оказалось не так и нужно. теперь там неглаженые простыни и сантиметровая пыль во всех не бросающихся в глаза местах.

да, о чем я... мои друзья и одноклассники гуляли на улице, пока я убиралась дома, ходили в кино и в гости, пока я носилась по магазинам и ходили по развлечениям и в парк пока я гладила, ездила полоть грядки и мыла все цветы каждую неделю.
но я была ленивой свиньей, а остальные дети просто чудесные.
и по маминым словам получалось,что ни один родитель начиная с восьмилетия ребенка к швабре, посуде и магазинам не прикасается. только я, тварь, ничего не успеваю...
а по словам моих подруг так совсем не получалось...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Пример. Моя мама считает, что для того чтоб её внучка, моя дочь быстрее собиралась ине опаздывала, её надо проучить, пусть она опаздывает а её будут ругать и стыдить воспитатели, учителя и тренер. И для полного эффекта договориться, чтоб её стыдили при всем коллективе..
Педагог, который в своём уме, просто не станет этого делать, потому что ну что это за фигня вообще? Либо же пропесочит родителя при всех за такие глупости и за то, что по его вине ребёнок опоздал. Может надо было дать так сделать и понаблюдать за произведённым эффектом?

Всё же во времена нашего детства были другие методы воспитания, тогда реально могли застыдить так, что на улицу выйти не захочешь больше никогда, ещё сейчас педагоги дотронуться до ребёнка лишний раз боятся, а нам в детском саду и по рукам могли стукнуть иной раз и родителями это только одобрялось.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Бацилла

• Гость
Именно. Вот как так: сначаластыдить при всех, потом требовать проявлять себя и вставать вперёд колонны??

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А потом стыдить за то, что "стесняешься". А потом: "ну куда ты лезешь, выскочкой быть плохо!"
Угу((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vivi

• Старожил
Родители-то идиоты, но все-таки не стоит дарить значимые подарки ребёнку, не согласовав их с родителями.

Почему не стоит дарить? Он же не зверёк в зоопарке, которого нельзя кормить своей едой из дома. Пятый класс - это уже 10 или 11 лет. Начало переходного возраста. Пора бы общаться с ребёнком как отдельной личностью, с уважением к нему.
Following the stream up North

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Почему не стоит дарить? Он же не зверёк в зоопарке, которого нельзя кормить своей едой из дома. Пятый класс - это уже 10 или 11 лет. Начало переходного возраста. Пора бы общаться с ребёнком как отдельной личностью, с уважением к нему.
Потому что когда эта личность будет в игрушке сидеть вместо уроков, разгребать последствия будут родители, а не добрый даритель.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
Потому что когда эта личность будет в игрушке сидеть вместо уроков, разгребать последствия будут родители, а не добрый даритель.
Это верно, но в данном случае родители уже разрешили приставку в доме, когда пообещали ее за учебу.

Эти люди даже переплюнули товарищей с тоем вместо хаски...Мальчишку жалко

Оффлайн Vivi

• Старожил

Ну так нельзя же его в клетке держать, рано или поздно придётся сыну столкнуться со всеми жизненными искушениями, которые могут его испортить. А если лень разгребать эти последствия, ну что поделать, быть родителями трудная работа.

Чем раньше сила воли выработается, тем лучше, а если ограничивать ребёнка, он потом как пружина в обратную сторону выпрямится и уйдёт в длительный загул и запой по всем фронтам, чтобы компенсировать лишения.

Я знаю одного человека за 30, который получил к 21 году два высших образования, и потом ни проработал ни дня, перебивается фрилансом, в остальное свободное время постоянно играет в компьютерные игры, всем отвечает "отстаньте, мне и так хорошо, мне в детстве разрешали только один час в выходные, я хочу наверстать сейчас". Хотя этот человек сам себе дурак, ну и конечно, в зрелом возрасте обвинять родителей инфантильно, и естественно, что не все дети, которым запрещали что-то в детстве, потом будут делать это же самое назло.
Но всё равно тотальные запреты - это нездорово, надо дать возможность человеку самому за себя решать.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 23:46:33 от Vivi »
Following the stream up North

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот же мудаки >:(
Мудаки те, кто дарит подарки чужим детям, не согласовав с их родителями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный