в субботу ходила с друзьями в кафе, которое держит давняя знакомая. и я после этого я ebala чаевые и таких вот...
Кафешка дешевая, но мы пошли не за дешевизной,а потому,что вот так сорвались с бухты-барахты,а ее не видели ну очень давно, с полтора десятка лет. На перекуре с еще одной подругой муж этой хозяйки сделал нам кальян. Когда мы его курили с хозяйкой, то официанты принесли хозяевам чек нашей компании.
Хозяин при нас сказал: минусуй от суммы чека то,что ты угощалась и еще 5 часть.
Мы покурили себе кальян и пошли ко всем в зал. Принесли еще раз чек, я уже не лезла. Подруги поделили, сумма не круглая,но все дали одинаково круглую сумму, типа "а, сдачи не надо,принеси на эти деньги кофе тем,кто захочет." Остаток с каждого остался на 2 кофе в неплохом ресторане.
ну мы посидели и разъехались. как тут звонит та подруга, что рассчитала сколько: Редмун, а хозяйка то наша не промах. Это правда,что ее муж делал скидку? Я подтвердила, что да,сделал. Эта проныра чек оставила тот самый, без скидки, что и был, мы платили за нее+чаевые. Короче, она подняла на нас сумму в половину заказа. На эти деньги мы могли бы посидеть в нормальном месте с полным столом. Денег как бы не жалко, но, б*я, какого х-я?