Автор Тема: kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...  (Прочитано 15529 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
В нашем лицее были дежурства старшеклассников: стоишь в коридоре и на лестницах, отлавливаешь мелких бегущих сломя голову шкетов. Прикольней всего за ручку ранца хватать - прям с пробуксовочкой останавиваешь.
угу. особенно прикольно было в 11 классе быть на голову меньше рядового 8классника. и раза в 2 его тоньше, точнее: тоще (есть такое слово? теперь есть ;D). я даже не пыталась этих бизонов останавливать. впилится во что-то  - не моя проблема. а вот если я его схвачу - так меня он пронесет на себе как супермен плащик ;D

Оффлайн Rand

• Ветеран
Чтобы дети не бегали по школе, надо
1) установить знаки "ограничение максимальной скорости";
2) наделать искусственных неровностей;
3) установить радары и штрафовать;
4) больше "перекрёстков" с круговым движением;
5) проходы должны быть узкими, чтобы на них нельзя было развить высокую скорость;
6) больше светофоров, меньше развязок;
7) никакого освещения (опять же, чтобы не гоняли);
8 ) искусственные повороты на ровных местах;
9) особо скользкое покрытие пола;
10) стеклянные двери в неожиданных местах.

(по мотивам идей наших градостроителей)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Ну офигеть теперь. Я думал что в школах если ставят стеклопакеты, то с учётом того, что они должны быть травмобезопасные- затянутые плёнкой например армирующей.
Вообще мне в этом плане почему-то сразу подумалось про советское армированное проволокой стекло.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я думал что в школах если ставят стеклопакеты, то с учётом того, что они должны быть травмобезопасные- затянутые плёнкой например армирующей.
Если бы.
У нас в школе было тоже самое практически. Кого-то там толкнули на дверь со стеклом и этот кто-то там повредил руку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Языкатая Зараза, понимаешь, какое дело, не на квадрат ускорения, а на квадрат скорости надо массу-то умножать. Да еще и пополам не забыть поделить. А ускорение как раз меняет энергию тела организма.

PS: пофиксил, но мне вообще простительно, я сегодня у зубных садистов был и у меня отходняки, вот ;D
А, ну так бы и сказали. Я помню принцип, а не формулу. А принцип таков: скорость решает. Деве повезло, что стекло. При столкновении с твердой древесиной пострадал бы ее череп.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А, ну так бы и сказали. Я помню принцип, а не формулу. А принцип таков: скорость решает. Деве повезло, что стекло. При столкновении с твердой древесиной пострадал бы ее череп.
Ты чем там думаешь-то? Черепом, но не мозгами?
Вон вверху две истории о том, как сталкивались со стеклянными дверями. В обеих историях - пострадали в основном руки. Потому что человек, если с чем-то сталкивается, даже неожиданно, инстинктивно выставляет перед собой руки - удар смягчить. А если у девки в истории стекло лёгкое пропорола, то она вот именно просто прыгнула на эту дверь, пытаясь в неё влезть после разбития. Только так могли лёгкие пострадать - или животом легла на соколок стекла, застрявший в рпме снизу, или упал сверху/торчал из рамы сверху. Если бы осколки на неё сверху посыпались, из-за разбивания двери руками, то были бы порезы, глубокие, но явно бы не до лёгких - их рёбра защищают.
Явно не очень здоровая головой малолетка.
Великий Угнетатель

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
учителям атата выдадут скорей всего, как обычно.

---
вот на первой странице говорили про стены мягкие. у меня в первой школе мальчик взял зажигалку и поджег волосы впереди идущей девочки. ни тебе бега, ни тебе бесилова. и стены мягкие не помогут. дети есть дети, иногда от их поступков волосы на жопе дыборем встают. :-\
Мне тоже одноклассник волосы поджигал в восьмом классе. Но когда они вспыхнули, он сразу же и потушил. Почти не пострадала шевелюра моя.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Стеклянная дверь, в школе, с обычным разбивающимся на острые куски стеклом...
Сейчас такое опасное дерьмо нигде наверное не ставят. Так что проверка безопасности вполне закономерна.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Bakeneko точно не Bakemono? привык читать во втором варианте
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ты чем там думаешь-то? Черепом, но не мозгами?
Вон вверху две истории о том, как сталкивались со стеклянными дверями. В обеих историях - пострадали в основном руки. Потому что человек, если с чем-то сталкивается, даже неожиданно, инстинктивно выставляет перед собой руки - удар смягчить. А если у девки в истории стекло лёгкое пропорола, то она вот именно просто прыгнула на эту дверь, пытаясь в неё влезть после разбития. Только так могли лёгкие пострадать - или животом легла на соколок стекла, застрявший в рпме снизу, или упал сверху/торчал из рамы сверху. Если бы осколки на неё сверху посыпались, из-за разбивания двери руками, то были бы порезы, глубокие, но явно бы не до лёгких - их рёбра защищают.
Явно не очень здоровая головой малолетка.
Это ты включи мозг. Вот она бежит, резко тормозит перед дверью, верхняя часть туловища по инерции продолжает движение вперед. В статье не написано, порезаны ли у нее руки. Может и руки порезаны, и до кучи стекло в легком.
У нас во дворе девочка бежала, затормозила перед невысоким, по пояс, заборчиком. И долбанулась головой о землю по ту сторону. Потому что верхняя часть туловища по инерции продолжила движение вперед и девчонка кувыркнулась.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 11:56:34 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Это ты включи мозг. Вот она бежит, резко тормозит перед дверью, верхняя часть туловища по инерции продолжает движение вперед. В статье не написано, порезаны ли у нее руки. Может и руки порезаны, и до кучи стекло в легком.
. Точно. В статье не написано. Так что давай выдумаем, типа написано, и будем дальше фантазировать. "А может, там пролетали инопланетяне и шваркнули из бластера по девочке". "А может, там пробегал Годзилла и случайно на неё наступил". "Может, она гналась за мальчиком через параллельное измерение, вот и ударилась - координаты не совпали".
А может, будем опираться на факты, а не на фантазии? Или для тебя это невозможно?
У нас во дворе девочка бежала, затормозила перед невысоким, по пояс, заборчиком. И долбанулась головой о землю по ту сторону. Потому что верхняя часть туловища по инерции продолжила движение вперед и девчонка кувыркнулась.
Пздц. В споре о столкновении с дверями столовой, которые явно сплошные, от пола до потолка(или косяка), о которые затормозить выставленными руками проще простого чисто инстинктивно, ты приводишь как аргумент историю о низеньком заборчике, об который в принципе почти невозможно опереться руками. Да ты даже не черепом думаешь, исключительно задницей. А если тебя попросят рассчитать расход дизеля для "Белаза" на 333 км пути, то ты возьмёшь расход топлива для "Оки" на 100 км, да? ну и то и то ж мафынки?

Хотя, конечно, "Кроме того, Наташа получила многочисленные порезы." можно воспринять и как порезы на урках. Но всё равно остаётся вопрос о том, с какой яростьью и злобой надо гнаться, чтоб успеть затормозить руками об дверь, но всё равно влететь или в прыгнуть в неё. О чём я с начала и говорил.
Великий Угнетатель

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Я начальную школу помню плохинько, а вот вторую, в которой я 8 лет проучился до выпуска - очень даже хорошо.

По мелочи там синяков и ссадин было очень много. Но крутых ситуаций четыре.

- Девочки бесилилсь, она потянула за занавеску и сорвала алюминиевый карниз, который острым краем со всей скорости вонзился ей в шею. Кровь, крики, слёзы! Кто-то даже в обморок грохнулся. Потом ходили все эти разговоры, мол, на сантиметр правее, и сонная артерия! Рану зашивали. Девочка стала популярной супер-героиней чудом избежавшей смерти!

- Ребята прыгали с крыши беседки на улице. Все всю жизнь прыгали и без проблем. Даже перваки летали! А тут мой одноклассник (8й класс), который в целом был в позиции такого "лоха" по жизни, ну и толстоватым, рыхлым таким, тоже за каким-то хреном полез и прыгнул, после чего уехал на скорой. На следующий день приехал в коляске с обеими ногами в гипсе. Статус у него был и так ниже плинтуса, но упал ещё ниже : ))

- Играли в усыплялку (когда надо поприседать быстро, а потом тебя душат полотенцем и ты отправляешься в бессознательный "трип" минут на пять). Парень поприседал, его придушили, он вырубился, а дальше его не успели поймать. Он со всего размаху долбанулся затылком обо что-то острое. Кровь, паника, скорая. Три шва наложили. Парень ходил в статусе супер-героя чудом избежавшего смерти.

- Ну и я. Решил изобразить Джеки Чана. Ловким прыжком оттолкнулся от одного дерева, от второго, и третьим прыжком полетел на крышу гаражей, которые примыкали к территории школы. Немного не рассчитал, и ударился о край крыши коленкой. Со всей дури. На огромной скорости. Позже уже разглядел, что край крыши там был - простой металлический лист. Крови не было, но дыра была в ноге - нереально огромная и глубокая, что называется "до кости". Залепил пластырем с ватой, и дальше пошёл играть с ребятами. Джинсы жалко было.

У меня, кстати, тогда курсы вождения в автошколе были, и со второго дня это дело заболело очень, и я всё переживал, что приду хромая, и мне практику отменят.

Так вот. Ни разу никакой проверки, никаких истерик со стороны родителей не было. Ну кроме усыплённого парня - там могло влететь ответственным лицам, что недосмотрели, и самому парню от родителей, что не слушался взрослых. Так что замять ситуацию изо всех сил пытались как взрослые так и ребята. Замяли : )
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Ном

• Новичок
  • *
А, типа, мальчик вообще не при чём и не виноват? Даже если бы стекло не разбилось, захлопывать дверь перед чьим-то носом - ок?
Вот плюсану.
Как-то тоже с одним парнем дурака валяли, я за ним бежала, и он, гений такой, перед моим носом дверь захлопнул. Это было в квартире, я была босая, и дверь содрала сочный кусок кожи и мяса с большого пальца. Заживало месяц, ещё дольше шрам бледнел.
Парень (и из моей истории, и из треда) может зла никому не желал, но очень глупо с его стороны не подумать о том, что если перед бегущим человеком ВНЕЗАПНО закрыть дверь, последствия могут быть плачевны.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я тоже. Но в те годы еще "перепрыгивали" через 4 класс - он был только у тех, кто шли с подготовительного-"первого" класса в 6 лет, а у тех, кто сразу шли в 7 лет, после 3 класса сразу шел в 5. И 10 лет - 11 классов.
А сейчас учатся 11 лет - 11 классов, вместе с четвертым. Так что если поколение рожденных в 80е и начале 90х заканчивали школу в 16-17 лет, то сейчас в 17-18 лет.
Мы учились 11 лет, с 4 классом. Я в школу в 2002 пошла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
Мой одноклассник пробежал сквозь стеклянную дверь в школе. Просто не заметил стекла. Стекло вдребезги, сам целый. Зато выражение лица у него было знатно охреневшее. ;D

Запрещать детям бегать - маразм полный.

У нас кулстори особо не было, как-то все травмировались в рамках разумного, разве что младший брат знакомой выстрелил петардой себе в лицо. На одном глазу зрение осталось то ли 10 процентов, то ли 20.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Зато выражение лица у него было знатно охреневшее. ;D
У нас в колхозе, когда только вводили супер-комфортабельные экспресс поезда, додумались сделать двери в тамбур от пола до потолка из стекла. Ровненького такого, надраенного до блеска. И я однажды видел, как мужик, спешивший занять свободное место, попытался пройти сквозь это стекло. Само стекло-то выдержало, но выражение лица мужика, с искренними удивлением и обидой - это не описать словами, это надо было видеть, как и слетевшие на нос очки, завернувшийся на спину галстук, покосившийся пиджачок... смех и грех, как говорится.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Netochka

• Ветеран
У нас была кондовая советская школа, построенная по стандартному проекту и много лет обходившаяся без капитальных ремонтов. Ни разу не было травм из-за особенностей самого здания. Ни разу! Когда кто-то катался на вешалке в раздевалке и получил в лоб такой же вешалкой - так тут не железяка виновата, а сам дурак. И на унитазы с ногами залезали, а потом с них падали - так дело же не в унитазах? Это всё из серии "Дай дураку в руки..." - ну а дальше сами понимаете. Чтобы щелястая дощатая дверь была причиной чьей-то травмы - не было ни одного случая.
С уважением, Aneta

kasanka

• Гость
У нас однокласница громко смеялась в тот момент когда однокласник бросил мячик-попрыгунчик. Казалось бы, два никак не связаных между собой действия. Но нет. Попрыгунчик удачно попал ей ровно в зуб, зуб сломался.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 17:47:35 от kasanka »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пздц. В споре о столкновении с дверями столовой, которые явно сплошные, от пола до потолка(или косяка), о которые затормозить выставленными руками проще простого чисто инстинктивно, ты приводишь как аргумент историю о низеньком заборчике, об который в принципе почти невозможно опереться руками. Да ты даже не черепом думаешь, исключительно задницей. А если тебя попросят рассчитать расход дизеля для "Белаза" на 333 км пути, то ты возьмёшь расход топлива для "Оки" на 100 км, да? ну и то и то ж мафынки?

Хотя, конечно, "Кроме того, Наташа получила многочисленные порезы." можно воспринять и как порезы на урках. Но всё равно остаётся вопрос о том, с какой яростьью и злобой надо гнаться, чтоб успеть затормозить руками об дверь, но всё равно влететь или в прыгнуть в неё. О чём я с начала и говорил.
Действительно пздц. Если стекло выбито уже, то дверь не сплошная, там дыра, куда и валится бегун - прямо на осколки. И вообще, твой тезис, что хорошо бегают только по злобе это просто фейспалм какой-то. Ты себе нарисовал Халка в юбке. Это какая-то школьная травма из прошлого, да?
Зато выражение лица у него было знатно охреневшее. ;D
У нас в колхозе, когда только вводили супер-комфортабельные экспресс поезда, додумались сделать двери в тамбур от пола до потолка из стекла. Ровненького такого, надраенного до блеска. И я однажды видел, как мужик, спешивший занять свободное место, попытался пройти сквозь это стекло. Само стекло-то выдержало, но выражение лица мужика, с искренними удивлением и обидой - это не описать словами, это надо было видеть, как и слетевшие на нос очки, завернувшийся на спину галстук, покосившийся пиджачок... смех и грех, как говорится.
Видела дизайн похуже. Зал торгового центра разделили стеклянной стенкой. Стекло было отличного качества и даже не бликовало, так что даже металлический косяк, обрамлявший проход, казался простой рамкой, неизвестно зачем поставленной. Так возле этой стенки поставили дежурить охранника, чтобы он народ тормозил .Потому что вот так идешь, видишь сбоку какой-то товар. Разворачиваешься к нему идти и с размаху влетаешь лбом в стекло.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Действительно пздц. Если стекло выбито уже, то дверь не сплошная, там дыра, куда и валится бегун - прямо на осколки.
Я ж даже для дебилов написал, что дверь от пола до потолка. Если девка ударилась об дверь - то она ударилась об сплошную дверь, разбила её и потеряла момент инерции уже. А в твоём примере вверху попросту ничего нет вообще. Ты этого не понимаешь? Для того, чем ты там думаешь, разницы между сплошной дверью и заборчиком низеньким вообще нет? Блин, надо пойти найти какой учебник для о,щения с уо, чтоб быть в силах тебе правильно объяснить.
И вообще, твой тезис, что хорошо бегают только по злобе это просто фейспалм какой-то. Ты себе нарисовал Халка в юбке. Это какая-то школьная травма из прошлого, да?
Хорошо бегать - это на соревнованиях. А вышибать двери и травмироваться осколками это не хорошо бегать, а отключить мозг и нестись куда-то, закрыв глаза. Ну, хотя, может, именно так ты и бегаешь, потому и не понимаешь ничего другого. Бывает всякое. :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 12:21:11 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
мозг? у детей в школе? играющих? Ересь.
Эликирую машек силически