Я начальную школу помню плохинько, а вот вторую, в которой я 8 лет проучился до выпуска - очень даже хорошо.
По мелочи там синяков и ссадин было очень много. Но крутых ситуаций четыре.
- Девочки бесилилсь, она потянула за занавеску и сорвала алюминиевый карниз, который острым краем со всей скорости вонзился ей в шею. Кровь, крики, слёзы! Кто-то даже в обморок грохнулся. Потом ходили все эти разговоры, мол, на сантиметр правее, и сонная артерия! Рану зашивали. Девочка стала популярной супер-героиней чудом избежавшей смерти!
- Ребята прыгали с крыши беседки на улице. Все всю жизнь прыгали и без проблем. Даже перваки летали! А тут мой одноклассник (8й класс), который в целом был в позиции такого "лоха" по жизни, ну и толстоватым, рыхлым таким, тоже за каким-то хреном полез и прыгнул, после чего уехал на скорой. На следующий день приехал в коляске с обеими ногами в гипсе. Статус у него был и так ниже плинтуса, но упал ещё ниже : ))
- Играли в усыплялку (когда надо поприседать быстро, а потом тебя душат полотенцем и ты отправляешься в бессознательный "трип" минут на пять). Парень поприседал, его придушили, он вырубился, а дальше его не успели поймать. Он со всего размаху долбанулся затылком обо что-то острое. Кровь, паника, скорая. Три шва наложили. Парень ходил в статусе супер-героя чудом избежавшего смерти.
- Ну и я. Решил изобразить Джеки Чана. Ловким прыжком оттолкнулся от одного дерева, от второго, и третьим прыжком полетел на крышу гаражей, которые примыкали к территории школы. Немного не рассчитал, и ударился о край крыши коленкой. Со всей дури. На огромной скорости. Позже уже разглядел, что край крыши там был - простой металлический лист. Крови не было, но дыра была в ноге - нереально огромная и глубокая, что называется "до кости". Залепил пластырем с ватой, и дальше пошёл играть с ребятами. Джинсы жалко было.
У меня, кстати, тогда курсы вождения в автошколе были, и со второго дня это дело заболело очень, и я всё переживал, что приду хромая, и мне практику отменят.
Так вот. Ни разу никакой проверки, никаких истерик со стороны родителей не было. Ну кроме усыплённого парня - там могло влететь ответственным лицам, что недосмотрели, и самому парню от родителей, что не слушался взрослых. Так что замять ситуацию изо всех сил пытались как взрослые так и ребята. Замяли : )