Автор Тема: Не подходи к идеалу близко - разочаруешься  (Прочитано 10420 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: Не подходи к идеалу близко - разочаруешься
« Ответ #30 : 27 Декабря 2017, 01:10:45 »
Я подумала про какого-нибудь Дюжева или Домогарова.
Если в эту сторону смотреть, то, скорее, Безруков или Машков. Еще Хабенский, но он вроде с залысинами, в парике сложно подозревать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 27 Декабря 2017, 01:17:40 »
А уж признание, что он не обдумывает свои образы и не проникается своими персонажами, а просто делает то, что ему говорят режиссёры, добило меня окончательно.

У меня бы от этого тоже задница сгорела и разочарование тотальное наступило бы, если честно. Но такое, как правило, само по себе заметно, особенно если посмотрел не одну работу.
Ващет в кино актёры очень часто так работают. Вспомните многие интервью со звёздами даже кассовых голливудских фильмов - очень часто они признаются, что даже не читали первоисточник (если фильм по книге). У меня есть знакомые актёры, ну не известные, а так, массовка, но рассказывают интересно. Это в театре актёры "вживаются", играют этюды на тему "как мой герой до описываемых в спектакле событий, справлял новый год", чтобы для себя раскрыть характер персонажа.... Это потому что актёру потом этого персонажа играть 5, 10, 100 спектаклей, каждый раз выкладываться, тратить себя. А в кино иначе, там несколько дублей, а то и один, и хороший актёр тот, который умеет быстро уловить, что требует режиссёр, и выполнить, даже если сам не очень понимает, нафиг оно. Особенно это касается нашего отечественного кино и сериалов, где зачастую всё снимается тяп-ляп, скорей-скорей.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 02:05:14 от Неженка »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Декабря 2017, 02:03:51 »
Ващет в кино актёры очень часто так работают. Особенно это касается нашего отечественного кино и сериалов, где зачастую всё снимается тяп-ляп, скорей-скорей.

Это на мой скромный все же не о хороших актерах, уж извините  :)
И уж точно не о тех, которые лично мне бы понравились. Поэтому и горела бы, если бы вдруг всплыло.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #33 : 27 Декабря 2017, 09:16:34 »
Одна моя знакомая не я, честно несколько лет участвовала  в организации всяких рок-концертов. И попутно тащилась от одного русского рок-исполнителя с мечтою поиметь с ним секс.
И когда она наконец до него добралась, выяснилось, что там  всё очень уныло из-за наркоты, да и человек он оочень так себе.

Кароч, лучше на кумиров издали любоваться  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 27 Декабря 2017, 09:21:23 »
когда прочитала про шикарные волосы, подумала про киркорова. прекрасно его понимаю, ходят вокруг эти тупые телки в розовых кофтах, любой захочет бить людей (я знаю, что она не про киркорова на самом деле)

Забавно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #35 : 27 Декабря 2017, 12:17:18 »
Мне показалось, что речь об актере, который в Обитаемом острове снимался

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #36 : 27 Декабря 2017, 12:21:57 »
Мне показалось, что речь об актере, который в Обитаемом острове снимался
Так он больше нигде ничего и не сыграл. И вообще вроде в окошко вышел недавно. Или попытался? Даже здесь, на форуме, обсуждали.

Хабенский вряд ли. У него обычно короткая мужская стрижка. В парике его один раз помню: в начале "Ночного Дозора", когда он к ведьме приходит.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 12:28:20 от Настоящая Леди »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #37 : 27 Декабря 2017, 12:35:03 »
Куда ни глянь актеры сами выкладывают свои фотки без макияжа и говорят про недостатки, куча фоток "до грима и после" а люди такие оп! и в шоке? Реально тупые.

Для меня был таки шок, когда Дима Билан, которого я вообще артистом и певцом-то не считаюла вроде бы  без подготовки, на спорт взял и спел серенаду. Т.е. без музыки, без подпевки, в полной тишине -  только ритм сам себе ногой отбивал, и ему хватило и голоса и дыхалки. Я было очень в шоке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #38 : 27 Декабря 2017, 12:40:43 »
Куда ни глянь актеры сами выкладывают свои фотки без макияжа и говорят про недостатки, куча фоток "до грима и после" а люди такие оп! и в шоке? Реально тупые.
Я, честно говоря, тоже иногда прихожу в глубокий акуй от фоток всяких моделек без макияжа.
Потому что автоматически сравниваю с собой и пля, некоторые мега-красавицы без макияжей пострашнее меня будут. И вот от этого и офигеваю.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Декабря 2017, 13:04:12 »
И уж точно не о тех, которые лично мне бы понравились. Поэтому и горела бы, если бы вдруг всплыло.
Ой, ну можно подумать, каждый работающий человек душу рвет о свои рабочие обязанности, воспитатель обожает каждого ребенка, врач плачет над здоровьем пациентов :) Если на экране не видно, чья заслуга хороший образ - актера или режиссера, то какая зрителю в итоге разница? А еще актер и режиссер могут не соглашаться друг с другом, и последнее слово далеко не всегда будет за актером.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 27 Декабря 2017, 13:15:35 »
Ой, ну можно подумать, каждый работающий человек душу рвет о свои рабочие обязанности, воспитатель обожает каждого ребенка, врач плачет над здоровьем пациентов :) Если на экране не видно, чья заслуга хороший образ - актера или режиссера, то какая зрителю в итоге разница? А еще актер и режиссер могут не соглашаться друг с другом, и последнее слово далеко не всегда будет за актером.

Смотря какая роль. Если это Гена Букин, то там вообще напрягаться негде, следить чтобы не кривляться больше положенного и все. А если этот же актер потом играет что-то серьезное, а получается опять Букин, то беда.
Режиссер может хоть наизнанку вывернуться, если актер бревно, то результат будет ква. Вспомним одни и те же рожи из фильма в фильм. Где там вообще хоть какая-нибудь работа?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 27 Декабря 2017, 13:22:34 »

Правильно, это о прекрасных актерах. Которые не будут себя рвать, чтобы очередного мента сыграть. Они этим деньги зарабатывают, тут профессионализма хватает. А метод Станиславского — это все же к театру больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #42 : 27 Декабря 2017, 13:27:53 »
ну с шевелюрами у нас много
Кипелов, Тереньтьев, Дубинин, Манякин,
Удалов,  Маврин, Самосват,
и каждый в роке иль в металле
космат, лохмат, и волосат

Почти всю Арийскую семейку я так или иначе перелапала у меня там тоже любофф всей жизни затесалась  ;D
После кОнцерта, все умыты, помяты, лохматы совершенно натурально, разве что крашенные.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #43 : 27 Декабря 2017, 14:04:46 »
Никогда не мог понять вот этого фанатения по выдуманному образу. То есть, предположим, человеку очень нравятся киноперсонажи Гвендолин Кристи, и поэтому он пытается приставать к реальной Гвендолин, ожидая от нее мыслей и жизненных установок Бриенны с Тарта или капитана Фазмы?

Тогда надо лечиться, а не лезть к чужим людям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Декабря 2017, 14:26:46 »
Никогда не мог понять вот этого фанатения по выдуманному образу. То есть, предположим, человеку очень нравятся киноперсонажи Гвендолин Кристи, и поэтому он пытается приставать к реальной Гвендолин, ожидая от нее мыслей и жизненных установок Бриенны с Тарта или капитана Фазмы?

Сяо, это достаточно распространенное явление — не уметь разделять актера и персонажа. Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Декабря 2017, 14:51:21 »
Режиссер может хоть наизнанку вывернуться, если актер бревно, то результат будет ква. Вспомним одни и те же рожи из фильма в фильм. Где там вообще хоть какая-нибудь работа?
Про бревна я и не говорю. Но если это толковый актер, неужели не осилит качественно сделать то, что режиссер требует?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 27 Декабря 2017, 15:07:26 »
Про бревна я и не говорю. Но если это толковый актер, неужели не осилит качественно сделать то, что режиссер требует?

Толковый и режиссерское сделает и свое вложит. Все таки ремесленник от мастерства вряд ли стоит восторгов и обсуждений. Вспомним королей эпизодов, когда за десятки секунд экранного времени образ запоминался на десятилетия. https://fishki.net/1291584-koroli-jepizoda-sovetskogo-kino.html
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #47 : 27 Декабря 2017, 16:09:42 »
Для меня был таки шок, когда Дима Билан, которого я вообще артистом и певцом-то не считаюла вроде бы  без подготовки, на спорт взял и спел серенаду.
Для меня тоже стало открытием, когда он спел "Time to say goodbye". Сидела минут 10 с вот такими глазами  :o Потом оказалось, что он Гнесинку по классическому вокалу закончил. Но денюжки платят ему за симпатичную мордашку и прыжки с преподвыподвертом.
Мафия - Розали

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 27 Декабря 2017, 17:26:56 »
Так там и не за правду. Там за зрелище.
Ради него и смотрим.

Можно подумать что игру престолов смотрят ради исторической праведливости.

П.с. кстати, " Белая Королева"  мне понравилась больше

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Декабря 2017, 17:46:01 »
Правильно, это о прекрасных актерах. Которые не будут себя рвать, чтобы очередного мента сыграть. Они этим деньги зарабатывают, тут профессионализма хватает. А метод Станиславского — это все же к театру больше.

Нет, может, актеры, играющие очередных ментов и прочую (на мой вкус, повторюсь, несогласным не навязываю) жвачку на раз посмотреть, особо не пахнущую серьезной драматической работой, и прекрасные - но лично я вряд ли получу от данных работ колоссальные эмоции или толчок к каким-то размышлениям, приду в восторг от самого актера, и, соответственно, буду разочаровываться потом, если вдруг что-то подобное выяснится.

Хотя по некоторым очень заметно, что они и очередного мента-то не очень хорошо представляют себе в том плане, что он такое, не говоря уж о более специфических ролях.
Я не буду плеваться на часто бездарное современное кино, одни и те же лица и выражения, и минимум действительно интересных и запоминающихся персонажей. Не буду. Не буду. Фух.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #50 : 27 Декабря 2017, 17:48:56 »

Ладно бы, если нравится. Джеку Глисону, например, его чересчур удачный образ в той же "Игре Престолов" (Джоффри) принес кучу неприятностей от разных особо одаренных личностей, не умеющих разделить образ и актера. Вплоть до разочарования в профессии.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #51 : 27 Декабря 2017, 18:01:46 »
я могу сказать, что автору даже повезло, что она успела познакомиться с кумиром до разочарования. бывает, что нравится какой-нибудь человек, а потом как выплывет факт мудачизма, и уже и творчество не воодушевляет, и моська не привлекает.
хотя у меня такое иногда даже на выдуманных персонажей срабатывает :D проявил говнистость и разонравился.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #52 : 27 Декабря 2017, 18:40:40 »
Ладно бы, если нравится. Джеку Глисону, например, его чересчур удачный образ в той же "Игре Престолов" (Джоффри) принес кучу неприятностей от разных особо одаренных личностей, не умеющих разделить образ и актера. Вплоть до разочарования в профессии.
слышала то же самое про Лену Хиди (Серсею), в голове это не укладывается -_-
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 27 Декабря 2017, 19:01:18 »

Там полно отрицательных персонажей, но не любят именно мальчика, страшного как атомная война :) Совпадение!
И вообще в кино полно отрицательных персонажей, которых сыграли шикарно и шикарные актёры.
Щас вот чисто на мой вкус: например, Тони Монтана (Аль Пачино). По мне так отвратительный мужик, от начала и до конца фильма, но актёр всё равно крутой. Или злодеи Гэри Олдмана - Зорг в 5 элементе, плохой коп в фильме Леон, он прямо бррррр какой противный, но в то же время классный.

А Лена Хиди меня лично, опять же, бесит вовсе не из-за персонажа, а из-за того, как она играет. Не знаю, может конечно такая и задумка была - играть блевотно и отталкивающе, так чтобы хотелось тапкой в лоб дать, но тогда она должна была понимать, на что соглашается.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Декабря 2017, 19:23:38 »
на что она соглашается? на дебилов, которые кино и реальность не различают? Оо
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Декабря 2017, 19:28:05 »
Морган, ок, работа Лаврова в бортковском "Мастере и Маргарите". Лавров прекрасный актер. Но вы считаете, что он там играл? К слову о ментах и прочем. Тот же Лавров в одной из серий "Улиц разбитых фонарей" сыграл гораздо лучше. И да, я Лаврова видела на сцене. Небо и земля.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 27 Декабря 2017, 19:39:14 »
на что она соглашается? на дебилов, которые кино и реальность не различают? Оо

Я вроде понятно написала. Соглашается играть блевотно и отталкивающе.
Можно кого угодно, даже педофила и людоеда, сыграть так, что хотя бы иногда зритель будет симпатизировать, сочувствовать или как-то ещё проникаться. Хиди же играет так, что от неё тошнит всё время, пока она в кадре. Либо просто раздражает, сцены неинтересные и смотреть не хочется. И тут есть варианты - либо такой актёр, либо такая задумка. Смысл такой задумки я не понимаю, если честно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 27 Декабря 2017, 19:41:49 »
Мурмур, это ваше представление.
Я совершенно не считаю что она играет блевотно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 27 Декабря 2017, 19:45:16 »
Мурмур, это ваше представление.
Я совершенно не считаю что она играет блевотно.

А речь и не о нас с вами, а о мнении зрителей в целом.
Я не считаю, что отрицательный персонаж прямо-таки ломает карьеру хорошему актёру. Вот какая-то приставучая мега-успешная роль может прицепиться к актёру на много-много лет, на такое тоже жалуются. Сыграл дурачка - полжизни играешь дурачка в комедиях, потому что иначе тебя не видят, бывает.
Но чтоб человек сыграл злодея и стал всех бесить, бедный несчастный гений - в это я не верю. Был бы гением - людям бы понравился этот злодей.

Хиди на мой взгляд просто не вытягивает такую роль. Не может сделать многогранного персонажа, не может красиво показать злобу и ненависть, просто корчит рожи. Бе. Так что я прекрасно понимаю людей, которые её не любят.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 19:47:40 от murmur »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Декабря 2017, 19:47:34 »
Ну улицы фонарей подкармливали всех. Первоначальные сезоны вообще не показатель
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу