Все разделы > Новости
meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы
Ardbeggar:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Декабря 2017, 15:51:33 ---А еще болеют, голодают и мерзнут.
--- Конец цитаты ---
Угу. И тут тоже многие не в курсе, что в охотхозяйствах не только жыстокими убивствами занимаются, но и кормят зверушек, и территорию для них благоустраивают, и чего только не делают, чтобы было кого жыстока убивать :]
Джигурнет:
Ну тут личное восприятие. То есть пока есть что жрать, перспективы убить своими руками зверюшку у меня вызывает лишь истерику. Хотя есть те кто котят топит и ничего. Причём не садист, но личность формировалась в иной среде.
У меня собственно охота вызывает те же эмоции, что и убийство лишних котят. Мозгом понимаю, что это чаще всего иной менталитет, а не садизм голимый. Но на уровне эмоций оторжение.
И в голове не укладывается не страдания животных или их смерть. А получение удовольствия от процесса или даже отсутствие отвращения к оному.
Как бы понятно что иное мышление... но не понятно.
А про хозяйства я знаю. И хорошо что кормят. Но блин все равно охотники будто отдельный вид.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Ardbeggar от 29 Декабря 2017, 14:50:28 ---Когда говорят о страданиях животных, почему-то забывают, что в дикой природе зверушки того-с, кушают друг друга, т.е. быть убитым и съеденным для дикого зверя — стандартный итог жизни.
--- Конец цитаты ---
Разница в том, что хищник и его потенциальный обед находятся в равных условиях, смерть одного станет жизнью для другого, и обе стороны имеют абсолютно равные шансы. А охотник из другого мира, ему неудачная охоты не будет опасна голодной смертью, сражение с зверем ему не грозит жизнью и здоровью. И даже предпринимать какие-либо усилия для получения добычи не надо - только прицелиться, ни догонять, ни ловить, ни побеждать не требуется.
Ardbeggar:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 29 Декабря 2017, 22:01:17 ---И даже предпринимать какие-либо усилия для получения добычи не надо - только прицелиться, ни догонять, ни ловить, ни побеждать не требуется.
--- Конец цитаты ---
Это вас кто-то безжалостно обманул. Так просто даже банальная утка не добывается.
Да и насчёт равных условий вы погорячились. Ни один хищник не пойдёт на опасную добычу, если есть возможность этого избежать. Это люди ради острых ощущений так чудят, а зверье предельно рационально.
Zdesь был Leo:
Я знаю. Суть не в том, что волк и олень сходятся в смертельной схватке, из которой живым выйдет только один. А в том, что олень будет съеден только в том случае, если он не сможет дать отпор волку. А взрослый здоровый и разумный олень волку не по зубам.
А вот при встрече с охотником с ружьём у взрослого здорового и разумного оленя шансов выжить примерно столько же, сколько у старого, больного и впавшего в маразм.
Навигация
Перейти к полной версии