Все разделы > Новости

meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы

<< < (14/22) > >>

неГерой:
Я не считаю охоту злом-злом-злом, но считаю её нечестной. Вот взял дубину, пошел с ней на медведя - это честно. И адреналин, и азарт, и у медведя шанс победит ьесть. А когда десятком-двумя собак пяток охотников загоняют медведя, а потом в пять стволов расстреливают с безопасного расстояния - ну и что тут интересного? Всё равно что уток на экране телевизора расстреливать в игре далёких 90х.

Ardbeggar:
Ты просто совершенно не в курсе дела. Возьмешь свина с подхода — будет смысл с тобой разговаривать. Да хотя бы тетерева, чо я :]

Centurion:
Чем-то тема напоминает зоошизу, которые против убиения бродячих собак. "Ах, что вы за нелюди! Где ваше сердце?"

Тут и животные, которые регулируют сами свою численность (противозачаточные принимают, надо полагать) и численность других видов (учёт ведут в экселе, ага), и бедные-нищасные притравочные животные (которые живут раз в пять дольше сородичей).

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Centurion от 28 Декабря 2017, 17:10:32 ---
Тут и животные, которые регулируют сами свою численность (противозачаточные принимают, надо полагать) и численность других видов (учёт ведут в экселе, ага)

--- Конец цитаты ---
Да не, проще, лишних съедают. Миллионы лет схема работала успешно. А сейчас оппа, без отстрела человеком всех вымрут.

неГерой:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 28 Декабря 2017, 17:19:13 ---Да не, проще, лишних съедают. Миллионы лет схема работала успешно.

--- Конец цитаты ---
Так-то это выливается в огромные колебания численнности популяции. В 10-1000000 раз. Да-да, популяция может изменяться в 1 000 000 раз - саранча, к примеру. Сбивается в стаю, сжирает всё в округе и дохнет массово. То же и у волков, и у оленей разных и т.д., только масштабами поменьше. Так что "успешно работал" - это достаточно растяжимое понятие, учитывая, сколько тысяч видов животных повымирало хотя бы за послоедние 100000 лет. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии