Автор Тема: #83614 - Смотрю только то, что никто не смотрит  (Прочитано 3142 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/83614
Я очень люблю смотреть сериалы. Но ровно до того момента, когда их начинают смотреть ВСЕ! "Сверхъестественное", "Во все тяжкие", "Игра престолов" и прочие за последние лет пять так и лежат брошенными. И ничего не могу с этим поделать.
Автор хочет быть "нитакой", поэтому смотрит только то, что не смотрят окружающие?
Напоминает анимешников, которым не нравилось, что в России стали регулярно показывать аниме по телевизору и продавать на дисках. "Ааааа! Аниме опопсеет! Не трогайте наши шыдевры своими быдляцкими ручонками! Аниме в кино и на ТВ - плохо. Только скачанные из IRC AVI-шки с вшитыми английскими субтитрами!"
То же можно сказать и про старых фанатов "Звёздных войн", которых бесят новички, не читавшие 100500 книг, выпущенных за десятилетия существования франшизы.
Кое-кого из тех, кто уже 20 лет в интернете, раздражает, с какой лёгкостью нынешние юзеры могут завести страничку, а то и целый блог. "Не знают ни PHP, ни Javascript, ни даже HTML! Вот ужас-то!"
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #83614 - Смотрю только то, что никто не смотрит
« Ответ #1 : 27 Декабря 2017, 09:51:32 »
Хосспади, один (или тут одна?) сериалы смотрит никаквсе, другая музыку шифрует, чтобы каквсе, наоборот. Люди ипанутые, просто жить не могут, не оглядываясь по сторонам все время?

Countryman

• Гость
« Ответ #2 : 27 Декабря 2017, 09:52:50 »
У меня была знакомая с философией: "Я смотрю все самое популярное только для того, чтобы иметь чистую совесть сказать, что это говно".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Декабря 2017, 12:01:41 »
Они и у меня почти все заброшены, и виноват в этом не мейн-стрим, а то что жадные продюсеры с дохлого ишака пытаются нацедить молочка - расстягивают сюжет настолько что становится скучно. Так и выходит: начинаешь смотреть годный поначалу сериальчик, потом в соцсетях народ начинает постить кадры, сериал набирает популярность, а тебе уже перегорело его смотреть. Единственное, что посмотрела от начала и до конца - "Чёрное заркало" и "Мир Дикого Запада", но за последний спасибо Хопкинсу - вытянул.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 27 Декабря 2017, 12:14:11 »
Шушпанчик, где вы таких находите-то? Это я как фанат SW с тридцатилетним стажем спрашиваю, анимешник и фидошник.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Декабря 2017, 21:14:48 »
Шушпанчик, где вы таких находите-то? Это я как фанат SW с тридцатилетним стажем спрашиваю, анимешник и фидошник.  ;D
Ну, лично общаться с подобными не приходилось, плюс ради красного словца всё слегка преувеличено.  ;) Тем не менее примеры есть.
http://old.computerra.ru/1997/197/193404/
Фидошники показывают себя романтиками реакционного типа, отчаянно приверженными своей феодальной по сути структуре. Они, совершенно не отдавая себе отчета в том, что это и есть свободный рынок, хулят Интернет за то, что каждая "свинья" может получить его за деньги. А вот отбор достойных - по рекомендации, с иерархией, с контролем старших за младшими, и так далее, - напоминает даже не застойную КПСС, а РСДРП времен подполья.

Насчёт анимешников есть пример из личного опыта. Когда 10 лет назад в России начали показывать в кино мультфильмы Миядзаки (начиная с самых ранних), один мой приятель сокрушался, как плохо будет если аниме вызовет интерес у широких масс, и все будут носить футболки с Навсикаей только потому, что это модно. Что в этом плохого - хз.
На эту тему была любопытная статья в журнале "Аниме Гид" за номером 5 (февраль 2005 г.):
Много лет назад, когда аниме в России было мало, а анимешников — и того меньше, я иногда просыпался ночью в холодном поту и с одной мыслью. Мысль была такая: "Надо превратить наших отаку в тоталитарную секту!"
...
Когда ты знаешь, что подобных тебе — несколько человек на всю страну, и что стоящая у тебя на полке кассета — единственное лицензионное издание Otaku no Video в бывшем СССР, то чувство собственной исключительности взлетает до небес. А если каждый может зайти в магазин на соседней улице и выйти из него с "Манускриптом ниндзя", который ты некогда доставал с большими мучениями, то кажется, что тебя обманули — посулили маршальские погоны, а вручили нашивки прапорщика.

Если вас в аниме привлекает только "эксклюзивность" увлечения, то искренне советую застолбить место среди фанатов северокорейской анимации. Там, говорят, есть весьма забавные вещицы — особенно из числа пропаганды, которую не экспортируют за рубеж.
...
Характерный пример. Семь лет назад не было никакого смысла устраивать маскарад в аниме-стиле (то бишь, косплей). Тогда каждый мог просто заявить, что любит аниме, и "заработать" внимание товарищей по счастью без всякого выпендрежа. Теперь это уже невозможно. "Любишь аниме — и что с того?".

А вот что Борис Иванов (автор вышеупомянутой статьи) пишет об оригинальной трилогии "Звёздных войн".
https://boris-ivanov.livejournal.com/1397836.html
В Guardian вышла колонка о том, что Лукас имеет право вносить любые правки в "Звездные войны", а фэны имеют право бесноваться по этому поводу, поскольку к "ЗВ" сильна любовь с ними.

На мой взгляд, подобные заметки совершенно не учитывают аналогичных дискуссий в литературоведении. Потому что в XIX и XX веках была не так уж редка ситуация, когда автор классического произведения в течение жизни публиковал несколько вариантов произведения. По самым разным причинам. И вопрос о том, какая версия должна считаться основной, - не личное дело автора и его фанатов, а серьезная научная проблема, в решении которой накоплен значительный опыт.

В данном случае, правда, никакой особой проблемы нет. Основные версии - киноварианты, выходившие в прокат в 1970-х и 1980-х. Они стали кассовыми хитами, они влюбили в себя целое поколение, они вдохновили многочисленных подражателей. И когда Лукас умрет, было бы правильно к этим версиям вернуться. Перенеся все дополнения и изменения в приложения.
Основное недовольство таких олдскульных фанов заключается в том, что в Лукас, а после Дисней, выпуская новые фильмы, мультсериалы и т.д. переписывают старый канон, отменяя события описанные ранее в каких-нибудь книгах, комиксах или играх. А молодёжь хавает и просит добавки.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 21:18:01 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Декабря 2017, 21:16:33 »
Свят-свят-свят! Изыдьте, сотоны! *истово крестится пяткой*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 27 Декабря 2017, 21:18:39 »
Единственное, что посмотрела от начала и до конца - "Чёрное заркало" и "Мир Дикого Запада", но за последний спасибо Хопкинсу - вытянул.
Спасибо, благодаря вам узнала, что классный фильм моего детства пересняли в виде сериала, да ещё и с Хопкинсом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Декабря 2017, 23:13:51 »
Единственное, что посмотрела от начала и до конца - "Чёрное заркало" и "Мир Дикого Запада", но за последний спасибо Хопкинсу - вытянул.
Спасибо, благодаря вам узнала, что классный фильм моего детства пересняли в виде сериала, да ещё и с Хопкинсом.
Это сериал про искусственный Дикий Запад, населенный роботами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2017, 13:03:53 »
Зараза, так и фильм «Мир Дикого Запада» об этом же. С Юлом Бриннером.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 29 Декабря 2017, 16:17:45 »
Я не люблю, когда любимые музыканты становятся популярными. Обычно это сказывается на качестве новых альбомов. Ту же Мельницу я после 2009 года слушать не могу, и Люмен сейчас скорее недоумение вызывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.