Автор Тема: #21456 - Социофоб  (Прочитано 8073 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21456 - Социофоб
« : 29 Декабря 2017, 14:13:55 »
http://killpls.me/story/21456
Мне 25 лет. Инфантильная, не умею принимать решения, социофоб. Даже не могу заставить себя позвонить в регистратуру, чтобы записаться к врачу. Чтобы выйти в магазин, приходится долго настраиваться. Зависима от мнения окружающих. Из друзей только две школьные подруги, но живем в разных городах и редко видимся. Когда я одна – разбитое существо, которое всего боится и ничего не хочет.
Сижу на шее у родителей. Отчим злится, что я торчу дома, и гонит на работу. А я не могу! Пыталась устроиться (он устроил), в первый рабочий день мне было так страшно туда идти, что стало плохо физически. Продержалась 4 дня и сбежала. Мама тоже не работает, денег еле хватает на всех. Самой от себя противно! Ну почему я такая? Ни разу в жизни не испытывала искреннюю радость, даже хобби занимаюсь через силу. А я жить хочу! Хочу радоваться, хочу выбраться из нищеты и осуществить свои мечты. Стыдно перед мамой и отчимом за свою никчемность. Живу только ради мамы, иначе давно бы вскрылась. Помоги, волшебный сайт, или просто ПМП.
Сочувствую. И ведь не докажешь же здоровым людям, что это не просто лень.  :(
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21456 - Социофоб
« Ответ #1 : 29 Декабря 2017, 14:18:14 »
Кхм, проепать работу на которую тебя привели за ручку и продолжать ныть, что надоела нищета? Данунахрен!
Начать работать с психологом, если и пока предки согласны платить за это или придется по любому идти работать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 29 Декабря 2017, 14:19:19 »
Доби, чтобы доказать здоровым людям, что это не просто лень, нужно сходить к врачу. Окей, позвонить и записаться к врачу она не может. Попроси мать записать, отчима. И сходи. Причем не только и не столько к психотерапевту, но и к терапевту, эндокринологу и неврологу. Но гораздо проще сидеть в нищете и ныть, что ничего не получается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #3 : 29 Декабря 2017, 14:20:18 »
А на удаленке/фрилансе тоже социофобия жмёт мешает работать?
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 29 Декабря 2017, 14:20:48 »
Позвонить и записаться она сцыт, а сделать это через интернет ей какая религия мешает?

На фрилансе тоже надо с людьми общаться, с заказчиками как минимум.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2017, 14:33:41 »
Надо начать спать с отчимом.
Ну а чо? Мамку-то он содержит - энто понятно, мамка с ним спит.
А дочку он почему содержать должен? Он ей не отец, не муж и не любовник.

Или мамка там сасайтен за двоих? ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2017, 19:14:29 »
ящитаю что автора надо перестать кормить  8)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2017, 21:34:07 »
такая жестокая форма социофобии обычно не возникает ниоткуда, так что родители всего лишь пожинают плоды собственных трудов

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Декабря 2017, 21:39:36 »
Может, у них это семейное? Мама вон тоже дома сидит. Подфартило отчиму, ничего не скажешь.
P.S. предлагать перестать кормить автора жестоко, я считаю, отключение интернета может помочь.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 29 Декабря 2017, 21:41:55 »
Тут на самом деле все плохо. Сама она вряд ли сумеет добраться до психотерапевта и ходить туда регулярно. Помог бы какой-нибудь добрый самаритянин, но они, к сожалению, все в Самаре.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 29 Декабря 2017, 21:48:06 »
Таких надо за шкурку и в речку. Или выплывет или успокоится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Декабря 2017, 22:00:56 »
Чтобы она померла от голода, как в той истории?
Яжеговномать

Sovskij

• Гость
« Ответ #12 : 29 Декабря 2017, 22:03:53 »
Если автор болеет, то ей, конечно, к врачу. Но для этого надо действительно хотеть выбраться из проблем. А не ныть сидя на шее родителей.

Но, не все в жизни обязано быть приятным. У всех людей есть дела, которые им не нравятся, но они берут жопу в кулачок и делают их. А вот есть такие люди, которые себе любимому, ну вот нигде ужать не могут.
Я махровый интроверт, но лет так в 16 сообразила, что милые люди получают все быстрее и проще. И вот если мне действительно что-то надо, то я напрягаюсь, и выдаю все согласно социальным нормам.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Декабря 2017, 22:39:04 »
Тут уже была такая история. Одну вот так перестали кормить- а через какое-то время обнаружили хладный труп. Человек просто не смог в своей депрессии (или что у него там было, ну а тут софиофобия) выйти из дома, заработать денег и купить еды.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 29 Декабря 2017, 23:04:00 »
Таких надо за шкурку и в речку. Или всплывет или упокоится.

Я пофиксила. Не благодарите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 29 Декабря 2017, 23:06:17 »
А на удаленке/фрилансе тоже социофобия жмёт мешает работать?
Неизвестно, что у нее с навыками при таком раскладе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 30 Декабря 2017, 09:13:20 »
Прям себя в юности узнала. Присоединюсь про фриланс. Это идеальный вариант для тех, у кого такие проблемы. У меня тоже интраверсия на грани социофобии в начале карьеры пышным цветом цвела. В общем-то и сейчас цветет, но работать и жить самостоятельно не мешает.

На фрилансе поначалу была проблема даже письмо от заказчика открыть. Собиралась с духом по несколько часов, иногда сутки-двое. Ничего, привыкла, сейчас и входящий поток по сто штук в день нормально разгребается. Правда, дистанционное общение голосом до сих не переношу, но в основном из-за того, что боюсь что-то не расслышать и не понять, тем более на неродном языке. Но тут источник комплексов в другом, и его так просто не устранишь, потому что он физиологический, а не психологический. В целом адаптация и к звонкам легко возможна, если этим заниматься.

Про навыки для фриланса - за пару месяцев можно освоить что-нибудь несложное (базовый фронтенд, например) и начинать работать. Автор все равно дома сидит, и ничего окромя компуктера ей для этого не надо. Все равно все околоайтишное именно так и осваивается, а не где-нибудь в школах или на курсах, куда надо физически ножками ходить. На интеллектуальные способности социофобия никак не влияет, тут отмазки быть не может.

У автора явно не все не хуже, чем было у меня, потому что она вообще без проблем описывает школу и школьных подруг (у меня их не было, а школу я ненавидела именно из-за контактов с людьми, хотя именно учиться нравилось).

Социофобия - не депрессия, она чисто психологическая, поэтому пусть и с субъективным трудом, но преодолевается даже без терапии до того уровня, который нужен для комфортной жизни. Не сравнивайте несравнимое. Автору просто комфортненько в ее состоянии, а выплакалась она только лишь потому, что  родители начали на нее давить. Ее саму такой образ жизни более чем устраивает. Именно стрессовые ситуации очень хорошо от такого помогают. Не помрет она, если ее выпнуть в свободный полет. Пострессует немного и станет более-менее нормальным человеком с парочкой хорошо скомпенсированных комплексов и фобий.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 30 Декабря 2017, 11:38:10 »
Подфартило отчиму, ничего не скажешь.
Бачили очи, що купувалы. Отчим был свободен в своём решении взять замуж неработающую бабу с бесперспективным отпрыском.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 30 Декабря 2017, 11:42:19 »
Правда, дистанционное общение голосом до сих не переношу, но в основном из-за того, что боюсь что-то не расслышать и не понять, тем более на неродном языке.

На любом языке заводить правило - все правки и выкруты тз давать только в письменном виде. Это спасает от мильёна "ну я же тебе говорил, что...". Ниипет. Принимаю только писанину, чтобы можно было ткнуть пальцем, что было, а что померещилось, но очень хотелось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 30 Декабря 2017, 11:43:27 »
Так. Эту нахер, она бракованная.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #20 : 30 Декабря 2017, 11:47:42 »
У меня точно так же было после 4 курса и я почти проипла практику и чуть не ушла в академ из-за этой херни. Нужно лечить или нужен взрослый умный человек, который возьмет за ручку, погладит по голове и покажет, как надо решать проблемы.
Меня тогда спас папа и кружок по таксидермизму.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 30 Декабря 2017, 13:33:33 »
На любом языке заводить правило - все правки и выкруты тз давать только в письменном виде. Это спасает от мильёна "ну я же тебе говорил, что...". Ниипет. Принимаю только писанину, чтобы можно было ткнуть пальцем, что было, а что померещилось, но очень хотелось.
То само собой) Тут речь не о ТЗ, а об обсуждении перспектив и выбора решения для того, чтобы это ТЗ (или хотя бы тудушку о пунктам) можно было вообще составить. Редко когда получается работать с тимлидом, решающим эти нюансы за вас, а не напрямую с заказчиком. Это всегда много текста, и голосом оно было бы заметно быстрее, если заказчик умеет общаться по делу без воды и не тормозит в технических моментах (это иногда все-таки случается!). Плюс многие пытаются голосом решить вопрос доверия и установить "дружеские" отношения в надежде на будущие бонусы. Социальные экивоки, чтоб их - самое непереносимое для социофоба. Но тут уж кому саночки, а кому ехать. Некоторые не понимают, а некоторым такой формат вполне норм. Спрос большой, можно спокойно не брать ту работу, где за счет вас еще и посоциализироваться хотят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 30 Декабря 2017, 14:17:50 »
Бачили очи, що купувалы. Отчим был свободен в своём решении взять замуж неработающую бабу с бесперспективным отпрыском.
жизнь не магазин, можно и взад сдать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Декабря 2017, 14:22:40 »
Подфартило отчиму, ничего не скажешь.
бедняжечка отчим, под дулом пистолета заставили его на себе жениться, плак-плак

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 30 Декабря 2017, 15:17:04 »
Сансет, это в той же степени логично, сколь и кидать слабых младенцев со скалы. В современном мире неосуществимо.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Декабря 2017, 15:24:20 »
младенец беспомощен по умолчанию. если его не кормить он погибнет.
автор не младенец. она взрослая тетка которая вполне может прокормить себя сама. если она на самом деле хочет выбраться и осуществить свои мечты, то это может быть очень хорошим пинком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 30 Декабря 2017, 15:24:43 »
Младенец сам за себя решать не может.
А у нас взрослая кобыла даже не думает лечиться. Имеет право. Но при этом никто не обязан дуть ей в жёппь.
Для того, чтобы пойти заработать хоть какие-нить деньги совершенно необязательно испытывать бесконечную радость, наслаждаться хобби и что там еще себе авторка придумала. Толпы людей каждое утро встают и просто идут на работу, с плохим настроением, с депресняком, с умирающими родственниками на руках, с больными детьми, с изменами, усталостью, бесконечным днем сурка, без вариантов, т.к. кушать хочется. А авторка перебирает - ой, тут не хочу, там не могу, нет настроения, нет улыбок, всем плохо, вот такое вот я говно.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 15:36:35 от Nicole White »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #27 : 30 Декабря 2017, 15:29:28 »
Ау, она больна. Это расстройство психики, люди при такой дряни так же недееспособны, как младенцы. Ты просто не можешь общаться с людьми - и все. Без посторонней помощи тут очень сложно обойтись.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 30 Декабря 2017, 15:46:10 »
Ау, она больна. Это расстройство психики, люди при такой дряни так же недееспособны, как младенцы. Ты просто не можешь общаться с людьми - и все. Без посторонней помощи тут очень сложно обойтись.
Не надо любому расстройству приписывать недееспособность (она вообще у нас устанавливается после медкомиссии по суду). Социофобия - это не деменция и не шизофрения, когда человек в силу дефекта не в состоянии осознать, что он болен. Это даже не крайняя степень депрессии, когда встать и пойти к врачу просто нет сил. Автор осознает проблему, но не хочет ее решать. НЕ ХОЧЕТ, а не НЕ МОЖЕТ. Потому что а х*ли тут? Ее кормят, из уютной норы не выпихивают. Че б не посидеть и не поныть?
Автор реально ССЗБ.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 15:49:51 от Настоящая Леди »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Декабря 2017, 22:11:46 »

Для того, чтобы пойти заработать хоть какие-нить деньги совершенно необязательно испытывать бесконечную радость, наслаждаться хобби и что там еще себе авторка придумала. Толпы людей каждое утро встают и просто идут на работу, с плохим настроением, с депресняком, с умирающими родственниками на руках, с больными детьми, с изменами, усталостью, бесконечным днем сурка, без вариантов, т.к. кушать хочется. А авторка перебирает - ой, тут не хочу, там не могу, нет настроения, нет улыбок, всем плохо, вот такое вот я говно.

Ну, работа, на которой платят столько, чтобы хватало исключительно на "покушать", и правда слабовато мотивирует. Но печаль в том, что на хорошие деньги автора без опыта не возьмут. Она пишет про какие-то мечты, не думаю, что если ей предложить зарплату, которой хватит на их исполнение, она не пойдет работать, хоть и через силу. Просто скорее всего таких денег не предлагают и близко.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 22:13:21 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019