Автор Тема: #25303 - Мой муж - мои правила  (Прочитано 33790 раз)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Re: #25303 - Мой муж - мои правила
« Ответ #90 : 02 Января 2018, 13:11:13 »
И тем не менее, автор истории в своем праве. Кому-то может показаться неадекватным, что она хочет себе бездетного партнера, при этом имея двоих собственных отпрысков. Но законом это не запрещено, поэтому пусть хочет. Я, например, тоже не стала бы пытаться в серьезные отношения с мужчиной, у которого есть дети (но у меня и своих тоже нет). Потому что если с бывшей женой и детьми он в хороших отношениях, то они всегда будут отнимать значительную часть его времени и ресурсов, а если в плохих, то где гарантия, что он потом так же не забъет на наших с ним гипотетических потомков?
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #91 : 02 Января 2018, 13:22:55 »
Мне детный партнёр казался бы некой гарантией, что со мной будущий муж не захочет иметь общих детей, а это огромный плюс.
Бездетный неплох тем, что не платит алименты и не отвлекается на другую семью.
Даже не знаю, что лучше...
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 02 Января 2018, 13:50:25 »
SeaGlass, возможно, но мне эта ситуация видится как "не пробовала и пробовать не буду никогда никакую рыбу, потому что это гадость, я сама рыба"
Человек когда-то попробовал тухлый минтай и теперь отказывается от свежей осетрины. Может, и осетрина не понравится, согласна. А может окажется вкуснятиной

По идее окружающих не должно это волновать
Ну просидит она всю жизнь рядом с осетриной, не зная, понравится или нет. Зато не разочаруется, видимо для неё это важнее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #93 : 02 Января 2018, 15:27:17 »
Если рассматривать нормальных людей, у которых это всё есть, то дальше нет никаких стандартов из серии "чем выше и чем сиськи больше - тем круче и тем сильнее будут любить".
Вы о милых особенностях говорите, а я - о ключевых вещах. И автор о таких же вещах говорит. Ее требования: - умеющий заработать "хотя бы" на себя (это "хотя бы" прекрасно, я считаю), приемлемой внешности, бездетный. У скольких еще девушек такие требования? Да у большинства - мало кто сознательно ищет себе бедного, некрасивого и с детьми. И девушек с такими требованиями куда больше, чем мужчин, этим требованиям соответствующих. Отсюда вопрос - чем она надеется "зацепить" мужчину, чтобы на нее хотя бы взглянул хотя бы один мужчина, ее требованиям соответствующий? Мне ответ на этот вопрос не нужен - но автор сама себе его хоть раз задавала?
Верно, всё верно, девушки. Я говорю лишь о том, что такая категоричность озадачивает и лишает новых возможностей. Вот любит женщина шашлык, но шашлыка ей не достаётся, зато есть превосходный кусок осетрины. Это, конечно, её дело, что она и пробовать не хочет, да может, она вовсе не хочет есть, и лишь её дело сидеть голодной. Она в своем праве, не спорю
Вот да. Фильтровать потенциальных кандидатов в мужья нормально, но у дамы есть неплохой шанс, что из тех, кто заинтересуется ей, ее фильтр не пройдет ни один. Все бы хорошо, если бы она не писала, что находится "в активном поиске". Не самую годную стратегию активного поиска она выбрала.
Я предпочитала детных кавалеров, хотя этот критерий был у меня где-то на 25-м месте после внешних данных. Я чайлдфри. Мне важно, чтобы, если отношения вдруг окажутся продолжительными, мне не предлагали родить. Мужчина, у которого дети уже есть, вряд ли такое предложит, а если и предложит, то его можно запросто развернуть в сторону уже имеющихся детей.
Так Вам для потрахушек кавалер нужен (ну, раз его легко можно в сторону развернуть), а ей для семьи, то есть для нее и ее детей. Если б ей тоже нужен был мужик для просто поипацца, она бы детьми и бывшими женами не заморачивалась.

Мне коллега рассказывала про свою знакомую, даму лет под 50, в активном поиске. У нее совсем забавные, на мой взгляд, требования были: чтобы ухаживал красиво, и чтобы быстро жениться предлагал. За ней ухаживали и предлагали. Гастарбайтеры, которым прописка нужна была. Она каждый раз на их ухаживания велась, каждый раз обламывалась, и каждый раз сетовала на "несправедливый мир", и жаловалась "почему одним все, а другим ничего".

Manticora

• Гость
« Ответ #94 : 02 Января 2018, 15:30:06 »
Не самую годную стратегию активного поиска она выбрала.
Поэтому надо подобрать бомжа и давать ему через силу? ;D
Чем говно жрать, лучше уж вообще не жрать, имхо.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #95 : 02 Января 2018, 15:33:28 »
Бомж и есть идеальный кандидат для её требований:

- отсутствие у него «прицепа» в виде детей с их нескончаемыми проблемами, алиментов и надоедливых бывших жён.
- быть не уродом,
- не дураком
- и в состоянии обеспечить хотя бы самого себя (подрабатывает грузчиком).
- принимать её двоих детей.

Сложно представить иных желающих на такое выгодное предложение.
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #96 : 02 Января 2018, 15:40:05 »
я тут немножк куею от количества мнений, что бездетный работающий мужик это прям подарок небес и за него надо бороться, ибо очередь и ажиотаж! ???
А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА, ЧТОБ ВЛАДЕТЬ ТАКИМ СОКРОВИЩЕМ?! и вот это вот все. Снизь планку, не смей замахиваться на такое богатство, ты не достойна и аще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 02 Января 2018, 15:48:20 »
Вы о милых особенностях говорите, а я - о ключевых вещах. И автор о таких же вещах говорит. Ее требования: - умеющий заработать "хотя бы" на себя (это "хотя бы" прекрасно, я считаю), приемлемой внешности, бездетный. У скольких еще девушек такие требования? Да у большинства - мало кто сознательно ищет себе бедного, некрасивого и с детьми. И девушек с такими требованиями куда больше, чем мужчин, этим требованиям соответствующих. Отсюда вопрос - чем она надеется "зацепить" мужчину, чтобы на нее хотя бы взглянул хотя бы один мужчина, ее требованиям соответствующий? Мне ответ на этот вопрос не нужен - но автор сама себе его хоть раз задавала?

В смыыыысле
Чем надо зацеплять-то по-вашему? Просто быть собой недостаточно? Кто-то влюбится, кому-то понравишься. Какие конкретно достижения вы имеете в виду? Какие преимущества?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #98 : 02 Января 2018, 15:50:05 »
я тут немножк куею от количества мнений, что бездетный работающий мужик это прям подарок небес и за него надо бороться, ибо очередь и ажиотаж! ???
А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА, ЧТОБ ВЛАДЕТЬ ТАКИМ СОКРОВИЩЕМ?! и вот это вот все. Снизь планку, не смей замахиваться на такое богатство, ты не достойна и аще.

и двое детей. И возраст за тридцать. И она не пишет (и не думает?), что она этому счастливцу предлагает, эгоцентрично размышляет - это и в остальном будет проявляться.

Я почему о бомже сказал - мотивация мужику с ней встречаться помимо разового секса хоть какая-то видна. Гастарбайтер тоже подходит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 02 Января 2018, 15:56:54 »
Manticora, надо прежде всего реально оценить свои шансы, сопоставить свои требования с требованиями окружающих. Тогда правильное решение придет само:
- либо она выйдет из "активного поиска";
- либо у нее сами собой снизятся требования к кандидату. Никакую планку искусственно понижать не надо - если она поймет, что с ее требованиями ей ничего не светит, а замуж будет очень хотеться, то часть требований ей тут же покажутся необязательными.
Бомж и есть идеальный кандидат для её требований:
;D
А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА, ЧТОБ ВЛАДЕТЬ ТАКИМ СОКРОВИЩЕМ?!
Какое, нафиг, "владеть" применительно к людям? А чтобы завладеть его вниманием, нужно это внимание чем-то зацепить, потому что большинство мужчин пройдут мимо женщины с двумя детьми, и в ее сторону не взглянут.
Чем надо зацеплять-то по-вашему? Просто быть собой недостаточно? Кто-то влюбится, кому-то понравишься. Какие конкретно достижения вы имеете в виду? Какие преимущества?
Женщине самой не достаточно "просто мужчины" - у нее вполне четкие требования, и четкая градация "лучше-хуже".
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 15:58:37 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 02 Января 2018, 16:00:42 »
Так ведь и она, наверное, на себя и детей зарабатывает
Дальше всё зависит от вкусов мужчины. У них у всех разные требования, кому-то и автор подойдёт, вот такая какая есть, не?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 02 Января 2018, 16:04:42 »
Ну еще бы она на чужого мужчину пыталась своих детей повесить. А может, и попытается - мне понравилось ее "хотя бы".
Дальше всё зависит от вкусов мужчины. У них у всех разные требования, кому-то и автор подойдёт, вот такая какая есть, не?
Нужно, чтобы они взаимно друг другу подошли. А это в данной ситуации проблематично.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 02 Января 2018, 16:08:24 »
Ну еще бы она на чужого мужчину пыталась своих детей повесить. А может, и попытается - мне понравилось ее "хотя бы".
Нужно, чтобы они взаимно друг другу подошли. А это в данной ситуации проблематично.

Почему проблематично?
Мужчин, блин, много
Только если женщины с детьми будут сами себя считать вторым сортом, то конечно ничего хорошего не выйдет

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #103 : 02 Января 2018, 16:09:11 »
это же Россия, тут для некоторых и просто мужик, даже с тремя детьми и неработающий это подарок небес, вот где пичалька  :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 02 Января 2018, 16:44:12 »
Только если женщины с детьми будут сами себя считать вторым сортом, то конечно ничего хорошего не выйдет
А мужчин с детьми можно считать "вторым сортом"? Автор, вон, считает, причем не тех, с кем дети проживают.

Не надо себя "вторым сортом" считать - нужно понимать, что твой ребенок для проживающего с тобой - скорее, проблема, чем наоборот. И это нормально - многие женщины не хотят принимать в семью детей мужчины, так почему мужчинам должно быть без разницы?

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #105 : 02 Января 2018, 17:17:39 »

Это в любой ситуации проблематично кагбэ. Независимо от наличия детей и прочего. Мало кто будет согласен на любого партнера -- у каждого есть какие-то предпочтения, которые заведомо ограничивают круг кандидатов. Кому-то не нравятся курящие, кому-то толстые, кому-то любители шансона. Автора не интересуют мужчины с детьми. Все просто.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 02 Января 2018, 17:46:02 »
Я таки считаю, что отвергать прекрасного мужчину только из-за наличия у него детей неверно.
С чего вдруг неверно то? Мне нахер не сдались дети как постоянная присутствующая в моей жизни. Ни при каких условиях.
Попробуйте таки осилить этот факт.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #107 : 02 Января 2018, 17:47:27 »
ну имхо мне еще кажется, что дело в возрасте. автор и окружающие мужчины достаточно молоды.
было бы им далеко за полтинник, возможно, было бы и плевать на детей: они уже выросли, и, возможно, обзавелись собственными семьями/отношениями, будут проще относиться к новой личной жизни родителей, требовать меньше внимания, денег тем более и т.д., и т.п.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 02 Января 2018, 17:54:09 »
Я вспомнила вдруг покойную Натали Гончарову-Пушкину, коя в возрасте тридцати двух лет оторвала себе холостого красавца-генерала Ланского, взявшего ее аж с четырьмя спиногрызами. Тоже семь лет в женихах после смерти Пушкина ковырялась, негодная.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #109 : 02 Января 2018, 18:11:05 »
Да, а почему одним женщинам говорят: "Можешь найти себе кого-то получше", а другим: " Бери, что дают, и не выделывайся"?
А еще есть третий тип женщин, у которых нет дедлайна для поиска партнеров. Они просто живут своей жизнью. А потом уже, если сложится, встречают человека, с которым продолжают жить своей жизнью.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 02 Января 2018, 18:14:44 »
А мужчин с детьми можно считать "вторым сортом"? Автор, вон, считает, причем не тех, с кем дети проживают.

Не надо себя "вторым сортом" считать - нужно понимать, что твой ребенок для проживающего с тобой - скорее, проблема, чем наоборот. И это нормально - многие женщины не хотят принимать в семью детей мужчины, так почему мужчинам должно быть без разницы?

А вы видите разницу между вторым сортом и неподходящим типажом?
Если ей лично не нужен мужчина с детьми, это не значит, что все детные - второй сорт и что она со своими детьми мужика не найдёт
Так же, как какому-то мужчине может быть не нужна женщина с детьми - его право, но мужчины (как и женщины) разные

Вот мне не нравятся рыжие, я не хочу жить с рыжим мужиком, но я не считаю их вторым сортом и не считаю, что у них должны быть какие-то проблемы с отношениями
При этом я сама могла бы быть рыжей и всё равно не любить это в других людях. Но я нет, слава богам ;D
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 18:18:20 от murmur »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 02 Января 2018, 18:16:44 »
А еще есть третий тип женщин, у которых нет дедлайна для поиска партнеров. Они просто живут своей жизнью.
Этих периодически вопрошают с прищуром: а не лесба ли ты часом, подруга
?

cagüentó

• Гость
« Ответ #112 : 02 Января 2018, 18:23:57 »
А еще есть третий тип женщин, у которых нет дедлайна для поиска партнеров. Они просто живут своей жизнью.
?
А они смотрят с недоумением на собеседника, и наливают себе еще бокал.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #113 : 02 Января 2018, 18:26:54 »
?
а ты говоришь «будто что-то плохое» и подъеп не удается, тема заминается.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Января 2018, 18:42:28 »
Ну вот когда женщина за штанами бегает, и про детей забывает, это плохо, а тут думает, как её дети будут жить с другим папой, и тоже плохо, нипанимаю.

Птыц

• Гость
« Ответ #115 : 02 Января 2018, 19:39:26 »
а какую позицию-то тогда надо занимать, что-то я никак не пойму?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 02 Января 2018, 19:42:52 »
Доминатрикс,я считаю, по-честному либо не воспринимать детей как проблему, либо, если признаешь детей проблемой, не занимать позицию "Мне чужие дети не нужны, а партнер должен меня поддерживать". Это потребительское, эгоистичное отношение.
Штапля??

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #117 : 02 Января 2018, 19:59:34 »
Ну вот когда женщина за штанами бегает, и про детей забывает, это плохо, а тут думает, как её дети будут жить с другим папой, и тоже плохо, нипанимаю.
Видимо, когда у человека есть дети, все сразу автоматом становится плохо. Патамушта.
Как хорошо что я чайлдфри
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 02 Января 2018, 20:00:43 »
Доминатрикс,я считаю, по-честному либо не воспринимать детей как проблему, либо, если признаешь детей проблемой, не занимать позицию "Мне чужие дети не нужны, а партнер должен меня поддерживать". Это потребительское, эгоистичное отношение.

А быть эгоистичным потребителем нечестно? ;D
Особенно, если сразу об этом говоришь

Мы, кажется, возвращаемся к тому, что требовать можно только то, что сам имеешь. Нафига тогда это требовать, если и у самого есть? :D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 02 Января 2018, 20:10:30 »
Доминатрикс, что не так?
А что, собственно, вы этими тезисами хотели сказать то?
Что от кандидата в партнеры неприлично ожидать поддержки в принципиальных вопросах или что чужие дети не должны быть геморроем? Или что-то третье, о чем никто, ну кроме вас, не понял?