Автор Тема: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки  (Прочитано 27939 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки
« Ответ #30 : 02 Января 2018, 16:22:01 »
да, люди не напрягаются
Эликирую машек силически

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 02 Января 2018, 16:22:06 »
Что мешает разделиться и готовить раз в 3 дня, но на всех сразу?
Маман/папан/брат/сестра
Все могут готовить, но на всю семью раз в пару дней

Но зачем им, они живут как соседи в коммуналке
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Января 2018, 16:23:14 »

они даже хлеб не могут купить в достаточном количестве на один завтрак. какое там готовить на 3 дня?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Января 2018, 17:35:30 »
Если автор живет себе и никого не агитирует так жить, то флаг в руки. Но по стилю мне, че-та, кажется, что он прямо-таки навязывает остальным свой стиль жизни, а потом обижается и строчит на КМП, что его поучают, что возмущаются его стилем жизни.

Если мне такое навязывать, то я тоже буду возмущаться, ибо не считаю нормой, чтоб мою еду жрали без спроса.

Ящетаю, при длительном знакомстве привыкшие к подобному укладу просто обязаны предупреждать татуировкой на лбу  об этих своих особенностях воспитания.
+1

А по-моему неплохая семья в том смысле, что никто ни кого не достает  с готовкой и каждой может сам себе что-то приготовить или даже вовсе не готовить, а не то, что жена кровь из носу должна на всю семью приготовить.
Да?  
При детальном рассмотрении истории выходит не "каждый себе готовит", а "я приготовил, а они взяли и сожрали, не спросив, пока в туалет ходил"

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #34 : 02 Января 2018, 17:46:45 »
Представляю, какие там детишки выросли О.о
Если уж родители, вроде как самые близкие, от которых подставу обычно не ждешь, им клею с удовольствием нальют в обувь, то какие же у детей наверно проблемы с базовым доверием к миру...
Или наоборот. Даже не представляю, как я обклеиваю унитаз скотчем, а потом туда идет батя или старший брат, а я гнусно хихикаю в кулак за углом.
И с какого, интересно, возраста детей родаки начали их приучать к такому..эм...способу сосуществования? Или они из тех, кто пятилетнему ребенку обещают одно, а потом с гиканьем обламывают?
потерян и не найден

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Января 2018, 18:26:51 »
Маман/папан/брат/сестра
Все могут готовить, но на всю семью раз в пару дней

Но зачем им, они живут как соседи в коммуналке
Я вот хз, как люди способны приготовить такие тазы еды еще и есть их 2-3 дня.
Это либо заипаца и приготовить несколько блюд, либо есть одно и то же 3 дня? Я бы уже к третьему приему пищи охренела есть одно и то же. Я уже не говорю о том, что на 2-3 день еда с моей точки зрения уже будет так себе на вкус. Гораздо легче и быстрее сделать новое. Но  у меня такого табора нет, с другой стороны, так что намного проще.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Января 2018, 18:31:26 »
по-моему, они там:
1) круглосуточно вечноголодные. Почитаешь описания, мама съела ужин еще до того, как они доготовился, булка исчезла с животе у отца, кто-то проглотил килограмм какой-то еды
2) подсознательно пытаются не делать ничего хорошего друг для друга.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 02 Января 2018, 18:39:03 »
Если уж родители, вроде как самые близкие, от которых подставу обычно не ждешь, им клею с удовольствием нальют в обувь, то какие же у детей наверно проблемы с базовым доверием к миру...
Вот-вот. Мне кажется, в такой семье легко психом стать. Живешь в постоянном напряжении: не успел отвернуться - плюшку сожрали, приготовил с вечера себе еду в поездку - с утра рано выезжать, магазины закрыты, а еда схомячена (или в таком случае они еду под подушками прячут?  ;D)

Интересно, у них с деньгами так же? Они друг у друга по кошелькам лазают? Типа, плохо спрятал - твои проблемы.

Насчет вкусностей у нас примерно так же, не считая дорогих вкусняшек, которые делятся поровну (взрослые могут в пользу детей отказаться), вкусняшек, покупаемых детям по счету (купили три шоколадки - каждый ест свою когда хочет), и подаренных вкусняшек (новогодними подарками можно поделиться, но это хозяин решает, будет ли он делиться, а если будет - то чем). А так если вкусность "бесхозная" - значит, она никому не нужна, и ее надо съесть, чтоб не испортилась.

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Января 2018, 18:42:26 »
это какой то концентрат "в большой семье ротом мух не ловят".
если честно я по описанию вначале подумала что их там реально табор, человек 15 со всякими бабушками, дядями и хрен пойми какими еще родственниками. а оказалось всего то 6 человек в трехкомнатной квартире. это не так и много. а то что им просто насрать друг на друга это для них норма и всем зашибись

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 02 Января 2018, 20:32:04 »
Зачем эти люди живут вместе?
Родили их всех в одну хрущевку.

Чтобы делать гадости друг другу?
Эт не то чтобы гадости, просто отсутствие организации быта. Когда в квартире толпа и продукты общие, будет или домострой, когда все садятся за стол по свистку и нидайбох схватить кусок раньше вожака, или вот так вот. Собственно, все эти правила домостроевские не от хорошей жизни возникли, а чтоб мелких банально не заморили. Вот думаю, если бы нашу семью (я, жена и ребенок) увеличить вдвое, не изменив порядок питания, то может не так бы все жестко было, но похоже. Единственно, кто готовил - тот по любому готовил бы на всех и не на один день.
ну и правило "кто последний - тот и моет" зело мотивирует оставить последнюю порцию ближнему  ;D  

А по-моему неплохая семья в том смысле, что никто ни кого не достает  с готовкой и каждой может сам себе что-то приготовить или даже вовсе не готовить, а не то, что жена кровь из носу должна на всю семью приготовить.
Шесть человек в очередь каждый сам себе готовят - это же пистец. А одновременно на хрущевской кухне - не вариант. Ведь логичнее, чтобы готовил один на всех (можно по очереди), а другие пока перехватят остальные его обязанности. Так это работает.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 20:38:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #40 : 02 Января 2018, 20:39:05 »
хер с ней, с едой. бывает, что действительно кушать охота, а вот там лежит кексик, ну вот не можется и придется съесть. и то обычно этот кексик возмещается новым после следующего похода в магазин. но вот это
Если мы две недели копили на новый холодильник, а потом залезли в копилку и обнаружили, что она пустая, потому что брату срочно понадобился новый ноутбук, никто не будет топать ногами. Мы просто подкопим ещё две недели. Вас это удивляет?
да, блть, удивляет окуеть как. сказать не судьба? холодильник таки поважнее нового ноутбука будет, так как неработоспособность холодильника действительно может плохую шутку с едой сыграть. в отличие от ноута, с которым можно потерпеть. а ежели не можно, так скажи ртом, уёпа, что мешает-то?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 02 Января 2018, 20:48:14 »
Если у людей дохзоды позволяют скопить на новый холодильник за две недели, то они закономерно относятся к таким вещам проще.
А вот девушку я б в такой табор водит не стал, отвернешься - выипет кто-то. кому "нужнее".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 02 Января 2018, 21:00:20 »
А если через две недели снова не получится купить холодильник, т. к. кому-то понадобилась шуба или новая резина? И так до бесконечности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Красная Шапочка

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Января 2018, 21:03:05 »
да и хрен с ним с холодильником. все равно все сжирается еще до того как успеют в холодильник положить  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 02 Января 2018, 21:09:03 »
Я купила для себя сметану, а через пятнадцать минут её съел брат? Не беда, он лишится своего килограмма зефира.
збс, наверное, давиться килограммом зефира, который не хочешь, когда хотел съесть сметану или еще лучше: когда пришел вечером с работы и хотел приготовить ужин, используя в блюде сметану.

А по-моему неплохая семья в том смысле, что никто ни кого не достает  с готовкой и каждой может сам себе что-то приготовить или даже вовсе не готовить, а смышить у своего брата, который как лошара себе ужин приготовил
я исправила.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #45 : 02 Января 2018, 21:15:09 »
Я в такой семье просто сдохла бы с голоду или убила кого-нибудь. На работу ходить мне не надо, поэтому я могу позволить себе встать поздно, но к этому времени в этой прекрасной семье уже все будет сожрано, поэтому мне придется топать в магазин и готовить себе завтрак, а к этому времени уже какие-нибудь младшие братья/сестры приходят со школы и их кормить надо, а к вечеру вся семейка возвращается и тут уже не до еды, надо свои заначки сторожить и следить, чтобы в дорогие сапоги никто клея не налил. Страшный сон просто, а не семья. Мне еще котиков жалко, наверняка их тоже эти проглоты обьедают :'(

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 02 Января 2018, 21:16:12 »
в большой семье еblom не щёлкай

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #47 : 02 Января 2018, 21:17:25 »
Я не могу понять про копилку. Как можно за две недели накопить на ноут (мб частично), но не накопить на холодильник. Ноуты так-то стоят дороже холодильников (в среднем). Понятно, что есть домашние холодильники за 300к (/2 на 2010 год), но что-то сомневаюсь про эту семью ;)

Но всё это меркнет на фоне: зачем они скидываются в копилку зная, что её могут распотрошить?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Января 2018, 21:17:47 »
Так получилось, что сейчас мы все живем огромным табором в одной родительской квартирке, но, почему-то, таких проблем нет. Еды всегда хватает, с обувью ничего не случается, с деньгами тоже. Что мы делаем не так?
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 02 Января 2018, 21:19:32 »
Я в такой семье просто сдохла бы с голоду или убила кого-нибудь. На работу ходить мне не надо, поэтому я могу позволить себе встать поздно, но к этому времени в этой прекрасной семье уже все будет сожрано, поэтому мне придется топать в магазин и готовить себе завтрак, а к этому времени уже какие-нибудь младшие братья/сестры приходят со школы и их кормить надо
В этом твоя стратегическая ошибка. НЕ НАДО! Не надо их кормить. С волками жить - по-волчьи выть  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Января 2018, 21:36:08 »
Я не могу понять про копилку. Как можно за две недели накопить на ноут (мб частично), но не накопить на холодильник.
да они накопили на холодильник, собрались его покупать - а куй вам )))))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #51 : 02 Января 2018, 21:58:24 »
Гиенарий какой-то.

Хотя стоп, гиены-то щенкам жратву не только оставляют, но и специально приносят...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 02 Января 2018, 21:58:48 »
Когда в квартире толпа и продукты общие, будет или домострой, когда все садятся за стол по свистку и нидайбох схватить кусок раньше вожака, или вот так вот.

Здрасте, приехали. Да ничего подобного, Эльф. Мы жили в двушке вшестером, и у нас насчёт вкусняшек царила вечная борьба великодушия, как в притче Ламенне про виноградную кисть. (Хотя что считалось вкусняшкой? Разве что клубника зимой. Её и тогда в теплицах выращивали, просто ни в одном меню ни одного ресторана её не было, подавалось только всякой номенклатуре да иностранным гостям пыль в глаза пустить)

Но, признаюсь, так было, поскольку мы, как профессор Преображенский "никого не боится, потому что вечно сыт". Когда холодильник каждый день ломится от продуктов, каковые среднестатистический советский гражданин ест только по праздникам, как-то перестаёшь париться из-за того, кто сколько съест.

Смотрели этот новый сериал "ИванОвы-ИвАновы"? Понятно, что комедия гротескная отчасти, так не бывает, но смешно тащемта. Так вот, там ИвАнов, ну, который богач, он парился, по мнению большинства граждан, из-за ерунды какой-то, а то, что дед каждый день по пять банок икры наворачивал за завтраком, вообще не замечал, для него это тьфу, гроши, мелочь.

Так вот, если у семьи такой доход, что еды в избытке, и не хлеба с луком, а нормальной еды, то все члены этой семьи будут добрыми великодушными альтруистами. Потому что сперва человека следует накормить, а потом с него морально-этическую сторону спрашивать, всё по Карлу Марксу.

А у них какое-то голодное Поволжье, мать может схомячить целую сковородку абстрактной еды - вот вы можете съесть сковородку еды? Разве что, если не ели весь день, или у них сковородки с ладошку?

Потому они и подкалывают друг друга так жестоко, ибо втайне ненавидят.

Интересно, а кошек они тоже кормят по принципу "который кот раньше пришел к миске, того и корм"?

Понятно, что есть домашние холодильники за 300к

Сикока-сикока???
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 22:29:35 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #53 : 02 Января 2018, 23:00:48 »
Сикока-сикока???
Ну, совершенству нет предела, например:
308к
или
500к
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Января 2018, 23:04:54 »
Так получилось, что сейчас мы все живем огромным табором в одной родительской квартирке, но, почему-то, таких проблем нет. Еды всегда хватает, с обувью ничего не случается, с деньгами тоже. Что мы делаем не так?
Вы уважаете друг друга и делитесь едой, так ведь?

Я помню последний год, как жила с отцом, у которого немного подтекала крыша... Он вот так в периоды заскоков мог сожрать 3хлитровую кастрюлю супа и никому не сказать.
Это было очень неприятно, потому что подобное не было "принято" в семье никогда.

Да ничего подобного, Эльф. Мы жили в двушке вшестером...
Мы жили впятером, еды хватало на всех (до вышеобозначенных событий), вкусняшки доставались всем. На крайний случай, если очень хотелось условно конфету, подходишь к тому, чья "доля" осталась и "ну, можно я съеееееем, очень хоооооочется" )))  Но никак не без спроса брать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Января 2018, 23:18:21 »
Семейка еbanтяев.  Совершенно не умеют ни деньги копить,  ни их же считать,  никогда ни на что ценнее холодильника с таким подходом не соберешь. Хотя,  для таких вот и придумали кредиты.  И микрозаймы в быстроденьгах. Нету денег - пошёл взчл у брата,  потом из кредита ему отдал.  Или чо там  у них.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 02 Января 2018, 23:56:10 »
Нету денег - пошёл взчл у брата,  потом из кредита ему отдал.  Или чо там  у них.
натурой все, натурой
Потому их ужо и шестеро  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 03 Января 2018, 00:55:55 »
Что-то семьи я в этой истории не вижу. Вижу аквариум-цихлидник, обитатели которого почему-то умеют говорить и даже печатать.
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #58 : 03 Января 2018, 00:59:38 »
Сколько раз читала эту историю, столько раз дивилась, как оно бывает, что только люди себе не наврут, лишь бы не плакать в уголке от отчаяния. Назвать этот серпентарий "дружной семьёй" может только жертва Стокгольмского синдрома. Ну или они против кого-то постороннего дружат, нужен им враг извне, тогда они спина к спине и один за всех.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #59 : 03 Января 2018, 01:08:59 »
Я бы в такой семье не жила бы. Потому что сидела бы срок за массовое убийство с особой жестокостью.
Если кого и жалко - так это котиков. Точнее, того, которого собираются взять. Остальные уже привыкли, видимо, что за неимением булки на завтрак их корм дожирают. А новый, надеюсь, не в курсе, что такой ахтунг бывает.

ПыСы Что-то вспомнилось, как давно приютила друга на время ремонта у него дома. И постоянно он "забывал" сообщить, что последнюю мандаринку доел, или там мартини допил. Мне не жалко, я бы по дороге купила. Но, блин, ты же в голове держишь, что у тебя в холодильнике лежит, а что закончилось. И тут супрыз.